panda mama 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Девочки,кто спрашивал как у Амалии сокращенное имя-его нет)))она у нас Амалия и все,больше никак Наташа,спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Оксана!!! Поздравляю со вторым мальчиком. Так и думала) вот прям вижу тебя и двух ребят) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 тАнюшка_неженка, свекрови 79лет, свекру - 80. моей матери 61год, отцу - 68. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 (изменено) девочки. а я не взяла фамилию мужа. так что муж и сын на другой фамилии. подруга возмущается, говорит, что надо обязательно брать фамилию мужа. вот думаю - взять или оставить все-таки свою. девочки, у вас какие мнения на этот счет? я оба раза не брала фамилию мужа, моя очень красивая с историей , фамилию мою носят на постсоветском пространстве только мои родственники , да и за чем менять! Да и мы с мужем решили, что Платонио будет носить мою фамилию Изменено 27 апреля 2016 пользователем Appel 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 У нас почти все меняют фамилию, я в своей семье, в классе, в группе, на работе единственная кто не взял фамилию мужа. Я так поступила из религиозных соображений, ну и это мое мнение, что я родилась от отца своего, и поэтому только его фамилию должна носить, я ведь не дочь свекра. Но это мое мнение, и никому его не навязывала никогда. У меня обе сестры с другими фамилиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Мне очень Маргарита -Марго - нравилось раньше , но теперь ,в деревне где у нас дача повальное увлечение этим именем идет )) У подруги дочь Виталия- Вита , но я ее Италия назваю - она в восторге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 А в больнице всех мамочек звали по фамилии ребенка, раз на него карту завели, так я там путалась без конца в первый день, то на свою фамилию отзывалась, а звали не меня, то наоборот когда меня звали забывалась что нас зовут так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Сингапур, я вот не понимаю, как можно указывать родителям, как называть детей. Даже если и существует типа традиция. Можно спросить совета, мнения. Но решение должно оставаться за вами. Я работала с женщиной, у которой дочь была с таким же, как и у нее, именем. Дочь уже взрослая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Случай с умершим родственником не прокатит, ту у мужа сестры уже 4 поколения так называют, и все ттт хорошо, да и мои не верят в такие приметы. Мол это приметы, и не надо думать о плохом, чтобы не притягивать. Так что у меня реально будет вынос мозга, если будет девочка. Но я сама очень хочу вторую дочку. annanikif, муж сестры вырос с этой мыслью, что называют в честь друг друга. Поэтому для него это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 (изменено) //Аlënkа//, а какая разница, если мать все равно свою фамилию дать не может? В Финке, кстати, мать может дать свою фамилию ребенку либо два фамилии - по одной от родителя. Но в законе написано, что тогда все дети в одной семье должны быть с такой фамилией //Аlënkа//, согласна, очень было обидно записывать дочь на мужа. Но если она захочет,то когда будет паспорт получать, возьмет мою. а потом сменит на фамилию мужа загоняетесь вы, имхо, с фамилиями, девочки Сингапур, ждать вторую беременность, а пока готовить всю родню, что ты хочешь второго ребенка назвать так, как хочешь ты. Мне лично тоже не нравится, когда девочек называют Валерами...... твою признательность и благодарность родителям можно выразить иначе, нежели называя ребенка-девочку в честь папы. Изменено 28 апреля 2016 пользователем Янчута// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 (изменено) Янчута//, это моё мнение Изменено 28 апреля 2016 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Сингапур, а тебе серьёзно надо прямо отстаивать своё право назвать СВОЕГО ребёнка так, как хочешь ТЫ? Appel, у меня подруга назвала Маргаритой. Так и зовёт - Марго либо Маргоша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Я говорю в таких случаях,ребенок будет носить твою фамилию,твое отчество,дай хотя бы имя я выберу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 //Аlënkа//, а какая разница, если мать все равно свою фамилию дать не может? В Финке, кстати, мать может дать свою фамилию ребенку либо два фамилии - по одной от родителя. Но в законе написано, что тогда все дети в одной семье должны быть с такой фамилией Мы хотели сыну двойную фамилию дать, но пожалели парня у мужа она не очень простая и у меня тоже, коверкать будут очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Appel, это какие у вас фамилии? Ну скажиии!) Муж после смерти отца очень хотел назвать сына его именем. Ну мы уж и не ждали детей. Да и у мужа в семье одни девочки. Так что у нас когда родился, да ещё и парень, я спорить не стала. У мужа прям мечта заветная). Имя мне нравилось, вот если бы Акакий какой, тогда я бы против была, а так... Пусть муж будет окончательно счастлив.) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Shybka, Оксаааааааан, поздравляю с мальчишкой! Это круто, ты такая вся нежная и красивая и рядом три богатыря Будут тебя на руках носить по очереди! Дай Бог)) Мужчины это здорово! Я всю жизнь собиралась сына Львом назвать, а дочь Анфисой...ну как всю жизнь, ну с того момента как стала половозрелой В итоге вон ни Анфисы ни тем более Льва так и хочу назвать... мужичок мой против сынка Савелием назову, если будет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Сингапур, а муж у тебя будет заодно с тобой, если вы решите назвать ребёнка по-своему и поставить родню уже перед фактом с документами на руках? Оля, Диана, спасибо! я правда себя ощущаю мамой мальчишек))) Пусть мои няшечки растут здоровыми и весёлыми)))) И все позужители пусть растут и хорошо развиваются! Я сегодня была на приёме, гемоглобин в норме, так голова кружилась не из-за него, шейку ещё попросила проверить, а то она всего 31мм, но всё хорошо - зев сомкнут и она твёрдая. Сердечко послушали, анализы все хорошие, но выписали канефрон для мочи, там что-то не очень и магнелис от судорог, начинает ноги тянуть и устаю быстро. Вес 59,25кг, (+0,5кг за 3 недели) это примерно 5-6 кг прибавка, но что радует - ОЖ не вырос, так и остался 87см, значит жир нарастать на животе перестал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 девочки. а я не взяла фамилию мужа. так что муж и сын на другой фамилии. подруга возмущается, говорит, что надо обязательно брать фамилию мужа. вот думаю - взять или оставить все-таки свою. девочки, у вас какие мнения на этот счет? я с мужем тоже на разных фамилиях, дети на его, меня это не смущает Shybka, с сынулей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Shybka, поздравляю с сыночком! Я еще очень давно была такого мнения что имена моих детей не должны повторяться в семье, а с увеличением родни после свадьбы это стало еще более актуально, муж всегда был за. Имена выбирали задолго до свадьбы даже. И вот сейчас если будет девочка, я не пока не знаю на каком имени мы остановимся, для первого малыша было 2 варианта для девочки, но теперь уже я не хочу давать второе имя задуманное. А если будет мальчик - 100% Тимофей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Werased 28 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2016 У нас пока известны 3 мальчика на 100% в этой группе))) Девочки, фотошоп слетел, поэтому не судите за фон и фоткала мама, почему то не горизонтально: вес 59,25кг (в одежде), рост 160см: Ссылки скрыты. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 У меня в этот раз такой другой пуз! Покажу в воскресенье. Ниче не выросло. Даже лежа всё равно не выпирает, но матка высоко, это успокаивает! Очень странно. А мама сказала, что со мной у нее вообще был живот невидимка. Хотя вечером если наемся то выпирает. но скорее жир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 Shybka, какой аккуратненький! У меня с Костей больше был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение HelgaMama 28 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2016 Вышла сфоткать все таки. 18н5дн по м. И 17н5д по моему расчету Ссылки скрыты. А растут у меня только руки ну и жирка прибавилось. Это видно немного 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 HelgaMama, ты ещё обычные джинсы носишь?? Фантастика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 апреля 2016 Поделиться 28 апреля 2016 //Аlënkа//, да))) ну они на размер больше моего размера) правда спадают все оавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения