Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

Второго не буду партнерские потому что не хочу, чтоб в такой важный момент Тима бросили и мама и папа. Эти 3 дня пусть они будут вместе, у папы будет большая и серьезная задача за это время постараться переключить сына нп себя. Мы уже представляли как они будут ночью спать и ждать звонка, потом вместе будут эти дни и муж будет ему много рассказывать, как теперь будет хорошо, как они вместе поедут цветы покупать и поедут за нами. В общем мои мысли такие.

А роды и 3 дня в рд станут единственными днями, пока мы с малышом будем еще вдвоем и я бы хотела тоже насладиться и привыкнуть. Я с таким счастьем вспоминаю те дни и нисколько не жалею, что мужа не было)

• Нравится 3

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Скоро будем делать ставки кто в пузиках живет.у меня уже есть по этому поводу догадки)))

• Нравится 2

Т@шк@м@м@Ром@шки,  буду слушать ставки, тк мы решили твердо не узнавать пол до родов :D

AnnyLissena, конечно уговаривать категорически нельзя, я своего просто спросила пойдет ли и он ответил; "Если тебе нужно пойду!" тоже прям уж не рвался :D Но когда у меня были тренировочные схватки он прям твердо заявил что конечно пойдет как же я там без него буду. И сразу после родов сказал: "Второго обязательно вместе будем рожать!" :)

Т@шк@м@м@Ром@шки, как только я задалась вопросом: "А кто может быть у девчонок?" сразу почему-то нарисовалась картина они и по два сыночка :D Ну а когда посидела подумала, то конечно девочек представила :)

HelgaMama,&ю : D :D

• Нравится 1

*Мими*,  ну правда, мы решительно настроены тк нам всё равно) а продержаться всего то 2 УЗИ)

HelgaMama, Оля, надеюсь ты сдержишь своё любопытство и дотянешь с полом до родов)))) мне такое не под силу ни за что! Я не верю что у меня может быть девочка, даже не представляю как это, мальчика представляю в пузе, там голячок, а девочку представляю сразу в платье и с цветочком на голове в животе....

• Нравится 2

HelgaMama мои знакомые сделали узи на Новый год, вернее у них второй скрининг за 2 недели до НГ и они ходили с друзьями. Пол ребёнка не сказали им, но сказали друзьям.

И те на Новый год заказали им торт. Думаю тебе знакома эта традиция. Сверху тематика - угадай кто, а начинка или розовая, или голубая, в зависимости от пола малыша.

У знакомых розовая оказалась :)

• Нравится 7

30.01.2016 в 04:56, HelgaMama сказал(а):

Т@шк@м@м@Ром@шки, буду слушать ставки, тк мы решили твердо не узнавать пол до родов :D

Мне кажется ты не выдержишь)) Это как и подарком на ДР мужу.

Если кому то интересно то я представляю так: У Оксаны будет мальчик (это не потому что ты написала что не представляешь девочку), У Ани девочка, у Оли девочка. Почему то так.

• Нравится 1

...а вот у Ани мне кажется тоже мальчик, только у Машаты девочка :D

• Нравится 1

Девочки , а сколько вашим мужьям лет ?

Я блин пол неузнавала до 32 недель- и не хотела, но на 3-м узи сказли "парень у вас такой длинноногий"- хотя я всю беременность пузо Сашей называла, да и когда родила еще гдето месяц - у меня проскакивало Она, К Ней

27.01.2016 в 20:15, HelgaMama сказал(а):

Машата, Во сколько ты считаешь уже не нужна будет коляска для погодок?

Оль, трудно сказать, потому что это очень индивидуально. Очень от ребёнка зависит и от образа жизни родителей.

Считается, что до 3 лет детки катаются +/-. Не без исключений, конечно - мой старший сын с года отказался от коляски, все ножками хотел ходить. А Матвей с удовольствием.

И если возле дома детская площадка, старший ребёнок днём спит дома, родители не особо активные - может и не особо то и нужна коляска для погодок.

А вот если родители активные, в отпуск с 2 не побоятся ехать, любят выезжать в разные места гулять итд, то коляска для погодок незаменимая помощница, конечно.

Мы, например, в отпусках нарадоваться на коляску не могли. В корзину все наши вещи, полотенца, круги для плавания для обоих, в коляску детей и папа катит - я на легке идём на море. На пляже дочь, когда нужно, спала в коляске. Вечером гуляли, то один, то оба ребёнка после моря спят уставшие, а мы мобильные - куда хотим, туда идем)

Ну и дома легко одной с детьми и в магазин сходить и погулять. Пока такой коляски не было, погулять с 2 было намного труднее. Дочь в коляске, сын ножками, далеко не уйдёт, быстро устаёт, поспать никак...

Короче, для меня это была покупка номер 1 по пользе, в итоге.

28.01.2016 в 08:01, AnnyLissena сказал(а):

Машата, из доступных по цене дня нас вариантов нашла только jetem zoom для погодок.

Маш, у тебя сынок в 1,6-1,7 как гулял вообще на улице? что ему интересно было?

Матвей в 1,6-1,7 гулял и ножками на площадке и в коляске катался, по сторонам глядел и спал, если время сна на улицу выпадало или мне так было удобнее. А так уже спал в основном дома днём, а на улице катались на коляске, а потом гуляли ножками (или наоборот).

annanikif, про сон. Я к рождению Эмилии отлучила Матвея от груди и приучила спать в своей кроватке рядом с нами. Первое время дочка спала с нами в кровати, Матвей в своей впритык к нашей, я его гладила, если просыпался, ручку давала итд

Потом Матвея передвинули с его кроваткой к стенке (не рядом с нами, но в одной комнате), а Для Эми поставили её кроватку впритык к нашей и сняли один бортик. Так, вообщем то, и спим до сих пор.

Что интересно, я очень волновалась, что дети будут друг друга будить и мешать спать, но у нас этого не было вообще, хотя оба до сих пор время от времени ночами просыпаются и кричат.

Вначале новорождённый на шум не реагирует, да и ещё в животике привыкает к голосу и порой крику, старшего брата/сестры. А дальше не знаю как, но когда кричит один - второй даже не просыпается. Правда если дочь на груди и кричит Матвей - папа быстренько бежит его утешать, успокаивать. И крик не долгий. А если не успокоить, выходит с ним в другую комнату. Что бывает редко.

Дочка тоже почти не кричит ночами. Сейчас только, если я не даю ей грудь) Но тоже не долго. Пару раз только было, что было не успокоить и тогда я тоже с ней просто выходила в другую комнату.

А так вообще без проблем спим все в одной комнате.

• Нравится 4

*Мими*,  ага, знаю) у нас так знакомые тоже делали)

Giselle,  мы вместе решили,думаю это будет гораздо легче, мужа то каждый день видишь и попробуй сдержись, а на УЗИ всего 2 раза зайти и с порога сказать, что пол не хотим знать) это не кажется проще. Да и покупать нет вообще необходимости ничего. На выписку можно купить что-нибудь унисекс, а там заказать)

Машата,  спасибо за подтобный ответ)))

• Нравится 2

HelgaMama, классная идея!я бы так не смогла,но я очень любопытный человек

HelgaMama, идея то хорошая... не знаю, по мне так в чем прикол я не пойму...что бы все спрашивали а кто там? а вы а мы не знаем))) я вот ходила и до конца так и не знала кто там девочка или малльчик.. мне только после 30 недели сказали и показали половые губы... а так дак тоже

Крошика,  это не для других, а для себя. Ну прям представляю как классно, такой сюрприз, покажут м спросят ну и кто это?) и для всех будет сюрприз) классно же

Что касается других- я бы свекрови и так и так не говорила.. Ее недовольство, что первым будет мальчик я до сих пор помгю

И никому бы не говорила, тк начнется: если второй мальчик- эх жалко не девочка и тд, нсли вторая девочка- ой как они уживутся, драться будут и тд. Нахрена мне это нужно?)))

lylyly4,  с первым мне было тоже дико любопытно, хотелось подтвердить или опровергнуть свои ощущения, ну и накупить всего, а сейчас мне всё равно, кто будет тот будет) и покупать толком ничего не надо)

• Нравится 3

HelgaMama,  мне тоже все равно было,я так хотела ребенка,вообще не было предпочтений в поле. И напокупала всего,особенно 52 размера :) сейчас купила бы 3 человечка и распашонку

• Нравится 2

Девочки я сегодня узнала что сестра мужа ей 40 лет беременна первым ребенком!!!! я прям в шоке...

• Нравится 7

Крошика, вот молодец!! Пусть родится здоровый малыш!!

Я лет в 13 лежала в больнице. Со мной в палате лежала 41летняя женщина с сынос. Сыну года 2 примерно было. Я сначала подумала, что это она с внуком))

dianomania,  у нас тоже партнерские были. Супер. Муж был от начала и до конца, и время схваток записывал в блокнотик, и пуповину перерезал, и сделал фото первого крика. А потом мы втроем два часа провели в операционной, т.к. больше родов в тот день не было. Особенно запомнилось, когда у меня началась рвота, а я под капельницами, муж какую-то емкость подставил. Акушерку просто не успела бы позвать. Если получится, на вторые тоже будем вместе.

• Нравится 2

vikus"a, папы двоюродный брат женился на девушке старше меня на год. В 19 она родила дочь, которая родила ребёнка в сентябре, когда должна была идти в выпускной класс

И стала бабушкой в 35 лет

У меня знакомая парикмахерша стала бабушкой в 34)) Сама родила в 17 или 18, а сын заделал ребенка то ли в 17, то ли в 16.

30.01.2016 в 10:02, Appel сказал(а):

Девочки , а сколько вашим мужьям лет ?

Я блин пол неузнавала до 32 недель- и не хотела, но на 3-м узи сказли "парень у вас такой длинноногий"- хотя я всю беременность пузо Сашей называла, да и когда родила еще гдето месяц - у меня проскакивало Она, К Ней

30 лет моему. Я иногда Яна в первый месяц могла назвать каким-нибудь женским названием "моя крошечка" или подобное, помню мужу или сестре сказала, что могу представить что Ян девочка и поверить в это, хотя с 20ти недель знала что парень.

30.01.2016 в 16:02, Крошика сказал(а):

Девочки я сегодня узнала что сестра мужа ей 40 лет беременна первым ребенком!!!! я прям в шоке...

молодец что не опустила рук! У мужа тётя, ей лет 45 наверно не имеет детей, не знаю причину, но они отступили и даже усыновлять не хотят, хотя у них три квартиры....

Моему 30 лет!

Может конечно сбивает пол первых малышей,у Оксаны мальчик,у Ани девочка,у Оли может девочка:-)

Моему 28)

Мне кажется тоже у Оксаны мальчик

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...