HelgaMama 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Муж тут мне сказал "назовем дочь Эмилия" С ним как на американских горках, но думаю, что всё же будет Саша. Тима у нас в какой то момент тоже был Даниилом Грета красивое имя, вот ттлбко как представлю, какого ребенку, если он р не выговаривает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Shybka, спасибо! А я теперь смотрю на свои фотки, да и на отражение в зеркале и думаю, неужели это в последний раз? Такое волшебное время вынашивания Человека. Покажи как вы подросли? Бандаж ношу на прогулки, врач настоятельно рекомендовала. Но вот честно - толка не чувствую очевидного. Мне и без бандажа не особо тяжело и с ним так же. Может как-то не правильно одеваю? Вроде, как в магазине учили и в инструкции написано. Бандаж на липучках, не универсальный, но тоже на спине широкий и под животом более узкий. GOLDEN_ROSE1, так а кого предположили то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Еще вспомнила много бабушек в деревне с именем Ефросинья. А вот дедушек с редкими именами мало, умирают раньше бабушек, только 2 имени вспомнила Казик (Казимир) и Апанас (то ли это на белорусском языке, то ли на деревенском, думаю полное Афанасий). У нас много на площадках Матвеев, Тимофеев, Арсениев, и удивительно пару Ваней... Одноклассницы назвали детей - Глеб, Елисей, Семен, Франческа, Амалия, редкие для деревни. Одногруппница - Аркадием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 MaMa Ярославки, у меня предеда на Украине звали Кондратий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Эмилия была в нашем списке имен для Илоны. Еще Элеонора. Дала мужу эти три имени и отправила в ЗАГС, когда он мне отдавал свидетельство думала и была уверена, что там Элеонора. Ан нет - Илона. Гретта и Франческа может и красиво, но не для нашей полосы. Уж слишком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Машата, мужчинку) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 GOLDEN_ROSE1, одни мужчины в пузиках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Девчата, ну камон. Грета красивое имя. Про Грету Гарбо никто не слышал? я блин ,поклонник ее между прочим)) но Гретта ассоциируется с собакой )) У нас в песочнице Пахом, Камилла-2 шт, Адель,внимание и Эприл и Абигел( бедные девочки в будущем) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 Appel, мда.. вот это имена однако...я не выговорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 да. про то, что у моего знакомого собака Гретта я не написала сначала, чтобы не обидеть никого. Для меня это имя ассоциируется только с этой собакой Бульдог Гретта. умница такая. а тут девочка и Гретта. Я не помню, писала или нет, у моих свекров жил кот по имени Паша. Теперь свекровь меня несколько раз попросила назвать ребенка Пашей. Хорошо, что муж тоже против. У меня прямая ассоциация с двумя людьми, не могу от нее отделаться, и еще не нравятся сокращения Павлик (Морозов), Павлуша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Если красивое имя с красивой фамилией, и все органично, почему нет? Грета Ватрушкина, например, да, меня бы повеселило подруга рассказывала, что у них в роддоме женщина из глухой сибирской деревушки назвала дочь Констанцией. Фамилия простейшая, чуть ли не Петрова. А что, имеет право. У подруги, кстати, сын Милан. Фамилия красивая, на -ский заканчивается. На мой взгляд, очень гармонично. Про животных: у меня всю жизнь кошки. Лиза, Моника и Ума. Ну явно же не кошачьи имена Про невыговармвание букв в детстве: помню реальную историю про маленького мальчика, которого научили называть своё имя и фамилию, а он половину букв не выговаривал. Так вот прекрасное имя Женя Гребенюк в его исполнении звучало, как Еня €бенюк, простите. Мама тут отколола, говорит, мне имена нравятся, смотри какие, к вашему отчеству подойдут - Глеб и (внимание!) Гордей откуда она Гордея выкопала, не пойму. Мне вообще буква Г очень гркбой кажется. Ну я спокойно сказала, что у нас есть свои варианты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Appel, почему бедные? Абигель - очень распространённое Еврейское имя, оно в Израиле как у нас Наташа. Может они планируют эмигрировать или родственников много оттуда? Мы вторую хотим Глашу //Аlënkа//, у нас и Гордей, и Глаша будут звучать как ГГэрдей и Гглаша (Украинское Г очень грубое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 (изменено) *Мими*, нам Гордей противопоказан, муж с Р не дружит А Глаша это Глафира? Изменено 15 мая 2016 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 //Аlënkа//, У меня тоже кошка Лиза была. Тоже поначалу только с кошками имя ассоциировалось, пока двоюродный брать дочку так не назвал. Такая девочка нежная, прямо как кошечка. Мне Гордей имя нравится. На работе приходилось сталкиваться с таким именем Джульетта Петровна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 (изменено) У нас в банке Виолета (прям так - с одной т) Фаустовна работает И есть врач Мальвина Феликсовна. Изменено 15 мая 2016 пользователем //Аlënkа// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Я с редкими именами сталкивалась только у деток родственников ближних, а на площадках в основном имена распространённые в мою молодость, ничего интересного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 У нас клиентка лет пятидесяти, её зовут Мира. У неё девичья фамилия Голубь. Вот родители её и назвали - Голубь Мира. Правда она замуж вышла и стала Кукушкина. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Я с редкими именами сталкивалась только у деток родственников ближних, а на площадках в основном имена распространённые в мою молодость, ничего интересного. "в мою молодость..." улыбнуло))) У коллеги-мужчины по работе внучку родители назвали Глашей. А ему имя не нравилось, а дочь сказала, что по-любому так будет звать, но полное она выбирала либо Глафира либо Аглая. В итоге назвали Глафира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 У нас гуляет Ярило,один раз встречала Каспера,но тогда с сестрой гуляла,давно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 lylyly4, у меня в детстве была книжка про Каспера. Так звали привидение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 vikus"a, да и фильм есть,ассоциация с привидением это правда,но ведь это американское имя,так звали мальчика Я как то залезла на сайт загса необычные имена,что там только не было. Детей называли Ножницами или дерево ,как вам имя Дерево? Дерево Андреевна 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 *Мими*, мне тоже Глаша нравится, только полное не могу понять Глафира или Аглая? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 //Аlënkа//, Глафирья да lylyly4, я видела имя Цветочек. Вот классно будет - Дерево женится на Цветочке и у них родятся кустики 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Девочки стоп! Я тут стжу ржу как коняшка))))))))) У нас с именами все попроще, мало кто мудрит. Сейчас полно девочек от 0 до 4 которых зовут Сафия и Амира, прям каждая вторая. У моих мальчиков самые простые имена и привычные, но они такие редкие сейчас среди знакомых. Вот думаем если третий родится мальчик как же его назвать. Я уже рассказывала, для старших уже давно были имена готовы: Муса-покойный дед моего мужа(отец свекрови), Ибрагим-покойный отец моего мужа. Оба этих имени из пророческой линии (их аналоги библейские Авраам и Моисей), теперь думаем изэтой же линии подобрать и третьему. Мы так настроимся на мальчика, а окажется девочка, вот будет прикол)) даже пока представить не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 //Аlënkа//, у меня есть знакомый Гордей - классный товарищ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения