Werased 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Я тоже с приёма, всё хорошо и даже сахарная кривая в норме))) на кресле смотрели, в декрет 5 июля. Но что-то врубить не могу по выплатам, если к примеру я выхожу на работу 5 августа (условно), то больничный мне будет т.к. у меня новая Б или не будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Shybka, у декрет с 4 июля. Больничный будет обязательно, а как же без него. По поводу выплат, ты на работе должна написать 2 заявления, одна о том что ты прекращаешь отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а второй о том что уходишь в отпуск по БиР. и все, т.е. ты сама выбираешь, либо тот либо другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 А меня убьют наверное в консультации, приходила проверка и подняли именно мою карту, в ней не было анализов на ВУИ, биохимию крови, коагулограммы, свежего анализа мочи и обхода специалистов, им был выговор так сказать. А потом наприеме и мне мозги поделали, сказали, что раз яс одной почкой, то хотяяя бы раз в две недели должна на прием приходть и до след.приема это все сдать! Две недели прошли в среду, я только специалистов прошла и все. Еще две недели наверное остальное сдаватьбуду)))) все аналихы, кроме мочи, нужно ехать в разные центры сдавать иочередь занимать часов с 6, у меня муж поздно ложится, чтоб он в шесть всталс детьми изанимался ими, а я поехала сдавать, даимне самой каждое утро лень Кстати, девочки, накаком сроке вы сдавале анализ на вуи?? Будь моя воля пошла бы только недель в 20, на узи записаться , что там делать каждые две недели.. Даже млчу например, я итак могу контролировать, чтоб анализ был плохой, я должна или болеть или объедаться соленого, этого нет, слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 GOLDEN_ROSE1, что за анализ? Не помню чтоб с Тимом такое сдавала Я наконец нашла свой полис Омс и планирую встать на учёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 HelgaMama, внутриутробные инфекции, торч инфекции токсоплазмоз, краснуха, цитамегаловирус, герпес, сейчас еще и на хламидии написали. я вообще про них не в курсе. щас как раз почитаю, чем они страшны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Shybka, у декрет с 4 июля. Больничный будет обязательно, а как же без него. По поводу выплат, ты на работе должна написать 2 заявления, одна о том что ты прекращаешь отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а второй о том что уходишь в отпуск по БиР. и все, т.е. ты сама выбираешь, либо тот либо другой. У нас если уходишь в отпуск по Б и Р, пособие по уходу за первым ребенком все равно выплачивается, к тому же до 3-х лет. GOLDEN_ROSE1, у нас с этим строго. Но анализы сдаются достаточно быстро, полчаса не больше. Очереди практически нет, т.к. талончики выдаются с указанием времени и номера очереди. Кровь сразу берется на все инфекции, группу крови и резус, коагулограмму, биохимию и т.д., а в соседнем кабинете ОАК. Сначала при постановке на учет, а потом для декрета. ОАК еще пару раз за этот период. А еще нам нужно принести флюорографию свою и мужа и анализ крови на ВИЧ мужа. А с выходом в декрет надо каждую неделю КТГ делать и посещать гинеколога. Это сложновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 GOLDEN_ROSE1, торч это разве внутриутробные? Это же вроде антитела мамы смотрят к этим инфекциям, для тех, кто там чем то не болел- делают прививку. у нас делают в 12 недель annanikif, ого! С Тимом у меня ктг за б было один раз, и то потому, что он в тазовом был.. Не знаю как это связано А вот посещать до 30 недели раз в 3 нед. После раз в 2 нед. И каждый раз оам и оак (но я никогда так часто не сдавала.. Минимум через раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 annanikif, ого! С Тимом у меня ктг за б было один раз, и то потому, что он в тазовом был.. Не знаю как это связано А вот посещать до 30 недели раз в 3 нед. После раз в 2 нед. И каждый раз оам и оак (но я никогда так часто не сдавала.. Минимум через раз))) Прикол. А у нас раньше лежала тетрадочка, где КТГ делают, и нужно было самим записываться. С этого года че-то изменилось и теперь в регистратуре талончики выдают. Сначала идешь на КТГ, потом к врачу. Старались талончики брать, близкие по времени. Когда лежала перед родами в больнице, там каждый день нужно было делать. И даже без участия медсестер, приходили в кабинет, сами себе датчики устанавливали, на аппарате устанавливали входные данные (ФИО свои, недели беременности, номер палаты и ФИО врача), и проводили исследование, выводили на печать и отдавали на пост. Еще вспомнила, нужно было свою бумагу принести) ОАМ у нас тоже к каждому посещению нужно сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Классно в Белорусии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 GOLDEN_ROSE1, у нас при постановке на учёт выдают направления на эту кучу анализов. Я все сдала ещё до 12 недель. annanikif, мне в ЖК ктг делали 1 (!!!) раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 У нас ктг делают только после 40 недель, если ещё не родила) Скриннинг только в 12 и 20 недель. И я до сих пор хожу раз в месяц на приём (у меня сегодня 37 недель). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Shybka, у декрет с 4 июля. Больничный будет обязательно, а как же без него. По поводу выплат, ты на работе должна написать 2 заявления, одна о том что ты прекращаешь отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а второй о том что уходишь в отпуск по БиР. и все, т.е. ты сама выбираешь, либо тот либо другой. вот можно мне это заявление написать не 5 июля, а 5 августа, и получается что в отпуск по БиР я уйду, когда беременность будет уже 34 недели. Т.е. я как бы выхожу на работу и тут же ухожу в декрет. HelgaMama, внутриутробные инфекции, торч инфекции на сколько я помню всё сдаётся при постановке на учёт и что-то ещё в третьем триместре. И каждый раз оам и оак (но я никогда так часто не сдавала.. Минимум через раз))) вот и я первую Б к каждому приёму ОАК и ОАМ, а в этот раз только мочу просят. КТГ у нас делают после 30 кажется недель прямо в кабинете врача во время приёма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 HelgaMama, внутриутробные инфекции, торч инфекции токсоплазмоз, краснуха, цитамегаловирус, герпес, сейчас еще и на хламидии написали. я вообще про них не в курсе. щас как раз почитаю, чем они страшны я при постановке на учет все это сдавала! Т.е. в 10 недель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Машата, идеально! Нравится такой подход) а у нас всех подряд гоняют по анализам врачам и тд, и здоровых и не здоровых.. Совсем чуть чуть осталось! Обалдеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Машата 11 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 июня 2016 HelgaMama, да мне тоже нравится, когда все в порядке, не за чем гонять туда часто. Да, я сама в шоке, вот вот уже, а нам ещё переехать надо! Вот они мы, 37 недель Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Машата, какой пузик красивый! осталось совсем немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Читаю и прям завидую))Меня во время беременности врач из жк гоняла на оам каждую неделю,а иногда и два раза в неделю.Хорошо,роддом рядом,муж бегал относил баночки,у нас там лаборатория.И вообще гоняла по всяким анализам,т.к. типа мне 37 лет было и я в группе риска.Задолбала меня этим и на приеме желала видеть четко раз в неделю!А ктг мне вообще сделали один раз во время родов!До этого я не знала,что это такое.На приеме врач иногда трубочкой живот слушала.Даже представить страшно,что будет,если я решусь опять заберенеть.Наверное,жить буду в жк с баночками с анализами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 А мой пуз весь в растяжках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 annanikif, я тоже так на ктг ходила. По очереди, сам щашел, сам сднлал, записался и пошел. К врачу на прием несешь результаты. На ког ничего сложного, но первый раз меня взбесило, что я не знаю, как пользоваться и медсестры нет. Врача просила показать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 вот можно мне это заявление написать не 5 июля, а 5 августа, и получается что в отпуск по БиР я уйду, когда беременность будет уже 34 недели. Т.е. я как бы выхожу на работу и тут же ухожу в декрет. Твой отпуск по БиР начнется в любом случае с даты когда выдан больничный, если он выдан 5 июля, а оформишься ты с 5 августа, то за этот месяц деньги не получишь. Анализы все у нас сдаются при постановке на учет и потом перед выходом в декрет некоторые повторно, ОАМ перед каждым приемом, КТГ после 30 недель перед приемом, там без записи просто по очереди, все делает мед сестра, потом с результатом на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 Машата, пузик шикарный! Уже вот-вот родишь. Блин, время бежит, а я начинаю паниковать. Я ведь следующая, ничего не готово. Ааааа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Машата, у тебя очень красивый животик!!! А у меня старые растяжки аж светятся, живот от этого синеватый((( я даже напугалась, думала это новые! AnnyLissena, я уже решила этот больничный вообще не брать, мне его выдадут, а выплаты по нему не буду брать, но детские тогда мне будут платить сразу после родов, а не через 70 дней. Надо и в первый раз так было сделать, но наша бухгалтер, извините, такая дурочка ппц. По БиР у меня 500 руб в месяц, а детские 3 тыс, и нафига мне этот БиР вообще было оформлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Shybka, бир оно же минимальное фиксированное,мне 30 выплатили,Оксан а ты не знаешь,у нас на второго 5 тыс минималка да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Спасибо, девочки! Аня, не паникуй, все успеем. Что не успеем, потом доделаем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 12 июня 2016 Поделиться 12 июня 2016 Shybka, я до Б не работала. Оформляла пособие с дня рождения, так больше денег вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения