Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

Shybka, я давала интерес гель - естественно разведенной водой! А если у вас билирубин высокий- каким образом вам Гепатит и Бцж сделали?

Shybka,  мне то же такое медсестра говорила- это новые рекомендации нашего министерства здравоохранения к- все обрабатывать только кипяченой водой)) Потом сказала , если кто из начальства спосит- то говорите , что все делаете именно так- а мои рекомендации, перекись и биоцин или хлоробиофинитом ! Так что Оксана обрабатывал , если загеоение случиться они за это отвечает не будут

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Appel, гепатит в первые сутки? у нас в первый день брали кровь, там билирубин 32, а желтеть начали на 3и и нам сказали что это не сильно. Ещё брали кровь на мутации 5 кружочков и пробирку, может эту пробирку на оак, не знаю.

С глазиком ещё не знаю что делать, пока в рд были не увеличивалось, а сейчас мне кажется больше выделяться стало

я протираю глазки кипяченой водой как и с Яном.

Shybka, Оксана. напишу наш опыт. может тебе что-то пригодится.

глазик - у нас было такое. в одном глазике шло нагноение. особенно за ночь глаз сильно гноился. у нас была закупорка слезного канала. т.е. во время родов, когда малыш закричал, в одном глазике произошел разрыв канала, а в другом нет.

если начать сразу промывать глаз, делать массаж и капать капли - то можно все вылечить самим.

мы лечили под присмотром нашего офтальмолога. все получилось.

что мы делали 7 раз в день:

1. массаж - 10 нажимов вниз по каналу (мне показывала врач).

2. промывали фурациллином - оба глаза.

3. капли офтаквикс - только в гноящийся глаз.

пупок у нас долго не отпадал.

если бы за это время ничего не делали - был бы ужас.

так вот - мы обрабатывали перекисью водорода.

только ни в коем случае сама не отрывай прищепку. она должна сама отпасть.

давать воду или не давать - решай сама. нам тоже врач сказала давать - и я давала, хотя долго сомневалась. только после еды и до еды интервалы в 40 минут должны быть.

промывать - фурациллином - это не просто протереть. это надо именно в каждый глазик капнуть раствор. сначала в здоровый глаз, протереть его потом чистой ваткой. потом в гноящийся глаз и протереть новой ваткой.

• Нравится 1

leamax, спасибо, попробую.

фурациллин

а в каком виде? в таблетках? мужу хочу заказать.

До педиатра не могу дозвониться, она наверно на выездах после обеда или вообще нет, потому что наша в отпуске, а та что заменяет сказала, что приедет только через неделю к нам.

Shybka, фурациллин есть уже готовый раствор. он продается в больших бутылях. но в нашей аптеке его не было. я покупала обычные таблетки. 1 таблетку на стакан теплой кипяченой воды. остывает до комнатной температуры - и капаем в глазик. купите чистые пипетки и ватные диски, они лучше, чем вата. вата может оставлять волоски. раствор делать новый надо каждые сутки.

Оксана. и важен именно массаж. посмотри в инете. многие мамочки показывают, как его делать деткам. если будешь смотреть и выбирать, какой делать - можешь мне ссылки прислать - я тебе скажу, какой делали мы.

leamax, нам ни че не помогло из того что ты написала( мы делали чистку глазика, слава богу с первого раза все почистили!!

• Нравится 1

Крошика, я трубки в попу не вставляла))) у нас режим был какать раз в неделю, сначала пару раз свечки ставила, чтобы покакать, но оказалось что для моего нормально так редко ходить. С прикормом какает раз в день.

Мне кажется Платоша таким же будет, он уже какает не больше 4-5 раз в день.

Вспоминать здорово))) всё как раньше))) я ещё Платона Яном постоянно называю.

Из одного глазика белое выходит постоянно(((

И пупок пахнет... нет, воняет. В роддоме и врач вчера сказали пока не отпадет, не обрабатывать.

Ещё озадачилась тем, что врач сказала поить водой, чтобы билирубин выходил, думаете надо?

про глазик и пупок не подскажу, у нас пупок сами врачи в рд отваливают, еще ни одного ребенка с прищепкой из рд не выпустили)) с глазками тоже не было проблем. А вот насчет желтизны-Ибрашка еще в месяц желтый был, на первом приеме в поликлинике нам такую тревогу подняли что мы желтые до сих пор, типа по нормам физиологическая желтушка десять дней, максимум две нелели держится и сама должна проходить. А наша педиатр к нам одие раз за месяц всего пришла и нифига про желтушку не сказала, потом в месяц жизни пять дней я его водила в поликлинику на уф лампу и давала холосал (экстракт шиповника) и в течение двух недель он побелел. Так конечно я не оставила, нашла хорошего инфекциониста, сделали узи, печень и все что могло дать желтизну в норме, билирубин высокий, но в динамике не увеличивался. А иефекционст вообще сказала что по новым нормам физиологическая желтушка может быть до трех месяцев.. Обязательно на утреннее солнышко его выводи, точно не навредит.

GOLDEN_ROSE1, мы по 2 часа гуляем все. У Яна тоже была желтушка и никак не проходила, пока врач не поняла что он смуглый. Т.е. настоящая прошла раньше чем через месяц.

leamax, я Комаровского посмотрела, 10 нажимов вниз при каждом кормлении рекомендует, я уже 2 раза массажировала. И где-то час не выделилось белого.

• Нравится 1

Крошика, да. моим знакомым тоже делали шунтирование. но они поздно начали делать массаж. все думали само пройдет. именно эти знакомые мне в срочном порядке сказали обращаться к офтальмологу и делать массаж. чтобы не доводить до шунтирования. а вы с какого дня рождения начали делать массаж? и в каком возрасте сделали шунтирование?

Shybka, да. мы так делали. 10 нажимов вниз. да. днем быстро гной прошел. в основном появлялся после ночи. пеленочку, на которой лежит голова малыша почаще меняй и проглаживай обязательно.

Изменено пользователем leamax
  • Нравится 1

Оксан,для глазок мне помог раствор хлорид натрия

Изменено пользователем Т@шк@м@м@Ром@шки
  • Нравится 1

В нашей группе родился первенец, на сроке 29.4-1170 вес, 37см, закричал и вроде сам дышит. Фуф

Это в декабрятах, воды отошли на той неделе

• Нравится 1

Shybka, мы тоже делали массаж глазика, но ничего не капали

Янчута//, а белое выделялось?

У меня все тихо. Но вчера вставляя свечку себе (извините дорогие за подробности :D ) мне кажется я почувствовала через стенку голову. Не знаю может ли такое быть.. но прям круглое твёрдое и шевелилось!!!

• Нравится 5

у нас было такое, я я и массаж делала и закапывала- пришлось в 3 месяца делать процедуру по прочистке канала

HelgaMama,  Оль,завтра рожать,как настрой?)

GOLDEN_ROSE1,  ничего себе,иногда боятся что и в 36 недель лёгкие не раскроется,а тут такая крошка

HelgaMama,  Оль,завтра рожать,как настрой?)

GOLDEN_ROSE1,  ничего себе,иногда боятся что и в 36 недель лёгкие не раскроется,а тут такая крошка

у нее еще в пятницу воды отошли, она думала в тот же день уже родит, а воды оказывается не все вышли и вот до вчерашнего дня индекс вод и состояние малыша мониторили и дексаметазон кололи для раскрытия легких.
  • Нравится 1

из одного глазика да.

lylyly4,  а че это завтра? :D

А вообще настрой боевой, уже даже скорее хочу, чем боюсь. Правда днём боюсь зарожать. Если вдруг к пн не рожу поеду напрошусь в рд на осмотр и пусть кладут. Тк если вдруг то, что я вчера нащупала- реально голова, боюсь у меня может быть как у Ани :D а нам ещё доехать надо

HelgaMama, завтра вечерком начнешь,а в субботу родишь:)

lylyly4,  тоже так думаю. Вообще днём все тихо и я надеюсь, что это не с проста. А вечером начинается подготовка как будто.

• Нравится 1

HelgaMama, а мне кажется позже родишь как я, чем Тимошу. Хотя у тебя уже позже)))

Shybka,  да, по м то уже 40, Тима то я по м в 37+6 родила вообще

HelgaMama, да, это однозначно голова. Я такое тоже трогала перед первыми родами))

Конечно ты родишь быстро, я даже не сомневаюсь! Ты же и Тима быстро родила, второй раз чаще всего ещё быстрее первого, а тут ещё и головкой, что явно легче чем попой.

У твоих деток разница получается как у Матвея с Эмилией) 1,7

Изменено пользователем Машата

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...