Перейти к публикации

Болталка-ожидалка для вновь будущих мамочек.

miishka

Полезные сообщения

Я не дамся прокалывать пузырь ни при каких условиях (ну не считая конечно угрозы жизни какой то и необходимости срочно рожать)

Во вторых родах как я поняла пузырь лопается либо на большом открытии либо уже на потугах лопается/вскрывают

Моя знакомая не могла тут долго родить, каждый вечер с трениками ездила в рд, тоже вторые роды, только разница 6лет. Так вот ей вскрыли пузырь. Родила конечно быстро, но я бы не далась все равно. Все, что угодно, может быть готово, а ребёнок не готов. Буду ждать когда моя девочка будет готова и даст сигнал моему мозгу)

• Нравится 4

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelgaMama, Оль, Матвеша очень хорошо реагировал на рождение Эмилии, все время стремился её обнимать, целовать, гладить и рассматривать. Не ревновал.

А вот Эмилия ревнует к Мирону немного. Не думаю, что это из-за того, что у них разница меньше, скорее все таки особенности характера.

Ну и в 1,7 они, конечно, силы свои ещё расчитывать не умеют, поэтому наедине лучше в любом случае деток не оставлять.

Shybka, у меня после рождения Матвея текло при кормлении из другой груди очень много, а вот после рождения Эмилии и Мирона ни 1 капельки не вытекло мимо рта) Мне кажется это точно не от количества молока, а просто организм и грудь "помнят" и быстрее налаживается лактация.

• Нравится 1

Эх, суббота подходит к концу, никакого намёка :D

Как же выматывает это ожидание! С Тимом то не было никакого ожидания, все настолько неожиданно произошло! Теперьпрям представляю чувства тех, кто до 40+ ходят

HelgaMama, Оля,ну что вы так переживаете? Еще на следующей неделе будет суббота и в октябре тоже субботы будут,так что все будет отлично! И сдалась вам эта суббота? Ну,родите во вторник.....тоже замечательно!

Инна-мама Оли,  да я шучу, конечно. Просто до следующей субботы совсем не хочу ждать :)

У меня грудь налилась, хоть ещё какой признак :)

HelgaMama,  Оля , Саша просто ждет красивой даты!;) я вот ходила до 41 недели- по узи , а по моим подсчетом зачатие произошло 5-6 июня , мне кажется Платон бы и родился сам 5 , но теперь это только догадки 3 марта пробка отошла и плановое Кс

• Нравится 1

HelgaMama, я не помню кто, но вроде девочки из палаты говорили, что с открытием в 6-7см проколоть пузырь обязаны.

Я видела девочку одну, так она вообще качалась по кровати от боли.

я записала сразу после родов всё что было, потом напишу в соответствующей темке как рожала, когда комбезик Юле дошью, а то по минутам время на него выкраиваю между детей)))

Да, пузырь не всем подряд прокалывают, только когда шейка уже опр.консистенции и с каким то раскрытием. Мне на Ибрашку прокалывали пузырь, через 1,5 часа схваток активных, шейка уже очень мягкая была и рыхлая, 2,5 пальца раскрытие, прокололи пузырь, но водичка не вся вышла, на потугах из меня еще хорошо лилось. Зато посое прокола раскрытие пошло быстрее. И как хорошо что его мне прокололи и ускорили процесс, он же с короткой пуповиной родился, хоть и узнали только посое рождения об этом.

• Нравится 1

GOLDEN_ROSE1, вот из меня тоже совсем чуть вылилось, а когда родила мне весь живот залило.

Если на 6-7 см пузырь ещё не лопнул то его в обязательном порядке прокалывают,чтобы начались нормальные схватки сильные,это нужно для родов,конечно чем меньше вмешательств,тем лучше,но иногда бывает очень плотный пузырь,очень слабые схватки,пошла 43яя неделя, итд.много чего где уже на природу лучше не надеяться

у меня наоборот было, раскрытие 1 см. воды отошли, схватки нереальные, а шейка не готова - твердая и высоко

мне кололи окситоцин, размягчали шейку вручную и делали обезболивание. Так как от препарата она тоже размягчалась

как вспомню, так вздрогну

и какала (после клизмы) и писала пока головку опускала

капец

• Нравится 1

Конечно все индивидуально и ситуации разные. Но если все прям отлично идёт то я против вмешательств. А то так часто в мск стимулируют, поголовно пузырь прокалывают, руками шейку открывают, таблетки какие-то дают....

А вообще я вот очень завидую тем, кто рожает с индивидуальными акушерками из центра традиционного акушерства, есть у нас такой. Там акушерки и доулы на роды, делают максимально домашн к роды в стенах роддома и все контролируют, не дают лишний раз вмешиваться, у меня знакомая так рожала. Осталась в полном восторге.

У меня сейчас ощущение возникает, что мне ещё ходить и ходить..

Конечно все индивидуально и ситуации разные. Но если все прям отлично идёт то я против вмешательств. А то так часто в мск стимулируют, поголовно пузырь прокалывают, руками шейку открывают, таблетки какие-то дают....

А вообще я вот очень завидую тем, кто рожает с индивидуальными акушерками из центра традиционного акушерства, есть у нас такой. Там акушерки и доулы на роды, делают максимально домашн к роды в стенах роддома и все контролируют, не дают лишний раз вмешиваться, у меня знакомая так рожала. Осталась в полном восторге.

У меня сейчас ощущение возникает, что мне ещё ходить и ходить..

ну еще бы. Я тоже смотрю периодически в иг про московские роддома и палаты сделанные под домашнюю комнату, и что у них там все про все для роженицы и ребенка..

Конечно и цены там хорошие очень.)

Я сейчас гуляла с детьми в парке и встретила случайно свою акушерку, ту, что Ибрашку у меня принимала. Так хотела я к ней снова попасть, почему то все она из головы не выходила, а не зря, оказывается она в аварию сильную попала, два месяца вот только после всех переломов и гипсов прошло, пока только восстанавливается, обещала к ноябрю выздороветь полностью, обрадовалась что я снова ее клиент буду))) она после Ибрашки меня сразу спросила когда я к ним за доченькой вернусь. Я сказала тогда, что не раньше чем через пять лет:)

Щас в голову мысль пришла, может за дочкой точно через пять лет вернусь? Хотя нет, гиня из жк сказала что после этих моих родов придет ко мне домой и спираль мне поставит на десять лет:):(

GOLDEN_ROSE1,  да, цены хорошие конечно, с Тимом я была настроена на Кс поэтому даже не думала об этом, а сейчас - знакомая у меня заплатила за контракт на вторые роды, врач Ее не успела даже приехать, тк она в роддоме за час родила. В итоге 100к+ за послеродовую одноместную палату, пипец блин)))

Так хочу быстрей в послеродовую! Надеюсь опять будет с видом на лес :D надо попросить прям как рожать буду :) :) :)

• Нравится 2

Да уж. Я тоже хочу скорее в послеродовое отделение)))

HelgaMama, Оля, мне кажется Александра ждет 1- го числа, что бы во всем всем быть первой;)

У меня что-то невероятное с ребёнком - истерит от любого повода, падает, орёт, визжит, даже на улице. Ян.

Не знаю как Платон это переносит(((

Shybka, мне кажется, у него так стресс проявляется по поводу рождения нового члена семьи, которому мама стала уделять много времени, а ему меньше. Старайся его сейчас чаще обнимать, гладить и уделять время. Это скоро пройдёт, ему нужно время на адаптацию к новым условиям.

У меня Эмичка тоже привыкала вначале.

Девочки, а у нас нет никакой обязаловки прокалывать пузырь на каком-то открытии.

У меня только в первую беременность воды в машине отошли зв 20 минут до рождения сына, а во 2,3 и 4 роды воды отходили на потуге с выходом ребёнка.

И на лекциях у нас говорили, что это даже хорошо, тогда в потугах пузырь с водой вперёд головки выходит и головке ребёнка как бы путь раздвигает, от чего на головку ребёнка немного меньше давления.

И деформации головок у моих не было ни у кого, вот не знаю с этим ли связано или просто совпадение.

Shybka, у меня Маша тоже реагировала ужасным поведением когда Юля родилась, сначала обиделась на меня, когда я пропала на 5 дней, пока рожала, потом ккапризы, нытье, сверхшумное поведение, ужас, я даже ревела от бессилия. Сейчас уже все хорошо, на Юле исправляю свои ошибки в воспитании старшей дочи.

Appel,  да ну ты что!!! Это слишком :D это ж сколько ещё ждать, она ж отъестся такими темпами!

Машата,  вот и я слышала, что хорошо, когда уже на потугах пузырь лопается.

А ещё доказано, что после прокола схватки намного сильней и интенсивней, многим прокалывают, дабы ускорить процесс, но в итоге процесс ускоряют, а боль нереальная.

В прегги девочка на днях родила, второго, она отказалась от прокола и рожала 7 часов, говорит прям в кайф было, а с первой родила через 3 часа после прокола, но это были самые адовые часы в Ее жизни

• Нравится 1

HelgaMama, Нет,не 1 октября,а 27 сентября родится девочка... и будет это вторник. :reverans:

Изменено пользователем Инна-мама Оли

Партизанка какая то, ей богу! Я тугородя :D

У меня что-то невероятное с ребёнком - истерит от любого повода, падает, орёт, визжит, даже на улице. Ян.

ты не думала, что это может быть проявлением ревности - привлечение внимания к себе?

Машата, я ему ещё больше внимания уделяю, чем раньше, не запрещаю с Платоном общаться, вообще стараюсь не акцентировать внимание на Платоне. Муж говорит, что это бабушка (свекровь) его испортила, пока была у нас 3 дня, когда я в рд лежала, типа бежала к нему по каждому писку, но мне не верится.

Гуляем по 2 часа вместо 1го, а гулять он любит.

Может погода....на что угодно уже думаю))) или возраст подошёл, у него ещё такое началось, что например не даёт снимать шапку или кофту, даже порой подгуз полный не отдаёт и орёт.

Янчута//, так в том и дело, что Платоша либо ест либо спит, я почти не трачу на него время, а когда кормлю, общаюсь с Яном.

HelgaMama, вот и я это могу подтвердить, очень мягкие роды были, акушерки же не проверяют открытие слишком часто, так мне и мужу оба последних раза акушерки после первичного осмотра через некоторое время говорили, что даже не надейтесь, ещё не скоро, слишком мама веселая и разговорчивая ещё, активная.

А муж то уже опытный, наши роды хорошо знает, говорил "ничего подобного, она вот-вот родит" и был прав.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...