Перейти к публикации

Помогите расшифровать узи

Полезные сообщения

Добрый день. Объясняю ситуацию.Месячные шли регулярно,последние были 14 декабря,1 января началась мазня и длилась до 14 января, потом кончилась.

Ходила на узи 12 января, пишу результаты:

Сканируется тело матки, расположенное кпереди, ровных четких контуров размерами - 39x33x40 мм, V=26,0 см. Куб.

Шейка размерами: 40x30x30 мм, V=18см. Куб

Толщина эндоцервикса 4,0 мм. (такой графы в предыдущих узи не было никогда)

Полость матки ровная.

Цервикальный канал с ровными гладкими стенками, однородной структуры, при ЦДК без атипического кровотока.

Плодное яйцо не визуализируется.

М-эхо 7мм, повышенной эхогенности, отражение от эндометрия ослабленл, структура однородная, при ЦДК с еденичным эндометриальным кровотоком.

Миометрий оджнородный.

Сосуды миометрия умеренно расширены.

ПЯ: 37X23X26 мм, V=11,8 см. Куб, распологается на уровне угла матки, с фолликулами правильной формы диаметром 4,0- 5,0 мм по переферии, на срезе общим количеством до 6 и двумя доминирующими фолликулми диаметром 13и 13 мм

ЛЯ: 33x20x28 V=9,5 см. Куб, распологается ниже угла, с фолликулами правильной формы диаметром 3,0- 8,0 мм по переферии, на срезе общим ко-вом до 7, доминирующих фолликулов и делтого тела нет.

Заключение: без структурных изменений, эхографический данных за беременность не нахожу.

Также сдала ХГЧ результат 1,78 мМЕ/мл (хотя обычно он у меня меньше 1,0

Месячных так и не было.

Я ходила на узи 28 января, помогите расшифровать,:

Сканируется тело матки, расположенное кпереди, шаровидной формы, ровных четких контуров 42x42x42 м, V=38,0 см куб

Шейка 40x30x30 мм, V=18,0 см куб

Толщина эндоцервикса 6 мм

Цервикальный канал с ровными гладкими стенками. Полость матки ровная. Плодное яйцо не визуализируется.

М-эхо 14,7 мм, повышенной эхогенности, структура однородная, хало 1,0мм, с мультифокальным эндометриальным кровотоком.

Миометрий однородный.

ПЯ- 37x23x26мм распологается на уровне угла матки с фолликулами правильной формы диаметром 4-5,0 мм по перефирии на срезе общим количеством до 6 и двумя доминирующими фолликулами диаметром 12 и 13 мм.

ЛЯ- 33x20x28 мм располагается ниже угла с фолликулами правильной формы диаметром 3-8,0 мм по перефирии, на срезе общим количеством до 8, доминирующий фолликулов и желтого тела нет.

Задний свод содержит следы свободной жидкости.

Заключение: без структурных изменений.

Я так понимаю овуляции так и не было и не будет? Просто начнутся месячные? Ановуляция? Бт мерию сейчас 36.7, тест отрицательный. Что такое хало 1,0 мм?

И что с фолликулами, почему они не растут? Отчего так бывает? Они даже совсем не выросли и не лопнули. Прокомментируйте пожалуйста, смогу ли я забеременнеть при таких показателях. Сейчас начинаю принимать циклодинон и тайм фактор, чтобы наладить цикл.

Добрый день. На сколько можно понять из текста - данный менструальный цикл сам по себе необычный в сравнении с предыдущими и делать по нему глобальные выводы возможно не стОит. Будет ли в данном цикле овуляция сказать сложно, по крайней мере по узи явной динамики в росте доминантного фолликула нет. Однако нужно иметь в виду, что овуляция происходит не каждый менструальный цикл. Что касается термина "хало" - это описание базального слоя эндометрия. Дождитесь менструации и посмотрите как ситуация будет выглядеть в следующем м.цикле.

Калинина Наталья Геннадьевна, cпасибо огромное!Мне правильно назначили препараты циклодинон или тайм фактор?И еще вопрос, можно ли пить их одновременно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...