Перейти к публикации

андрогены

Полезные сообщения

Здравствуйте. Я замужем,планируем детей(первого).Проходила лечение в течении года,у меня было нарушение цикла и не вырабатывалось желтое тело,дисфункция яичников.Цикл привели в норму,и овуляция кажется есть,но не получается забеременеть.Хотя у нас с мужем и не получается вести регулярную половую жизнь(муж работает далеко,и мы видимся месяц через 2-3).В процессе лечения посещала дневной стационар,физиотерапия,уколы,орошения,самостоятельно принимала Овариамин,Витазенова,Циклодинон,Утрожестан,сейчас продолжаю пить Дюфастон и Фемибион.Цикл 27-28 дней.Консультировалась у другого эндокринолога-гинеколога,подозрения на Гирсутизм.Волосы на подбородке,и площадь их роста постепенно разрастается(они были и раньше,но первый врач предположил,что поставим на место показатели гормонов и это прекратится,но нет). Сдала анализы на андрогены - Антимюллеров гормон 5,21, норма меньше 12,6,кортизол-367, норма 185-624, ДГЭА-С -7,44,норма 0,49-10,61. Тестостерон общий- 2, норма 0,35-2,6. 17-ОН-прогестерон -1,96. Рекомендовали мне метипред.Но его назначают только по результату анализов.Подскажите как быть. Спасибо.

Изменено пользователем golubika26

Добрый день. В целом все делается правильно. Дополнительно желательно проверить проходимость маточных труб и спермограмму супруга. Удачи.

(изменено)

Супруг недавно делал спермограмму. Как объяснил андролог, в сперме мужа повышены лейкоциты, что говорит о воспалительном процессе. Остальные показатели хорошие и он,не смотря на это, легко может зачать.Но ему все же следует пройти не большой курс лечения. Меня интересуют именно показатели моих анализов,они отклоняются от нормы?И следует ли понижать андрогены и как?

Изменено пользователем golubika26

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...