Перейти к публикации

Ранее "старение" яйцеклетки при нормальных ФСГ, АМГ

Полезные сообщения

Добрый день.

Мне 37.

Уже давно заметила странность - цикличность фаз субъективно вообще не чувствую (пару лет, как)!

Гормоны (месяц назад) в пределах возрастной нормы.

ФСГ 5.6, АМГ - 2.0 (Хоть раньше был 1.23 - но сдавала в разных лабораториях разных стран).

Все остальные гормоны (щитовидки, и т д) - тоже в пределах нормы

Уже который цикл рано зреет фолликул.

На 3 ий (!!) д ц - 14 мм! (13-15 мм!).

(Однако, 2 ая фаза всегда нормальная по длительности, две недели стабильно, циклы по 28 дней).

Спрашивала врачей на УЗИ - это с прошлого цикла такой фолликул, отвечали - нет (разные врачи, разные аппараты), уж очень он "красивый", ровненький, не с прошлого цикла, с этого.

Месячные уже давно скудные (хоть эндометрий всегда нормальный по толщине).

То есть - явная гормональная "разбаллансировка".

Делала ЭКО в ЕЦ (мне нельзя гормональную нагрузку, долго объяснять).

Пунктировали этот фолликул (который, по словам репродуктолога, каждый цикл просто прет то из одного Я, то из другого) на 8 ой (!) день, и то клетка была уже перезревшей! Ее и не оплодотворяли.

Репродуктолог подозревает, что овуляции у меня и нет в натуральных циклах, и фолликул атрезирует.

Сейчас я в раздумьях.

Наверное, придется решится на мини - стимуляцию.

Подскажите, пож, какая может быть схема для меня оптимальной.

Без предварительной блокады до месячных (желательно). Это будет продуктивным?

Можно ли стимулироваться только гонадотропинами+препарат ХГЧ в моем случае? (Напр, только гонал+прегнил)?

Есть ли в таком случае шанс на качественные клетки\клетку?

И еще. Ответьте, пожалуйста.

Вот у меня простой обывательский вопрос)).

Допустим, у меня доминантный фолликул на 3 д ц 14 мм, но я все равно начинаю стимуляцию (на 2 д ц, к примеру) в клинике. Почему нельзя "забить" на этот сверхкрупный фолликул и не "растить" гоналом другие (в тот же день у меня + другой фолликул есть, 8-9 мм), плюс другие "подтянутся".. В итоге пунктировать те из них, которые будут наиболее "перспективными", в крайнем случае - переростки пропунктрировать, как кисты.

Такое теоретически возможно и приведет ли к продуктивному результату?

Просто мне действительно нельзя поддавать организм гормональной нагрузке + я субъективно плохо переношу даже минимальные дозы экзогенных гормонов..

Спасибо заранее за ответ!

Добрый день. Рекомендовать конкретный протокол не рискну, не зная ситуации, это нужно обсуждать с наблюдающим Вас репродуктологом, тем более у каждого врача свое мнение.

Если начинать стимуляцию на фоне доминантного фолликула, есть вероятность, что он окажется самым чувствительным к гормонам и другие просто не пойдут в рост или будут расти гораздо медленнее и самый большой фолликул может в какой-то момент совулировать.

Препараты антагонисты ГнРГ на фоне стимуляции гонадотропинами назначаются как раз для того,чтобы максимально снизить вероятность самопроизвольной овуляции. Их можно не применять при стимуляции (только гонадотропины+ХГЧ), но, тогда есть вероятность не дойти до пункции фолликулов из-за преждевременной овуляции.

Перед началом стимуляции целесообразно сдать кровь на ФСГ.

Если говорить о классических протоколах ЭКО их продуктивность можно предположительно оцениваеть исходя из изначального состояния вашего здоровья, если экспериментировать с протоколами рассуждать о продуктивности достаточно сложно.

Существует ли схема стимуляции, при которой используется только один вид годнадотропинов (напр., гонал) и, как триггер, дифферелин? А не гонандотропин + препарат ХГЧ?

Или при схеме гонадтропин + триггер агонистом (диф., допустим), все равно нужны антагонисты с моем случае (цетротид и т д)?

Спасибо заранее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...