Перейти к публикации

УЗМ маточных труб

Полезные сообщения

Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность, делала узи на формирование фолликул все хорошо, еще нужно сделать узи маточных труб, сказали выпить но-шпы вечером перед днем узи 2шт., и утром в день узи выпить но-шпы и в два часа дня нужно ехать на узи. А еще сказали по приезду поставить свечу кетонал. Подскажите пожалуйста на сколько быстро начнет свеча обезболивать, очень страшно, что будет больно. И какова вероятность забеременеть после этой процедуры, если трубы проходимы.

Если речь идет именно об УЗИ, могу вас заверить, что ничего страшного в этой процедуре нет. Сама себя помню, как я тряслась перед процедурой, еще и начитавшись всяких ужастиков. :shok9: Я делала эту процедуру 5 месяцев назад.. Перед этим в течение трех дней мне назначили свечи (сейчас уже название не помню, вроде бы Тержинан) . На форумах вычитала, что нужно выпить обезболивающее- сама себе его прописала. Выпила кетонал за полчаса до процедуры. Да, был момент нарастающей боли, как сильно болезненные месячные, когда через канал шейки матки ввели катетер, который на конце имеет специальную раздувающую штучку для фиксации –вот именно когда эта штучка раздувалась- я и почувствовала боль, но она быстро прошла. Далее вводи раствор и по узи смотрели. Это уже не больно. Мой результат: трубы проходимы. Может поэтому никакой ужасной боли я не почувствовала. Как уже вынимали катетер, я не почувствовала. После процедуры были неприятные ощущения, хорошо, что я взяла в этот день выходной на работе. Не то, что болело, просто чувство раздутости что ли, неприятно было делать резкие движения или например прыгать и нажимать на живот. Вообщем, я просто целый день провалялась перед телевизором- устроила себе выходной. А вечером даже был па, но с осторожностью. Беременеть разрешили в этом же цикле. Но к сожалению, после проверки я не забеременела, так как позже выяснилось, что у мужа была плохая спермограмма. Так что, не бойтесь ничего страшного абсолютно в этом нет . Проверяйте свои трубы, у многих в этом же цикле наступает беременность. Я очень Вам этого желаю!!! :girl_bye:

натали25,  вы бы почитали правила раздела. Ваш опыт полезен, но вопрос задан врачу. А вы можете поделиться опытом в общей теме о проверке труб :)

Здравствуйте, Ксения!

Наталья очень точно описала ощущения, которые испытывают пациентки во время этой процедуры. СоноГСГ является самым щадящим методом исследования проходимости маточных труб. Если трубы проходимы хорошо, то болезненные ощущения можно сравнить с менструальными болями. Если трубы непроходимы, и пациентка начинает испытывать сильную боль, то введение раствора прекращается, исследование приостанавливается и констатируется непроходимость той или иной трубы. Далее альтернативным методом достижения беременности является ЭКО. Важно замечание Натальи о том, что после проверки труб выявился мужской фактор бесплодия. Поэтому я призываю своих пациенток любить себя и проводить данную процедуру уже после получения фертильных показателей спермограммы, чтобы не тратить здоровье, нервы и финансы на ненужные исследования.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...