Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Iuynya, когда мне назначали мазать дивигель в цикле ии , то ре сказала не отменять до сдачи хгч. Спроси в теме про эндометрий, там лучше знают, тут мало кто стимулируется и эндик наращивает. Это такой эндометрий у тебя на клосте или сам по себе? Куда врач смотрит вообще не понятно.

ДВОЙНЯШКA, странно.должы были разобраться с полипом . А тест на онкоцитологию назначили перед крльпоскопией? Я шла на неё уже с анализом...

Назначили,а там результаты долго ждут?думала все тут 9сдать,незнала до кольпоскопии его надо.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katy555, врачи были разные,и с разных городов,в моем провинциальном их нет,,вернее специалистов

Lonely_crow, оххх

Я больше ем конечно,,и жнлудок чаще сосет от голода и ем а если не поем,,руки ноги дрожат,,голова едет

Licht, вы просто пишите что хотите бросить

Не бросайте,,перетерпите

Когда вы увидите результат в виде овуляций,,вы сами нк захотите наркшать)))надо дать толчок для работы сиофора

Я вот после перерыва тоде чаще нарушаю,,чем в том голу,,вот видимо ко мнк и не возвращается овулька

Licht, немногг не поняла,,вы не планируете ьеременность?

Tanechka 3, и как зрели фолликулы?

Ого кого стимулируют не говорят сдавать амг,,странно

У меня он 3г назад 18 был,,оч высокий

На пурегоне у меня созрел ДФ, лопнул после укола овитреля. Моя первая овуляция за 1,5 года наблюдений по узи) Ответ Я был поздним, дней 5 не откликались совсем, а потом ДФ и другие фолликулы быстро пошли в рост. Была гипера легкой степени. С другим доктором делала стимуляцию гоналом 75, 2 фолликула начали расти, но потом регрессировали, овуляции не было.

Licht, у меня тоже быстро в этот раз не худеется. метф пью 2000 - 500 утром и 1500 на ночь

у меня за 4 недели ушло 6.6 кг. и за 5 - 0.6 кг

практически не нарушала ( было вино сухое пару раз и шоколад горький)

спорт тоже есть - беговая (хожу) и гантели небольшие.

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 1

Девчонки, я сегодня была у своей ЕА) В этом цикле у меня начали сами начали расти 2 ДФ. Кололи укол овитреля. По узи точно подтвердить овуляцию не получилось, но все таки надеюсь на чудо)

• Нравится 1

Orchidelle,  да тут дело не в отмене действия, алкоголоь просто опасно принимать с метформином, т.к может развиться лактоацитоз, а это грозит острой сердечной недостаточностью или даже комой

• Нравится 1

Licht,  ты не расстраивайся, что тебе метф не подошел. Возможно просто нужно поменять марку?

Расскажу свой опыт приема глюкофажа...назначена мне была дозировка 1500. Начинать с 500 вечером неделю, потом 1000, потом 1500.

Смогла я принимать чуть больше недели, потом бросила(

Жуткая тошнота жуть просто, которая не проходила в течение дня вообще. Хотя диету я очень жесткую держала, диету как для диабетиков-то есть никаких булок, макарон, хлеба, картошки, шоколада и мороженного/сладкого вообще) диареа и т.д.не проходила...в животе всегда урчало.

Я стойко терпела, а бросила из-за другого. У меня появилась жуткая перхоть, не помогал ни один аптечный шампунь от перхоти. На голове прям корочкой кожа отходила постоянно. Побежала к дерматологу, там анализы и т.д.грибка не было. Дерматолог отменила глюкофаж, назначила лактофильтрум и пить некипяченную воду не менее 2 литров в день...в течение 2ух недель всё прошло.

Больше ни за что не буду пить глюкофаж) хочу сиофор попробовать, когда планировать Б начнем.

• Нравится 1

Katy555,  можно мне планировать) давно уже можно)

Мы сами просто решиться не можем...для начала я хочу цикл нормализовать, ну или хотя бы приблизить к более-менее нормальному, поэтому и сижу тут...изучаю всё)

Если честно, мне кажется мы не готовы ещё к детям...в первый раз (в 23 года) это был просто как эксперимент (все друзья начали беременеть и рожать, ну и нам захотелось). После первой неудачной попытки мне безумно хотелось детей. Все мои мысли, желания были только о детях. Прям очень-очень хотелось (в 25 лет). А сейчас...в 26...почти в 27, кажется что не готовы мы ещё. Ну и страх опять-таки есть.(

Зато сейчас я знаю, как только решим, лучше я грамотному Ре пойду, который всё сделает как надо. Не хочу к обычным Г ходить( стресс это огромный 3 месяца ходить беременной, а потом стоп...больница и всё(

Пока вес и цикл не нормализую, к врачу не пойду. В целом пока просто подготовка организма) готовлюсь)

• Нравится 2

катрин79,  я планирую беременность конечно. Но у меня есть своя овуляция. Неизвестно качество яйцеклеток в фолликулах, но овуля есть. Моя Ре просто сказала, что мне нужно худеть, потому что есть ИР и они обычно стимулируют женщин с гораздо более низким весом. Несмотря на это 2 р простимулировали и пролёт. Она сказала, что мой ИР уйдёт сам вместе с весом. Но видимо посмотрели, что я так и не похудела , выслали через емайл Назначение рецепт на Метформин и придти к ней через 1 мес. Мне кажется, что она не захотела просто со мной возится. Сунула таблетки виртуально и кстати кроме дозировки никаких упоминаний про диету. Это я сама уже тут выписала. Пока прерву приём по любому . Везде где читаю указано, что если пробочка продолжается дольше 2-3 дней, то снижать дозу. А я по идее должна повышать. Притом поездка в Беларусь. Что то я боюсь. Может мне нужно заменить препарат, а я в поездке если что, то и не смогу что то сделать. А уж страшилок начиталась ещё про него. И панкреатит можно заработать. Нельзя кстати спортом заниматься, увеличивается выработка мочевой кислоты. А я все таки стараюсь и нагрузку давать. Так что в конце месяца после к ярки все честно расскажу про побочки длительное время и поездку. В любом случае можно будет тогда заново начать. Но без консультации дальше я не рискую.

АВал,  спасибо за твой опыт. Правильно что отменила, я тоже так считаю. Как говорили выше, препарат должен улучшить жизнь, да не ухудшить. Желаю тебе наладить организм и уже чтоб до победного все довести!

А у меня именно тоже, мне кажется уже на любую еду реакция. Ужин был салат из 2 помидор со сметаной, кружок варёной колбасы и четвертинка хлеба. Это что желудок смягчить, не чисто овощи. Потом 2 яблока, часа через 2. И вот смотрю телек и под рёбрами ноет. Это уже не нормально вообще. Рассказала маме, говорит похоже на боли в печени.

• Нравится 1

АВал,  понятно... Все у тебя получится, просто действительно нужен хороший ре, чтоб все предусмотрел.. Все получится)))

А у меня темпа низковата... Обычно после овули ползёт 37,1-37,2 а тут сегодня 36,8 ... Может утрик подключить?

Девчули, всех поздравляю с нашим весеннем праздником! Всем детишек вместо конфет ;)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Licht,  печень не имеет нервных окончаний и не может болеть. Может болеть то что рядом - жёлчный пузырь, 12 перст кишка. Скорее всего жёлчный. Не думаю что печень прям начнёт так быстро страдать, печень достаточно сильный орган. Я иногда для успокоения принимаю эссенциальку. Такто у меня холецистит, а эсенц и для жёлчного и для печени полезен вроде :)

Девульки всех с 8 марта :) всем малышей :)

• Нравится 4

Licht,  хлеб, колбаса.... Жуть

Licht,  не те ты страшилки считаешь))) почитай лучше про лишний вес вообще и про лишний вес во время б. Препарат может конечно не подойти именно этот, может т вообще не подойти, но у тебя и диеты нет вообще.

Девы, с праздником!! Пусть каждый день будет как 8 марта! И всем сладких лялечек)))

• Нравится 6

marin4ik88,  ещё гомоцистеин немного высоковат, а вы фолиевую кислоту пьёте ? Инфекции все исключены ?

marin4ik88,  и главное меньше себя накручивать и думайть о всякой гадости и все будет хорошо)))

Инфекции исключены. Для снижения гомоцимтеина ре назначила фемибион1. Но я смотрю, многие пьют ангиовит для снижения. Что лучше ?

marin4ik88,  сейчас делай все то, что назначит врач, сейчас нельзя самодеятельности!!! Главное беги к врачу, пусть кровь посмотрят и все остальное. А с мужскими гормонами как у тебя было до беременности?

marin4ik88,  сейчас делай все то, что назначит врач, сейчас нельзя самодеятельности!!! Главное беги к врачу, пусть кровь посмотрят и все остальное. А с мужскими гормонами как у тебя было до беременности?

В норме, ре не говорила, что повышены. Недавно смотрела старые анализы , там 17-OH вооде был немного выше нормы. Но мне ничего не назначали. У меня был Ттг выше нормы, я пью л-тироксин 50. Передаю раз в месяц, последний раз был 1,7.

TataLapa, да ну, уж что так жуть :Crazy: Помнится тут писала одна девушка с 50кг веса, что слишком быстро худеет на Метформине. По 1.5кг в неделю. И в рационе был бутерброд утром. Так ей сказали, что маловато, надо хотя бы 2. :malicious: А у меня вот ужас... ;)

Посмотрела сейчас специально диету при ИР. Из красного списка считай только этот несчастный кусочек белого хлеба с медом. Это от депрессий. Проверено. Вот в детстве всегда так завтракали. Сколько в отелях со шведским столом я не бывала, как я не пробовала завтракать, но все осталось по прежнему. У меня должен быть чай или кофе и кусок белого хлеба. так что по ИР я соблюдаю диету. А колбаса вредна в большом количестве, но это все таки мясо. Я настраиваю свое питание навсегда, а не на краткосрочное время диеты. когда действительно в лучшем случае вареное мясо. вот если я выберу диету конкретную, а я это сделаю конечно, тогда уж да. А так и худышки позволяют себе иногда и кусок торта даже, не то что кружочек колбасы. И про хлеб цельнозерновой тоже ничего нет в красном списке, и если это помогает смягчить желудок, то я буду это делать по любому. Потому что чисто от овощей у меня тоже болит желудок.

Девчата, с праздником! Правда у нас тут в заграницах этот праздник не отмечают и настроения уже такого нет на него, как было дома. Но тем не менее я поздравляю всех наших девочек и желаю самого главного: здоровья! И пусть совсем скоро вы увидите на тестиках долгожданные 2 полоски!

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...