Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Licht,  одни овощи тоже нельзя. Брелок нужен. Отвари курицу или уж если не можешь прям совсем без бутербродов сделай куриную колбасу домашнюю. Вот смотри чем плохи колбасы — во-первых, все колбасные изделия магазины сверх вредны это и так все знают, во-вторых, в них есть мука, крахмал, сахар — то что вообще нельзя. А твоем случае с лишним весом, как минимум до нормализации веса. Потому что в случае с ир все это тормозит твое похудение и это в лучшем случае, а в худшем это все плюс жир. Хлеб магазины даже цельнозерновой тоже содержит и белую муку (обычно там смесь идет муки), во-вторых, сахар. Лучше уж хлеб тоже самой сделать. Дюкана диета очень вредная, но у него есть не плохие рецепты хлеба из отрубей. На вкус очень хороши. Тебе нужно научиться правильно питаться, чтобы это стало для тебя нормой. Когда похудеешь можно себе будут изредка позволять уже вредности. И пойми если у тебя ир, то позволяя себе сейчас с лишним весом булки и сладкое ты вполне можешь докатиться до сахарного диабета. А дальше уж выбор твой — здоровье, ребенок или еда.

Я диеты для спкя не придерживаюсь. Я придерживаюсь именно зож. Из запрещенного я себе позволяю мед — чайную ложку в день с чаем и имбирем утром. Потому что считаю, что от меда больше пользы и тем более зимой — профилактика болезней. Мучное не ем вообще. Колбасные изделия тоже не ем. Мясо и рыбу варю, в мульти делаю, на пару, запекаю. Ем много зелени, овощей, фруктов. Ем молчку, и делаю йогурт домашний. Утром каша. Масла растительные нерафинированные — оливковое, горчичное, подсолнечное, льняное, амарантовое, черного тмина. Отруби добавляю. Вот как-то так

Ну и опять же надо смотреть индивидуально. У меня не сильные отклонения по ир, вес уходом легко. А если реально более серьезные отклонения, то тогда надо более жестко держать диету. Если вес уходить плохо, то в любом случае что-то не так с питанием. Плохо раскачивается обмен вещест.

• Нравится 2
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, да я понимаю все. ну буду стараться все меньше и меньше на такие вредности срываться. да там и колбасы той был смех. Да и ем я ее редко. хотя дома постоянно есть салями. А сладости и булки я уже исключила. По крайней мере по сравнению с собственным питанием раньше. Печенюшки с конфетами уже 2 недели так и лежат на блюде. Ну этот мой хлеб очень черный и только содержит ржаную муку и цельные ржаные зерна. я его купила тоже в отделе здорового питания. Вот не досмотрела только, что он на дрожжах. В прошлый раз так с семенами льна и без дрожжей покупала. Но сама я тоже хлеб пеку. Надо будет посмотреть рецепты хлеба у Дюкана. Спасибки. :flower:

Licht,  сахар во многих готовых продуктах и полуфабрикатах есть, порой даже и не подумаешь, что там вообще может он быть.

Так что главное идти к цели и все будет хорошо))

• Нравится 1

Я присоединяюсь ко всем поздравлениям)))

Желаю крепкого здоровья и любви)))

С любовью и поддержкой наших вторых половинок, мы всё сможем) и здоровых детишек родим обязательно)

• Нравится 5

ДВОЙНЯШКA,  я ем иногда, хоть какое-то подобие хлеба. Они отвратны но что поделать )

Вообще они разные бывают. Бывают и тонкие и тёмные и вафельного типа и из различных злаков. Мне нравятся кажется финские такие темно коричневые по вкусу они как черный хлеб. В Ашане продаются серая с зелёным пачка

А вот по мне круглые воздушные самые отвратительные на вкус)

А я люблю хлебцы разные, кроме сладких. По утрам со сгущеночкой, а так солью сверху сыплю и ням ням. Ну щас думаю вместо хлеба, сгущенку отменю.

Все говорят они неприятны на вкус. Но мне нравятся . ещё со студенчества их ем. На цвет и вкус товарищей нет как говорится.:)

Двойняшка я такие иногда покупаю, я их конечно не люблю, но это лучше чем белый хлеб((( беру на работу для перекуса, сижу хрумкаю))))) стараюсь конечно брать ржаные

Всех с прошедшим 8 марта :flower: Хочу поделиться с вами вебинаром. В инстаграмме есть группа- Планируем Вместе (Детям быть). Они приглашали психолога, которая провела онлайн-вебинар по теме - Хочу ребенка, как отключить голову и убрать излишнюю важность своей цели. Я к сожалению не смогла попасть в прямой эфир, но мне скинули запись.

Вот ссылочка и пароль. Она скоро закончится если не успеете скачать я вам скину свое видео

Ссылки скрыты.

пароль: 909887

Очень интересный вебинар. Я конечно в большей степени уже сама справилась со своей включенностью заБ. И конечно вы мне тоже помогли в этом. Но все равно всем советую посмотреть, можно увидеть себя со стороны и многое переосмыслить :)

Изменено пользователем manya120392
  • Нравится 2

manya120392,  я тоже смотрела все на этот вебинар и не решилась чего то))) а там и мест не было оказывается))) спасибо, гляну))

manya120392,  Маш , не могу зайти, если не трудно кинь мне на почту плиз ;)

[email protected]

Licht, Мне кажется вы не в том направлении ищите похудения, сам метформин на сколько я знаю не предназначен для похудения, тут уже много раз писали что худеют за счет ПП. Вам надо попробовать подсчитать сколько вы потребляете и сколько тратите калл. Может я вас удивлю, но помоему вы мало кушаете по сравнению с тем сколько тратите калл. А если организм получает слишком мало, он начинает включать функцию запасания, условно говоря он думает что пришел голодный год и еда может поступить еще не скоро. В крации скажу какого принципа нужно придерживаться и посмотрите будут ли результаты.

Кушать 5-6 раз в день, максимальный промежуток между приемом пищи 3 часа. Сахар исключить абсолютно весь, в том числе скрытый (в составе любого продукта его быть не должно). Кроме этих приемов пищи ничего лишнего в рот. Так же в день тренировок нужно увеличивать количество пищи обязательно, иначе будет тот же принцип запасания. Желательно не запивать еду. Между приемами пищи выпивать по стакану воды. В общем за день 1,5-2 литра.

Утро - белки+жиры+углеводы (пример овсянка+ горсть орехов+вареное яйцо)

Перекус (фрукт не сладкий - грейпфрукт, зеленые яблоки)

Обед - белки+углеводы+клетчатка (курогрудка+гречка+ салат из свежих овощей)

Перекус (хлебцы с творогом)

Ужин - белки+клетчатка (запеченая рыба + салат из свежих овощей)

Последний прием пищи допускается за 2 часа до сна (стакан кефира)

Я сама заказывала программу питания и тренировок, и многое поняла для себя.

А на счет отзыва о метформине. Принимаю всего 3 месяца и в плане похудения совершенно никак не влияет на меня, вес корректируется исключительно питанием. Принимаю для своих Я, на нем появилась О.

Licht, Я тут по утрам сама с собой общаюсь :D Не состыковочка со временем у нас. Хотела вот что еще сказать, на счет привычки бутерброда по утрам, любые привычки можно поменять. Вот я всю жизнь до замужества по утрам ела бутерброд с маслом, колбасой и сыром, как то так заведено было, что родители ели то и мы, не могла представить что с утра я буду кушать прям плотно например. А сейчас у нас стабильный завтрак это овсянка (на воде молоке 50/50, что бы не совсем жирно было) и яйца (вареные или иногда жаренные) в кашу добавляю ягоды мороженные. А когда только с мужем дружила у свекрови дома мы могли вообще и борщ с утра покушать. Для меня хороший завтра это уже как почистить зубы. Просто отрубаете напроч свои бутеры и с утречка изо дня в день едите что то полезное, и плотно с утра покушать.

А еще после отказа от сахара (кстати без чего я тоже не представляла свою жизнь), я даже соки натуральные в пакетах не могу пить , они приторные для меня. А в черный чай одну таблетку сах зама ложу, хватает за глаза.

• Нравится 4

manya120392,  у тебя Маш меню, прям как у меня)))))

Ой девочки, я вся в расстройстве ...вчера приехала в Моники , отдала квоту, поставили меня в очередь, а вот в пмц квоту мне не дают. Говорят, что их нет в списке именно в Минздраве МО . Написала своей ре, она сказала, что они есть по всей рф в списке и есть девочка уже с Калужской области и даже с дальнего востока, кто получил спокойно квоту к ним . Но похоже не ближнее Подмосковье. Посоветовала звонить начальнику Минздрава и позвонить в ОМС, так как в ОМС списках они есть, а оплачивает все это именно ОМС . Вообщем надо как то раскручивать эту машину...

Посмотрела на сайте всю очередь и в какую клинику все идут, так там вся очередь на Монииаг записана...

АВал,  я то позвоню, но что то внутренне чувство мне подсказывает , что не я такая первая.... Не зря все 1000 человек записаны на мониаг , но я конечно попробую ...

manya120392, спасибки большое! Кстати я не удивлюсь, что я как раз маловато ела, учитывая, что последний прием пищи у меня за 5ч до сна и весь вечер я такая голодная, что аж щеки кажется западают. :) По Метформину я уже так опытным путем и поняла, что он скорее для яичников, а не для похудения. По крайней мере не для меня. Сегодня последнюю таблетку принимаю 500, завтра поездка на родину. Мне стало гораздо легче, аж свет белый появился. :) Правда на горестях конфет шоколадных наелась, что муж к 8 Марта подарил. Но это маленькое отступление от правил, буду по вашей схеме корректировать питание. Вчера праздновали ДР мужа в ресторане монгольском. Вот куда нужно идти ИР-вцам. Еда абсолютно по списку. Мясо различных видов, рыба, морепродукты и все на гриле, сам нанизываешь на шампуры и жаришь на углях. И овощи. Чистый белок и клетчатка. :) Рекомендую.

А вот с овуляцией у меня какая-то ж... Думаю на Метформин. У меня такого не было, сколько графики веду. Похоже у СПКЯшек он вызывает овуляцию, а у меня наверное заглушил... :(

Katy555,  ну может вся та тысяча людей хочет именно в мониаг...а кто-то может и не знает, что есть возможность выбора.

Ты не расстраивайся! Лучше действуй) всё получится, не переживай)

да, кстати, я как сахар не ела эти 2 нед. то мне даже яблоки ну такие сладкие! Чистый сахар, хотя они у меня из кисло-сладких.

АВал,  я уже всем письма настрочила... Уже на запасной рассматриваю пойти в Лапино ( тоже пмц клиника) собрать там клетки , а крио все равно будет за свои деньги, перевезти эмбрионы в пмц и уже со своей ре делать подсадку. Но ведь сама стимуляция, выращивание эмбриошек, оплодотворение, это же тоже не последние дело... Новый ре не знает мой организм, отклики на стимуляции и вообще ничего ... Думаю платно что ли идти... Не знаю. Но буду пока пробовать пинать всю систему. Чем я хуже девочек с Калуги, которые получают. Бред какой то...

Katy555,  Свет, у нас большинство людей тупо идут куда направят. Надо брать все в свои руки и действовать.

я пытаюсь, но тот кто в очередь меня ставил, ясно дала понять, что тут полно таких было, кто бумажками тряс , как он а выразилась...

Ой, девочки, как вы много едите)) я столько не могу. У меня утром только каша и кофе. Мясо/рыба или в обед или вечером. Ем почти каждый день суп. И у меня по кбжу все как раз в нормы вписывается. Калории 1200—1500 в день

Katy555,  вспомни, что тут Галя рассказывала. Их пинать надо и не слушать то, что они там говорят. Они многие сами нифига не знают законы по которым работают. Ты приказ прочла? Там как раз будет все ясно на что ты имеешь право. На сколько знаю я, приказ еще не читала, ты имеешь право выбрать клинику сама какую хочешь. Причем даже есть частные клиники, которые работают с омс и можно к ним.

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...