Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555, Я вот не совсем понимаю в ваших Мониаг ПМЦ.... Но получается по бесплатной программе ты не попадаешь к ЮА? Она же на сколько я знаю в платной частной клинике?

Что то мне подсказывает что у меня сегодня О будет, по графику пока не понятно, был резкий спад (36,1) и резкий подъем (36,5), надеюсь завтра будет темпа расти. И еще какие то покалывания ощущаю, если к вечеру будет сильнее значит точно О. Надо бы на узи сходить, да что то так денег жалко, каждый месяц как положено отдаешь деньги (как будто кредит какой то). В поликлинике в два раза дешевле, но столько заморочек, надо справку с кск (я то к мужу переехала адрес другой), да и прием в определенные дни и часы, и непонятно какой там врач. Надо как то для интереса добраться туда, все равно на учет потом вставать :think1:

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

manya120392,  да, они в частной. Но они в 2016 участвуют в программе ЭКО по ОМС .

TataLapa,  пытаюсь дозвониться в Минздрав МО , фиг, ни по одному телефону трубку не берут. Ужас... Пока сама не столкнёшься , не поверишь.

Так и хочется что бы хорошенечко потянуло во время О, а то сидишь и думаешь мерещится или есть что то )))

АВал,  я уже всем письма настрочила... Уже на запасной рассматриваю пойти в Лапино ( тоже пмц клиника) собрать там клетки , а крио все равно будет за свои деньги, перевезти эмбрионы в пмц и уже со своей ре делать подсадку. Но ведь сама стимуляция, выращивание эмбриошек, оплодотворение, это же тоже не последние дело... Новый ре не знает мой организм, отклики на стимуляции и вообще ничего ... Думаю платно что ли идти... Не знаю. Но буду пока пробовать пинать всю систему. Чем я хуже девочек с Калуги, которые получают. Бред какой то...

я пытаюсь, но тот кто в очередь меня ставил, ясно дала понять, что тут полно таких было, кто бумажками тряс , как он а выразилась...

Они такие вещи говорят в надежде, что ты будешь следовать по их правилам. А ты пользуйся своими правами. Многие не знают свои права. Из за этого народ гоняют туда сюда. Так что вперёд и с песней;)

Девочки, у кого есть ИР - вы считали индекс homa-ir? Сколько он у вас? Получается, должен быть повышен. (<2,7)

Если он в норме, значит метформин не стоит пить, правильно я понимаю? Просто снова хотела попробовать, купить сиофор. Но ещё в сомнениях, стоит ли...

Iuynya,  только что посчитала...

Глюкоза натощак 4,7

Инсулин натощак 9,05

HOMA=4,7 * 9,5 / 22,5 = 1,89.

Правильно считаю?

То есть метф мне нельзя? Но я всё равно планирую его попробовать...

Iuynya,  только что посчитала...

Глюкоза натощак 4,7

Инсулин натощак 9,05

HOMA=4,7 * 9,5 / 22,5 = 1,89.

Правильно считаю?

То есть метф мне нельзя? Но я всё равно планирую его попробовать...

Да, правильно посчитала. Я недавно прочитала про этот индекс, вот хотела узнать какой он у тех, кому помогает метформин. Попробовать то можно, я пила глюкофаж лонг, просто положительной динамики не было. Но подумала, вдруг доза все таки маленькая была... А тут этот индекс, и задумалась.

да, кстати, я как сахар не ела эти 2 нед. то мне даже яблоки ну такие сладкие! Чистый сахар, хотя они у меня из кисло-сладких.

и я яблоки не могу есть. Кажется, щас сахар на зубах захрустит. Прямо вообще отвернуло. :)

Ссылки скрыты.

Девочки это для меня чудеса какие то. :reverans: Второй месяц делаю УЗИ и как под капирку все хорошо все красиво, О на 12-13дц, эндик - 1,0 см. ЖТ -1,3 см. Раньше мои УЗИ так же были как под капирку только все было печально, не было ни доминанта ни О. Теперь у меня есть надежда на Б. Я боялась что сделаю УЗИ перед ДР (у меня 12 марта :confusion: ), и расстроюсь из за плохой картины. А я ведь еще та грешница, хоть и держу вес на уровне но мое ПП на 50% только. И глюкофаж пропустила неделю когда болела.

Посмотрите мой график как думаете на какой день у меня была О? в прошлый раз она была на спаде БТ (базальная температура) и прям явно ее чувствовала. А в этот раз были слабые ощущения но уже после подъема. И еще кто знает сколько дней после О держится жидкость позади матки?

Мой анализ от 08.06.15

Г натощак - 4,68

И натощак - 11,3

И хома = 4,68*11,3/22,5 = 2,35

Ранее сдавала глюкозу натощак было 5,43, и позже 5,33. Инсулин к сожалению один раз сдавала.

Вот какие нормы я нашла - Если ваш результат от 0 до 1,7 то ваш индекс инсулинорезистентности в норме. Если значение превышает 2,7 то для вас верны следующие рекомендации. Т.е. у меня еще поправимая ситуация.

Я теперь даже склоняюсь что для меня будет достаточно дозы 500. Я бывает забываю вечером таблетку выпить, или иногда чего то съем такого запретного и тоже не пью, и все равно О есть.

• Нравится 2

manya120392,  я не знаю сколько держится жидкость позади матки, но в первую Б жидкость была в первую неделю задержки, т.е.5 недель беременности.

В 7 недель жидкости уже не было.

Второй раз отправили на узи, чтобы динамику проследить.

manya120392, а у меня И хома получается в пределах 1,2-1,4 (помню только приблизительно результаты инсулина и глюкозы,давно сдавала). Хочу снова сдать, чтобы еще раз проверить точно. Вот наверное и ответ - почему мне метформин не помог.

Katy555, Как и обещала! Первый наш чих достается тебе!!!! ))))) АПЧХИИИИИ :chih: :chih: :chih:

спасибо !!!!!!!!! Я уже думала ты забыла обо мне ;) забираю, обмазываюсь, обтираюсь вся)))) спасибо , мне сейчас это очень необходимо))) какой срок уже у вас ? Пол не известен ещё :)

Katy555, Как и обещала! Первый наш чих достается тебе!!!! ))))) АПЧХИИИИИ :chih: :chih: :chih:

ой, чёт я с утра зависаю, у тебя же линеечка стоит))))
  • Нравится 1

Katy555, Я пока не рисковала чихи раздавать, т.к. сама понимаешь с моим анамнезом, сложно мне было пережить опасные сроки. Но о тебе помнила.

Изменено пользователем Татьяна вет.
  • Нравится 1

Девочки, у кого есть ИР - вы считали индекс homa-ir? Сколько он у вас? Получается, должен быть повышен. (<2,7)

у меня меньше 2,7 - где-то 2,59-2,69

Татьяна вет., пусть малышик держится за мамочку все 9 месяцев и родится в срок))) Здоровья вам!!!!

• Нравится 1

***Tanya//, нет, не требовали.

в моем городе везде где не спрашиваю нужен рецепт. Может какие новые правила нынче Изменено пользователем ***Tanya//

***Tanya//,  нет, не требовали. Но я правда в экошной клинике покупала)

Я тоже первые две стимуляции с запиской от репродуктолога покупала, а теперь вот решила самостоятельно, а тут такие дела.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...