Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

***Tanya//, вы из какого города? У меня две пачки в холодильнике лежат, так и не потребовалось. Могла бы переслать.

Спасибо большое, я в инете заказала уже))) Хотелось конечно прегнил, но его нет, пришлось российский хгч. Надеюсь, с ним не будет проблем. Я из Ухты)

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!

Пропадала ненадолго, за это время пересдала гормоны свои, на следующей неделе пойду к Ре, но нужен и ваш совет.

Напомню, мне СПКЯ ставят с 17-18 лет, в анамнезе ЗБ (январь этого года),беременность наступила на фоне стимуляции пурегоном, сейчас уже готовлюсь к новому циклу планирования (сказали в апреле уже разрешат). У меня еще по крови риски, поэтому пока готовлю больше ее, дополнительно пью Глюкофаж Лонг по 750 в день, иноферт, вигантол.

Горомны на 5 ДЦ:

- ФСГ - 6.49mlU/mL (Фоликулиновая фаза: 3,85 - 8,78; Овуляторный пик: 4,54 - 22,51; Лютеиновая фаза: 1,79 - 5,12; Постменопауза: 16,74 - 113,59)

- ЛГ - 8.79mlU/mL Фолликулиновая фаза: 2,12 - 10,89; Овуляторный пик: 19,18 - 103,03; Лютеиновая фаза: 1,2 - 12,86; Постменопауза: 10,87 - 58,64

- Пролактин - 372.95 mIU/L (норма 70.8 - 555.8)

- Эстрадиол - 116pmol/l ( норма Фоликулиновая фаза: 84,4 - 510,3; Овуляторный пик: 304,7 - 1817,1; Лютеиновая фаза: 154,2 - 1240,8; Постменопауза: < 176,2)

- 17-ОН-Прогестерон - 4.58 нМоль/л (норма Фолликулиновая фаза: 0,3-2,06; Лютеиновая фаза: 1,42-6,91)

- ДГЭА-сульфат - 4.1 ug/ml (норма 0.18 - 3.91)

- Тестостерон - 0.59 ng/mL (норма 0 - 0.75)

- Антимюллеров – 9.07 нг/мл (норма 3-5 день цикла 1,0-10,6 менопауза <1,0 препубертат <8,9)

- Кортизол – 683 nmol/L (норма 185 - 624)

- СТГ – 0.16 Mme/ml (норма 0-10)

- АСАТ (антиспермальные антитела) -

- ТТГ – 3.03 mlU/L (норма 0.34 - 5.6)

- Т4 (свободный) - 10.95 pmol/l (норма 7.86 - 14.41)

- Т3 (свободный) - 4.00 pg/ml (норма 1.71 - 3.9)

Как думаете, может нужен мне все-таки метипред или декс при беременности? Мне их ни разу не назначали вообще. Я конечно не спец, но насколько вижу, вопрос у меня в надпочечниках вроде. Тестостерон норм, ФСГ и ЛГ вроде тоже. И еще никак не могу понять, почему повышается кортизол. В чем причина может быть?

Изменено пользователем Happy87

Happy87,

я не очень разбираюсь в надпочечниковых гормонах, интересовалась немного, так как у меня повышен 17-ОП, но у вас похоже, именно надпочечники шалят.

Может, вам задать вопрос сюда:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/40431-17-oh-progesteron-17-gidroksiprogesteron/page__st__320

По-моему, Оптимизма хорошо разбирается в надпочечниковых гормонах, как-то она была у нас в темке.

Как думаете, может нужен мне все-таки метипред или декс при беременности?

Мне Г говорила, что нужен. А что твоя Г говорит? Тут еще есть блог "инструкция по сохранению беременности при СПКЯ" там тоже написано, что при повышенном тестостероне. 17ОН, ДГЭАС, пить декс или метипред.

Lerchen, Ой, спасибо, зайду в эту темку, почитаю, поспрашиваю.

живинка,Нашла свои анализы гормонов старые, самое интересное, что у меня всегда плюс-минус такие показатели (иногда чуть больше повышены, иногда чуть меньше, но общая картина такая). Моя Ре на этом не акцентирует особого внимания. В этот раз пойду в лоб спрошу, я до ЗБ тоже особо не обращала внимания, а теперь решила разобраться. Инструкцию сохранила себе, ага. Просто к этим препаратам, блин, все врачи по-разному относятся, вот и думай кому верить. На русмедсервере мне вообще написали, что говорить о надпочечниковой андрогении (АГС) можно только при повышении 17-ОН прогестерона выше 26 что ли, что до 5 он может повышаться и без особых отклонений, мониторить его в таком случае и тем более снижать не нужно.

Happy87 У вас небольшое превышение по ДЭГА и высокий кортизол. Это оба надпочечникове гормоны. Кортизол капризный гормон и на фоне стресса может сильно менятся. Про метипред я бы с врачом советовалась

Изменено пользователем Лелечка

девочки, доброго всем вечера! подскажите, кто пьет инозитол из вас, Вы иноферт покупаете? мио-инозитол это тоже самое?

Я к вам.

1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ?

Давно, но нечетко. Вообще врачи стараются не ставить мне диагноз, но по совокупности признаков у меня точно СПКЯ есть: лишний вес, МФЯ, гирсутизм, гиперандрогения, гипергидроз, акне, выпадение волос, нерегулярные мес, экзема на руках.

2. Результаты следующих анализов:

у меня инсулинорезистентность есть небольшая (после нагрузки в 3 раза больше, чем до, но при этом укладывается в норму), тестостерон, ДГЭАс, 17ОН чуть выше нормы. Гормоны щитовидки и другие гормоны в норме. ГТТ ок.

Еще у меня повышен холестерин и ЛПНП, вес 113 кг.

3. Какое лечение было назначено и ведется?

Сейчас принимаю сиофор 500*3, через неделю перехожу на сиофор 850*2. Кроме того, фолат (как фолька), йод, витамин Е. До конца марта пью берокку и кардиомагнил (есть проблемы с кровью).

4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность?

Не знаю, есть ли своя О., но циклы могут быть бесконечными, БТ (базальная температура) не повышается. Последние циклы вызывала мес. дюфом. Сейчас пока жду, чем дело кончится, пытаюсь решить вопрос только сиофором и питанием с упражнениями. Буду смотреть по ситуации.

Беременность была год назад, сорвалась на сроке 5 недель. Б. наступила с помощью гормонов: прогинова+дивигель+дюфастон. Т.к. БТ была низкая в Б, то думаю, дело в плохом кровоснабжении или попался плохой сперматозоид. А также из-за повышенных гормонов и густой крови. Короче, причин много, все решаем сейчас с мужем. Первый цикл планирования после замершей, всего планируем 1,5 года, с весны 2013, но с полуторалетним перерывом.

девочки, доброго всем вечера! подскажите, кто пьет инозитол из вас, Вы иноферт покупаете? мио-инозитол это тоже самое?

Да, это одно и тоже.

la lune,  привет)

Выложи свои гормошки с нормами лабы

• Нравится 1

iony4,  смотря где будешь покупать...

Если в аптеке-то иноферт, если в спорт.питании-то инозитол.

Happy87,  а из-за чего ты пьешь вигантол?

Вот мои гормоны на 5 д.ц.

Читаю форумы, все-таки не понимаю про ИР. Узнала про индекс Хома, посчитала. У меня до нагрузки глюкоза 4,3 а инсулин 5,97. Получается, ИР нет. Но при этом я слышала, что если после нагрузки он вырастает более чем в 3 раза, то есть ИР. У меня после нагрузки инсулин 24,6.

Также думаю про гомоцистеин.У меня немного завышен фибриноген и есть дефект гена. Сейчас пью кардиомагнил, фолат от Солгара (наиболее усваиваемая форма фольки), берокку. В сутки получается 800 мкг фольки. Есть мне смысл сдавать сейчас гомоцистеин или подождать до конца приема кардиомагнила и берокки? Пью их 2 недели, еще 2 недели осталось.

Кстати врачи ничего про гомоцистеин не говорили. И вообще сказали, что у меня нормальная генетика. Была на Опарина

post-237697-0-05570900-1457818085_thumb.jpg

post-237697-0-50779300-1457818437_thumb.jpg

Изменено пользователем la lune

la lune,  допей сначала свои витамины, а потом гомоцистеин сдашь.

У тебя после нагрузки инсулин 24,6 всего?

А глюкоза?

Мне кажется нет у тебя ИР...

а врачи что говорят? Что предлагают?

la lune,

не обязательно сдавать на инсулинорезистентность, чтобы был поставлен диагноз СПКЯ. Достаточно, чтобы присутствовали 2 из следующих 3 признаков:

• Симптомы избыточной активности или избыточной секреции андрогенов (клинические или биохимические);
  • Олигоовуляция или ановуляция;
  • Поликистозные яичники при ультразвуковом исследовании органов брюшной полости

Если не обнаружено других причин таких состояний (в норме функция щитовидки, в порядке пролактин и надпочечники), то либо стимулируется овуляция препаратами, либо назначается мефтормин + стимуляция овуляции. Есть данные, что метформин может помогать женщинам без инсулинорезистентности, но это скорее препарат для тех, у кого ИР все-таки лабораторно подтверждена.

Я смотрю, что у вас большой вес. Я думаю, если вы его снизите, то симптомы СПКЯ уйдут и овуляция восстановится даже без метформина. В любом случае, прежде чем предпринимать стимуляции вам надо снизить вес.

Метформин вам поможет снизить вес, хотя для вас был бы более правильный путь - здоровое питание и спорт. Без них действия метформина будет явно недостаточно.

la lune,  у вас вес очень большой. Многим именно лишний вес мешает заБ. Но с таким весом еще и опасно Б. Лишний вес это риск для Б, который может негативно сказаться и на здоровье матери, и на здоровье малыша. Нормальные врачи даже на эко берут с весом не выше 85 причем это для высоких девочек. Вон у нас Свету не берут, пока она вес в порядок не приведет. Так что худеть худеть и еще раз худеть!!!

la lune,  однозначно снижать вес. Спкя может никуда и не денется, но овуляции со снижением веса вполне могут восстановится. Так же как и проблемы с кровью и риски снизятся. Не стала бы ни стимулироваться, ни планировать с таким весом. Перейдите хотя бы на двузначную цифру ;)

Happy87, а из-за чего ты пьешь вигантол?

Если честно, я толком не знаю. Мне его назначили сразу два врача (репродуктолог и гемотолог). Я так поняла, что он в принципе хорошо влияет на рост клеток, потому что назначают только на период планирования и стимуляции, хотя, могу ошибаться.

Lerchen, Ой, спасибо, зайду в эту темку, почитаю, поспрашиваю.

живинка,Нашла свои анализы гормонов старые, самое интересное, что у меня всегда плюс-минус такие показатели (иногда чуть больше повышены, иногда чуть меньше, но общая картина такая). Моя Ре на этом не акцентирует особого внимания. В этот раз пойду в лоб спрошу, я до ЗБ тоже особо не обращала внимания, а теперь решила разобраться. Инструкцию сохранила себе, ага. Просто к этим препаратам, блин, все врачи по-разному относятся, вот и думай кому верить. На русмедсервере мне вообще написали, что говорить о надпочечниковой андрогении (АГС) можно только при повышении 17-ОН прогестерона выше 26 что ли, что до 5 он может повышаться и без особых отклонений, мониторить его в таком случае и тем более снижать не нужно.

У Меня тоже повышен ДГЭА , кортизол и тест. выписывали верошпирон , но на его фоне вырос еще больше дгэа. остальные пришли в норму.

подскажите, какое вам лечение назначили?

Девулечки! Я походу беременна! Никогда раньше беременна не была!!! Спасибо Вам огромное за помощь, мне помогли вы, а не врачи!!! Надеюсь все будет хорошо. Сдала ХГЧ и прогик, результат только завтра будет! Если все будет нормально, всем чихи передам!

:flower: :flower: :flower::day_x::pregnant:

• Нравится 5

Как вы думаете есть ли смысл сдавать тест на ИР при приёме метформина? И что ещё ещё принимаете вместе с метформином?

а ты до приема метфа сдавала? Вообще, при приеме метфа целесообразно сдавать, чтобы проанализировать подходит и дозировка и подкорректировать ее в случае чего.

Девулечки! Я походу беременна! Никогда раньше беременна не была!!! Спасибо Вам огромное за помощь, мне помогли вы, а не врачи!!! Надеюсь все будет хорошо. Сдала ХГЧ и прогик, результат только завтра будет! Если все будет нормально, всем чихи передам!

держу кулачки!!!! Пусть все получится и малышик крепится на все 9 месяцев))) Ждем результатов хгч и прогика.

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

Тысяча поздравлений и успешной беременности !!!!!

а ты до приема метфа сдавала? Вообще, при приеме метфа целесообразно сдавать, чтобы проанализировать подходит и дозировка и подкорректировать ее в случае чего.

держу кулачки!!!! Пусть все получится и малышик крепится на все 9 месяцев))) Ждем результатов хгч и прогика.

До нет. Только ГТТ сдавала.

• Нравится 1

У Меня тоже повышен ДГЭА , кортизол и тест. выписывали верошпирон , но на его фоне вырос еще больше дгэа. остальные пришли в норму.

подскажите, какое вам лечение назначили?

Мне еще пока конкретно по этим гормонам никакое не назначили, врач в отпуске до конца марта :( Но у меня похожая картина всегда (показатели разные, но смысл тот же), только кортизол вот первый раз повысился. Но по поводу него я грешу на стресс, в ночь перед анализами почти не спала, бессонница замучила.

Так вот последний раз у меня была вот такая терапия (повышены немного были 17-ОН и ДГЭА):

Вигантол - 10 капель в день

Коэнзим Q10 - 1 т

Иноферт - 1 пачка

Глюкофаж Лонг - 750

На этом фоне стимулировали Пурегоном. Беременность наступила на 2 цикл, к сожалению, прервалась на 7 недельке :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...