Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Мне тоже назначали и метипред и флутамид. Я пить отказалась, врач развела руками и назначила другую схему лечения. НО что-то мне этот врач не нравится, метформин тоже она назначила.

На русмеде говорят просто: худейте, сейчас нет смысла что-либо пить.

Я только переживаю, что раньше была худая, а СПКЯ все равно был.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, ну не надо так, я врача как раз хорошего и нашла. Хороший энодкринолог ))) И препаратом довольна, слава богу )

la lune, не переживай. Я тоже когда была худая то спкя был. Вот тогда что бы я делала не знаю, если б вес не набрала))) а теперь худею и овуляции появились)))

Mary__Lu,  хорошо б, чтобы она тебе помогла стать мамой))

TataLapa, у тебя были овуляции до набора веса?

Не знаю. Никогда не отслеживала. Но по узи все было норм. Никаких лишних волос. Густые волосы на голове. Не жирная кожа головы.

Изменено пользователем TataLapa

Ой девоньки, а у меня всегда были проблемы даже когда худая была (52 кг). Волосы на всём теле, даже на пальцах рук и на сис ках. Месячные были редко-редко. Насчёт О не уверена. А ещё всегда была жирная кожа и прыщи. И волосы на голове у корней жирнились а на концах сухие. С метфом ток получше стало ;)

TataLapa, аааааа, так это и у меня так было))) коса до пояса и волос ни где не было, потому что жира на пузе не было.. Но ожерелье из фоликов было. Это единственное что было . А сейчас..... Жесть.

А ну и цикл длинный был ещё и капсула.

Всем привет. Получила результаты гормонов АМГ 16,10 нг/мл (0,75 - 4,46), ЛГ 16,28 (2,4 - 12,6), ФСГ 7,36 (3,5 - 12,5). ЛГ/ФСГ получается 2,21. Нормально это? Что с АМГ делать? Остальные гормоны в норме более менее.

Танюлечка,  с амг ничего не сделаете. Надо лг снижать. Очень высокий он. Но может быть не только лг высоким, а другие гормоны его за собой тянуть и тогда надо эти гормоны снижать. Что-то еще сдавали?

Всем привет. Получила результаты гормонов АМГ 16,10 нг/мл (0,75 - 4,46), ЛГ 16,28 (2,4 - 12,6), ФСГ 7,36 (3,5 - 12,5). ЛГ/ФСГ получается 2,21. Нормально это? Что с АМГ делать? Остальные гормоны в норме более менее.

на какой день цикла сдавали?

Танюлечка, зачем?))) мне амг повышенный вообще не мешает))) зато когда у всех настанет климакс, мы ещё будем зажигалочки)) и не переживай, после 40 лет, он проходит как правило )) мне мешает волосня везде и лишний вес. А с метформином овули есть и ладно. А вот в чем ещё проблема может быть, уже надо разбираться...

Сдавала все гормоны на пятый день цикла, так цикл 33-36 дней, и только на дюфастоне.

Тестостерон 0.436 нг/мл (0.084 - 0.481)

Свободный тестостерон 1.22 пг/мл (0.00 - 4.10)

Пролактин 17.9 нг/мл (6 - 29.9)

Эстрадиол 49.5 пг/мл (12,5-166,0)

17-ОН-прогестерон 0.85 нг/мл (0,10-0,80)

Кортизол 12.5 мкг/дл (6.2-19.4)

ДГА-S1 3.73 мкмоль/л (2.68 - 9.23)

TataLapa, это он ) НУ он сказал, что уже все намного лучше по анализанм, он не Г поэтому так сказать ничего не может, но сказал, что уже меньше причин для СКПЯ. НО я пока что не в активно планировании

Katy555, скажи, как долго метформин принимала, чтобы овуляция наладилась? У меня на сиофоре как-то была фол.киста (не следила за циклом по УЗИ), значит что-то заработало, и еще он мне тестостерон снизил до нормы

Танюлечка, дюфастон в топку))) Зачем вы его пьете. У вас тупо искусственные циклы. Нужно лечить причину, а не маскировать ее. Да и многие тут девочки получали овульку на 40-60 дц и беременели на них, и деток уже понародили.

***Tanya//, вообще у всех по разному. У кого-то и через месяц, а у кого-то больше года.... Тут же еще некоторым нужно еще что-то корректировать, кроме ИР.

Mary__Lu, в нашем случае главное Б))) тут многие добивались Б, но при этом, хоть гормоны и приходили в норму, но проблемы с лишними волосами и жирностью кожи головы не уходили. Может все индивидуально, конечно.

TataLapa, у меня кожа не жирная, да и волосы тоже. И волосы в ненужных местах стали расти меньше. У меня тоже цель Б, но т.к сейчас пока не планирую, к сожалению, решила просто все наладить ) ПОтом легче будет )

***Tanya//, меня посадили на метформин в циклах стимуляции. То есть у меня были две стимуляции + метформин ( сиофор) , на которых состоялись мои первые в жизни овуляции и после стимуляций, я пью метф уже полтора года и овуляции свои.

***Tanya//, надо обязательно смотреть Пролактин , у вас какой? Ттг какой?

Изменено пользователем Katy555

***Tanya//, меня посадили на метформин в циклах стимуляции. То есть у меня были две стимуляции + метформин ( сиофор) , на которых состоялись мои первые в жизни овуляции и после стимуляций, я пью метф уже полтора года и овуляции свои.

***Tanya//, надо обязательно смотреть Пролактин , у вас какой? Ттг какой?

У меня было две стимуляции с сиофором - были фолликулы и овуляция, хотела сновы стимулироваться, но решила пока попробовать просто на сиофоре и витаминах, без всяких там дюфастонов. Вот мои результаты:

ФСГ 5.05 (1.37-9.90) ЛГ 10.45 (1.68-15.00) Эстрадиол 155 (131-1655) Тестостерон 1.90 (0.38-1.97) Пролактин 162 (109-557) ТТГ 1.61 (0.4-4.0) Т3 3.6 (2.6-5.7) Т4 14.5 (9.0-22.0) 17-ОН-пргестерон 2.69 (1.24-8.24) ДЭА-SO4 5.1 (0.9-11.7) АМГ 36.30 (меньше 12.60) Ингибин В 108.3 (23.0-257.0)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...