la lune 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 la lune, я посмотрела твой график. У тебя хорошая разница. Скорее всего это просто твоя особенность. не, это в циклах на таблетках только (прогинова+дюфастон). И заБ также. Вот стандартный график с подтвержденной по УЗИ овуляцией. http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&daydate=2014-08-14 Никакого намека на повышение температуры. и 2 фаза длинная... и вот в сегодняшнем цикле тоже есть ощущение, что такая ситуация, я чувствовала О. и тест был почти + а потом вторая полоска стала еле заметной. И выделения были соответствующие. Просто думаю, может из-за плохого кровообращения у меня так.. неполноценная овуляция. Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) la lune, прог сдавала? Вообще, тесты на о это фигня для СПКЯ, да и для многих других гормональных заболеваний. Врут они. Только на узи можно точно сказать была ли о или нет. Последний график по мне так ановулярный, поэтому и нет второй фазы. А так я смотрела твой б график. Из всех графиков у тебя о только по двум скорее всего. Ты по узи хоть раз подтверждала ее? la lune, а на основании чего ты взяла, что у тебя плохое кровообращение? Про влияние крови на яйцеклетку не слышала не разу, вот на эндик может, на б может Изменено 16 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) la lune, за вторую фазу отвечает прогестерон. Лишний вес тут точно ни каким боком. В первой фазе эстрадиол . Просто у тебя циклы ановуляторные. На график тут не смотри , при спкя они врут. Мне предидущий график её нарисовал, её не было вообще. И всегда рисует не правильно, переставляю сама на нужное число. Про тесты вообще молчу- в утиль. Изменено 16 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) Katy555, про графики с тобой не соглашусь. Тут многие спкя по ним нормально ориентируются. Почему у тебя так не знаю. Может что-то не то делаешь. Изменено 16 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 TataLapa, многие, но не все. Поэтому слепо доверять ему нет смысла. Надо делать узи, если нет характерных личных признаков... Ссылка на это сообщение
la lune 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 тест влияет на выброс ЛГ. У кого с ЛГ ФСГ все хорошо, у того правильно тест реагирует.(Есть четкая лютеиновая и фолликулярная фазы) У меня не знаю, всегда по-разному эти гормоны себя ведут. TataLapa, те графики, по которым О., были на прогинове как раз. Она делает искусственный цикл. По УЗИ О. в этих циклах подтверждали. По кровообращению, после замершей мне врач сказал, что т.к. сидячий образ жизни+лишний вес, то кровь плохо поступает, возможно, это было причиной ЗБ. Сказала обязательно больше двигаться и делать упражнения, зарядку, плавать. И сестра мужа со СПКЯ (худая) забеременнела только после того, как прошла курс иглоукалывания и пиявок от бесплодия, они также улучшают кровообращение, и теперь у нее 2 ребенка. Она имеет большой опыт в СПКЯ, видит, что регулярные циклы у нее только тогда, когда каждый день есть час спорта. Если спорт убирает, пропадают овуляции. Питание у нее всегда строгое, максимум зелени и никаких вредностей. Ссылка на это сообщение
Orchidelle 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Коллеги, подскажите, а может быть БТ низкой из-за лишнего веса? Меня смущает что даже в Б была низкая БТ, 36,6 и тд. Низкая температура бывает из-за гипофункции щитовидки, например. У меня одно время "здоровая" температура не поднималась выше 36.1Но, может, и особенность организма такая. Девочки правы, главное, чтобы разница была хорошая и чтобы Б получилась Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, в характерные лиственные признаки я тоже не верю)) писала тут про подругу, которая мне доказывал, что она чувствует о всегда la lune, ну так прогинова не влияетт на о, она ж на эндик влияет. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Чувствовать можно, но также как и с тестами не факт, что в итоге яйцеклетка выйдет. При спкя изза толстой оболочки фолик может не лопнуть и уйти в кисту например. У меня так было Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 TataLapa, подруга просто твоя сама не знает что с ней. Или просто всю жизнь думала что это овуляция вместо чего то другого. Я вот не знаю как она свои боли описывает и чувствует , у меня за один цикл 150 ощущений и именно за мои 32 года это ощущение, которого не было ни разу и явно там что то рвётся , я ни с чем не перепутаю и ни разу не ошиблась . А таких девочек , ой там что то тянет и колет , наверно это овуляция , я тоже знаю. У меня не тянет и не колет, у меня просто все - овуляция!))) а тянет и колет у меня пока они растут по 150 раз и по разному. Lonely_crow, на сколько тебе было больно, когда ты думала что он лопнул, а на самом деле нет? Ссылка на это сообщение
la lune 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 la lune, ну так прогинова не влияетт на о, она ж на эндик влияет. это эстроген, он влияет на 1 фазу. У меня на прогинове всегда есть овуляция, и благодаря этому забеременнела только. Но сейчас не хочу пока подключать ее, хочу похудеть и дождаться своей естественной О. Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, так в том то и дело, что у нее сильные боли именно во время о, что подтверждалось на узи и она спорила со мной, что точно знает поэтому когда о. А я уже ни раз читала, что могут быть все признаки и боли, а о так и не состояться. И когда она уже стала тщательнее проверяются и полгода на узи раза три за три за цикл, выяснилось, стол боли есть, а клетка не вышла. la lune, я знаю, что эстроген. Он растит именно эндик. Поэтому и не пойму, почему о именно на нем. Если только он тебе стимулирует выброс лг. У тебя свой лг низкий? Фсг стимулирует выработку эстрогенов, когда эстрогенов увеличиваются, то они стимулируют лг. Как-то так У тебя фсг, лг и эстрогены свои сколько? Ссылка на это сообщение
la lune 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 TataLapa, да не знаю. В норму-то укладывается, но в 1 фазу неправильное соотношение (ФСГ вроде должен быть больше, а у меня меньше, чем ЛГ). Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) TataLapa, пусть тогда сдаёт прогестерон и эстрадиол, если не хочет на узи ходить . Девочки что ещё можно пропить для волос! У меня реально паника уже. Пантовигар как то пила давно, не помог, инозитол пью, но они просто пучками на расческе ! Уже год такая ерунда примерно... Ощущение полного пролётах опять. Ничего не тянет , не болит((( как тогда потянуло как на месячные и все, тишина. Тока правый яичник тянет, но хорошо что болей хоть нет как от огромной кисты. Наверно она маленькая, вполне терпимо... Изменено 17 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, здравствуйте,а что вы уже принимали против выпадения волос.....???а то ощущение будто скоро полысею Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, кто сдает прог и эстоадиол? И как это эти анализы показывают о? Я после того как ты про это в прошлый раз написала, даже инфу искала. Нет такого метода опребеления о. Я ни в одном источнике такое не нашла Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 TataLapa, есть! Я же прикрепила в тот раз анализ и там были нормы лабы, прог поднимается после овуляции так же как и эстрадиол. В фолликулярную фазу он низкий. Потом есть пик овуляции и уже нормы на лютеиновую фазу. Некоторые репры вообще после хгч на узи не говорят приходить, а просят сдать прог через пару дней после укола хгч. KatRina 13, здравствуйте, а написала, пантовигар, но давно. У меня это началось примерно год назад, как начались свои овуляции, до этого была шикарная шевелюра.. А сейчас нищий хвостик. При том, что обрезала пол длинны уже, чтоб не утяжелять и не было нагрузки... TataLapa, но только смысл есть сдавать их если были боли именно характерные. Если болей нет, то это можно сдавать их бесконечно... Смысла нет. У меня были, я сдала. Все сошлось. Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Lonely_crow, что там с хгч? Пересдавала его? Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) TataLapa, есть! Я же прикрепила в тот раз анализ и там были нормы лабы, прог поднимается после овуляции так же как и эстрадиол. В фолликулярную фазу он низкий. Потом есть пик овуляции и уже нормы на лютеиновую фазу. Некоторые репры вообще после хгч на узи не говорят приходить, а просят сдать прог через пару дней после укола хгч. Хорошо. А как ты объяснишь ановулярные циклы и при этом подъем БТ (базальная температура) и следовательно подъем прога? Или вариант того, что нормы лабы по фазам цикла от и до, и у каждого своя норма в первой фазе, во второй, при О и без нее. Ну вот, например, нормы лабы для прога: В фолликулярной фазе 0,32 - 2,25 нмоль/л В фазе овуляции 0,49 - 9,41 нмоль/л В лютеиновой фазе 6,95 - 56,63 нмоль/л В постменопаузе до 0,64 нмоль/л Разбег вон какой и одна и та же цифра по анализу может быть как и в первой фазе, так и во второй. Тут по анализу никак точно не определишь какая фаза цикла. Только по твоим личным данным - день мц, БТ, узи.... А сам анализ вообще не о чем. Только если у тебя идеальные классические циклы и идеально здоровье если))) Да и то не факт))) Изменено 17 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Blue__berry 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, у меня такая же беда с волосами, причем круглый год. Как-то пила вит Е длительно - были улучшения. Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 TataLapa, я же написала, если есть боли! А не просто бегать сдавать и ловить овуляцию!!!! В моем случае все работает. А когда у меня не болит, а просто ноет, так я и знаю что овули не было. В том цикле её не было , точнее это все один цикл идёт уже под 90 дней у меня. И её не было хоть и ныло , болело. Но это все не то. И стреляло сильно! Даже загибалась, но эти ощущения и близко не походят на разрыв фолликула у меня лично. ***Tanya//, надо попробовать витамин е ....а то сейчас начнётся стимуляция и нервы и чую надо будет парик приобретать... Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) Katy555, ты прям как моя подруга)))) Она даже знает в каком я о))) Всегда мне это доказывала))) А оказалась вон как))) У нее, кстати, кроме болей еще и бешеное либидо в этот период, а все равно не всегда выходит о. И это я не беру во внимание гормональные отклонения, когда прог и эстроген может быть и ниже выше нормы. так что не метод это определения О))) Изменено 17 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 TataLapa, ну и пусть доказывает, я главное знаю своё и на узи всегда овуляция. Когда её нет, так её и по узи нет. Девочки, кто проходил протоколы ЭКО со спкя короткие, если короткий то точно без блокады? Или не факт? Ссылка на это сообщение
Blue__berry 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, как же у нас у людей все сложно. У моего кобеля на днях щенки родились, это при том, что они один раз встретились для зачатия!))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения