Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

la lune, я посмотрела твой график. У тебя хорошая разница. Скорее всего это просто твоя особенность.

не, это в циклах на таблетках только (прогинова+дюфастон). И заБ также.

Вот стандартный график с подтвержденной по УЗИ овуляцией.

http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&daydate=2014-08-14

Никакого намека на повышение температуры.

и 2 фаза длинная... и вот в сегодняшнем цикле тоже есть ощущение, что такая ситуация, я чувствовала О. и тест был почти + а потом вторая полоска стала еле заметной. И выделения были соответствующие.

Просто думаю, может из-за плохого кровообращения у меня так.. неполноценная овуляция.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

la lune,  прог сдавала?

Вообще, тесты на о это фигня для СПКЯ, да и для многих других гормональных заболеваний. Врут они. Только на узи можно точно сказать была ли о или нет. Последний график по мне так ановулярный, поэтому и нет второй фазы. А так я смотрела твой б график.

Из всех графиков у тебя о только по двум скорее всего. Ты по узи хоть раз подтверждала ее?

la lune,  а на основании чего ты взяла, что у тебя плохое кровообращение? Про влияние крови на яйцеклетку не слышала не разу, вот на эндик может, на б может

Изменено пользователем TataLapa

la lune,  за вторую фазу отвечает прогестерон. Лишний вес тут точно ни каким боком. В первой фазе эстрадиол .

Просто у тебя циклы ановуляторные. На график тут не смотри , при спкя они врут. Мне предидущий график её нарисовал, её не было вообще. И всегда рисует не правильно, переставляю сама на нужное число. Про тесты вообще молчу- в утиль.

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  про графики с тобой не соглашусь. Тут многие спкя по ним нормально ориентируются. Почему у тебя так не знаю. Может что-то не то делаешь.

тест влияет на выброс ЛГ. У кого с ЛГ ФСГ все хорошо, у того правильно тест реагирует.(Есть четкая лютеиновая и фолликулярная фазы)

У меня не знаю, всегда по-разному эти гормоны себя ведут.

TataLapa, те графики, по которым О., были на прогинове как раз. Она делает искусственный цикл. По УЗИ О. в этих циклах подтверждали.

По кровообращению, после замершей мне врач сказал, что т.к. сидячий образ жизни+лишний вес, то кровь плохо поступает, возможно, это было причиной ЗБ. Сказала обязательно больше двигаться и делать упражнения, зарядку, плавать. И сестра мужа со СПКЯ (худая) забеременнела только после того, как прошла курс иглоукалывания и пиявок от бесплодия, они также улучшают кровообращение, и теперь у нее 2 ребенка. Она имеет большой опыт в СПКЯ, видит, что регулярные циклы у нее только тогда, когда каждый день есть час спорта. Если спорт убирает, пропадают овуляции. Питание у нее всегда строгое, максимум зелени и никаких вредностей.

Коллеги, подскажите, а может быть БТ низкой из-за лишнего веса? Меня смущает что даже в Б была низкая БТ, 36,6 и тд.

Низкая температура бывает из-за гипофункции щитовидки, например. У меня одно время "здоровая" температура не поднималась выше 36.1

Но, может, и особенность организма такая.

Девочки правы, главное, чтобы разница была хорошая и чтобы Б получилась :)

Katy555,  в характерные лиственные признаки я тоже не верю)) писала тут про подругу, которая мне доказывал, что она чувствует о всегда

la lune,  ну так прогинова не влияетт на о, она ж на эндик влияет.

Чувствовать можно, но также как и с тестами не факт, что в итоге яйцеклетка выйдет. При спкя изза толстой оболочки фолик может не лопнуть и уйти в кисту например. У меня так было

TataLapa,  подруга просто твоя сама не знает что с ней. Или просто всю жизнь думала что это овуляция вместо чего то другого. Я вот не знаю как она свои боли описывает и чувствует , у меня за один цикл 150 ощущений и именно за мои 32 года это ощущение, которого не было ни разу и явно там что то рвётся , я ни с чем не перепутаю и ни разу не ошиблась . А таких девочек , ой там что то тянет и колет , наверно это овуляция , я тоже знаю. У меня не тянет и не колет, у меня просто все - овуляция!))) а тянет и колет у меня пока они растут по 150 раз и по разному.

Lonely_crow,  на сколько тебе было больно, когда ты думала что он лопнул, а на самом деле нет?

la lune, ну так прогинова не влияетт на о, она ж на эндик влияет.

это эстроген, он влияет на 1 фазу. У меня на прогинове всегда есть овуляция, и благодаря этому забеременнела только. Но сейчас не хочу пока подключать ее, хочу похудеть и дождаться своей естественной О.

Katy555,  так в том то и дело, что у нее сильные боли именно во время о, что подтверждалось на узи и она спорила со мной, что точно знает поэтому когда о. А я уже ни раз читала, что могут быть все признаки и боли, а о так и не состояться. И когда она уже стала тщательнее проверяются и полгода на узи раза три за три за цикл, выяснилось, стол боли есть, а клетка не вышла.

la lune,  я знаю, что эстроген. Он растит именно эндик. Поэтому и не пойму, почему о именно на нем.

Если только он тебе стимулирует выброс лг. У тебя свой лг низкий?

Фсг стимулирует выработку эстрогенов, когда эстрогенов увеличиваются, то они стимулируют лг. Как-то так

У тебя фсг, лг и эстрогены свои сколько?

TataLapa, да не знаю. В норму-то укладывается, но в 1 фазу неправильное соотношение (ФСГ вроде должен быть больше, а у меня меньше, чем ЛГ).

TataLapa, пусть тогда сдаёт прогестерон и эстрадиол, если не хочет на узи ходить .

Девочки что ещё можно пропить для волос! У меня реально паника уже. Пантовигар как то пила давно, не помог, инозитол пью, но они просто пучками на расческе ! Уже год такая ерунда примерно...

:girl_cray::anger::flag::shok:

Ощущение полного пролётах опять. Ничего не тянет , не болит((( как тогда потянуло как на месячные и все, тишина. Тока правый яичник тянет, но хорошо что болей хоть нет как от огромной кисты. Наверно она маленькая, вполне терпимо...

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  кто сдает прог и эстоадиол? И как это эти анализы показывают о? Я после того как ты про это в прошлый раз написала, даже инфу искала. Нет такого метода опребеления о. Я ни в одном источнике такое не нашла

TataLapa, есть! Я же прикрепила в тот раз анализ и там были нормы лабы, прог поднимается после овуляции так же как и эстрадиол. В фолликулярную фазу он низкий. Потом есть пик овуляции и уже нормы на лютеиновую фазу. Некоторые репры вообще после хгч на узи не говорят приходить, а просят сдать прог через пару дней после укола хгч.

KatRina 13, здравствуйте, а написала, пантовигар, но давно. У меня это началось примерно год назад, как начались свои овуляции, до этого была шикарная шевелюра.. А сейчас нищий хвостик. При том, что обрезала пол длинны уже, чтоб не утяжелять и не было нагрузки...

TataLapa, но только смысл есть сдавать их если были боли именно характерные. Если болей нет, то это можно сдавать их бесконечно... Смысла нет. У меня были, я сдала. Все сошлось.

TataLapa, есть! Я же прикрепила в тот раз анализ и там были нормы лабы, прог поднимается после овуляции так же как и эстрадиол. В фолликулярную фазу он низкий. Потом есть пик овуляции и уже нормы на лютеиновую фазу. Некоторые репры вообще после хгч на узи не говорят приходить, а просят сдать прог через пару дней после укола хгч.

Хорошо. А как ты объяснишь ановулярные циклы и при этом подъем БТ (базальная температура) и следовательно подъем прога? Или вариант того, что нормы лабы по фазам цикла от и до, и у каждого своя норма в первой фазе, во второй, при О и без нее. Ну вот, например, нормы лабы для прога: В фолликулярной фазе 0,32 - 2,25 нмоль/л В фазе овуляции 0,49 - 9,41 нмоль/л В лютеиновой фазе 6,95 - 56,63 нмоль/л В постменопаузе до 0,64 нмоль/л

Разбег вон какой и одна и та же цифра по анализу может быть как и в первой фазе, так и во второй. Тут по анализу никак точно не определишь какая фаза цикла. Только по твоим личным данным - день мц, БТ, узи.... А сам анализ вообще не о чем. Только если у тебя идеальные классические циклы и идеально здоровье если))) Да и то не факт)))

TataLapa, я же написала, если есть боли! А не просто бегать сдавать и ловить овуляцию!!!! В моем случае все работает. А когда у меня не болит, а просто ноет, так я и знаю что овули не было. В том цикле её не было , точнее это все один цикл идёт уже под 90 дней у меня. И её не было хоть и ныло , болело. Но это все не то.

И стреляло сильно! Даже загибалась, но эти ощущения и близко не походят на разрыв фолликула у меня лично.

***Tanya//, надо попробовать витамин е ....а то сейчас начнётся стимуляция и нервы и чую надо будет парик приобретать...

Katy555, ты прям как моя подруга)))) Она даже знает в каком я о))) Всегда мне это доказывала))) А оказалась вон как))) У нее, кстати, кроме болей еще и бешеное либидо в этот период, а все равно не всегда выходит о.

И это я не беру во внимание гормональные отклонения, когда прог и эстроген может быть и ниже выше нормы. так что не метод это определения О)))

TataLapa, ну и пусть доказывает, я главное знаю своё и на узи всегда овуляция. Когда её нет, так её и по узи нет.

Девочки, кто проходил протоколы ЭКО со спкя короткие, если короткий то точно без блокады? Или не факт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...