АВал 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Я сама из одного города, муж из другого, куча родственников в разных городах...но ни от кого, я такого по отношению к ЭКО не слышала. Даже в деревнях люди спокойно к этому относятся (есть пара девочек из деревень разных). Просто никто не афиширует и не заостряет внимание...кому какая разница, у людей своих проблем хватает... Ну или может нам так повезло) Ссылка на это сообщение
TataLapa 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 так случилось что соседка-подруга узнала и моей неудавшейся Б. соседка моя тоже не может заБ. 6 лет. но ничего не делает для того что-бы... муж ее сказал что если получится значит будет, а если нет, то так жить будем, она вроде смерилась, хотя в под бокал вина частно "плачется" что неполучается. так вот даже она меня на данный момент не могЁт понять чего это я так после выкидыша зациклилась на Б. как то процент дураков в последнее время очень зашкаливает. оО ну все ж мы разные))) Бывает))) Ссылка на это сообщение
...Солнечная... 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 девочки, поржать охото) настроение супер, хоть и спину тянет=) с мамой сейчас болтала, она у меня медик, так вот она мне выдала... вчера смотрела телек и там рассказывали что пол будущего ребенка можно по обновлению крови у мамы и папы расчитать) муж мой отец двух сыновей о очень мечтает о дочке=) так мамуля моя выдала что мне до моего ДР нельзы беременнеть так как пацан будет, а после уже девочка=))) говорю мам ты чего, ты же медик пол ребенка закладывается спермиком, который добежит до яйцеклетки) а она уперрлась и все тут=) ну никак я ее переубидить не смогла Ссылка на это сообщение
АВал 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 -Аленка-, меня иногда так и подзуживает сказать, мы бесплодны, отъ.битесь от нас! Я 1 ЗБ от всех скрывала...все-все-все расспрашивали о детях, а я всё отнекивалась. Помню на свадьбе друзей ко мне (именно когда я стояла одна) подходили друзья мужа и всё о детях расспрашивали...а один подошел, руку на живот положил и спросил не беременна ли я. А это было сразу после чистки, матка увеличена ещё была...может платье неудачное. Вот я на свадьбе напилась...а потом мужу в рубашку ревела (когда все разошлись), его рубашку тушью испортила...ну а потом успокоилась и норм) А вот теперь...после второй ЗБ я всем отвечаю на их вопросы))) в мельчайших деталях) каким образом Б наступает, сколько анализов сдаю, сколько препаратов принимаю...как эмбрион муж на кариотип отвозил...какого в больнице лежать...сколько денег на обследования потрачено... И честно...удовольствие получаю от вытянувшегося лица и круглых глаз))) у далеких людей шок...и трамва психики))) А про себя думаю: "не готов услышать ответ-не задавай вопрос" И при этом я спокойна как удав))) самое главное-это здоровье...своё и близких) 2 Ссылка на это сообщение
...Солнечная... 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 АВал а я как то боюсь взглядов, и состродания...яж разревусь в голос))) Ссылка на это сообщение
АВал 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 -Аленка-, а в Германии не делают эко за счет средств государства? Омс, дмс, страховка и т.д. во многих странах делают... Где-то ограниченное количество попыток, где-то не ограниченно. В Израиле знаю что бесплатно и неограниченно.... Ссылка на это сообщение
...Солнечная... 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 АВал совсем бесплатно нет. оплачивают 50% первые три попытки, не все страховки конечно. Но только официально расписанным парам прожившим более 3х лет в браке. а я замуж не хочу живем нормально) да и первый брак начал распадаться после свадьбы... Ссылка на это сообщение
АВал 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 АВал а я как то боюсь взглядов, и состродания...яж разревусь в голос))) А ты попробуй как-нибудь. Тебе самой намного легче станет. Кто задаёт такие вопросы, не способны к состраданию (там ещё шок первое время). Людям никогда не угодишь...и эти вечны вопросы: 1)когда замуж выйдешь. Почему не замужем 2)Когда же вы ребёнка родите? 3)Когда же второго ребёнка родите? И т.д. До бесконечности... Только мало кто соображает что нельзя такие вопросы задавать.. -Аленка-, ммм...понятно теперь) не всё так плохо) 1 Ссылка на это сообщение
Lizik1980 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Katy555, ой ты знаешь, даже перессказывать тебе не буду идиотизм этих кошелок. К сожалению из всего сказанного я поняла, что они понятия не имеют что такое сурмама. TataLapa, не имеют они права, составляется договор спецом для этого. И еще, вынашиваемый малыш генетически к ней никак не относится, ну за исключением редких случаев. Лучше б блин законодательно защитили как в нормальных странах( -Аленка-, вот вот вот, я о том же , именно про таких я и говорю, яродилапоэтомувсенедобабыаясупербаба...именно так, в одно слово! Лелечка, ты знаешь, тебе просто врачи хорошие попались)))) Потому и нянькались. В ЖК дело обстоит так, что когда узнают что ЭКо долго вздыхают и иногда впрямую говорят - что же с вами делать...вот теперь объясни мне , откуда этот идиотский вопрос? Что делать!? Вести беременность как и у всех! Поэтому я очень рада, что просто написали и написали и никто не акцентирует внимание. Весь акцент на нормальном самочувствии, хороших скринах, УЗИ и т.д. нормальная обычная беременость двойней))) Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 (изменено) Ойййй, далеко ходить не надо. На днях любимая свекровка взяла и отчебучила по поводу беременности, я сначала понервничала, а потом забила. Ответ должен быть один и предельно четкий: как только забеременею, ты первая/ый об этом узнаешь. Все. Никаких объяснений. А если начинают проявлять бестактность, то так и сказать: это мое дело, не будем об этом. Изменено 4 февраля 2016 пользователем Mad Bunny Ссылка на это сообщение
БеременЮля 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Lizik1980, в моей жк моя медсестра моей гини точно не различает понятия гистеры и гсг))) уговаривала меня не ходить на гсг, потому что "ты что? это же общий наркоз! и потом образуются спайки и ты точно бесплодной станешь!" у них перед экошками священный трепет! хотя казалось бы, ну посвяти ты недельку. почитай вечерами, что такое эко и с чем его едят! это ж лять твоя профессия! но нет! Ссылка на это сообщение
Lizik1980 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 АВал, +1000 под каждыйм словом! Как говорится на каждый роток не накинешь платок. jujujuju, вот и я о том же, есть же и семинары и повышения...а приходишь в жк и .....тра та та!!!! Ссылка на это сообщение
БеременЮля 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 из хорошего и по теме: 4 день на метфе, кажись тошнить перестало! правда, я карсил начала. может, он помогает печени все эти тонны медикаментов "переварить" кстати, ре вот не сказала гепатопротекторы пить. сказала фармацевт, когда 2 пакет лекарств нам набирала, мол вы хоть карсильчик возьмите! без печени останетесь Ссылка на это сообщение
TataLapa 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 (изменено) TataLapa, не имеют они права, составляется договор спецом для этого. И еще, вынашиваемый малыш генетически к ней никак не относится, ну за исключением редких случаев. Лучше б блин законодательно защитили как в нормальных странах( Так в том то и дело, что договор составляют, но как любой другой договор этот тоже можно расторгнуть, нарушить условия. Просто у некоторых женщин после родов что-то щелкает в мозгу и все - не могут они отдать ребенка, хотя реально знают, что деть не их - не их кровь... Вот так вот срабатывает материнский инстинкт. И таких случаев реально много. Изменено 4 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Lizik1980 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 TataLapa, Да я согласна что и такое бывает. Вот я иговорю что необходимо обезовасить обе стороны, как это уже давно практикуется в других странах! Ссылка на это сообщение
TataLapa 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 TataLapa, Да я согласна что и такое бывает. Вот я иговорю что необходимо обезовасить обе стороны, как это уже давно практикуется в других странах! на самом деле и заграницей это очень не простой вопрос. Во многих странах вообще запрещено суррогатное материнство. В других странах факт родства как и у нас устанавливается по факту рождения, т.е. кто родил - тот и мать и не важно чьи гены у ребенка. Так что данная тема ой как не проста.... В какой-то стране, то ли США, то Англии, суррогатная мать оставила себе ребенка и подала в суд на отца ребенка, чтобы он ей плати алименты. И выиграла его. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 TataLapa, осталось еще на биологическую мать подать на алименты. а че? ЯК ж ее была)) Ссылка на это сообщение
Lizik1980 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 TataLapa, ты знаешь это на самом деле сложная тема. Но законодательство в других странах все равно больше защищает обе стороны и тут дела уже в адвокате, составляющем договор.... Ссылка на это сообщение
TataLapa 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 TataLapa, осталось еще на биологическую мать подать на алименты. а че? ЯК ж ее была)) ну вот та дама подала только на отца))) Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 В какой-то стране, то ли США, то Англии, суррогатная мать оставила себе ребенка и подала в суд на отца ребенка, чтобы он ей плати алименты. И выиграла его. Вот это жесть!! Не так давно смотрела фильм на ВВС про сурмам из Индии. Там цены колеблются от 5 до 8 тыс.долларов. Ссылка на это сообщение
***МАРИЙКА*** 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Я когда выходила замуж, официально первый раз, а так-второй брак, первый был так называемый гражданский, то все думали-по залету. Потом, не дождавшись рождения ребенка стали задавать вопрос-а когда вы второго родите? (первый у меня от первого "мужа"). Я отвечала и отвечаю-как смогу, так и рожу, скорей всего не смогу,такая судьба. Все отстали сразу. Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Ой девы... Как знала, не было у меня овули(( не зря и ощущений таких не было... Но это ладно, а больше всего растроиться то, что и не будет, дф нет(( что же так у меня яйки то болят тогда... Стреляли прям ужасно(( Ссылка на это сообщение
TataLapa 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Lizik1980, ой не знаю... Передача была про это, я что-то даже не припомню, что хоть про какое-то законодательство говорили, что там все прям решается хорошо. Причем в США - в некоторых штатах запрещено суррогатное, там то-ли в 2х, то ли в 5 штатах, а в остальных разрешено. В Европе во многих странах запрещено. Вот про Израиль говорили, но я это момент прослушала - может у них как-то по особенному это решают. Ссылка на это сообщение
iony4// 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 я вчера была на узи спустя 3 месяца приема Сиофора. Ну как-то картина не очень - овуляции нет, яичники еще больше почему-то увеличились. Моя ГЭ удивилась так, типа да не может такого быть, это парадокс, от него наоборот должны были уменьшиться. Направила меня еще сдать повторно АМГ (типа его показатель должен уменьшиться на Сиофоре) и еще генетические маркеры тромбофилий. кто-нибудь сдавал? Ссылка на это сообщение
...Солнечная... 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Ссылки скрыты. наш походу тоже маленько заблудился))) 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения