Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KatRina 13, а не хотите клинику сменить? И может надо сначала подготовить организм? Если у вас спкя поставлен только по амг, то это мфя, а не спкя. Есть ещё какие то отклонения? Почему выкидыш разбирались? Кровь густая? Мутации есть?

Количество фоликов не будет зависеть ни от ре,ни от вас!!!только от реакции яичников на препарат!!!!!

да, но препарат и все остальное репродуктолог подбирает именно под ваш организм и это очень и очень важно. Можно получить 30 и все не зрелые из за не правильной стимуляции, а можно 5 и очень хороших.

Клинику вот как раз и сменила....кровь густеет во время стимуляции!!!разжижали!!!а вот мутациями мы как раз сейчас и занимаемся!!!и моя новая ре сказала,что именно мужу и надо их сдать!!она уверена,что фактор мужской!!!

Вот поэтому я считаю, что на эко нужно идти уже с нормальным весом и максимально восстановленными гормонами, чтобы избежать вот таких пролетов и плохого качества я. Ведь все эти стиммуляции это нагрузка на организм.

Половина врачей говорит что у меня мфя,вторая половина что спкя!!!!доминантный созревает иногда,но никогда не лопается-перерастает в кисту!!!

Из гормонов все в норме кроме фсг, лг и прогика

Волосы уже года полтора выпадают достаточно сильно...месячные только на утрожестане приходят!!!

По идее сдано все ,кроме инсулина!!!

KatRina 13, я мутации сдавала сразу, у меня там не все так страшно, только гомоцистеиновая , колола клексан 0,4 и тромбо асс в цикле ИИ. Так же кариотип сразу сдавала. Вот муж только перед ЭКО будет кариотип сдавать и фрагментацию днк тоже.

Половина врачей говорит что у меня мфя,вторая половина что спкя!!!!доминантный созревает иногда,но никогда не лопается-перерастает в кисту!!!

Волосы уже года полтора выпадают достаточно сильно...месячные только на утрожестане приходят!!!

а как раз искони сдать первым и надо. Ещё Пролактин , ттг и гомоцистеин. Ведь если у вас высокий инсулин то все решается очень просто и возможно и ЭКО не нужно будет.

Сейчас мы более тщательно готовимся к эко....выкидышей я больше точно не хочу!!!в конце месяца на гистеру и биопсию эндометрия!!

Пролактин, ттг и гомоцистеин в норме

Веса лишнего во мне 7 кг

Вот кстати что такое фрагментация ДНК? ?!!!

я вот конечно не понимаю как у вас ЭКО делают. Как вас не направляют на самые нужные анализы перед протоколами? Чтоб сразу все предусмотреть. Вот поэтому я и боюсь менять свою ре, радует что сеть клиник хоть одна и моя мне посоветовала кого там выбрать...

Сейчас мы более тщательно готовимся к эко....выкидышей я больше точно не хочу!!!в конце месяца на гистеру и биопсию эндометрия!!

вот и правильно. Сдайте все что только можно, главное мутации вы сдайте системы гемостаза, так как это вам надо , вы ребёнка носите, а не муж. И сдавать их надо в нормальной лабе, так как могут быть ошибки, особенно в дешевых лабах.

Katy555, хочу в мед лабе сдавать!!!!!

Так а что такое фрагментации ДНК? ?

Ссылки скрыты.

вот , входит в обязательный анализ перед протоколами ЭКО у мужчин.

Особенно у кого уже были выкидыши, зб и все остальное.

KatRina 13, нет. Морфология по крюгеру при обычной спермограме делают, как и мар-тест. А это это генетика уже. Делается от 21 дня. Пред ЭКО . Так и называется, фрагментация днк сперматозоидов( TUNEL)

Katy555, в Спб у нас такой анализ не делают!!!потому видимо и не назначают

Katy555, мужу назначили сдать кариотип,муковисцидоз,и какой то анализ AZF!!!

утриком ты не даешь работать своем организму - тупо искусственный цикл делаешь и все. А у нас тут многие ловили О на 40-60 дц и при этом беременели и рожали здоровых деток. Какие гормоны сдавала? Можешь выложить с данными и нормами лаборатории. Такое ощущение, что либо, не дообследованна, либо что-то по верхней границы нормы, а для планирующих должно быть именно на середине нормы. На кокой день цикла сдавала прог? Прог часто назначают врачи не правильно. Говорят сдавать на 21-23 дц, а это подходит только тем у кого циклы нормальные и О всегда на 13-14 дц. А прог нужно сдавать строго после подтвержденной по узи О и на 7-8 день после О, иначе он будет низким. Без О прог вообще сдавать смысла нет.

пролактин и ТТГ должен быть не в норме, а на середине нормы!

ГТТ сдавала?

Я вообще не понимаю, зачем готовиться к ЭКО, если организм тупо не дообследован и не пролечен. Чтобы априори был пролет?

Да и если волосы лезут, значит что-то с андрогенами не так.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, я сейчас напишу всё. ..просто что именно ещё обследовать я больше и не знаю...

Да ведь и получилась беременность после второго эко....просто опять выкидыш!!!!который был и при естесственной беременности 8 лет назад

KatRina 13, если выкидыш, то значит должна быть причина. Поэтому так важно не бежать сломя голову на ЭКО, а сперва полностью обследоваться, привести свой организм в порядок, а там глядишь и само все получится. И если вот только после того как все в организме налажено, а Б так и не наступает - вот тогда уже идти на эко. Потому что даже ЭКО может не помочь, если организм не в порядке. Качество клеток может быть плохое, проблемы с Б могут быть и т.д. Ну это вот мое мнение))) Потому что столько тут девочек с пролетными эко.

KatRina 13, а у тебя кроме проблем с заБ, еще и проблемы с вынашиванием. причина выкидышей установлена?

Глюкоза в плазме 4.99 при нормах 4.10-5.90

Д-димер 0.22 при нормах 0.00-0.55

Гомоцистеин 7.43 при нормах 5.00-12.00

Амг 18.35 при нормах 1.00-12.60

Пролактин 21.14 при нормах 4.35 -40

Прогестерон 5.69 при нормах 10.0-89.0

Ттг 0.94 при нормах 0.23-3.4

Тестостерон 2.59 при нормах 0.5 -4.3

Фсг 6.29 при нормах 3.50-12.50

Лг 3.73 при нормах 2.40-12.60

Эстрадиол 33.58 при нормах 12.50-166.00

ДГЭА-S04 186.0 при нормах 35.0-430.0

Причины выкидышей сейчас и выясняем. .скорее всего генетические!!!!и проблемы с заБ начались именно после первых выкидышей 8 лет назад...я тогда пропила Ок год и после этого и начался какой-то сбой и с месячными и с овуляции, который длится до сих пор!!!!так ещё и кисты фолликулярные периодически появляются!!!

TataLapa, причину врачи установили-типа эта хроническая овуляция при Спкя!!!!и никто меня ничем не лечит....просто отправляют либо на стимуляции,либо на эко!!!

Ановуляция хроническая

Без утрика кстати задержки недели по 2-3

KatRina 13, а мар тест по сперме мужу даже не делали что ли и раньше? Надо фрагментацию днк тоже сдать. У нас в норм клиниках это обязательный анализ .

Прог и пролактин сдавала на 22 день цикла,а если мне его пытаться сдавать после овуляции,то так я его просто в принципе не сдам...так как у меня её нет !!

Мар тест делали и морфологию....у него сг в норме!!!причём за последние 3 года только улучшается

KatRina 13, тык у тебя не один выкидыш уже? Ты к гематологу обращалась? Как же так, надо было давно мутации гемостаза сдать, расширенную панель.

KatRina 13, после подсадки д-димер мониторили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...