TataLapa 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, на 12—14 дпо можешь смело мочить Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Количество фоликов не будет зависеть ни от ре,ни от вас!!!только от реакции яичников на препарат!!!!! Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 KatRina 13, а не хотите клинику сменить? И может надо сначала подготовить организм? Если у вас спкя поставлен только по амг, то это мфя, а не спкя. Есть ещё какие то отклонения? Почему выкидыш разбирались? Кровь густая? Мутации есть? Количество фоликов не будет зависеть ни от ре,ни от вас!!!только от реакции яичников на препарат!!!!! да, но препарат и все остальное репродуктолог подбирает именно под ваш организм и это очень и очень важно. Можно получить 30 и все не зрелые из за не правильной стимуляции, а можно 5 и очень хороших. Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Клинику вот как раз и сменила....кровь густеет во время стимуляции!!!разжижали!!!а вот мутациями мы как раз сейчас и занимаемся!!!и моя новая ре сказала,что именно мужу и надо их сдать!!она уверена,что фактор мужской!!! Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Вот поэтому я считаю, что на эко нужно идти уже с нормальным весом и максимально восстановленными гормонами, чтобы избежать вот таких пролетов и плохого качества я. Ведь все эти стиммуляции это нагрузка на организм. Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Половина врачей говорит что у меня мфя,вторая половина что спкя!!!!доминантный созревает иногда,но никогда не лопается-перерастает в кисту!!! Из гормонов все в норме кроме фсг, лг и прогика Волосы уже года полтора выпадают достаточно сильно...месячные только на утрожестане приходят!!! По идее сдано все ,кроме инсулина!!! Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 KatRina 13, я мутации сдавала сразу, у меня там не все так страшно, только гомоцистеиновая , колола клексан 0,4 и тромбо асс в цикле ИИ. Так же кариотип сразу сдавала. Вот муж только перед ЭКО будет кариотип сдавать и фрагментацию днк тоже. Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Веса лишнего во мне 7 кг Вот кстати что такое фрагментация ДНК? ?!!! Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Половина врачей говорит что у меня мфя,вторая половина что спкя!!!!доминантный созревает иногда,но никогда не лопается-перерастает в кисту!!! Из гормонов все в норме кроме фсг, лг и прогика Волосы уже года полтора выпадают достаточно сильно...месячные только на утрожестане приходят!!! По идее сдано все ,кроме инсулина!!! а как раз искони сдать первым и надо. Ещё Пролактин , ттг и гомоцистеин. Ведь если у вас высокий инсулин то все решается очень просто и возможно и ЭКО не нужно будет. Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Сейчас мы более тщательно готовимся к эко....выкидышей я больше точно не хочу!!!в конце месяца на гистеру и биопсию эндометрия!! Пролактин, ттг и гомоцистеин в норме Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Веса лишнего во мне 7 кг Вот кстати что такое фрагментация ДНК? ?!!! я вот конечно не понимаю как у вас ЭКО делают. Как вас не направляют на самые нужные анализы перед протоколами? Чтоб сразу все предусмотреть. Вот поэтому я и боюсь менять свою ре, радует что сеть клиник хоть одна и моя мне посоветовала кого там выбрать... Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, а у нас в принципе все сдано,кроме мутаций было!!!! Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Сейчас мы более тщательно готовимся к эко....выкидышей я больше точно не хочу!!!в конце месяца на гистеру и биопсию эндометрия!! Пролактин, ттг и гомоцистеин в норме вот и правильно. Сдайте все что только можно, главное мутации вы сдайте системы гемостаза, так как это вам надо , вы ребёнка носите, а не муж. И сдавать их надо в нормальной лабе, так как могут быть ошибки, особенно в дешевых лабах. Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, хочу в мед лабе сдавать!!!!! Так а что такое фрагментации ДНК? ? Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, хочу в мед лабе сдавать!!!!! Так а что такое фрагментации ДНК? ? Ссылки скрыты. вот , входит в обязательный анализ перед протоколами ЭКО у мужчин. Особенно у кого уже были выкидыши, зб и все остальное. Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 А это не морфология? !или я путаю? Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 KatRina 13, нет. Морфология по крюгеру при обычной спермограме делают, как и мар-тест. А это это генетика уже. Делается от 21 дня. Пред ЭКО . Так и называется, фрагментация днк сперматозоидов( TUNEL) Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Katy555, в Спб у нас такой анализ не делают!!!потому видимо и не назначают Katy555, мужу назначили сдать кариотип,муковисцидоз,и какой то анализ AZF!!! Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) Половина врачей говорит что у меня мфя,вторая половина что спкя!!!!доминантный созревает иногда,но никогда не лопается-перерастает в кисту!!! Из гормонов все в норме кроме фсг, лг и прогика Волосы уже года полтора выпадают достаточно сильно...месячные только на утрожестане приходят!!! По идее сдано все ,кроме инсулина!!! утриком ты не даешь работать своем организму - тупо искусственный цикл делаешь и все. А у нас тут многие ловили О на 40-60 дц и при этом беременели и рожали здоровых деток. Какие гормоны сдавала? Можешь выложить с данными и нормами лаборатории. Такое ощущение, что либо, не дообследованна, либо что-то по верхней границы нормы, а для планирующих должно быть именно на середине нормы. На кокой день цикла сдавала прог? Прог часто назначают врачи не правильно. Говорят сдавать на 21-23 дц, а это подходит только тем у кого циклы нормальные и О всегда на 13-14 дц. А прог нужно сдавать строго после подтвержденной по узи О и на 7-8 день после О, иначе он будет низким. Без О прог вообще сдавать смысла нет. Сейчас мы более тщательно готовимся к эко....выкидышей я больше точно не хочу!!!в конце месяца на гистеру и биопсию эндометрия!! Пролактин, ттг и гомоцистеин в норме пролактин и ТТГ должен быть не в норме, а на середине нормы! ГТТ сдавала? Я вообще не понимаю, зачем готовиться к ЭКО, если организм тупо не дообследован и не пролечен. Чтобы априори был пролет? Да и если волосы лезут, значит что-то с андрогенами не так. Изменено 17 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 TataLapa, я сейчас напишу всё. ..просто что именно ещё обследовать я больше и не знаю... Да ведь и получилась беременность после второго эко....просто опять выкидыш!!!!который был и при естесственной беременности 8 лет назад Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 KatRina 13, если выкидыш, то значит должна быть причина. Поэтому так важно не бежать сломя голову на ЭКО, а сперва полностью обследоваться, привести свой организм в порядок, а там глядишь и само все получится. И если вот только после того как все в организме налажено, а Б так и не наступает - вот тогда уже идти на эко. Потому что даже ЭКО может не помочь, если организм не в порядке. Качество клеток может быть плохое, проблемы с Б могут быть и т.д. Ну это вот мое мнение))) Потому что столько тут девочек с пролетными эко. KatRina 13, а у тебя кроме проблем с заБ, еще и проблемы с вынашиванием. причина выкидышей установлена? Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Глюкоза в плазме 4.99 при нормах 4.10-5.90 Д-димер 0.22 при нормах 0.00-0.55 Гомоцистеин 7.43 при нормах 5.00-12.00 Амг 18.35 при нормах 1.00-12.60 Пролактин 21.14 при нормах 4.35 -40 Прогестерон 5.69 при нормах 10.0-89.0 Ттг 0.94 при нормах 0.23-3.4 Тестостерон 2.59 при нормах 0.5 -4.3 Фсг 6.29 при нормах 3.50-12.50 Лг 3.73 при нормах 2.40-12.60 Эстрадиол 33.58 при нормах 12.50-166.00 ДГЭА-S04 186.0 при нормах 35.0-430.0 Причины выкидышей сейчас и выясняем. .скорее всего генетические!!!!и проблемы с заБ начались именно после первых выкидышей 8 лет назад...я тогда пропила Ок год и после этого и начался какой-то сбой и с месячными и с овуляции, который длится до сих пор!!!!так ещё и кисты фолликулярные периодически появляются!!! TataLapa, причину врачи установили-типа эта хроническая овуляция при Спкя!!!!и никто меня ничем не лечит....просто отправляют либо на стимуляции,либо на эко!!! Ановуляция хроническая Без утрика кстати задержки недели по 2-3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 KatRina 13, а мар тест по сперме мужу даже не делали что ли и раньше? Надо фрагментацию днк тоже сдать. У нас в норм клиниках это обязательный анализ . Ссылка на это сообщение
KatRina 13 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Прог и пролактин сдавала на 22 день цикла,а если мне его пытаться сдавать после овуляции,то так я его просто в принципе не сдам...так как у меня её нет !! Мар тест делали и морфологию....у него сг в норме!!!причём за последние 3 года только улучшается Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 KatRina 13, тык у тебя не один выкидыш уже? Ты к гематологу обращалась? Как же так, надо было давно мутации гемостаза сдать, расширенную панель. KatRina 13, после подсадки д-димер мониторили? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения