Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555, сг в норме...морфологию и мар тест сдавали!!!!СГ за три года только улучшилась!!!8 лет назад у меня были 2 свои естественные беременности...одна за другой,которые закончились выкидышами на раннем сроке!!!!к гематологу ходила -с кровью все хорошо!!!!у нас правда резусы разные!!!потом пропила курс ОК и на отмене и начался капец в моей жизни!!!!сбились циклы..овуляции нет вообще....до сих пор...

Было 2 стимуляции клостом-толку ноль!!!первое эко-пролёт! !второе -выкидыш !!!вот как-то так вкратце

Не обследована только генетика

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KatRina 13, по 2-3 недели это не страшно. До дней 60 можно смело не вызывать М. Может у тебя поздняя О теперь. ФСГ и ЛГ нормальные в принципе. Прог на какой день цикла сдавала? Нужно сдать ГТТ и инсулин - если ИР, то пить метформин нужно. Еще надо бы ГСПГ, андростендион, 17-ОН-прогестерон. Может еще что, сейчас так сразу не вспомню.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, я сейчас поищу...вроде и Андрогены сдавала и 17 -он прогестерон

Овул ки нет вообще....фолликулометрия последние полгода постоянно

Прог и пролактин сдавала на 22 день цикла,а если мне его пытаться сдавать после овуляции,то так я его просто в принципе не сдам...так как у меня её нет !!

Мар тест делали и морфологию....у него сг в норме!!!причём за последние 3 года только улучшается

пролактин пересдай на 3-5 дц. А вот прогестрон свой можешь смело выкинуть)) Он не о чем! Смысле без О сдавть прог нет вообще - он априори будет низким, потому что прог вырабатывает ЖТ, которого без О нет. Да и сдают не сразу после О, а на 7-8 дц, потому что именно к этому дню ЖТ окончательно сформировано, обросло сосудами и начинает работать в полную мощь.

Не обследована только генетика

Да нет, у тебя не только генетика не обследована.

Выкидыш может быть и из-за гормонов.

KatRina 13, тык у тебя не один выкидыш уже? Ты к гематологу обращалась? Как же так, надо было давно мутации гемостаза сдать, расширенную панель.

KatRina 13, после подсадки д-димер мониторили?

проблемы с кровью в основном приводят к ЗБ, а не к выкидышам.

TataLapa, про прог я поняла...Андрогены не нашла,но помню что в норме!!!а вот чем 17-он от обычного отличается?!

прог - это женский гормон, а 17-ОН - мужской, т.е.андроген

TataLapa, так с кровью у нас нет проблем!!!!осталось только генетику и мутации сдать!!!!мой РЕ новая говорит,что просто скорее всего если бы у меня была овулька своя и я беременею сама ,то все бы также печально заканчивалось!!!потому что 3 выкидыша-это уже закономерность!!

Я в свое время тоже помнится гормоны сдавала и все в норме. И только найдет очень грамотного врача, которая по мои симптомам назначила мне анализы - нашлись отклонения по ГСПГ, а до этого мне его не назначал никто.

TataLapa, так с кровью у нас нет проблем!!!!осталось только генетику и мутации сдать!!!!мой РЕ новая говорит,что просто скорее всего если бы у меня была овулька своя и я беременею сама ,то все бы также печально заканчивалось!!!потому что 3 выкидыша-это уже закономерность!!

ну во-первых, у тебя может и была бы своя О, если бы ты не вызывала бы М утриком. А во-вторых, причины отсутствия О и невынашивания могут быть одни и те же.

TataLapa, а что это за анализ??!!

какой?

TataLapa, и наверное ,вы сейчас,девочки,меня поругаете!!!так как я и сама себя уже ругаю! !...в общем,я второй цикл принимаю сиофор....мне назначила прошлая ре ,но только не уточнила,что для этого надо было инсулин проверить!!а я пить начала и только потом почитала все про него!!!она мне про писала для того чтоб я вес свой снизила...на 3 месяца в дозе 1000 мг

TataLapa, ГСПГ?!

KatRina 13, если ты уже пьешь сиофор, то в принципе ГТТ и инсулин уже скорее всего не будут информативны, если только глянуть, может доза маловата. Попробовать сдать то можно.

ГСПГ - глобулин связывающий половые гормоны.

TataLapa, вот мне новая ре и сказала сдать этот анализ!!!только после отмена сиофора недели через 2

Вопрос такой:если инсулин в норме-не наврежу ли я сиофором! !

Месячные пришли день в день!!!и эндик на 23 дц почти 13 мм!!!!!!!!такого со мной не было давно!!точнее с эндик ом! !!обычно он у меня хиленький!!

Я так понимаю,что это влияние сиофора....и похоже что доминантных было 2!!!один только лопнул,а второй 18 мм!!

KatRina 13, как вы исключили проблемы с кровью, если мутации не сданы?)) их именно мутации и покалывают. Куаголограмма тоже, но как правило она в норме. У меня например д-димер растёт после овуляции, как раз именно когда не надо...

KatRina 13, если на сиофоре все растёт как надо, значит скорее всего ты как и я. Я тоже начала пить без анализа. Спустя полтора года сдала все же, он все подтвердил . Ничего нового. Без сиофора месяк могло не быть и пол года. Овуляции не было никогда. Теперь есть все.

Генетику нужно проверить. Обязательно кариотипы сдать.

У наших друзей, 4 Зб на ранних сроках...всё на её густую кровь думали...только последние две беременности на клексане тоже остановились. Сдали кариотип плода-синдром Дауна.

Недавно сдали свои кариотипы...у мужа отклонения. Инверсия какой-то хромосомы, которая приводит именно к синдрому Дауна у детей...

Им генетик сказал, что мало вероятности эко с пдг поможет...только донорская сперма(

Генетик им конечно совсем странный попался...сказал, что эко с пдг мало шансов даёт, но при этом естественная здоровая Б возможна (видимо чудеса даже врачи не исключают).

Пока они решили снова сами попробовать, если не получится-то донорскую сперму с помощью ИИ.

А её Г сказала что шансов нет...

Вообще не знала что такое бывает, с виду здоровый адекватный парень без особенностей...(

Katy555, вот примерно также как и в состоявшуюся О! Никак не различимо...я и в последнюю О думала, что фолик не лопнул, но оказалось наоборот

:reverans:

а мне пришел еще хгч - 35...позавчера был 12..у всех уже по 300, а у меня так мало...завтра к врачу иду

Katy555, про мутации я может неправильно написала,я имела ввиду генетику!!!!с кровью все норм ..я боюсь,что овуляции не будет все равно,и судя по боли в боку мой доминантный фолик перерос в кисту!!!!! А вот эндик на самом деле порадовал...сиофор в любом случае пропью ещё месяц и сделаю перерыв,чтоб сдать и проверить инсулин!!!а дальше буду отталкиваться от результата

АВал, сейчас гистеру сделаем и в след месяце генетику будем сдавать обязательно!!!!!сама уже понимаю,что однозначно в ней проблема (((

а мне пришел еще хгч - 35...позавчера был 12..у всех уже по 300, а у меня так мало...завтра к врачу иду

Главное, что бы ХГЧ рос...в первое время он должен удваиваться каждые сутки. так что по идее он у вас практически утроился, срок слишком маленький...не паникуйте, малышику не вредите - сейчас такое ответственный и хрупкий момент.

• Нравится 1

Lonely_crow, может у тебя овуля была намного позже чем ты решила? Хотя тесты то как то показали уже. Иди к врачу.

АВал, что то он загнул, насчёт пгд. Пгд помоему именно синдром дауна может исключить. Пусть борятся, донора успеют взять... А то это что же, парень без детей останется , не попробовав пгд?

Изменено пользователем Katy555

Lonely_crow,  нормальный хгч!) Удвоение есть)

Всё норм) не переживай. Через день ещё раз сдашь, а потом раз в неделю контролировать можно будет.

Я вообще в этот хгч не особо верю...слишком индивидуально всё)

По мне лучше на узи в 7-8 неделек) сердечко послушать быстренько

Katy555,  я тоже так считаю...они говорят что дорого типа эко с пгд...что в Мск ехать надо...и что никакой гарантии нет.

Не знаю что на это ответить...шанс-то ведь есть всё-равно.

KatRina 13, ой, я о нем давно задумалась, муж против))) а так, даже своих родив и хочу усыновить ещё... Надо мужа пробивать ))

АВал, это даже не шанс , а просто шанчище огромный. Мда.... Но может ему пофиг и он нормально к этому относится...

Katy555, я вот тоже думаю,что даже если б свои были,то я бы усыновила! !!но муж говорит,что мол давай ещё пробовать своих делать..:)он вроде и не против и в тоже время старается эту тему обходить!!

Я тоже метф без назначений пью. У меня с ним цикл 45-60 дней, а не 4-6 мес.

Все-таки вычленили вчера ДФ :Crazy: . Теперь вот надо, чтоб он рос, не сдулся, лопнул, когда надо и, самое главное, результат.

И раз таки вычленили, то решила вместо 21 ДЦ 17-он и прогик сдать на 7 ДПО. Все-таки так правильнее. Не зря мне что-то подсказывало не спешить сдавать

Кровь я сдавала на свертываемость, вот ДЦ не помню. Давно было. А если профилактически попить курантил или аспирин какой? ну, чтоб не было ситуаций с ЗБ..

ec8d65b668c8.jpg

качество плохое, фото с телефона (не самого лучшего). Но такого точно на предыдущих узи не было. И если посмотреть на структуру самого Я, то этот фоллик явно выделяется. Да и по ощущениям О приближается - у меня всегда накануне поднятия БТ (базальная температура) грудь поднывает.

Изменено пользователем Artemikat
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...