Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

И препараты хгч не все колют. И так все лопается прекрасно после лечения метфом. И б у некоторых вообще без единой таблетки

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, блин,ну а что ты мне скажешь лечить если и инсулин и вот тот гормон ,про который ты писала ,тоже будар в норме!!???

Девочки всем привет! 24.02.2015 года я начала пить сиофор+диету держать, ровно через год 24.02.2016 года я увидела //, радости были полные штаны. Но Б мою не сохранили. Сегодня диагностировали ЗБ((( Завтра в больницу. Вот вы тут пишите, что заб не проблема при спкя а вот выносить??? В чем может причина именно в спкя при Б?

Девочки,вы только не обижайтесь;!!сколько людей-столько и мнений!!!!я очень рада,что нашла вашу темку

Никто не обижается)) у всех кончено же разные мнения. Просто если время есть почитай старые темки. Тут много девочек приходили после большого количества пролетных эко

И в каком состоянии было их здоровье. И конечно ответственна за свое здоровье только ты и принимать решение только тебе

TataLapa, я просто наверно не совсем понимаю как все это можно лечить при хороших в принципе анализах!!!!!!!????

И что именно нужно лечить???!!!

TataLapa, блин,ну а что ты мне скажешь лечить если и инсулин и вот тот гормон ,про который ты писала ,тоже будар в норме!!???

Ты сперва сдай)) и не только инсулин и гормон, гтт еще надо — глюкозоталерантный тест

Сдают глюкозу натощак, потом пьют 75 глюкозы и сидят в клинике два часа. За этим дыр часа берут еще кровать через час и два часе после нагрузки (глюкозы). Эти два часа нельзя пить и ходить. Гтт и инсулин покажут есть ли ир и нужно ли пить метф. Ну и пока продолжайте дальше обследоваться с мужем. Может же быть и в нем причина

Девочки всем привет! 24.02.2015 года я начала пить сиофор+диету держать, ровно через год 24.02.2016 года я увидела //, радости были полные штаны. Но Б мою не сохранили. Сегодня диагностировали ЗБ((( Завтра в больницу. Вот вы тут пишите, что заб не проблема при спкя а вот выносить??? В чем может причина именно в спкя при Б?

Сочувствую. Но уже есть результат и это плюс. Причина может быть не только в спкя. Сейчас нужно все обследоваться тщательно. А ты что-нибудь сдавала после //?

TataLapa, я просто наверно не совсем понимаю как все это можно лечить при хороших в принципе анализах!!!!!!!????

И что именно нужно лечить???!!!

У меня тоже были хорошие анализы)) а оказалось, что тупо была недообследованна. Когда сдала уже огромная список всего, выяснилось, что гтт не айс — глюкоза натощак всегда в норме, а с нагрузкой скаканула. Инсулин в нормы вписывается, но он должен для планирующих быть на середине нормы, а этого увы не все врачи знают. Потом у меня гспг ниже нормы. Сейчас пью метф и худею.. Сама ежа начала пить инозитол — это витамин в8. Он очень хорошо влияет на спкя и улучшает качество клеточек.

TataLapa, в любом случае ,пока сиофор не закончу пить-анализы эти не сдать!!у меня гистера и биопсия впереди...результат тоже ждать пару недель,а там и генетику сдадим!!!!!конечно,это было просто круто если б мы забеременели за это время сами))))))))

TataLapa, Сдавала гормоны. Только тестостерон повысился. Гемостаз весь в норме, хотя у меня мутация фибриногена была ранее выявлена, но он был идеальный. Я только грешу на хр. эндометрит, который мне не пролечили, верней у меня должна быть гистера, а за 2 дня я узнаю, что Б!! Так обидно, ждала эту Б 4 года.

Хотя все мазки и пайпель идеальный.

KatRina 13,  еще хорошо сдать гликированный гемоглобин. Вон Свет он показал наличие ир.

И надо верить.. Тут у многих реально такие чудеса случались.

TataLapa, Сдавала гормоны. Только тестостерон повысился. Гемостаз весь в норме, хотя у меня мутация фибриногена была ранее выявлена, но он был идеальный. Я только грешу на хр. эндометрит, который мне не пролечили, верней у меня должна быть гистера, а за 2 дня я узнаю, что Б!! Так обидно, ждала эту Б 4 года.

Хотя все мазки и пайпель идеальный.

Повышенный тестостерон во время б? Это норма. А что еще сдавала, кроме гемостаза? Ттг, прог, гомоцестеин?

Про связь хронического эндометрита и зб не знаю. Что правда такое может быть?

TataLapa, вот наверное,про верить-это не про меня!!!!все таки последний выкидыш меня очень подкосил! ((((((

А что это за гемоглобин и чем от обычного отличается?!

Я вообще не знаю, что будет, когда меня позовут в протокол... Меня уже трясёт от страха, а я ещё только в очереди стою... Но это же настанет когда то... Слово пункция вообще вызывает панику))))))) :D:sorry:

Вот в этом плане я тоже за тебя боюсь(( зная твои нервы и панику даже при ерунде... Ох... Я даже не знаю как тебе помочь, как настроить так, чтобы ты меньше нервничала. Может к психологу сходишь? Хотя тут тоже пойди найди хорошего специалиста...

TataLapa, вот наверное,про верить-это не про меня!!!!все таки последний выкидыш меня очень подкосил! ((((((

А что это за гемоглобин и чем от обычного отличается?!

Ты верующая?

Этот гемоглабин показывает скачки сахара за последние три месяца. Были ли они у тебя. Ну это так если совсем кратко. Вообще при спкя есть инсулин резистентность или резистентность к глюкозе, ткани не чувствительны к ним в итоге идут направление и по жиру в организме, но не у всех, и ткани не правильно реагируют, в итоге на я капсула утолщается, много фолликов, гормональная нарушения. У тебя же есть кажись лишний вес? Где этот лишний вес располагается?

И какой вес и рост у тебя?

TataLapa, рост почти 173...вес 79!лишний жир на животе!!!!!

Верующая, но все чаще убеждаюсь что Бог как-то забыл про меня (((((

TataLapa, чёт я такое слышу первый раз, мешает прикреплению да, а зб и эндометрит....

TataLapa, рост почти 173...вес 79!лишний жир на животе!!!!!

Верующая, но все чаще убеждаюсь что Бог как-то забыл про меня (((((

правильно, на животе))) тебе уже показан метформин.

KatRina 13, глекированный гемоглобин и просто гемоглобин это вообще и рядом ни одно и тоже ))) он показывает то, что ни покажет ни одна глюкоза сданная натощак.

KatRina 13,  недавно тут девочка родила, я с ней очень тесно общаюсь уже и в личке. У нее тоже не сильно много было лишнего веса, но про сравнению со мной)) она похудела до 70. При этом она полностью исключила сахар, мучное, картошку — это при спкя нельзя. И каждый день у нее был спорт — для спкя это очень хорошо. Сама заб и выноса без единой таблетки, причем всю б продолжала правильно питаться и не ела запрещено.. Вышла с рд еще худее на пару кг.

Сделайте кариотип плода обязательно!!! Получите ответы на многие свом вопросы.

Если кариотип будет в норме-значиь кровь густая или что-то с гормонами. Если не в норме-значит генет.сбой.

В зависимости от результатов, разные исследования/лечения будут...

Изменено пользователем АВал

KatRina 13,  ну видать для чего нам нужно пройти этот трудный путь к б. Я в в церковь редко совсем хожу, а в прошлом году съездила в два святых места.. Очень древних. Вот там я реально такое спокойствие получила, что скоро наступит моя б и все будет хорошо. Вот знаю я это теперь и все тут.. Скоро вот опять хочу в одно из них поехать — от нас 300 км. А второе может в отпуске,. Если получиться.

KatRina 13, обычные , как и гормоны, в инвитро делают много где. Ожидание один день .

TataLapa, сама не знаю))) вон, кто не на нервяке ещё и удовольствие получают от процесса, а с моими нервами это будет цирк.... Как бы на операционном столе , когда уже будут ставить наркоз не впасть в паническую атаку))) но я их предупрежу, что я могу такое словить...

TataLapa, я за 4 года поправилась на 20 кг!!!!7 скинула за последние полгода и вес встал!!!!!я бы конечно хотела в идеале 70 весить,но я лентяй ка страшная))))

KatRina 13,  если у тебя правда спкя и ир, то важно исключить сладкое и мучные, потому что это может привести к сахарном диабету.. Поэтому вес быстро и легко набирается, на животе откладывается. Причем в нашем случае с лишним весом все намного проще решается, чем к тех, у кого при ир вес в норме

TataLapa,  хронический эндометрит никак не влияет.

Эндометриоз вроде как влияет наступлению Б. Его лечат/заглушают перед планированием Б.

Там как теория...типа эмбрион плохо прикрепляется и поэтому получает плохое питание...

НО!!! Плохое питание-это значит плохое кровообращение...

На мой взгляд эндометриоз мешает только наступлению Б.

TataLapa,  одну знакомую в протокол эко известная в моем родном городе Ре не брала без лечения эндометриоза.

У неё на момент наступления О, эндометрий сильно перерастал. Но у неё стабильный цикл, 3 года отсутствие беременностей, норм вес, несколько пролетных стимуляций до эко было.

В итоге с первой же попытки, всё удачно, сыночек родился)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...