АВал 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 живинка, всё будет хорошо! Не переживай! Зато сейчас ты знаешь как беременеть, твой организм работает.) Сейчас настраивай себя на позитив, поставь цель-скорейшее восстановление. После чистки старайся больше ходить, тогда матка сократиться быстрее и всё выйдет...меньше лежать-больше ходить. У тебя не болезнь, ты здорова. (Этому меня мамина подруга хирург-гинеколог после первой неудачной Б научила). И не откладывай на 6 месяцев беременность, достаточно два-три цикла (если всё обследовать успеешь). Мой совет не ждать М, а вызвать дюфом/утриком...чтобы через 28 дней после чистки пришли...просто у меня в обоих случаях после чисток М больше трёх месяцев не было, а Э плохой и приходилось вызывать...потом организм сам потихоньку восстанавливался. Обговори этот момент с Г своей. живинка, про нервы тоже не забывай))) Вернешься с больницы, советую напиться и наплакаться...от души...надо выплеснуть свои эмоции, тебе самой легче станет. Только не одной, а с кем-то надо. Муж, мама, сестра, подруга и т.д. Мне в этом плане очень муж помогает) всегда знает как меня успокоить А потом вернешь свой Метф))) и всё будет хорошо) 3 Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 TataLapa, а иноферт -это что и для чего?! Это витамин в8 (Инозитол) и фолька Ссылка на это сообщение
живинка 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 АВал, Спасибо тебе большое за твою поддержку!!Правда! Сейчас 4 утра не сплю. Не могу просто спать. 7 недель акушерских или 5 эмбриональных, скорей всего генетика? А что с этим делают, если это так? Ссылка на это сообщение
TataLapa 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 (изменено) живинка, ну что ж ты не спишь. Тебе нужно сейчас хорошо отдохнуть. Восстановиться, все проверите и снова будет активно планировать. Все будет хорошо!!!! Недели тут не причем, ты же прог принимала, т.е. Пыталась поддержать то, чего уже нет. Так что на срок тут опираться не стоит. Я тут с девочкой общаюсь, которая анембрионию до 12 недель сохраняла прогом. Если б она не делала бы эту поддержку, то все бы вышло естественно и само через М. А так была чистка. В итоге, когда через несколько месяцев заБ, она отказалась от всех таблеток. Ходила только на анализы, по которым все было в норме. Изменено 18 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Happy87 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 АВал, Спасибо тебе большое за твою поддержку!!Правда! Сейчас 4 утра не сплю. Не могу просто спать. 7 недель акушерских или 5 эмбриональных, скорей всего генетика? А что с этим делают, если это так? Сочувствую очень, сама пережила это в январе, примерно на таком же сроке (малыш замер в 6 недель и 5 дней, почистили через неделю). Мне по УЗИ четко сказали в какой момент остановилось развитие, они эти выводы по размерам эмбриона делают, как я поняла, хотя, я тоже неделю получается еще сохраняла беременность утриком, так бы может и само вышло. Мне моя Ре сказала, что на таком сроке чаще всего либо генетика, либо кровь. Гормоны вроде чуть позже могут сработать, если с прогиком все ок. Правильно девочки говорят, гистологию и кариотип эмбриона (генетический анализ) постарайся сдать по возможности. Я сомневалась в нужности, особенно гистологии, но потом поняла, что анализы эти, если они в нормальных клиниках проведены, реально могут дать ответы на некоторые вопросы. У меня, например, уже по гистологии Ре предположила проблемы с кровью, хотя весь текущий гемостаз у меня в норме всегда. Просто в анализе нашли бессосудистые ворсины хориона, а это значит, что плацента начала неправильно формироваться. Если причины найдут в генетике, то первый раз, возможно, спишут на случайность. В любом случае с генетикой, я так понимаю, ничего особенно не сделаешь. Максимум - это ЭКО с пгд, но опять же оно не во всех случаях дает 100% гарантии. Не падай духом, все обязательно будет! Ссылка на это сообщение
АВал 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 живинка, если это генет.сбой, то сдадите с мужем свои кариотипы (сдаются 1 раз в жизни), если оба здоровы, то будете снова пробовать и всё) Если был здоровый эмбрион, значит будешь кровь обследовать...там пару месяцев подготовки и можно Б. Или может с гормонами что-то...хотя срок слишком маленький, врядли гормоны... А инфекции ты все проверяла? Помимо хламидий, микоплазмы, уреаплазмы есть ещё цитомегаловирус (надеюсь правильно пишу) и токсоплазмоз. Их бы тоже сдать...и весь торч-комплекс. 1 Ссылка на это сообщение
Artemikat 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Фоллик растет . Сегодня 15-16 мм. Уже не чувствуею себя крокодилом к добавке киста рядом. Никогда их не было, а тут выросла. 22-30 это же не большая? надо что-то делать или в динамике смотрет? Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Artemikat, что за киста то? Какая? Ссылка на это сообщение
KatRina 13 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Artemikat, что за киста????????? Ссылка на это сообщение
Artemikat 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Katy555, не знаю точно. Полностью жидкостное образование. KatRina 13, скорее всего фолликулярная. То её росло толком ничего, то вдруг рост пошёл. Один фолликул растёт как Дф, второй как киста. И то ли от испуга, то ли от чего, спина болит. Хотя с ней у меня после тренировок про лены ушли, да и были в грудном отделе в месте травмы. Фото забыла сделать((( Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 (изменено) Artemikat, ну вообще то врач , кто узи делал, должен был сказать, это же не шутки. Некоторые кисты удаляются только операционно . Киста жт например уходит сама в след.цикле. Но и киста жт означает, что овуляция была. Так что походу это точно не она. Изменено 18 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
KatRina 13 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Artemikat, давай фото в студию Ссылка на это сообщение
Светлана// 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Artemikat, а атом цикле её точно не было? Если б два фолика росло, то и два бы уже были кистами. Может это киста фолликулярная с того цикла? Ссылка на это сообщение
Artemikat 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 KatRina 13, так нет фото. Я торопилась, не сделала. Katy555, прошлый цикл у меня был странный, всего 15 дней. Опять же, УЗИ-контроль я начала всего 1,5 мес. назад, до этого жила по ощущениям, да и там у меня сбои конкретные были, 5-6 мес. цикл после пропитых антибиотиков. С января добавила метформин и с февраля контроль за ростом фолликулов, ну и эндометрий соответственно. Эта киста считается небольшой, но за ней следить теперь надо. Возможно, уйдёт после М, или в течении 12 недель. Тогда это будет считаться фолликулярной кистой. Киста ЖТ имеет несколько другое строение и высокую степень кровоснабжения. Это не она. Опять же, для ДФ слишком большой размер (норма до 24 мм, с 25 - киста). То есть склонения больше в сторону переросшего и нелопнувшего фолликула. У меня ЛГ в 15-дневном цикле был 11 при ФСГ 3,3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) Artemikat, кто сказал? До 30 см не считается кистой. У меня фолики по 26 мм -28 мм только лопаются, до этого их ничего не берет. До 30 мм это фолик . Все что после- киста. Artemikat, если 30 уже, то да, скорее фолликулярная. Но раз второй растёт и ещё ещё маленький, я думаю, что она с того цикла могла быть . А там, видеть надо, это гадание на кофейной гуще. Но странная врач ужи у вас))) должна была определить что за киста)) Изменено 19 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
A L E N A 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Привет всем. Девочки чтобы начать пить Метформин нужно сдать ГТТ или кровь на инсулинорезистентность или это одно и то же??? и ещё, что лучше Метформин, Сиофор или Глюкофаж ? Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 A L E N A, привет. Тест называется гтт в лабораториях. Но! Там берут только глюкозу натощак, потом через два часа после нагрузки. А вам надо глюкозу и инсулин натощак и потом через два часа тоже глюкозу и инсулин натощак. За эти два часа сидеть в лаборатории , не пить, не есть, ни курить и т д... Это все одно и тоже, одно действующее вещество . Ещё можете сдать заодно глкекированный гемоглобин и с-септид. A L E N A, а с чего решили что вам надо метф пить? У вас спкя? Ссылка на это сообщение
Artemikat 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, у меня врач начинающая, но внимательно и долго смотрит, показывает и рассказывает. По ходу это был второй фолликул. Вчера днём ломило поясницу, к ночи скрутило живот, будто М придут, утром боли все ушли, поднялась БТ (базальная температура). Я на УЗИ - там фолликула нет, кисты нет, есть жидкость за маткой. То есть у меня было два ДФ в ПЯ, и лопнули они 18 и 30 мм. Как-то так. Я раньше по УЗИ О не отслеживала, так что не знаю, как ещё бывает. Ссылка на это сообщение
A L E N A 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 A L E N A, привет. Тест называется гтт в лабораториях. Но! Там берут только глюкозу натощак, потом через два часа после нагрузки. А вам надо глюкозу и инсулин натощак и потом через два часа тоже глюкозу и инсулин натощак. За эти два часа сидеть в лаборатории , не пить, не есть, ни курить и т д... Это все одно и тоже, одно действующее вещество . Ещё можете сдать заодно глкекированный гемоглобин и с-септид. A L E N A, а с чего решили что вам надо метф пить? У вас спкя? ну да по ходу, по узи мфя ставят, яичники увеличены но не критично, ЛГ зашкаливает, тестостерон повышен и ДГА_с на верхней границе нормы ну и овуляции нет долго уже,фолики не зреют, циклы короткие (20-23 дня), коричневым мажет начиная с 15-18 дц и до месячных. До рождения сына у меня как проще было,циклы были длинные но овуляция была в конце концов хоть и редкая, после родов настал какой то кошмар. Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 A L E N A, для постановки диагноза ир нужно сдать гтт, причем желательно три забора крови — натощак, через час после нагрузки и черезь два часа. Потому что у некоторых натощак и через два часа норм, а через час показывает отклонения. Плюс сдавать как минимум натощак инсулин. Если есть возможность, лаборатория делает такой анализ, то можно и инсулин после нагрузки тоже сдать. Препараты метформина — тут все индивидуально. Кто-то все хорошо переносит, кто-то какой-то из них не очень хорошо переносится — индивидуальная реакция. У меня, например, пока все из четырех разных препаратов одинаково переносятся. Ссылка на это сообщение
Artemikat 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 A L E N A, а 17-ОН сдавали, пролактин? МФЯ многим ставят, даже тем, кто беременеет как кошки. Это лишь узи -находка. А вот гормоны, ановуляция и неБ - другой вопрос. Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Artemikat, у вас скорее всего произошла о, только вот или жт еще слишком мало, т.е. Только только произошла о, или врач не разглядела его. A L E N A, у нас тут есть девочки, кто в гормонах мужских шарят, если подтянутся, подскажут. Может они так на цикл влияют. В основном то тут цикла наоборот длинные. Лг, скорее всего тянется за мужскими, т.е. Снижать надо мужские и лг будет норм. Ну, а так если сдавать гтт и инсулин, может и метф помочь. А что с весом? Какой рост и вес? Ссылка на это сообщение
Artemikat 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Ну самое интересное: гтт я не сдавала, но на метформине (Глюкофаж) циклы укорачиваются и появилась О, хотя цикл не самый идеальный. Я уменьшились в объеме. До этого пила Метипред по поводу завышенного 17-ОН, в итоге лишь уничтоженная иммунная система и, как следствие, болезнь,а цикл тогда так и был от 2 до 5 мес., как приспичит. Потому создается ощущение, что метформин лучше принимать при симптомах СПКЯ. В идеале, да, согласна, сдать анализ. Но я вот интуитивно до метформина дошла, сопоставив свою клинику, анамнез и результат, точнее его отсутствие, от "лечения". TataLapa, да, только-только. Я вчера утром делала узи, жидкости за маткой не было, а фолликулы были. Мы типа воздерживались, копили на день Х, а вечером сорвались... ну а утром сегодня днем на узи признаки О Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Artemikat, тут опять все индивидуально. Смотря какие отклонения и из-за чего. Некоторым не достаточно пить только метф. А напомню, что с весом? Жир то тоже гормоны вырабатывает Ссылка на это сообщение
Artemikat 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) TataLapa, по мужским: у меня ранее был повышен тестостерон, ДГЭА был на верхней границе нормы, 17-он завышен, занижены эстрогены. Мужик, одним словом . На метформине ДГЭА и тестостерон сами снизились, эстрогены поднялись, ЛГ завышен. Но я еще пересдам в следующем цикле. Через неделю по плану 17-он и прогестерон. Мне еще велено по щитовидной гормоны сдать, андрогены повторить, но это на 3-5 ДЦ. Да, мужские гормоны тянут за собой и другие. Тут надо еще во всем копаться. Рост 159, вес 50. На начало планирования, 7 лет назад 45 Изменено 19 марта 2016 пользователем Artemikat Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения