Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, да не, ты думаешь я там полоску вторую надеялась увидить ? Давно уже не мечтаю даже, все как обычно)))) меня теперь больше напрягает почему у меня сильно болит левый яичник. Первый раз он у меня заболел и мне стало плохо, когда я скорую вызывала. Второй раз позавчера ночью проснулась от резкой боли, как будто отвертку воткнули и тоже стало как то дурно, аж пот прошиб. Но по узи он вроде нормальный, только больше правого почему то.

Изменено пользователем Katy555

TataLapa, ладно, но я уже приготовила прокладки))) для меня и месяки сейчас хорошо, полноценные. А то уже 78 дней не было нормальных)))))

Иногда и невозможное возможно;) так что остаётся только ждать.

Katy555,  я про нервничать вообще. Ты сейчас можешь себя крутить типо когда же м, ах что за симптомы, почему тут кольнуло, почему здесь заболел и т.д.. Я про это

Katy555,  хорошо б. А то я видела уже твою напряженность и нервы. Я тебе еще до атак месяца за два говорила, что ты напряжена, помнишь? А нам нервничать никак нельзя. Причем мы даже не всегда наверно и чувствуем все этим стрессы...

Katy555,  сколько дней прошло прочие твоего обращения в Минздрав?

я уже стала есть меньше сладкого и мучного но картина не улучшается (((( и картошку ем очень мало, меня от неё отвернуло чего то. а вес идёт и идёт, но я не работаю, сижу ещё в декрете, из физ. упражнений только уборка дома и т.п.)))

TataLapa,  9 Марта я отдала направление на квоту. Тётка сказала смотреть на их сайте списки и как только увижу свой номер, приехать к ним за квотой.

Сказала примерно месяц- два ждать очередь...

Katy555,  по подробнее. Квоту куда хотела? Тебе ответ пришел?

Вот копирую тебе, недавно Авал рассказывала... Ответ все жду.

АВал, не дали пока... Я получила направления на ЭКО уже на следующий день в мониаге , там мне приписали ещё спайки в тазу, на основании того, что мне вырезали аппендицит . Я с этой бумажкой поехала теперь уже в Моники , в Мониках мне сказали что в списках пмц нет. То есть прикольная штука получается, москва и вся Россия может попасть в пмц, а вот именно Подмосковье - нет. У моей ре уже есть девочка с Калужской области и дальнего востока . В Мониках мне сказали, что из группы *мать и дитя* есть в списках Лапино. Вообщем сейчас у меня такие варианты: строчить письмо в Минздрав МО и Минздрав РФ ( что я и сделала) или на самый край мы с ЮА решили так. Я иду по квоте в Лапино , стимулируюсь , замораживаю эмбрионы и перевожу их в ПМЦ и за свой счёт уже делаем крио с моей ре. Пока жду письмо от Минздрава . Но там врят ли что изменится, так как Подмосковье притесняют в этом плане почему то. И ещё , есть одно но. Я когда связалась с Курцером МА ( руководитель ПМЦ и Лапино) они покопались там и почему то выяснилось, что я уже по умолчанию стою в очередь в Монииаг !!!! С какого фига простите? Я согласия не давала. Мне тётка там сказала, что когда моя очередь подойдёт, я приеду в Моники за получением квоты и уже тогда выберу клинику из списка! И намекнула, так, ненароком , что если в желаемую клинику не будет уже мест, то надо будет выбрать, куда будет. А будет походу именно Монииаг )) вот фиг им. Если в Лапино не дадут, пойду на приём в Минздрав РФ лично.

До Лапино мне ехать часа три без пробок... Это другой конец МО от меня... Просто жесть(((

Katy555,  это я помню. Я не поняла куда ты квоту ждешь — в мониаг?

И твой вариант про перевоз клеток — это ж нужно спец условия и т.д.. Сами везти думает? Не навредить ли качеству?

Мне интересент ответ тебе с Минздрава

В Лапино это я так понимают та же клиника, где твоя ре, только другой филиал?

TataLapa,  нет, в Монииаг не пойду. Я не знаю какой они используют метод заморозки. В лапино такой же как и в пмц. Сеть одна. Только из всего списка если в лапино . Ничего не будет, главное чтоб за 4 часа доехать , нам быстрее ехать, там только термос надо будет купить с алюминиевой колбой и все. Его наполняют чем то и в таком виде можно их до 4 часов хранить))

Мне тоже интересно. На Минздрав МО я особо и не надеюсь, а вот интересно что Минздрав РФ мне ответит. Я ведь в приемную президента настрочила тоже)))) мне пришёл ответ, что они типа ознакомились и направили моё письмо в Минздрав РФ для объективного рассмотрения)))

TataLapa,  я выберу время когда пробки наименее вероятны)) я все равно ещё 150 раз все узнаю и проконсультируюсь с эмбриологами... Это пока я так, на форумах почитала как другие перевозят.. Ещё вообще и не ясно, было бы кого морозить и везти ....

TataLapa,  нее! Эмбриончики. Там же сразу после взятия их оплодотворяют . Надеюсь, что повезу уже 5-ти дневок... А там, как карта ляжет...

Из за границы привозят и ничего, просто там термос уже посерьёзнее, побольше.

TataLapa,  ну да, особенно с мужским фактором , они могут замереть . У меня будут при хорошем урожае половину иксить, половину естественным путём чтоб спермики все же оплодотворили. Но это если достаточно клеток будет. Я же не знаю какие они там у меня, больше всего боюсь, что плохие. Ну и ре будет вообще не знакомый, как она меня будет стимулировать не знаю... Моя планировала минимально. А новая мой организм не знает, пойду наверно по стандарту. Он полученных эмбрионов очень многое зависит, поэтому люди ищут клиники с сильной эмбриологией..

Katy555,  Свет, клиника ведь одна, может быть можно с ними поговорить, чтобы делала твоя ЮА, а оформили на Лапино, деньги же все равно в одну общую кассу пойдут.

Tanechka 3,  так нельзя. Я же поэтому и Кур*еру МА писала, тоже так подумала, он сказал нет, там учредители разные, фирмы разные, короче нельзя так...

Tanechka 3,  кассы разные)))

Tanechka 3,  если врачи получают проценты от выполненных процедур, то никто не пойдет на это.

Изменено пользователем TataLapa

Tanechka 3,  мне моя ре посоветовала пойти к заведующий отделением ЭКО Овч*нниковой . А оказывается именно она по ОМС не принимает. Вот тоже, почему. Тогда она мне сказала ещё там одну , пойду к ней.

A L E N A, у меня тоже более 6 мм не рос, даже на Метипреде. 17-он он снизил почти до нормы, но не до конца, а пила по 1 таб. На витаминах и метформине вырос до 11 мм

Katy555, яички намного больше? Может, подпростыла?

Katy555,  эх, все это сложно и серьезно... Даже пока вникать не хочу. Пока не похудеть до нормы, после этого еще минимум пол года планирования, а лучше год, вот только после этого на эко пойду. Страшно с лишним весом вообще б. Тут девочки с спкя и нормальным весом бывает таки испытания проходят во время б..., Что уж говорить при нагрузку с лишним весом. Вот тут недавно девочке пришлось родить в 32 недели 1900 малыш... Это так тяжело... Не дай Бог

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...