Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa,  тут не угадаешь. Знать бы где упадёшь, соломки постелила бы))) у меня до подсадки ещё минимум пол года есть. Пока позовут. Дадут квоту. Я её отвезу в клинику, мне скажут сдать анализы, все... Это ещё время, потом только стимуляция. Потом я месяца три буду гулять, отдыхать, потом только подсадка... Так что мне ещё долго. Мне главное пункцию пережить и все. Я выдохну.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katy555, а клиники отличаются именно эмбриологией? Я с провинции, у нас три центра могут делать по омс, один платно. Но я пока этим вопросом не задавалась. Мы сегодня порешали, что если таки за три моих подтверждённых на УЗИ О ЕБ не наступит, то муж таки, может быть, сподобится провериться. У него так-то тоже не все айс. Ну и после сдачи анализов моя Ре будет корректировать лечение. А вот если год впустую, то пока таки узнавать об ЭКО. А то с каждым годом все сложнее и сложнее.

Artemikat,  нет, не простыла)) при спкя всегда большие, просто левый больше чем правый, а придёте должно быть наоборот, так как овуля в правом была.

Katy555, а клиники отличаются именно эмбриологией? Я с провинции, у нас три центра могут делать по омс, один платно. Но я пока этим вопросом не задавалась. Мы сегодня порешали, что если таки за три моих подтверждённых на УЗИ О ЕБ не наступит, то муж таки, может быть, сподобится провериться. У него так-то тоже не все айс. Ну и после сдачи анализов моя Ре будет корректировать лечение. А вот если год впустую, то пока таки узнавать об ЭКО. А то с каждым годом все сложнее и сложнее.

эмбриология это очень важный этап. Именно эмбриолог работает с твоим материалом, если грубо сказать. Именно он оплодотворяет ( при мф) и отбирает твои клетки и спермики. И все зависит что он отберёт, насколько сильный он спец. Этап это не менее важный. У нас даже спрашивают, какого бы эмбриолога вы хотели при пункции))))
  • Нравится 1

Katy555, по тестам. У меня много знакомых, у которых до 8 недель тесты были с одной полоской. Поэтому тут все возможно. А на пмс тоже грудь ноет, живот и спину тянет и жор, прыщи не всегда.

Katy555,  понятно, жалко. Я думаю, что та доктор, которую тебе ЕА посоветовала, тоже хорошая. ПМЦ врачей тщательно отбирает. Новая доктор твои схемы стимуляции посмотрит, поймет ответ Я и тоже индивидуально подберет дозировку лекарства)

Katy555,  не факт. Они тоже особо не тянуть. Месяц на анализы, стимуляция, через цикл подсадка

у нас в пмц дают месяца три отдохнуть, два точно. Яичники должны прийти в норму при спкя. Моя знакомая сейчас в ожидании , подсадили на днях. У неё нет проблем, чистый МФ , мужу операцию делали , искали спермиков и то, месяца два она гуляла... Это уж наверно как репр назначит.. Но мне точно надо, я при минимальной дозе потом месяц джинсы не застегивала, видно легкая гипера меня навещала все же.

Katy555, по тестам. У меня много знакомых, у которых до 8 недель тесты были с одной полоской. Поэтому тут все возможно. А на пмс тоже грудь ноет, живот и спину тянет и жор, прыщи не всегда.

я знаю, у меня же не первый раз пмс. Только не тошнит так.

Katy555,  понятно, жалко. Я думаю, что та доктор, которую тебе ЕА посоветовала, тоже хорошая. ПМЦ врачей тщательно отбирает. Новая доктор твои схемы стимуляции посмотрит, поймет ответ Я и тоже индивидуально подберет дозировку лекарства)

ну да, я тоже так думаю... Только я не в пмц буду, а в лапино )))

Katy555,  а твои знакомые бесплатно? Если состав мф кажись только за свой счет. А за свой то можно как хочешь. На следующий год разве можно квоты переносить?

Katy555, не знала такие моменты. Потому что ЭКО все-таки уже крайняя мера. Я еще надеюсь на ЕБ, глупо и наивно столько лет ждать, но сейчас я конкретно взялась за этот вопрос, а раньше, можно сказать, теряла время. Там много всякой химии было, да все бестолку, и никому толком дела нет, если сама не начнёшь под себя побирать и себя лично изучать.

Мне в ПЦ поставили почти 4 года назад диагноз СПКЯ, Надпочечникового генеза и только на основании 17-он и тестостерона, стали пичкать метипредом и все. И когда я сказала, что он не помогает, то меня грубо обвинили в пропуске приёма, которого 200% не было. Типа так положено, что он должен помочь, как это - не помог?

Я себе уже гостиницу в лапино присмотрела, на день пункции, потому что утром на другой конец Москвы проехать, это надо прям вечером уже и выезжать. А если на 9 утра назначат? Все, я точно к обеду приеду туда . А там нельзя опаздывать, укол ставится в определенное время и из за этого время пункции строго назначается. А то начнётся овуляция у меня в пробке)))) но если назначат на выходной, то мне круто повезёт.

Katy555,  а твои знакомые бесплатно? Если состав мф кажись только за свой счет. А за свой то можно как хочешь. На следующий год разве можно квоты переносить?

мф сейчас входит в квоту. Точнее ИКСИ , а все операции за деньги. Но они платно делают. Вообще нельзя... Но например я стою в очереди и передо мной ещё идут с 2015 года, не все прошли.

Я 3132 уже в очереди в 2016 году!!! В марте пришла. А если в конце года то наверно на 20000 месте бы была)))))

Artemikat,  тогда меняй врача. А то потом ещё чего не поможет и скажут ты виновата...

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  я точно не знаю, но маминым знакомым на чисто мф не дали квоту, сказали, если бы было бы и жф и мф, то не проблема, а так фиг

Tanechka 3,  неа... ПМЦ первый. От него и пошла сеть и он считается самый сильный по врачам. Когда открыли лапино, половину врачей расформировали туда, но все равно сильнейшие остались в пмц на мой взгляд.

TataLapa,  это помоему новый закон с 2016 года действует, что мф отдельно идёт, но я точно не знаю. Так как у меня и так эндокринный фактор . Так что зря я лапары боялась, оказывается с нашим мф на лапару не отправляют .

Tanechka 3,  ПМЦ это перинатальный медицинский центр на Севастопольском , а лапино это клинический госпиталь Лапино. Но сеть одна))))

Не знаю. Мама говорила они долго выбирала и вот туда решили

По приезду домой им врач периодически звонила и узнала как все подходить, как самочувствие

TataLapa,  да, это тоже важно, когда есть контакт психологический с репром. Для меня это даже очень важно я бы сказала. Поэтому ещё напрягает смена репра, на таком важном моменте для меня как пункция)))) но пойду познакомлюсь, может успею привыкнуть...

Artemikat,  а почему у неё тесты молчали ? Прям вообще кристальные были?

Katy555, мне тоже очень нравится мой Ре, такая классная. Но в последнее ИИ она сказала, что яйцеклетка живет дольше спермиков, меня это так смутило. Вот не знаю, если на ЭКО то пойду к другой

***Tanya//,  да уж. Это точно должно насторожить)))))) но может она просто их местами перепутала ? Ты не удивилась? А то бывает в конце рабочего дня голова кругом))) а на самом деле она имела ввиду наоборот)) такое наверно даже новичок не сморозит...:)

Artemikat,  вот бывают же у кого то чудеса .. Просто не понимаю, почему так. Если один тест, то понятно, может брак. Но думаю за 8 недель она их много извела....

Artemikat,  может поэтому моя только хгч признает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...