Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 TataLapa, тут не угадаешь. Знать бы где упадёшь, соломки постелила бы))) у меня до подсадки ещё минимум пол года есть. Пока позовут. Дадут квоту. Я её отвезу в клинику, мне скажут сдать анализы, все... Это ещё время, потом только стимуляция. Потом я месяца три буду гулять, отдыхать, потом только подсадка... Так что мне ещё долго. Мне главное пункцию пережить и все. Я выдохну. Ссылка на это сообщение
Artemikat 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, а клиники отличаются именно эмбриологией? Я с провинции, у нас три центра могут делать по омс, один платно. Но я пока этим вопросом не задавалась. Мы сегодня порешали, что если таки за три моих подтверждённых на УЗИ О ЕБ не наступит, то муж таки, может быть, сподобится провериться. У него так-то тоже не все айс. Ну и после сдачи анализов моя Ре будет корректировать лечение. А вот если год впустую, то пока таки узнавать об ЭКО. А то с каждым годом все сложнее и сложнее. Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Artemikat, нет, не простыла)) при спкя всегда большие, просто левый больше чем правый, а придёте должно быть наоборот, так как овуля в правом была. Katy555, а клиники отличаются именно эмбриологией? Я с провинции, у нас три центра могут делать по омс, один платно. Но я пока этим вопросом не задавалась. Мы сегодня порешали, что если таки за три моих подтверждённых на УЗИ О ЕБ не наступит, то муж таки, может быть, сподобится провериться. У него так-то тоже не все айс. Ну и после сдачи анализов моя Ре будет корректировать лечение. А вот если год впустую, то пока таки узнавать об ЭКО. А то с каждым годом все сложнее и сложнее. эмбриология это очень важный этап. Именно эмбриолог работает с твоим материалом, если грубо сказать. Именно он оплодотворяет ( при мф) и отбирает твои клетки и спермики. И все зависит что он отберёт, насколько сильный он спец. Этап это не менее важный. У нас даже спрашивают, какого бы эмбриолога вы хотели при пункции)))) 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, не факт. Они тоже особо не тянуть. Месяц на анализы, стимуляция, через цикл подсадка Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Это как хороший репродуктолог и плохой))) Ссылка на это сообщение
Artemikat 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, по тестам. У меня много знакомых, у которых до 8 недель тесты были с одной полоской. Поэтому тут все возможно. А на пмс тоже грудь ноет, живот и спину тянет и жор, прыщи не всегда. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, понятно, жалко. Я думаю, что та доктор, которую тебе ЕА посоветовала, тоже хорошая. ПМЦ врачей тщательно отбирает. Новая доктор твои схемы стимуляции посмотрит, поймет ответ Я и тоже индивидуально подберет дозировку лекарства) Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 А у квот тоже кажись срок действия есть. Особо не походить Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, не факт. Они тоже особо не тянуть. Месяц на анализы, стимуляция, через цикл подсадка у нас в пмц дают месяца три отдохнуть, два точно. Яичники должны прийти в норму при спкя. Моя знакомая сейчас в ожидании , подсадили на днях. У неё нет проблем, чистый МФ , мужу операцию делали , искали спермиков и то, месяца два она гуляла... Это уж наверно как репр назначит.. Но мне точно надо, я при минимальной дозе потом месяц джинсы не застегивала, видно легкая гипера меня навещала все же. Katy555, по тестам. У меня много знакомых, у которых до 8 недель тесты были с одной полоской. Поэтому тут все возможно. А на пмс тоже грудь ноет, живот и спину тянет и жор, прыщи не всегда. я знаю, у меня же не первый раз пмс. Только не тошнит так. Katy555, понятно, жалко. Я думаю, что та доктор, которую тебе ЕА посоветовала, тоже хорошая. ПМЦ врачей тщательно отбирает. Новая доктор твои схемы стимуляции посмотрит, поймет ответ Я и тоже индивидуально подберет дозировку лекарства) ну да, я тоже так думаю... Только я не в пмц буду, а в лапино ))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, а твои знакомые бесплатно? Если состав мф кажись только за свой счет. А за свой то можно как хочешь. На следующий год разве можно квоты переносить? Ссылка на это сообщение
Artemikat 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, не знала такие моменты. Потому что ЭКО все-таки уже крайняя мера. Я еще надеюсь на ЕБ, глупо и наивно столько лет ждать, но сейчас я конкретно взялась за этот вопрос, а раньше, можно сказать, теряла время. Там много всякой химии было, да все бестолку, и никому толком дела нет, если сама не начнёшь под себя побирать и себя лично изучать. Мне в ПЦ поставили почти 4 года назад диагноз СПКЯ, Надпочечникового генеза и только на основании 17-он и тестостерона, стали пичкать метипредом и все. И когда я сказала, что он не помогает, то меня грубо обвинили в пропуске приёма, которого 200% не было. Типа так положено, что он должен помочь, как это - не помог? Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Сегодня у меня день злоупотребления.... Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) Я себе уже гостиницу в лапино присмотрела, на день пункции, потому что утром на другой конец Москвы проехать, это надо прям вечером уже и выезжать. А если на 9 утра назначат? Все, я точно к обеду приеду туда . А там нельзя опаздывать, укол ставится в определенное время и из за этого время пункции строго назначается. А то начнётся овуляция у меня в пробке)))) но если назначат на выходной, то мне круто повезёт. Katy555, а твои знакомые бесплатно? Если состав мф кажись только за свой счет. А за свой то можно как хочешь. На следующий год разве можно квоты переносить? мф сейчас входит в квоту. Точнее ИКСИ , а все операции за деньги. Но они платно делают. Вообще нельзя... Но например я стою в очереди и передо мной ещё идут с 2015 года, не все прошли. Я 3132 уже в очереди в 2016 году!!! В марте пришла. А если в конце года то наверно на 20000 месте бы была))))) Artemikat, тогда меняй врача. А то потом ещё чего не поможет и скажут ты виновата... Изменено 19 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, я точно не знаю, но маминым знакомым на чисто мф не дали квоту, сказали, если бы было бы и жф и мф, то не проблема, а так фиг Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, перепутала название, я думала, что все клиники сети называются ПМЦ "Мать и дитя" ))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) Tanechka 3, неа... ПМЦ первый. От него и пошла сеть и он считается самый сильный по врачам. Когда открыли лапино, половину врачей расформировали туда, но все равно сильнейшие остались в пмц на мой взгляд. Изменено 19 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Artemikat 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, поменяла. Сдам свежие гормоны, будем решать вопрос. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) TataLapa, это помоему новый закон с 2016 года действует, что мф отдельно идёт, но я точно не знаю. Так как у меня и так эндокринный фактор . Так что зря я лапары боялась, оказывается с нашим мф на лапару не отправляют . Tanechka 3, ПМЦ это перинатальный медицинский центр на Севастопольском , а лапино это клинический госпиталь Лапино. Но сеть одна)))) Изменено 19 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Katy555, те знакомые, в прошлом года делали, уже родили В Питер ездили. Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 TataLapa, а в какой делали не знаешь? Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Не знаю. Мама говорила они долго выбирала и вот туда решили По приезду домой им врач периодически звонила и узнала как все подходить, как самочувствие Ссылка на это сообщение
Светлана// 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 TataLapa, да, это тоже важно, когда есть контакт психологический с репром. Для меня это даже очень важно я бы сказала. Поэтому ещё напрягает смена репра, на таком важном моменте для меня как пункция)))) но пойду познакомлюсь, может успею привыкнуть... Artemikat, а почему у неё тесты молчали ? Прям вообще кристальные были? Ссылка на это сообщение
Blue__berry 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Katy555, мне тоже очень нравится мой Ре, такая классная. Но в последнее ИИ она сказала, что яйцеклетка живет дольше спермиков, меня это так смутило. Вот не знаю, если на ЭКО то пойду к другой Ссылка на это сообщение
Artemikat 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Katy555, да, одна полоска. Она в 8 недель с подозрением на Б сделала УЗИ, а там сердечко бьется Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 ***Tanya//, да уж. Это точно должно насторожить)))))) но может она просто их местами перепутала ? Ты не удивилась? А то бывает в конце рабочего дня голова кругом))) а на самом деле она имела ввиду наоборот)) такое наверно даже новичок не сморозит... Artemikat, вот бывают же у кого то чудеса .. Просто не понимаю, почему так. Если один тест, то понятно, может брак. Но думаю за 8 недель она их много извела.... Artemikat, может поэтому моя только хгч признает... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения