Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

***Tanya//, да уж. Это точно должно насторожить)))))) но может она просто их местами перепутала ? Ты не удивилась? А то бывает в конце рабочего дня голова кругом))) а на самом деле она имела ввиду наоборот)) такое наверно даже новичок не сморозит... :)

Нет, это было в 11.00, я пришла на ИИ. Перед этим были выходные и она назначила препарат, останавливающий О (оргалутран что ли). Но в субботу я почувствовала О, а в понедельник - день ИИ - по УЗИ овуля уже была, правда еще в другом Я назревало. Может она конечно хотела меня так успокоить, ну и я вначале поверила ей, ну думаю ей видней.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***Tanya//,  аааааааа)))) грубо говоря, она хотела просто отмазаться на дурака. Блин, вот у вас там дела творятся... Оргалутран колят в цикле простого ии , потому что выходной. У меня ии помню выпало на понедельник. При чем моя ре в этот день выходная, но вышла из за меня в этот день, потому что не могла ни позже ни раньше перенести мой организм и овуляцию))) пришлось ей выходить. Правда мой фолик все равно не хотел лопаться, то это уже другая история и из за этого мне делали три вливания и ни копейки не взяли, хотя по контракту написано два. А если б он по дороге домой не лопнул, то ещё и 4 наверно делали бы))))

Изменено пользователем Katy555

Сегодня у Малышевой что то про метформин рассказывали, я не успела посмотреть, попробую найти. В нете сегодняшний выпуск..

Katy555, я сейчас жалею, что вобще делала ИИ. Надо было самим попытаться с актифертом, СГ у нас более менее.

а ии и делают с нормальной сг . Если она очень плохая то смысла нет. Изменено пользователем Katy555

Katy555, вот такой у меня первый неудачный опыт был))) Она еще какие-то вещи говорила, сейчас не могу вспомнить, тоже что-то отличное от других, но я ей тогда еще доверяла, у нас с ней был как ты говоришь психологический контакт.

Я тоже про ИИ думаю, но моя ре говорит, что с нашей СГ показаний нет, и шансы она особо не увеличит. Вот и не знаю, что делать, всю голову сломала, а решать нужно уже сейчас. И ре своей очень доверяю, и страшно и жалко деньги за ИИ в пустую отдать, 1/4 от стоимости эко без лекарств получается, но все думаю, ну а вдруг поможет, и эко не понадобится.

Девы, я вас постояннл читаю, но не пишу. У меня к вам такой вопрос, может было у кого. Пью метформин уже месяц, месячные в этот раз вызывала утрожестаном, так как дней 50 уже было (понимаю что это для нас совсем не много), но нужно было сдать кровь. Так вот месячные в этот раз очень скудные ( одной прокладки на сутки думаю хватило бы) и цвета какого то коричневого. Никогда такого не было, в чем причина может быть?

Katy555,  вот мне тоже так кажется, почему моя ре думает по-другому, не понимаю.

А тебе твоя ре сама ИИ предложила?

Lusea,  я думаю, просто небольшой гормональный сбой. У меня после утрожестана иногда было сначала коричневым, но потом нормальные М начинались.

Tanechka 3,  я рвалась на ЭКО сразу. Она мне сказала стоп. Я не могу тебя взять сразу, точнее можно, но это не правильно, надо попробовать ИИ. Говорит заграницей вообще на ЭКО , только после 6 попыток. Там же сперму отмывают и сразу в матку. Многим помогает с первой или второй попытки.. Зайди даже в тему тут ИИ .

Девы, а подскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь из вас сдавал СТГ (соматотропный гормон)? Какой он при нашей болячке может быть? И какое значение вообще имеет?

Я первый раз сдала в прошлом году, когда только пришла к своей Ре, он был меньше 0,15 млМе/мл. Я внимания на это не обратила, т.к норма от 0 была, врач тоже ничего не сказала. В этом году вот была у другого врача по другому вопросу, он в карточке случайно увидел результат и посоветовал его пересдать, сказав, что что-то маленький для вас, наверное ошибка лабы. Я пересдала, результат - 0,16 млМе/мл. Вот фиг знает, что думать теперь об этом. В интернете ничего толком не сказано, какой он должен быть, к своей Ре пойду только через две недели, задам, конечно, ей вопрос. Но она же почему-то в прошлый раз на него внимания не обратила.

Изменено пользователем Happy87

http://www.babyplan.ru/forums/topic/70036-spkya-i-ne-zhrat/page__pid__16051309#entry16051309

Девы идите гляньте. Советуют со спкя на яичную диету девушке сесть)))

Изменено пользователем Katy555

Здравствуйте девочки!такая ситуация у меня СПКЯ,за 7 лет замужем ни одной Б вообще,начала ловить О 8 месяцев назад ,итог ни одной О вообще,и не разу,поставили поликистоз,иногда еще пишут Мультифоликулярные яичники!гормоны не в порядке тестостерон был,снижала,Лг,ТТГ,Т4,Инсулин выше нормы!принимаю эутирокс и сиофор 2 месяца!про худеть врачи не говорят ничего,а жира предостаточно!я так поняла,что это на фоне полноты все!!!худеть как то не выходит,днем ем мало,но вечером когда приходит муж,начинается чуть ли не обжорство!он у меня любит все вкусненькое,но я соотвественно не могу удержаться,с ним на пару набиваю пузо!бесит прям иногда,успокаиваю себя тем.что ой меня же муж и такую любит,типо я сама себе нравлюсь и ладно,а в душе понимаю что кг 20 скинуть было бы замечательно!во первых коснулось ,что нет Б(считаю на этом фоне все),да и красивой тоже быть охото,а не булочкой!вес набрала я как то быстро где то лет в 19-20 и пипец все,так и стоит,не меньше не больше!так вот зачем я сюда пишу вам!хочу найти девочек по несчастью,которые страдают также как и я!дать друг другу пинка,признать ,что мы толстые,жирные,и надо брать себя в руки!найти диету вместе,соблюдать ее и делиться результатами,одна я не смогу,сорвусь факт!остальных мимо проходящих прошу дать совет!может кто уже как либо добился результатов подобного описания!еще вариант если найдутся такие как ,которые думают как я,и хотят попробовать это ,просто добавится друг друг в соц.сеть любую,создать конференцию и там вести все это дело!я прошу помощи у вас девчат!я хочу ребенка!мне нужны единомышленники!

...АНЯ...,  напиши ещё пожалуйста все гормоны которые сдавала, результат и норма лаборатории . Рост и вес . И какая спермограмма у мужа.

...АНЯ...,  трубы проверяли на проходимость? И в какой дозе пьёшь сиофор.

...АНЯ...,  сейчас к вечеру все подтянуться и разберёмся с вашей ситуацией))) держать правильное питание и сиофор это то, что вам поможет и вес сбросить и цикл наладить и если все впорядке , кроме этого то и беременеют на сиофоре.

...АНЯ..., напиши ещё пожалуйста все гормоны которые сдавала, результат и норма лаборатории . Рост и вес . И какая спермограмма у мужа.

уже пишу....спермаграмма хорошая.отклонений нет,даже не буду ее описывать,а вот у меня

ТТГ-3.91 норма 0.40-3.77

свободный Т4 - 0.85 норма1.00-1.60

инсулин без нагрузки 22.4-норма-2.6-24.9

тестостерон -1.05 норма-0.06-0.82

ЛГ -15.7 норма 2.4-12.6

ФСГ-7.6 норма-3.5-12.5

пролактин-11.2 норма - 6.0-22.9

эстрадиол -57.63 норма-12.5-166

ГСГ (гистеросальпингография) делала в позапрошлом цикле,трубы проходимы!

Изменено пользователем ...АНЯ...

...АНЯ..., Привет, вливайся - мы тут многие худеем, делимся, советуемся - вот тут есть и примерная диета и вопросы по спорным продуктам : http://www.babyplan.ru/forums/topic/69337-dietno-pohudatelnaya/

тебе Katy правильно пишет, при СПКЯ нельзя ни есть! я тоже делала такие ошибки, худела и на 30 и на 40 кг и все возвращалось и усугублялось(( сейчас сижу на спец диете для СПКЯ - вес уходит медленно, очень непривычно для меня - но это более правильно.

Девы, а подскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь из вас сдавал СТГ (соматотропный гормон)? Какой он при нашей болячке может быть? И какое значение вообще имеет?

Я первый раз сдала в прошлом году, когда только пришла к своей Ре, он был меньше 0,15 млМе/мл. Я внимания на это не обратила, т.к норма от 0 была, врач тоже ничего не сказала. В этом году вот была у другого врача по другому вопросу, он в карточке случайно увидел результат и посоветовал его пересдать, сказав, что что-то маленький для вас, наверное ошибка лабы. Я пересдала, результат - 0,16 млМе/мл. Вот фиг знает, что думать теперь об этом. В интернете ничего толком не сказано, какой он должен быть, к своей Ре пойду только через две недели, задам, конечно, ей вопрос. Но она же почему-то в прошлый раз на него внимания не обратила.

Ну вообще этот гормон как-то не смотрят при планировании. Вообще, гормон роста взаимосвязан с глюкозой и при сахарном диабете, например, снижается. А еще он вырабатывается, если я не ошибаюсь, во время сна, но с 10 вечера и часу ночи - как-то так. Т.е. нужно спать ложиться рано, чтобы он вырабатывался и в итоге, жиров будет меньше откладываться.

...АНЯ..., вес и рост какой?

Инсулин высокий - метф показан. А глюкозу сдавала? ГТТ?

ТТГ и тестостерон снижать, и по идеи за ними должен сам снизиться ЛГ.

Ну вообще этот гормон как-то не смотрят при планировании. Вообще, гормон роста взаимосвязан с глюкозой и при сахарном диабете, например, снижается. А еще он вырабатывается, если я не ошибаюсь, во время сна, но с 10 вечера и часу ночи - как-то так. Т.е. нужно спать ложиться рано, чтобы он вырабатывался и в итоге, жиров будет меньше откладываться.

...АНЯ..., вес и рост какой?

Инсулин высокий - метф показан. А глюкозу сдавала? ГТТ?

ТТГ и тестостерон снижать, и по идеи за ними должен сам снизиться ЛГ.

глюкозу нет,не говорила,ой про вес даже писать стыдно=)рост 165 вес 80!

Спасибо! Вот не знаю, зачем мне его тогда назначали, если он клинического значения не имеет. :think1: В этот раз перед сдачей анализов очень плохо спала, причем с 10 до часу совсем глаз не сомкнула, может и из-за этого получается такой низкий показатель.

...АНЯ..., я кстати посмотрела, где вам советуют как есть - нельзя ни яичные диеты, ни по Дюкану!!!!!!! Вы себе просто еще больше расшатаете гормональный сбой и заработаете кучу проблем со здоровьем. Только правильное питание - 5-6 раз, много овощей, фруктов, отварные/паровые/запеченые/тушеный мясо и рыба. Нельзя нам сладкое и мучное, а еще нельзя картошку.

У вас точно не МФЯ, а именно поликистоз. Хотя грамотный узист должен в своем заключение писать именно МФЯ, т.к. по одному узи диагноз СПКЯ не ставится. А вот Г уже должен ставить СПКЯ, на основании узи и ваших анализов.

Худеть нужно!!!!! У многих тут именно из-за лишнего веса нарушение с гормонами, а когда уходит вес, то и гормоны и инсулин с глюкозой приходят в норму или как минимум приближаются к норме и появляются овуляции, и наступает Б. И еще, как бы это жутко не звучало, но если вы не возьметесь за свое питание и вес, то вам свети сахарный диабет.

Спасибо! Вот не знаю, зачем мне его тогда назначали, если он клинического значения не имеет. :think1: В этот раз перед сдачей анализов очень плохо спала, причем с 10 до часу совсем глаз не сомкнула, может и из-за этого получается такой низкий показатель.

его как-то тоже нужно правильно сдавать, сейчас уже и не помню, потому что сама не стала его сдавать, да и различные лекарства на него влияют. А так вообще его смотрят в основном когда идут нарушения в развитие и росте ребенка - гигантизм или карликовость.

...АНЯ..., я кстати посмотрела, где вам советуют как есть - нельзя ни яичные диеты, ни по Дюкану!!!!!!! Вы себе просто еще больше расшатаете гормональный сбой и заработаете кучу проблем со здоровьем. Только правильное питание - 5-6 раз, много овощей, фруктов, отварные/паровые/запеченые/тушеный мясо и рыба. Нельзя нам сладкое и мучное, а еще нельзя картошку.

У вас точно не МФЯ, а именно поликистоз. Хотя грамотный узист должен в своем заключение писать именно МФЯ, т.к. по одному узи диагноз СПКЯ не ставится. А вот Г уже должен ставить СПКЯ, на основании узи и ваших анализов.

Худеть нужно!!!!! У многих тут именно из-за лишнего веса нарушение с гормонами, а когда уходит вес, то и гормоны и инсулин с глюкозой приходят в норму или как минимум приближаются к норме и появляются овуляции, и наступает Б. И еще, как бы это жутко не звучало, но если вы не возьметесь за свое питание и вес, то вам свети сахарный диабет.

Татка вы сказали сейчас.тоже,что и мой врач,и про сахар и про поликистоз!вот я и написала сюда,я незнаю как правильно надо питаться при моем диагнозе,как будет лучше,я к вам ко всем прислушиваюсь девочки,к вашим советам!буду каждое словечко ваше ловить и пытаться!

...АНЯ..., напишу именно про себя. У меня инсулин ближе к верхней границе нормы, но для планирующих он должен быть на середине нормы. ГТТ (глюкозотолерантный тест - это глюкоза натощак, потом пьется нагрузка (75 г. глюкозы) и еще кровь берут через час после нагрузки и через два) - всегда тощаковая глюкбоза в норме, а с нагрузкой небольшое превышение и через час и через два. У меня еще низкий ГСПГ (глобулин связывающий половые гормоны).

Веса лишнего тоже много. При росте 175 доелась до 98 кг., сейчас 86 - активно худею. При этом, когда у меня был идеальный вес у меня не было никаких симптомов нарушений, а сейчас есть - волосы выпадают, а в ненужных местах наоборот стали расти, хоть и совсем чуть-чуть, кожа головы жирная стала. И раньше по узи Я были нормальные всегда. У меня СПКЯ вылез на фоне нервной работы и обжорства, причем я не завтракала вообще, в обед ела редко и весь прием пищи, причем жирной и в большом количестве был вечером. Плюс я еще почти не пила воды. И когда вес набрался - вылезли все симптомы и СПКЯ. По мои анализам у меня все должно в норму прийти, когда вес уйдет лишний. Так вот при всей это картине я полностью отказалась от сладкого и мучного, картошку ем очень редко. Стала пить 3 л. воды, 5 раз в день ем небольшими порциями. Считаю кбжу (калории, белки, жиры и угли). И если принимать метформин, то нужно строго питаться не меньше 1000 ккал, если есть меньше, то это опасно. А если есть сладкое и мучное, то метф работать не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...