Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Про вес вот что напишу- до беременности я весила 46 кг !!! при росте 163. во время беременности поправилась на 19 кг, гиня говорила ешь тебе полезно и зря что я её послушала, сейчас спустя 2 года после родов я вешу 60 кг, и чувствую себя отвратительно в плане здоровья, если бы я придерживалась во время беременности так бы не поправилась. признаки поликистоза были и до беременности но овуляция была изредка, соответственно я и забеременела в дни "просвета" как говорится, а сейчас беда-овуляции нет, была она только после 3 месяцев приёма ОК, 2 цикла а потом вовсе пропала куда то )))) Сейчас я тоже решила не есть мучного,сладкого,картошки но пока мне тяжело сдерживать себя хотя начинаю уже привыкать, раньше одна мысль пугала что нужно от этого отказаться, человек ко всему привыкает, я верю что у меня получится отказаться от этих соблазнов, по крайней мере я стараюсь! :)

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***Tanya//,  я пью один пакет. В инструкции доза один и написано, что повышать дозу нельзя. А так есть информация, что даже до 4 г пьют, но я решила сделать строго инструкции

привет девчата, давно у вас не была...руки не доходят) ну или ноги=) читаю по возможности

девочки меня помоидорками закидали, тапочками по голове настучали..и я за 2 недели поедания только разрешенных продуктов при СПКЯ и спорте час в день похудела с 85 до 78 кило... и никаких проблем с желудком.

правда потом забила, но это уже другая история. "красные" иногда когда помутнение рассудка, и аж тресет как вкусненького хочется. "оранжевые" раза 2 в неделю. и вес держиться

в апреле опять 2 недели только мяско и овощи тущенные буду кушать, мабудь еще -7 кг будет))))

Аня, не переживай ты теперь в опытных руках!

ах да, похвастаться забыла в прошлом цикли была своя овуля на 40 день цикла, правда болючая, не кол в попе а толстый черенок...загибалась и выла...после па выла от боли(((

начала иноферт по пакетику в день, и в этом месяце овуля пришла на 31 день цикла, и если честно я ее по ощущениям даже не заметила, очень удевилась что БТ (базальная температура) мне ее нарисовала, тест был положительный 2 дня

а еще мы профертил купили, дай Бог все получится=)

-Аленка-,  когда такая ерунда, загибаться не надо. Купи свечки с эндометацином и как это произошло, сразу прям, не дожидаясь сильных болей ставь свечку( ректально) мне ре сказала это намного лучше чем загибаться, потому что там происходит отек болевой, от разрыва и это не есть хорошо, надо снять отек, чтоб там все в норму пришло и спокойно работало;)

Мне их вообще на три дня раньше прописывали после овули. А сейчас уже и не ставлю три дня, организм адаптировался потихоньку, больно , но уже не настолько , чтоб три дня загибаться. Одну ставлю и все проходит))

• Нравится 1

***Tanya//,  мне раньше Ре назначала по 1 пакетику в день длительно, теперь сменила схему, я готовлюсь к стимуляции, последний цикл принимаю по 2 пакетика с 5 по 20 день.

TataLapa, постоянно принимать или по дням цикла? Сегодня заказала иноферт 1080 р., если по 4 г - разоришься)))

Happy87, с инофертом были какие-нибудь изменения?

девочки, у меня немного тупой вопрос, и немного не по теме.... если БТ (базальная температура) поднялась и фрафик нарисовал овулю, значит овуляция была, и есть возможность что ее не было? бббрр, немного сумосбродно, но надеюсь смысл понятен...,

это я к чему?, нету у меня вообще никаких ощущений что она была! вообще никаких. грудь молчит, не надулась. живот не тянет, спина не болит. вообще ничего. как будто первая фаза. но темпа поднялась и график овулю нарисовал. а к Г сейчас нет возможности попасть...

единственно что свойственно второй фазе это мешание продуктов, которые в обычные дни бы не ела и жор немерянный

-Аленка-,  мне график её всегда рисует, а её нет. А вот когда боли как у тебя, то я уже иду на узи и проверяю, и точно, есть и ставлю овулю сама. График вообще не гарант овули. И тесты полосатились тоже. Только узи.

Все девочки, сказка кончилась))) вчера начался новый цикл, не ожидаемо рано конечно, обычно у меня вторая фаза 16-17 дней. Ну и залило меня, при чем сразу, ни какой мазни, просто ливануло..... Так что, новый цикл, новая попытка ;)

Katy555,  пусть новый цикл окажется победным!)))

Мне сегодня результат хгч забирать, но уверена, что пролет. Тоже очень надеюсь на новый цикл)

• Нравится 1

А я вот всегда думала, что БТ (базальная температура) только после О повышается. Типа выброс гормонов, вторая фаза цикла.

А при подтверждении О узи выяснилось, что БТ поднялась в день О, а не после.

А почему БТ без О может повыситься и держаться 14 дней?

В этот раз спина почему-то ноет, как перед М, но до них еще 10 дней точно. Проблем с ней у меня никогда не было.

...АНЯ..., все-таки вес и рост, результаты гормонов, СГ мужа.

МФЯ на самом деле бывает даже у стабильно овулирующих и рожающирх неоднократно женщин без всяких проблем. Объем Я? И прочие признаки- цикл сколько дней, что конкретно с БТ? УЗИ сколько раз и в какие ДЦ? результаты (больше интересуют Я)

Artemikat,  когда нет овуляции, то она не сильно повысится мне кажется. Разница общая будет не большой... Ну у меня по крайней мере так, когда были ановуляторные циклы.

Artemikat, у Ани чистый спкя, а не мфя. У неё инсулин и отсутствие овуляции и по узи мфя. Это уже спкя к сожалению. Когда мфя, то есть овуляции и проблем нет вообще .

Изменено пользователем Katy555

А я вот всегда думала, что БТ только после О повышается. Типа выброс гормонов, вторая фаза цикла.

А при подтверждении О узи выяснилось, что БТ поднялась в день О, а не после.

А почему БТ без О может повыситься и держаться 14 дней?

В этот раз спина почему-то ноет, как перед М, но до них еще 10 дней точно. Проблем с ней у меня никогда не было.

...АНЯ..., все-таки вес и рост, результаты гормонов, СГ мужа.

МФЯ на самом деле бывает даже у стабильно овулирующих и рожающирх неоднократно женщин без всяких проблем. Объем Я? И прочие признаки- цикл сколько дней, что конкретно с БТ? УЗИ сколько раз и в какие ДЦ? результаты (больше интересуют Я)

я результаты гормонов писала тут ,в теме в этой,сг отличная,О нет 8 месяцев,сколько не было еще незнаю,на узи была в этом цикле на 24 дц яичники не увеличенны,фоликуллов от 5-до 10 шт до 6 мм!эндометрий 4 мм,что соотвествует 1 фазе цикла,делала узи во 2 фазе!после приема эутирокса и сиофора цикл скачет от 19 дней и до....сейчас 29 дц и М нет,мой обычный цикл до лечения 33-35 дней,делала последующие разы узи ,все тоже самое было,только эндометрий до 9 мм,что соответствует 2 фазе цикла,делала во второй фазе!вес рост тоже тут писала вчера !гсг делала,трубы проходимы!а еще на узи последнем написали,капсулы на яичниках нет!в других узи везде писали поликистоз,а вот в этом последнем Мфя написали!теперь сама ничего не понимаю Изменено пользователем ...АНЯ...

...АНЯ...,  на листе заключения по узи, грамотный врач узи всегда напишет мфя, ещё раз повторю!!!!!! Спкя не ставят на узи! Спкя это совокупность факторов. У тебя они есть!

У меня например репродуктолог моя сама мне делает узи и в заключении узи написано мфя, а уже диагноз в карте с прикреплёнными узи и гормонами - спкя!!!

• Нравится 1

Katy555, я в интернете находила вот такое описание - Разница между поликистозными и мультифолликулярными яичниками.

Для некоторых мультифолликулярные яичники (МФЯ) - синоним поликистоза, при котором также много фолликулов. Между тем, это совершенно разные понятия, несопоставимые ни по происхождению, ни по влиянию на здоровье и плодовитость.

Для начала опишем УЗИ-картину яичников при поликистозе.

Во-первых, обьем яичников увеличен почти вдвое (7-9 см3 и более при обычном размере 4-7 см3).

Во-вторых, для поликистозных яичников (ПКЯ) характерно утолщение капсулы яичника, что четко видно как более выраженная линия по периферии всего яичника. При этом толщина капсулы может достигать четверти видимого диаметра яичника.

Наконец, по периферии, под капсулой специфическим "ожерельем" располагается 10 и более фолликулов диаметром от 10 мм.

Для МФЯ характерны несколько другие признаки при УЗИ.

Самое главное отличие - это нормальный обьем яичника.

Кроме того, фолликулов редко бывает больше 7-8, а их диаметр составляет 4-8 мм. Таким образом, МФЯ - лишь ультразвуковой симптом менструального цикла в рамках нормы.

Однако, учитывая, что картина может быть нечеткой, что есть определенные варианты течения поликистоза яичников, при выявлении картины МФЯ необходимо провести дифференциальную диагностику. Для этого исследуют содержание в крови ЛГ и ФСГ, тестостерона, инсулина и др. гормонов.

При МФЯ уровень этих гормонов находится в пределах нормы. А при поликистозе яичников соотношение ЛГ/ФСГ больше 2,5-3, увеличен уровень общего и свободного тестостерона. Кроме того, о наличии ПКЯ свидетельствует также и клиническая картина заболевания.

Мне на узи всегда, сколько помню, пишут - картина поликистозных яичников. Только один раз после операции написали, что ЛЯ мультифолликулярной структуры стал, а правый так же остался. Я понимаю, что поликистоз это не картина узи. Но может опытный узист все же видит разницу между МФЯ и ПКЯ...

• Нравится 1

Iuynya,  естественно он видит))))) но не может диагноз ставить по одному узи))))) поэтому нормальный врач в узи пишет мфя и капсула утолщена например. а в общем заключении спкя)))) я это уже написала. И по статье не соглашусь. У меня чистый спкя с рождения. Но яичники ведут себя по разному в зависимости от фазы цикла. Бывают огромные, бывают не очень. И фолики не могут быть всегда по 10 мм . В начале цикла у меня и 6-8мм . По двум из отклонений уже ставят спкя. У меня узи + инсулин + ановуляции хроническая и + визуально ( лишний вес на животе особенно, кожа , волосы и т д)

Katy555, жаль что для всех нет одной таблеточки, как например от головы)))) раз и все прошло.))) Ну ничего, мы с этим синдромом все разберёмся обязательно! Я с сегодняшнего дня отказалась от сладкого. Надеюсь, что не сорвусь. :)

Iuynya,  если мотивация сильная, то не сорвёшься))) но иногда позволяй себе, например раз в неделю зефирку днём съесть . Надо тоже себя иногда поощрять и баловать))

Katy555, это моя вторая попытка :) в первый раз я оставила себе только мед немного. Но через месяц снова начала баловаться конфетами и печеньем.

Iuynya,  правильно, произошёл срыв. Я когда только начинала , позволяла себе в день, две шоколадные конфеты в 9 утра за завтраком))) худела нормально) но срывов не было )) а сейчас, как чую, что сорвусь, покупаю себе несколько самых любимых конфет, ем утром и все, худею дальше)))

Iuynya,  грамотный врач никогда в узи не напишет поликистоз, потому что поликистоз не ставится по одному узи. Размера при спкя не обязательно в два раза больше нормы, так же как и при мфя норма. Так же и количество и размер фолликов, оболочка и т.д.. У всех все по разному.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...