Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa,  я хочу иноферт попробовать, значит буду по одному в день. А не важно когда? Утром вечером?

АВал, ой, по 4 точно не для меня))) я по две таблы инозитола то боюсь пить, как то выпила и чего то голова кружилась, но это я точно не знаю, от него или нет...

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, хочу снова вступить в ряды принимающих метформин))) вот новый цикл начнётся, пересдам анализы для себя и вперёд! Только буду его пить не как мне мои гиня с эндокринологом назначали вместе с дюфастоном (16-25 д.ц.), а без всего. Вдруг все же мой организм заработает. Гиня больше ничего не хочет со мной пробовать, сказала ждем квоту и делаем эко. Но квоту мне пока даже не одобрили, все комиссии по мне не было. Да и ждать потом, когда дадут - это не меньше 2 месяцев. Так что время есть, до осени хочу подождать. Потому что на эко я не настроилась еще. Внутренний голос против. Внутри живёт еще надежда, что у самой может получится :)

Katy555, я его пила постоянно, только еще плюсом дюфастон, поэтому цикл все равно был искусственный. А теперь буду ждать дней 40-45, и только тогда вызывать М дюфастоном, если сами не придут. Ну и на узи ходить периодически.

Katy555, это я в скобках про дюф писала, неправильно выразилась :)

TataLapa, ну до 50-60 тогда))) только не знаю, что бы купить... Я тогда глюкофаж лонг пила. Сейчас хочу сиофор попробовать. Надеюсь, от него не будет у меня тахикардии и головокружений.

Iuynya,  тут девочка б на о, которая происходила на 60—80 дц

Но тут тоже все индивидуально нужно смотреть, какой эндометрий, нет ли с ним проблем. У меня когда длинные цикла я не вызываю м. Обычно длинный цикл 60—90 дней

Iuynya,  а от глюкофажа была тахикардия и голова кружилась? От какой дозы?

Больше похоже на не соблюдение диеты.

Iuynya,  ты как пыталась тогда? Нужно исключить сахар, мучное, крахмал. Питаться нужно не менее 1000 ккал, а многие реально не делают, особенно кто худенький. Нельзя алкоголь.

Я когда на сайте по питанию стала сидеть, реально оказывается, что многие не понимают сколько они едят по калориям, про белки, жиры и угли я вообще молчу.

Iuynya,  а от глюкофажа была тахикардия и голова кружилась? От какой дозы?

Да было такое от дозы 1000, 500 и 750 я хорошо переносила.

TataLapa, сладкое я тогда себе позволяла (эндокринолог вообще ничего не сказала, чтобы диету держать), из мучного ем только макароны, хлебо-булочные практически не ем. Хлеб с детства не люблю. Картошку тоже редко, а сейчас вообще если раз в два месяца. Гречка и рис. Ну, вот сейчас от сладкого отказалась. А так вообще я давно ничего не жарю на масле, и в духовке редко запекаю. Еда в основном тушеная, вареная и овощи с фруктами. Мясо я вот не очень люблю, но стараюсь каждый день кушать и плюс творог. Вес мне скидывать не нужно, мне нужно мышечную массу набрать и немного жирок уменьшить. С годами жир отложился немного на животе, икрах и руках, а мышц маловато от сидящей работы. Решила - хватить лентяйничать, нужно приводить себя в порядок. Даже если овуляция не восстановится - фигура точно изменится :) но хочется конечно, чтобы свой цикл появился.

Я на 3-4 д.ц. хочу сдать - ЛГ, ФСГ, Пролактин, ТТГ, инсулин, глюкозу, гспг, гликированный гемоглобин, билирубин (печень шалит последнее время). И обязательно вам покажу результаты. С-пептид, гомоцистеин, 17ОНР и кортизол у меня в норме, поэтому не вижу смысла сдавать. Хотя подумаю еще над ними...потому что сдавала 1,5 года назад.

Изменено пользователем Iuynya

Iuynya, рис и макароны для нас плохо. Их нужно сильно ограничивать. Лучше бурый рис и макароны цельнозерновые.

А эстрадиол, тестостерон, андростендион, т3, т4 сдавала?

• Нравится 1

Iuynya,  гомоцистеин может гулять, он не постоянный. Но если три месяца назад сдавала, то можно не сдавать. У меня написано что действителен три месяца. Сама уже год не сдавала.... Но я сейчас сразу перед ЭКО сдам...

• Нравится 1

Iuynya, рис и макароны для нас плохо. Их нужно сильно ограничивать. Лучше бурый рис и макароны цельнозерновые.

А эстрадиол, тестостерон, андростендион, т3, т4 сдавала?

Андростендион никогда не сдавала. Посмотрю. Т3 и Т4 норма у меня. Тестостерон последний раз тоже был в норме, но спасибо что написала, думаю тоже надо включить. Эстрадиол сдавала, мне кажется маловат он у меня, гиня по нему ничего не говорит. Вообще врачей моих только лг, фсг, Пролактин, ТТГ, Т3 и Т4 интересует. Остальные они не просят сдавать.

Девочки, а тестостерон какой лучше сдать просто или свободный? Или оба? Свободный никогда не сдавала.

Девочки, привет! Встречайте еще одну с СПКЯ!! СПКЯ на фоне инсулинорезистентности...Тестостерон повышен (5,94), овуляции нет, цикл прыгающий (иногда 30, иногда 40 дней).. С сегодняшнего дня пью Глюкофаж лонг 500 по 1таб, через две-три недели увеличить дозу до 1000 в день. Надеюсь на чудо))

Забыла добавить: вес где-то 46-47кг при росте 158см. Надеюсь после метформина меня не сдует))

Изменено пользователем LadyYanaS
  • Нравится 1

Orchidelle, спасибо :D )) кушать -то я кушаю, причем достаточно много, а набрать даже 1кг -ПРОБЛЕМА... ( эндокринолог сказала, что недостаток веса как и его избыток может влиять на овуляцию...Руки не опускаю...прорвемся))

Эндометрий в течении цикла тонкий, самый максимальный по Узи был 7мм

Изменено пользователем LadyYanaN
  • Нравится 1

LadyYanaN, привет! Читаю словно про себя))) у меня тоже вес 46-47, рост 156 см. Тоже хочу снова пить метформин. Только у меня без дюфастона не известно какой свой цикл.

Iuynya, у меня тож цикл фиг поймешь какой, но дюфастон пока не подключала..прогестерон еще не сдала, хотя и так мне понятно, что на нуле будет)

LadyYanaN, Чего плакать??? О у меня через месяц своя появилась, но я не Б т.к. у меня был полип, который летом удалили, а раньше его вообще никто не видел. Так что если с эндометрием проблем нет: метформин+диета и будет Б (это еще МФ если нет).

Девочки, я, конечно предыдущие миллионы страниц не успела прочитать..)).ВСЕЛИТЕ НАДЕЖДУ!!! Кто забеременел на метформине и как быстро????

:sling:

мне тоже интересн этот вопрос.сама на нем 3ий меясц итог О пока нет!

...АНЯ..., а я вообще 1-ый день на Глюкофаж лонг))) Почитала форумы, самое раннее девушка забеременела через 1.5 мес, но здесь еще и сохранить важно..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...