Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Дюфастон лучше не пить, тем более если свои цикла не более 40—60 дней. Да и когда пьют дюф, то не все гормоны будут информативные после него, т.к. Это гормон и меняет гормональный фон

да, я про крюгера. Так как это самая нормальная техника и все сразу становится ясно и понятно. А то сидит в поликлинике баба Зина какая нить и смотрит сперморамму и видит там всех нормальных , а люди потом годами не поймут в чем дело))) это как моему мужу предложили в поликлинике, когда я список анализов принесла, спрашиваю, что я могу у вас платно сдать , они говорят, группу крови и сахар мы сами можем посмотреть и ещё сперморамму можем. Мы с мужем поржали и отказались.

Крюгер это одна из составляющих, которая показывает процент нормальных спермиков, а у мужиков могут быть не только в этом проблемы

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И сдали там, где смотрит эмбриолог, именно он и должен это делать. А не женщины в лаборатории...

TataLapa,  да, но первое что надо смотреть это морфологию и мар-тест ... А там уж дальше смотреть, если морфология плохая, подвижность или воспаление или ещё что то.

Изменено пользователем Katy555

LadyYanaN, вот по ссылке, загружаешь фото и появляются ссылки, копируешь ссылку номер два и сюда просто её вставляешь . И гормоны все свои напиши . Ттг, Пролактин и все остальное.

Ссылки скрыты.

вот морфология, если я правильно поняла Изменено пользователем LadyYanaN

Katy555,  разница в исследование сг по Крюгеру и простое никакой, так же все смотрят. Но пол Крюгеру просто оценку делаю по более расширенному списку и смотря дефекты всего спермика, а простая только головки. Вот и все. Ни

Но не смотря на все это б наступает и от дефектных, и дети рождаются здоровые, по крайней мере много таких исследований. Но крюгер это сейчас модно и дороже, а на западе вообще политика пропаганды дорогой медицины. Так что, сделать можно и ту и ту, точнее, конечно, по Крюгеру, но даже если на нижней границе будет или даже чуть меньше, то б реальна. Нужно еще оценивать все остальные факторы, а не только морфологию.

вот морфология, если я правильно поняла

Ссылки скрыты.

У вас не по Крюгеру

И сдали там, где смотрит эмбриолог, именно он и должен это делать. А не женщины в лаборатории...

TataLapa,  да, но первое что надо смотреть это морфологию и мар-тест ... А там уж дальше смотреть, если морфология плохая, подвижность или воспаление или ещё что то.

Тут все зависит от конкретного специалиста, эмбриолог тоже можете накосячить, а в лаборатории наоборот сделать хорошо. А еще через машины прогоняют, но про это точно не знаю

Лаадно)) я хочу сначала хоть разок овуляцию увидеть свою))

Нормы лаборатории где? У всех лабораторий свои нормы....

Гормоны на 5 ДЦ:

ТТГ 2.85 (0.270 - 4.200)

Т3 общ. 1.39 (0.58 - 1.59)

Т3 св. 3.84 (2.38 - 4.37)

Т4 об. 8.63 (5.92 - 12.9)

Т4 св. 1.55 (0.8 - 2.1)

Тестостерон 0,593 (0.084 - 0.481)

ФСГ 4.8 (3.5 - 12.5 - фоликул. фаза)

ЛГ 8.62 (2.4 - 12.6 - фоликул. фаза)

Пролактин 13.7 (6 - 29.9)

Эстрадиол 64.3 (12.5 - 166.0) фолликул. фаза

TataLapa, Крюгер это только ручной подсчёт . Если через машинку, это Крюгером быть не может и я все таки поверю грамотному андрологу. Который мне так и сказал, все кроме крюгера, можете запустить самолетиком.

TataLapa,  интересно как они узнали, что оплодотворился дефектный ?)))) наверно залезли в эмбрион при оплодотворении? Зачем тогда делать ИКСИ нормальными спермиками? Выискивать их? Делали бы мутантами , какая разница? Для оплодотворения и нормального развития нужен норм сперм. И он скорее всего и залетает и оплодотворяет.

Ещё раз напишу! Андролог не исключает естественной беременности! Например с нашими 4 процентами!!! Но это норма для ЭКО !!! А естественную с такой морфологией можно ждать годами! Раньше норма по крюгеру была 14%, потом воз снизил до 4% только потому, что кто-то когда-то получил естественную беременность на таком проценте! Только кто то прождёт 2 месяца, а кто то и никогда не дождётся ... И это надо учитывать! У некоторых при 11 процентах нифига не выходит....а кто и с 1 процента умудряется родить ! Но мы, не все. Может и не повезти в этой жизни. А возраст играет огромную роль . Ждать в 25 лет и ждать в 35 - огромная разница.

Изменено пользователем Katy555

Дюфастон лучше не пить, тем более если свои цикла не более 40—60 дней. Да и когда пьют дюф, то не все гормоны будут информативные после него, т.к. Это гормон и меняет гормональный фон

А на что влияет дюфастон кроме как на прогестерон? И какие гормоны после него не информативны?

Katy555,  делали эксперименты в пробке, у некоторых ни одного нормального не было и норм б и ребенок, с 1% по Крюгеру даже тут много девочек видела б и с детьми. И я вот не соглашусь с твоим андролоном. Раньше как-то и без этого рожали, а сейчас все поголовно залечены

А на что влияет дюфастон кроме как на прогестерон? И какие гормоны после него не информативны?

Все гормоны взаимосвязаны и тянутся друг за другим, и любой гормон из вне может изменить привычную картинку повысив или понизив другие гормоны.

TataLapa, раньше и жили по другому, работали руками в основном и двигались. А сейчас сидят в интернете сутками и передвигаются на машинах , отсюда и такие показатели ...

У меня впервые температура поднялась без таблеток! Ехху!!! Не знаю, что помогает, активный образ жизни+сиофор наверное.

Только боюсь завтра проснуться и опять увидеть 36,4))

Изменено пользователем la lune
  • Нравится 2

la lune,  а зачем тебе поднятая температура?))) перед овуляцией она немного западает и потом вырастает на два-три градуса.... после овуляции немного опять опускается, потом растёт потихоньку ....

la lune, а зачем тебе поднятая температура?))) перед овуляцией она немного западает и потом вырастает на два-три градуса.... после овуляции немного опять опускается, потом растёт потихоньку ....

затем, что она показывает двухфазность цикла, у меня своей овуляции не было несколько лет.

la lune, ну тык может тебе овуляция нужна, а не высокая температура. График может быть двухфазный и без овуляции.

ну согласись, если раньше никогда без таблов температура не повышалась, это уже повод для радости?

la lune, я с тобой вполне соглашусь :) на свой график смотрю и грустно вздыхаю. И тоже, темпа поднялась - повод для радости. А на след. день все может опять вернуться в прежнюю позицию. ...ыыыых...

Katy555,  раньше также были профессии сидячии, лежали мужики на диванах, и сейчас есть рабочие, фермеров, которые работают руками. Сейчас просто многие еще и ждут колбасы, чипсы, колу... Просто я столько тут насмотрелась девочек, которые уже родили от мужей, которым врачи говорили, что они никогда с такой сг не заБ. Я для себя уже сделала вывод, если большое количество спермиков, все остальное хорошо, а морфология меньше 4% по Крюгеру, то это фигня и б реально и очень.. Просто реально достала эта коммерция на здоровье. Пичкают прочь здоровых таким количеством химии, а потом все больные. И опять же потенциальные клиенты для производителей таблов и врачей. Накипело вот. Недавно коллегу врачи так залечили, что теперь несколько болезней у нее. Тут много тоже историй подобных, увы

Мне кажется норм сг у моего вообще ужас там был. А когда меня ре отправила к гинекхирургу для проведения гистеры, так эта гадина посмотрела моё узи, посмотрела сг мужа и сказала, что гистеру она мне делать не будет и я никогда не смогу забеременеть при таких показателях. Крч сказала почти прямым текстом, мол ты урод, муж твой урод и не будете вы плодиться. Нет слов, сколько дней я ревела в глубочайшем отчаянии.

Мне кажется норм сг у моего вообще ужас там был. А когда меня ре отправила к гинекхирургу для проведения гистеры, так эта гадина посмотрела моё узи, посмотрела сг мужа и сказала, что гистеру она мне делать не будет и я никогда не смогу забеременеть при таких показателях. Крч сказала почти прямым текстом, мол ты урод, муж твой урод и не будете вы плодиться. Нет слов, сколько дней я ревела в глубочайшем отчаянии.

После этого они ещё себя врачами называют.

Хгч как повышается?

Lonely_crow,  хах))) а при чем тут гистера?))) наоборот надо было гистеру сделать))) я вот о фертилоскопии уже задумываюсь...

Её то какое дело? Она не репродуктолог чтоб диагнозы лепить...

Какая то ерунда с сг.2недели назад был диагноз лейкоспермия +астенозооспермия.лейкоцитов было 5мл норма до 1.и прогрессивно подвижных а+в было 39.морфология нормальных форм 4%. А сейчас 2дня назад пересдали.нормоспермия.лейкоцитов меньше 1мл.прогр.подвижных а+в 44.морфол.нормаль.форм 16%. Как за 2недели может так изменится картина.мы уже к лечению готовились.

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

ДВОЙНЯШКA,  сг переменчива, но! Если постоянно плохая и вдруг хорошая, то это может быть временно. Например у нас все 7 лет 4 процента, только после спермактина 8 % была. Но как только перестали пить, сразу назад опустилась. Вам надо ещё раз пересдать контрольный через месяцок , только выбери хорошую лабораторию, не мутную...

ДВОЙНЯШКA,  сдавали в одной и той же лабе и одинаковым методом ?

la lune, а ты чётко соблюдаешь измерения бт или нет?

стараюсь) в одно время, утром, после сна, когда не вставала

1ю в Москве,2ю у себя в городе.но метод вроде один.нормативы тоже похожи.тут в хорошей лаборатории сдавали.прежде чем лечение назначить врач сказал пересдать.щас то смотрю и лечить нечего.а так сг хорошая всегда бывала. Когда в Москве сдавал он приболевшийся был.он сдал в 5вечера сг,к ночи первые признаки гриппа появились.неделю переболел плюс ещё неделя переждал и пересдал. Понимаю лейкоциты как то уменьшились.но подвижность и морфология.без никаких лекарств.для меня странно.посмотрим че врач скажет после выходных.

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...