Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ДВОЙНЯШКA,  в понедельник был 207, вроде все хорошо, в четверг на узи. Боюсь конечно, но надеюсь все будет хорошо :) спасибо :) полоски на тесте уже три дня становятся мгновенно яркими и ярче контрольной :)

Katy555,  ага, ре потом за неё извинялась и меня успокаивала! Я теперь и боюсь у себя в организме любого изменения кольнёт ли потянет и тд, потому что эта тварь вбила мне в голову что я бесплодна и безнадёжна. Я до сих пор не верю :)

ДВОЙНЯШКA,  видимо мало один раз сдавать, так как в сг все может поменяться. Я думаю это даже от банального стресса может зависеть или от усталости на работе. Я тоже от наших 4% паниковала

Изменено пользователем Lonely_crow

ДВОЙНЯШКA,  а до этого раньше не сдавал ни разу? Я бы попозже контрольный сдала ещё...

la lune,  понятно, а болей не было с 23 на 24 Марта?

Сдавал обычная сг. Там где процентность живых и мертвых. Всегда сг хорошая говорили врачи.

Lonely_crow,  ну ты как и я. А я боюсь беременеть , что не выношу. Тоже одна дама постаралась в этом .

ДВОЙНЯШКA,  тогда повторите через месяцок и если все норм, то скорее всего просто из за болезни... И сдайте на все зппп Пцр методом...

ДВОЙНЯШКA,  бывают такие уроды врачи, которые специально диагнозы приписывают, потом долго за дорого лечат, выписывают лекарства в определенные аптеки при этом направляют, чтобы свой процент получить, в определенные лаборатории направляют, чтобы тоже процент получить и т.д. Сама с подобными сталкивалась, даже один раз на такую гиню попала, которая даже бадами сама приторговывала свои пациентам и такое лечение назначала

А еще к друзьям любят направлять, например, она гинеколог и направляет только к своей узистке, а мужа к своему андрологу и при этом расписании, что они лучшие из лучших, ну и соответственно они платные)) тоже такое было

Lonely_crow,  а не рано ли на узи? Еще могут не увидеть. Тут смотря еще когда оплодотворение произошло и имплантация.

• Нравится 1

TataLapa,  у нас есть такая клиника, уже пол Москвы про них знает и кто то ходит ведь... Я сама к такой пошла лет 5 назад как раз. Выписала мне для поликистоза гинекологический массаж , естественно у них в клинике делать его было обязательно)))))

ДВОЙНЯШКA,  бывают такие уроды врачи, которые специально диагнозы приписывают, потом долго за дорого лечат, выписывают лекарства в определенные аптеки при этом направляют, чтобы свой процент получить, в определенные лаборатории направляют, чтобы тоже процент получить и т.д. Сама с подобными сталкивалась, даже один раз на такую гиню попала, которая даже бадами сама приторговывала свои пациентам и такое лечение назначала

А еще к друзьям любят направлять, например, она гинеколог и направляет только к своей узистке, а мужа к своему андрологу и при этом расписании, что они лучшие из лучших, ну и соответственно они платные)) тоже такое было

Lonely_crow,  а не рано ли на узи? Еще могут не увидеть. Тут смотря еще когда оплодотворение произошло и имплантация.

Ну такое у нас в городе распространено. Только к своим отправляют. А в Москве мы НЦАГиП сдавали. Врядли там так сделали. Хотя все может.

Девочки с СПКЯ у кого наоборот короткие циклы, без овуляции?? отзовитесь , какие у вас гормоны не в порядке?

сплошь и рядом читаю что при спкя циклы длинные (так и было у меня до первой беременности) а после приёма ОК (пила летом 2015г.) цикл в основном 20 дней ну и без овуляции есстественно, вот мне интересно что влияет на то что циклы короткие? и главное эндометрий тонкий а месячные по 7 дней идут :think1:

Мы СГ сдавали года 2-3 назад. Результат был не очень, живых 45%, из них с патологией сколько-то, подвижных мало (я не помню, честно).

Тогда проверили все гормоны (все в серединке нормы), на днях загнала на УЗИ (проверили всего с ног до головы) - все ок.

Остается инфекцию исключить? на мазок не загоню... Но иной причины не вижу его результата. Я сдавала в свое время, кроме банальной уреаплазмы тоже ничего не нашли. Ее лечили, дорого и долго, пока одна Ре с опытом не сказала, что ее вылечить полностью бесполезно, что вылезает на ослабленный организм, плюс банальная кишечная палочка может вызывать воспаления и грибок, если опять же, ослабить организм.

A L E N A, я встречала девочек с СПКЯ и очень коротким циклом, буквально по 2-3 недели и без О. Сама не понимаю, как это возможно, но факт. И у меня был период, когда М приходили через 20 дней и без прогестеронового вмешательства. Правда, не долго такое было. Постепенно циклы вытянулись до состояния резиновых.

Artemikat,  моя ре всегда говорит, что какая то там из уреплазм не лечится... И можно не пытаться. Она будет вылезать. Только я не помню какая, так как не сталкивалась...

A L E N A,  у меня был всего лишь один раз короткий цикл, сама даже не ожидала , но в этом цикле как раз не было овули. Может у вас эстроген- прогестероновый сбой?

Изменено пользователем Katy555

Девчонки, как вы думаете, если есть фолликулярная киста, овуляции в этом цикле не может уже быть?

Сегодня была у своей ЕА, думали начать стимуляцию, а на яичнике киста 5,6 см( Я ее и не чувствовала совсем.

У меня тоже больше полгода назад в начале планирования была киста 6 см, тож не ощущала её вообще, появились ложные признаки Б, грудь заболела, месячные даже от Дюфастона не пришли, потом вышла месяца за два-три. Но один фиг О не было.

У меня год назад уже была киста, но на клостилбегите, тогда циклы были ановуляторные. И задержка была тогда. А теперь так странно. 2 ДФ сами выросли, кололи овитрель, лопнули. И вроде бы ей вообще неоткуда взяться, если только какой-нибудь фолликул позже не начал расти. Задержки не было в этот раз. И вот теперь думаю, наверное роста ДФ в другом Я не ждать в этом месяце.

Доктор моя сказала, что можно ок месяц пропить, чтобы быстрее ушла. Доктору своему очень доверяю, но вот страшно мне ок пить, Я только работать начали.

Изменено пользователем Tanechka 3

Девочки, а когда у вас была киста и задержка - БТ (базальная температура) какая была? Просто мои дела задерживаются после отмены утрожестана, тесты чистые. А померила сегодня утром БТ - 37. Грудь увеличилась немного и слегка побаливает. Чувствую как немного тянет бок, где был фолик, весь цикл. Завтра пойду кровь сдавалать, надоело ждать, надо выяснять что за дела :) сегодня 33 д.ц.

А самое интересное, что Г сказала, что фоллик на стимуляции не вырос, остался 13 мм - это на 15 д.ц. Вот думаю, откуда ж может взяться киста тогда... (если предположить что она есть)

Iuynya, у меня после дюфастона была задержка, я в этом цикле ничего не отслеживала и не планировала, но подозреваю, что вырос фолик и я его забила (если так возможно конечно) дюфастоном. Потом задержка, признаки Б, думала свершилось.

***Tanya//,  забить уже выросший фолик, это врят ли. Он совулирует и на дюфе. А так же и перерастёт в кисту и без дюфа и с дюфом , если у вас есть к этому склонность.

Katy555,  даже не знаю, выглядит как прозрачная полость. Мне доктор на мониторе показывала. А киста ЖТ лучше, чем фолликулярная, быстрее проходит?

Iuynya,  дорасти фолликул мог, у нас спкяшек Я непредсказуемые. И овуляция могла произойти. Сдай кровь на хгч, вдруг чудо произошло и Б наступила)

Tanechka 3,  киста жт это значит что была овуляция. И это желтое тело, просто ни как обычное, а большое и круглое, поэтому и называется киста. Они у меня всегда после овуляции))) и она проходит сама, у меня на след цикл уже и следа нет от неё, но бывает и на второй остаётся , но один раз такое было только .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...