Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Artemikat, моя ре всегда говорит, что какая то там из уреплазм не лечится... И можно не пытаться. Она будет вылезать. Только я не помню какая, так как не сталкивалась...

A L E N A, у меня был всего лишь один раз короткий цикл, сама даже не ожидала , но в этом цикле как раз не было овули. Может у вас эстроген- прогестероновый сбой?

не знаю, у меня же овуляции нет поэтому уровень прогестерона отследить не могу, эстроген у меня был в декабре 56,3 (12,5-166,0), сейчас снижаю тестостерон, надеюсь О появится вскоре.
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katy555,  нет, жидкости на было, и ДФ лопнули в середине цикла. Я поняла, что фолликулярная.

У меня в поддержке к утрожестану плюсом были 3 укола хгч по 1500 ед., думаю, может они повлияли так. У меня Я совершенно непредсказуемые.

TataLapa,  неа, у меня первый укол хгч (овитрель) был до утрожестана. Доктор моя тоже считает, что до О его нельзя принимать. Потом по узи посмотрели, что ДФ больше нет. Начала принимать препараты поддержки. С утрожестаном у меня было 3 укола хгч в маленькой дозировке как поддержка возможной Б.

Tanechka 3,  вот я лично противница вот таких вот поддержек. Т.е. Изначально поддержа еще не существующего. А во-вторых, сперва нужно сдавать свои гормоны и если будут низкие, то уже вводить нужные препараты. Я еще понимаю необходимость таких поддержек при эко.

TataLapa,  в разные дни или если в один и тот же день сдавать но в разные циклы? Ну прям намного разный? Мне кажется если организм его вырабатывает, то разница не большая должна быть... Я чёт один раз сдала и успокоилась...

Katy555,  читала, что может общее состояние, гормоны, влиять на качество жт и от этого зависит как оно работает. Ну если так совсем просто. Т.е. Жт это ж не постоянный орган и после каждой о он новый, на его формирование и работу могут влиять разные факторы, если какие-то перемены в организме происходили. Не 100% может меняться, но такой вариант есть

• Нравится 1

Гормоны я сдавала 2 раза за цикл: фсг, ЛГ, прогестерон и эстрадиол. В @рт-Эко всегда их в процессе роста ДФ мониторят.

Поддержка сильная конечно, но в то же время это подстраховка, чтобы было как можно меньше препятствий для наступления Б.

Изменено пользователем Tanechka 3

Tanechka 3,  каких препятствий? где эти препятствия подтверждены, что у тебя плохой прогик и нужна поддержка такая? ты именно после овуляции сдавала прогестерон , чтоб понять, надо такую поддержку давать или нет?

Katy555,  неа, прогестерон после О не сдавала. Но ведь утрик в любом случае назначают в цикле стимуляции, ИИ, эко. А у меня О такое чудо, что доктор моя максимально старается создать все условия для Б, даже и в естественном цикле. Другой вопрос, что мои Я опять начудили. В прошлый раз с другим доктором у меня киста была на клостилбегите, причем к середине цикла ДФ не вырос совсем, а пошел в рост уже к концу цикла, даже дюфастон ему не помешал.

Iuynya,  держу за тебя кулачки, пусть анализ покажет Б)

• Нравится 1

Tanechka 3, а М в тот цикл как пришли? Киста большая была? Может у меня тоже фоллик двинулся в рост, и ничего ему не помешало... И поэтому задержка сейчас. По поводу беременности большие сомнения у меня. Я голову ломаю, что у меня там киста. Но я знаю, что такое киста, один раз была фолликулярная 3 см, так я ее так чувствовала, когда ходила или садилась, прям больновато было. А сейчас болей вообще нет, лишь потягивания глухие и то периодически, а не весь день.

Tanechka 3,  ну тут, да, но смотря в каких дозах. У меня утрик был 200 на ночь и все. В цикле ИИ только правда был ещё дивигель 1 гр , но там видно эндик мой бастовал немного и то, не критично... Напомни, ты метформин то пьёшь или нет?

Iuynya,  ты хгч сдала?))

А я завтра иду на узи, смотреть этот мнимый полип.... Правда мне надо было его смотреть с 5-7, а завтра уже 9 день цикла, но этот врач узи работает только завтра.... Но если уж завтра она подтвердит свои подозрения, то поеду тогда сдаваться к своей ре...пусть тогда либо подтвердит, либо опровергнет... Если подтвердит, то походу ждёт меня мой самый большой страх, придётся чистку делать или как там они его удаляют(((

Katy555, да))) хгч, прогестерон и ттг сдала. Завтра после обеда наверное уже будет готово.

Iuynya,  а прогик зачем? Какой у тебя дпо сегодня?)

Держу кулачки на хгч))) беременная весна должна продолжаться)))

Кстати девочки, у кого повышен ттг, снижение веса и метф ещё и ттг снижает...

• Нравится 1

Я еще почему беременность исключаю, потому что эндометрий на 15 д.ц. был 6 мм и так как Г сказала, что типо фоллик вообще не сдвинудся в росте - я бросила мазать Дивигель и не пила прогинова. И с 16 по 25 день утрожестан уже был. В общем огромное чудо будет, если я беременна :)

Katy555, а я не знаю, была овулька или нет (на 13 д.ц. В Инвитро узист сказала что овуляция была, а моя Г на 15 д.ц. сказала что не было овуляции), больше на узи я не ходила, ждала свои М. Если предположить, что узист Инвитро была права, тогда сегодня 22 дпо. Сдала потому что если беременность есть, нужно знать - поддержка нужена или нет.

Девочки, спасибо большое за кулачки ;)

***Tanya//,  я не питаюсь по этой диете, не считаю её правильной, я питаюсь по правилам правильного питания для худеющих. А так тема вот наша:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/69337-dietno-pohudatelnaya-dieta-pri-spkya/

Посмотри на первой страничке .

Katy555, я просидела 12 дней по зеленому списку, конечно не на слойках и сале. Теперь хочу разнообразить, может быть тоже на правильное питание просто сесть. Спасибо за ссылку

Изменено пользователем ***Tanya//

Iuynya,  ну и если что, хоть посмотришь по прогику, какая фаза цикла сейчас...

Katy555, я просидела 12 дней по зеленому списку, конечно не на слойках и сале. Теперь хочу разнообразить, может быть тоже на правильное питание просто сесть

да, переходи иначе потом, когда захочешь нормально кушать, будешь набирать вес, а нам этого не надо, нам надо выровнять обмен веществ и кушать нормально и худеть )))
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...