Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555,  да, глюкофаж я пью по 2000 в день. Держу за тебя кулачки, чтобы полип никакой у тебя не нашли. Ты самое главное не переживай. Если что, на офисной гистероскопии ( без наркоза) маленькие полипы убирают и чистку никакую не делают. Там трубочка очень маленькая, мне мой доктор второй объяснял, что совсем это не страшно и не больно.

Iuynya,  в тот раз я пила только дюфастон с 16 по 25 дц, киста ушла за несколько месяцев.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гормоны я сдавала 2 раза за цикл: фсг, ЛГ, прогестерон и эстрадиол. В @рт-Эко всегда их в процессе роста ДФ мониторят.

Поддержка сильная конечно, но в то же время это подстраховка, чтобы было как можно меньше препятствий для наступления Б.

у меня позиция другая. Если нормальный эмбрион, нормально функционирует ЖТ, нормально с гормонами, то зачем пичкать организм лишней химией? Я за здоровую Б, без таблеток и прочей гадости, чтобы малыш был более здоровым, чтобы никакая лишняя химия не сказывалась на формирование его органов, на его здоровье. И уж поверь, что никакая поддержка не спасет Б, если что-то не так с эмбрионом. А вся эта поддержка просто помешает нормальному функционированию организма и итог 100% чистка, да и больший период якобы Б. А без поддержки большая вероятность, что организм не будет долго сохранять такую Б и очистится самостоятельно, без последствий для здоровья, просто с помощью М. Я придерживаюсь позиции, что прог буду принимать только в том случае, если у меня свой прог будет низкий. А вот про поддержку ХГЧ, сколько читала по этому поводу, поняла только то, что это вообще ерунда, если рост ХГЧ низкий, то такую Б вообще нет смысла сохранять. Но это касательно естественной Б, про ЭКО и поддержку ХГЧ не читала. Если у кого-то есть информация про ХГЧ, буду рада почитать, потому что сама не так уж и много читала.

А свой то прог был в норме на 7-8 ДПО? Или тебе поддержку без этого анализа уже назначили?

Гормональные препараты - это серьезные препараты, которые оказывают сильное влияние на весь гормональный фон и для меня просто не понятно, зачем их всем подряд назначают, даже не проверяя гормоны. А ведь все они в итоге дают сигнал всей эндокринной системе, всем органам (яичникам, гипофизу, надпочечникам, щетовидке) и тянут за собой другие гормоны. Ну не понимаю я этого и все.

Katy555, неа, прогестерон после О не сдавала. Но ведь утрик в любом случае назначают в цикле стимуляции, ИИ, эко.

не в любом. Даже при ЭКО могут не всем назначать поддержку. Тут все зависит от самого врача, а у нас, к сожалению, любят пичкать таблетками. И от здоровья и анализов пациентов. При ЭКО, например, может не быть вообще ЖТ - тут без вариантов - прог необходим. При стимуляциях, ИИ и ЭКО часто применяют схему эстроген в первой фазе, прог во второй - в эту ситуацию сильно не вникала, но вроде бы там идет взаимосвязь этих двух гормонов и нужен прог. А так, стимуляции делают многие и без поддержки прекрасно Б, и при ИИ не всегда назначают поддержку.

Tanechka 3, ну тут, да, но смотря в каких дозах. У меня утрик был 200 на ночь и все. В цикле ИИ только правда был ещё дивигель 1 гр , но там видно эндик мой бастовал немного и то, не критично... Напомни, ты метформин то пьёшь или нет?

у тебя дивигель был после О?

Iuynya, эндометрий еще подрастает после О, для этого у него еще дней 7, а то и 10 есть - до имплантации)))

• Нравится 2

TataLapa,  да, после.

Tanechka 3,  а как давно ты его пьёшь? Ты не хочешь остановиться и посмотреть какой цикл будет без него? У меня ведь тоже яичники заработали после стимуляции и вот до сих пор шпарят на метформине.

Tanechka 3,  я уже не знаю что и лучше, иногда думаю лучше чтоб нашли и я бы попросилась на фертилоскопию сразу ... Даж не знаю...

TataLapa,  не у всех имплантация на 10 день, а если на 4-5 то ничего подрасти не успеет. Бывает что реально у людей проблема с эндиком и в этом и есть причина бесплодия. А тем более в стимулированных циклах. А помимо дорасти, он ещё должен успеть трансформироваться во вторую фазу и созреть.

TataLapa,  при ЭКО могут не назначать только если это подсадка в естественном цикле. А если цикл крио на згт, то любом врач назначит , если он в своём уме конечно))))) так как жт то нет)))

Изменено пользователем Katy555

TataLapa, да, после.

Ну я так понимаю тебе именно из-за него и назначили прог, чтобы организм понимал, что это все-таки вторая фаза.

TataLapa, при ЭКО могут не назначать только если это подсадка в естественном цикле. А если цикл крио на згт, то любом врач назначит , если он в своём уме конечно))))) так как жт то нет)))

Это понятно))) Я и говорю, что не при любом ЭКО назначают поддержку, а только когда ЖТ нет, ну или оно работает плохо

TataLapa, не у всех имплантация на 10 день, а если на 4-5 то ничего подрасти не успеет. Бывает что реально у людей проблема с эндиком и в этом и есть причина бесплодия. А тем более в стимулированных циклах. А помимо дорасти, он ещё должен успеть трансформироваться во вторую фазу и созреть.

:D не ну про 4 дня это ты загнула))) Да и 5 дней то мало вероятно. Он дня за 4 только добирается до матки, а потом еще два дня плавает там перед имплантацией)))

Так что за эти дни эндик может еще вырасти и хорошо. Кроме того, в разные циклы эндик может расти по разному. А имплантация возможно и в 8 мм эндометрий.

Katy555, как твой похуделки?

TataLapa,  мне вообще дивигель ни разу одна не назначала, только вот один раз по грамму... Но у меня этот цикл был сумасшедший, уже все на нервах были, так как фолик не лопался ни в какую , поэтому наверно и эндик подвёл . Там у меня вообще три фолика аж намечалась , а вырос один, другие остались по 15 мм , может поэтому он ещё не хотел лопаться, ждал остальных, фиг его знает))))

TataLapa,  ни как)))) пока на поддерживающей диете, чтоб хоть не набрать ещё, я теперь из за ЭКО нервничаю)))) надо наверно просто поехать в лапино , познакомиться с врачом и решить идти или нет. Тогда я только успокоюсь... Я сейчас 91 , три кг все же отлетело, хоть и не держала особо диету.

TataLapa,  в 8 возможна, но он должен дозреть.

Katy555, ну и что ты нервничаешь??????!!!!!!! ну ты ж сама себе хуже ж делаешь!!!!! Говорила я тебе - рано ты с ЭКО затеялась. В итоге и нервы, и стрессы, и веса дофига еще сбрасывать..... Спокойно бы похудела сперва - без нервов, стрессов, ознакомилась бы с законодательством, запросы бы сделала в Минздрав, все бы точно узнала, потом спокойно бы пошла доки собирать, а там глядишь и не надо было бы уже. А так ты только себя изводишь. А там глядишь и год к концу уже будет....((( Тем более знаешь, что ты накручиваешь себя хлеще некуда. Тебе вообще как не кому надо все делать медленно и спокойно,не гнать лошадей. Чем быстрее ты хочешь, тем больше ты нервничаешь - у тебя замкнутый круг получается.

TataLapa,  дивигель не назначали, эндометрий сам хорошо вырос.

Я с тобой согласна, что без химии Б намного лучше. Моя подружка сейчас беременна третьим и не знает, что такое утрожестан и т.д., ттт. Но так страшно без лекарств, когда знаешь, что проблемы есть.

TataLapa,  я не из за самого ЭКО то нервничаю, а нервничаю из за того, что в пмц не дали)))) и это уже не изменить, ну ещё правда Минздрав ничего не ответил, но я думаю там ничего нового не будет... Мне очень врач важен, именно поэтому и нервяк, что чужой тете надо будет доверить такое важное дело как пункция))) а тем более по ОМС , когда всех под копирку гонят, так как не мы платим.

Katy555,  глюкофаж пью с сентября, до этого пила год назад 6 мес. Но он у меня овуляцию не восстановил. Думаю, может хотя бы оболочку у Я истончит. Меня твой пример с О как раз и воодушевляет, тоже так надеюсь, что теперь О будет происходить)

Муж уже говорит, давай забьём на эту квоту и пошли платно . Вот если мне в лапино Щ*рбатюк не понравится интуитивно , то оставлю квоту и пойду платно.

TataLapa, дивигель не назначали, эндометрий сам хорошо вырос.

Я с тобой согласна, что без химии Б намного лучше. Моя подружка сейчас беременна третьим и не знает, что такое утрожестан и т.д., ттт. Но так страшно без лекарств, когда знаешь, что проблемы есть.

Страшно это не то слово. Но надо логично рассуждать - в любом случае первую неделю после О ничего произойти плохого не может из-за низкого прога, потому что он априори в это период низкий, т.к. ЖТ еще не сформировалось нормально. На 7-8 ДПО идешь и сдаешь прог, если он и так у тебя в норме, то смысл пить прог? Ну, хорошо, начнешь ты его пить - в итоге, его твое ЖТ перестанет его вырабатывать, потому что сигнал пошел, что прога много из вне, надобности в работе жт нет. Т.е. разницы то никакой нет по количеству прога - он был и без приема из вне, и с ним. Только вот замещение произошло своего прога нормального, натурального, на химию. Да еще и избыток мог быть некоторое время этого гормона, который также мог запустить процессы.

Katy555,  глюкофаж пью с сентября, до этого пила год назад 6 мес. Но он у меня овуляцию не восстановил. Думаю, может хотя бы оболочку у Я истончит. Меня твой пример с О как раз и воодушевляет, тоже так надеюсь, что теперь О будет происходить)

тык я до стимуляции тоже не знала что такое овуляция на метформине. Только после стимуляций она у меня осталась . Я просто взяла передых, перед следующими стимуляциями и тут раз, а овуляция своя и моя ре сказала, что не надо ничего стимулировать, делайте сами детей, а то говорит, все хотят чтоб все за них сделали, а сами стараться не хотят)))

Katy555, глюкофаж пью с сентября, до этого пила год назад 6 мес. Но он у меня овуляцию не восстановил. Думаю, может хотя бы оболочку у Я истончит. Меня твой пример с О как раз и воодушевляет, тоже так надеюсь, что теперь О будет происходить)

Срок у всех разный. Кому то и через месяц уже помогает, а кому то и больше года надо пить, Плюс еще диету надо соблюдать иначе метф работать не будет

тык я до стимуляции тоже не знала что такое овуляция на метформине. Только после стимуляций она у меня осталась . Я просто взяла передых, перед следующими стимуляциями и тут раз, а овуляция своя и моя ре сказала, что не надо ничего стимулировать, делайте сами детей, а то говорит, все хотят чтоб все за них сделали, а сами стараться не хотят)))

до стимуляции ты сколько пропила? И сколько кг скинула к стимуляции?

Здравствуйте!

1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ?

Поставлен в 16 лет по вопросом. В 24 года подтвержден Г. из ОТТА на основе совокупности узи и гормонов

Планирование Б. 2 года (с перерывами на прием КОК)

2. Результаты следующих анализов:

Гормоны соответствуют картине СПКЯ. Высокие мужские. Сопутсвующие этим гормонам: акне, выпадение волос из ненужных мест, рост волос в не нужном.

Высокий АМГ гормон (соответствует СПКЯ).

Проходимость труб: 1- полностью, 2- частично

УЗИ - мультифоликулярные яичники, больших размеров, тонкий эндометрий

В детстве диагноз - нарушена толерантность к глюкозе. Повторный анализ в 25 лет - нарушения нет

3. Какое лечение было назначено и ведется?

После приема КОК прошло 5 мес. 2 цикла пила клостилбегит. Овуляции на его фоне были, но Б. не наступила. Маленький эндометрий.

После приема КОК каждый месяц пью дюф.

С 5-го месяца попыток - прием глюкофажа 500 мг по 2 раза в день. Клост+дюф+дивигель (после узи)

4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность?

Овуляция самостоятельно была только 1 раз, на след цикл после клоста. До этого не ловила.

Овуляцию смотрю на узи, но только когда пила клост.

Вот собственно, все как у всех. Только отчаиваться потихоньку начала

TataLapa,  примерно наверно 3 месяца до стимуляций, плюс три цикла стимуляции , но на первой стимуляции у меня ничего не выросло даже, хоть и метф был итого 6 месяцев до своих овуляций. То есть прорвало меня именно после того, как мы их лопнули прегнилом. На 7 кг. к стимуляции 7 кг скинула.

Katy555, знаешь, вполне просто могло совпасть по совокупности факторов. Т.е. метф уже поработал, истончил капсулу и вполне могло и без стимуляции прорвать, еще бы пару месяцев бы попила бы его. Да и плюс вес уже начала скидывать.

Nastenka7n, КОК при СПКЯ нельзя. Зачем пьете дюфастон? Дюфастон пьют строго после О на 2 день и то не все, а у кого прогестероновая недостаточность. Вы прог сдавали на 7-8 ДПО? Дюфасто до О - глушит О. Кроме того, многие СПКЯ тут беременели на О, которые происходили и на 40 и на 60 дц. А я так понимаю - вы начинали принимать дюф, глушили свою О, сокращали свой цикл и просто создавали искусственные циклы. При стимуляциях у некоторых клост не дает расти эндику и если такое происходит, то его растят с помощью препаратов с эстрогеном - вам назначали?

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  не факт. Капсула и ныне там, в последнем узи даж написано, что капсула... В любом случае, стимуляции показали моему организму, что я от него хочу)))) только меня теперь волнует, почему за весь год, левый яичник овулировал только два раза. Постоянно пашет правый. Левый вообще как будто не рабочий. Раньше не замечала, а теперь вот заметила.

TataLapa,  ну это уж от веса не зависит, если овуля есть, она же не может из за веса быть только в правом)))) либо есть, либо нет)))

и прежде чем принимать эстрогеновые препараты, обязательно узи груди.

Nastenka7n, КОК при СПКЯ нельзя. Зачем пьете дюфастон? Дюфастон пьют строго после О на 2 день и то не все, а у кого прогестероновая недостаточность. Вы прог сдавали на 7-8 ДПО? Дюфасто до О - глушит О. Кроме того, многие СПКЯ тут беременели на О, которые происходили и на 40 и на 60 дц. А я так понимаю - вы начинали принимать дюф, глушили свою О, сокращали свой цикл и просто создавали искусственные циклы. При стимуляциях у некоторых клост не дает расти эндику и если такое происходит, то его растят с помощью препаратов с эстрогеном - вам назначали?

КОК назначали с 18 лет. Дюф пью только после овуляции на узи. Г. сказала, что дюф не подавляет овуляцию. Один раз была О. на 20 д.ц., хотя я уже с 16 пила дюф.

Без дюф мес не приходят (по пол года минимум)

В прошлом месяце мазала дивигель. Но не стимулировала овуляцию и ее не было. Так что мазала в пустую.

В этом месяце пью клост и глюкофаж

Изменено пользователем Nastenka7n

TataLapa, ну это уж от веса не зависит, если овуля есть, она же не может из за веса быть только в правом)))) либо есть, либо нет)))

и прежде чем принимать эстрогеновые препараты, обязательно узи груди.

может. У тканей может быть разная чувствительность, реакция, один более спящий, позже будет реагировать. У некоторых вон сперва один Я уменьшается, потом только другой - неравномерно все.

Nastenka7n,  оооооо, моя ситуация, у меня тоже на дюфе овуляции))) вам просто надо все убрать и пить метф, и если будет овуляция, то месячные сами придут .

КОК назначали с 18 лет. Дюф пью только после овуляции на узи. Г. сказала, что дюф не подавляет овуляцию. Один раз была О. на 20 д.ц., хотя я уже с 16 пила дюф.

Без дюф мес не приходят (по пол года минимум)

влияет и еще как. У некоторых да, бывает, что О прорывается, но тут тоже вопросов много - качество клети может страдает, потому что у кого тут все-таки О случалась никто не родил. Прог - это гормон второй фазы, который дает сигналы для предотвращения повторных О, чтобы женщины не рожали как кошки по 6-8 детей. Поэтому есть и контрацептивы с прогом - мини пили.

Полгода это конечно много, но нужно именно лечиться, а не создавать искусственные циклы, с которыми вы скорее всего не заБ. Нужно устранять причины - пить метф при необходимости (терапевтическая доза 1500), выравнивать гормоны и тогда циклы сократятся и наступит своя нормальная О и Б. У многи СПКЯ циклы длинные, у многих при грамотном лечении они сокращаются и появляются О и Б, у некоторых все равно длинные остаются, но появляется регулярная О и также Б. Конечно слишком длинные циклы больше 80-100 дней не хорошо, т.к. могут начаться проблемы с эндометрием, который должен отторгаться, но раньше 60 дня точно не надо М вызывать. Какой вес и рост у вас? Какие гормоны сдавали - выложите результаты с нормами лаборатории.

Изменено пользователем TataLapa

Lomondik,  от врача! Я около дома хожу к одной и той же и она не писала, пока я не спросила, говорю, а что, капсулы то нет что ли? Она говорит, как же нет, есть! И уже в этот раз написала в заключении.

Просто когда я делаю фолликулометрию, она смотрит только эндик и фолики. А когда узи малого таза, то уже все описывает досконально...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...