Tanechka))) 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Katy555, да, глюкофаж я пью по 2000 в день. Держу за тебя кулачки, чтобы полип никакой у тебя не нашли. Ты самое главное не переживай. Если что, на офисной гистероскопии ( без наркоза) маленькие полипы убирают и чистку никакую не делают. Там трубочка очень маленькая, мне мой доктор второй объяснял, что совсем это не страшно и не больно. Iuynya, в тот раз я пила только дюфастон с 16 по 25 дц, киста ушла за несколько месяцев. Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Гормоны я сдавала 2 раза за цикл: фсг, ЛГ, прогестерон и эстрадиол. В @рт-Эко всегда их в процессе роста ДФ мониторят. Поддержка сильная конечно, но в то же время это подстраховка, чтобы было как можно меньше препятствий для наступления Б. у меня позиция другая. Если нормальный эмбрион, нормально функционирует ЖТ, нормально с гормонами, то зачем пичкать организм лишней химией? Я за здоровую Б, без таблеток и прочей гадости, чтобы малыш был более здоровым, чтобы никакая лишняя химия не сказывалась на формирование его органов, на его здоровье. И уж поверь, что никакая поддержка не спасет Б, если что-то не так с эмбрионом. А вся эта поддержка просто помешает нормальному функционированию организма и итог 100% чистка, да и больший период якобы Б. А без поддержки большая вероятность, что организм не будет долго сохранять такую Б и очистится самостоятельно, без последствий для здоровья, просто с помощью М. Я придерживаюсь позиции, что прог буду принимать только в том случае, если у меня свой прог будет низкий. А вот про поддержку ХГЧ, сколько читала по этому поводу, поняла только то, что это вообще ерунда, если рост ХГЧ низкий, то такую Б вообще нет смысла сохранять. Но это касательно естественной Б, про ЭКО и поддержку ХГЧ не читала. Если у кого-то есть информация про ХГЧ, буду рада почитать, потому что сама не так уж и много читала. А свой то прог был в норме на 7-8 ДПО? Или тебе поддержку без этого анализа уже назначили? Гормональные препараты - это серьезные препараты, которые оказывают сильное влияние на весь гормональный фон и для меня просто не понятно, зачем их всем подряд назначают, даже не проверяя гормоны. А ведь все они в итоге дают сигнал всей эндокринной системе, всем органам (яичникам, гипофизу, надпочечникам, щетовидке) и тянут за собой другие гормоны. Ну не понимаю я этого и все. Katy555, неа, прогестерон после О не сдавала. Но ведь утрик в любом случае назначают в цикле стимуляции, ИИ, эко. не в любом. Даже при ЭКО могут не всем назначать поддержку. Тут все зависит от самого врача, а у нас, к сожалению, любят пичкать таблетками. И от здоровья и анализов пациентов. При ЭКО, например, может не быть вообще ЖТ - тут без вариантов - прог необходим. При стимуляциях, ИИ и ЭКО часто применяют схему эстроген в первой фазе, прог во второй - в эту ситуацию сильно не вникала, но вроде бы там идет взаимосвязь этих двух гормонов и нужен прог. А так, стимуляции делают многие и без поддержки прекрасно Б, и при ИИ не всегда назначают поддержку. Tanechka 3, ну тут, да, но смотря в каких дозах. У меня утрик был 200 на ночь и все. В цикле ИИ только правда был ещё дивигель 1 гр , но там видно эндик мой бастовал немного и то, не критично... Напомни, ты метформин то пьёшь или нет? у тебя дивигель был после О? Iuynya, эндометрий еще подрастает после О, для этого у него еще дней 7, а то и 10 есть - до имплантации))) 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) TataLapa, да, после. Tanechka 3, а как давно ты его пьёшь? Ты не хочешь остановиться и посмотреть какой цикл будет без него? У меня ведь тоже яичники заработали после стимуляции и вот до сих пор шпарят на метформине. Tanechka 3, я уже не знаю что и лучше, иногда думаю лучше чтоб нашли и я бы попросилась на фертилоскопию сразу ... Даж не знаю... TataLapa, не у всех имплантация на 10 день, а если на 4-5 то ничего подрасти не успеет. Бывает что реально у людей проблема с эндиком и в этом и есть причина бесплодия. А тем более в стимулированных циклах. А помимо дорасти, он ещё должен успеть трансформироваться во вторую фазу и созреть. TataLapa, при ЭКО могут не назначать только если это подсадка в естественном цикле. А если цикл крио на згт, то любом врач назначит , если он в своём уме конечно))))) так как жт то нет))) Изменено 28 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 TataLapa, да, после. Ну я так понимаю тебе именно из-за него и назначили прог, чтобы организм понимал, что это все-таки вторая фаза. TataLapa, при ЭКО могут не назначать только если это подсадка в естественном цикле. А если цикл крио на згт, то любом врач назначит , если он в своём уме конечно))))) так как жт то нет))) Это понятно))) Я и говорю, что не при любом ЭКО назначают поддержку, а только когда ЖТ нет, ну или оно работает плохо TataLapa, не у всех имплантация на 10 день, а если на 4-5 то ничего подрасти не успеет. Бывает что реально у людей проблема с эндиком и в этом и есть причина бесплодия. А тем более в стимулированных циклах. А помимо дорасти, он ещё должен успеть трансформироваться во вторую фазу и созреть. не ну про 4 дня это ты загнула))) Да и 5 дней то мало вероятно. Он дня за 4 только добирается до матки, а потом еще два дня плавает там перед имплантацией))) Так что за эти дни эндик может еще вырасти и хорошо. Кроме того, в разные циклы эндик может расти по разному. А имплантация возможно и в 8 мм эндометрий. Katy555, как твой похуделки? Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) TataLapa, мне вообще дивигель ни разу одна не назначала, только вот один раз по грамму... Но у меня этот цикл был сумасшедший, уже все на нервах были, так как фолик не лопался ни в какую , поэтому наверно и эндик подвёл . Там у меня вообще три фолика аж намечалась , а вырос один, другие остались по 15 мм , может поэтому он ещё не хотел лопаться, ждал остальных, фиг его знает)))) TataLapa, ни как)))) пока на поддерживающей диете, чтоб хоть не набрать ещё, я теперь из за ЭКО нервничаю)))) надо наверно просто поехать в лапино , познакомиться с врачом и решить идти или нет. Тогда я только успокоюсь... Я сейчас 91 , три кг все же отлетело, хоть и не держала особо диету. TataLapa, в 8 возможна, но он должен дозреть. Изменено 28 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Katy555, ну и что ты нервничаешь??????!!!!!!! ну ты ж сама себе хуже ж делаешь!!!!! Говорила я тебе - рано ты с ЭКО затеялась. В итоге и нервы, и стрессы, и веса дофига еще сбрасывать..... Спокойно бы похудела сперва - без нервов, стрессов, ознакомилась бы с законодательством, запросы бы сделала в Минздрав, все бы точно узнала, потом спокойно бы пошла доки собирать, а там глядишь и не надо было бы уже. А так ты только себя изводишь. А там глядишь и год к концу уже будет....((( Тем более знаешь, что ты накручиваешь себя хлеще некуда. Тебе вообще как не кому надо все делать медленно и спокойно,не гнать лошадей. Чем быстрее ты хочешь, тем больше ты нервничаешь - у тебя замкнутый круг получается. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 TataLapa, дивигель не назначали, эндометрий сам хорошо вырос. Я с тобой согласна, что без химии Б намного лучше. Моя подружка сейчас беременна третьим и не знает, что такое утрожестан и т.д., ттт. Но так страшно без лекарств, когда знаешь, что проблемы есть. Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 TataLapa, я не из за самого ЭКО то нервничаю, а нервничаю из за того, что в пмц не дали)))) и это уже не изменить, ну ещё правда Минздрав ничего не ответил, но я думаю там ничего нового не будет... Мне очень врач важен, именно поэтому и нервяк, что чужой тете надо будет доверить такое важное дело как пункция))) а тем более по ОМС , когда всех под копирку гонят, так как не мы платим. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Katy555, глюкофаж пью с сентября, до этого пила год назад 6 мес. Но он у меня овуляцию не восстановил. Думаю, может хотя бы оболочку у Я истончит. Меня твой пример с О как раз и воодушевляет, тоже так надеюсь, что теперь О будет происходить) Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Муж уже говорит, давай забьём на эту квоту и пошли платно . Вот если мне в лапино Щ*рбатюк не понравится интуитивно , то оставлю квоту и пойду платно. Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 TataLapa, дивигель не назначали, эндометрий сам хорошо вырос. Я с тобой согласна, что без химии Б намного лучше. Моя подружка сейчас беременна третьим и не знает, что такое утрожестан и т.д., ттт. Но так страшно без лекарств, когда знаешь, что проблемы есть. Страшно это не то слово. Но надо логично рассуждать - в любом случае первую неделю после О ничего произойти плохого не может из-за низкого прога, потому что он априори в это период низкий, т.к. ЖТ еще не сформировалось нормально. На 7-8 ДПО идешь и сдаешь прог, если он и так у тебя в норме, то смысл пить прог? Ну, хорошо, начнешь ты его пить - в итоге, его твое ЖТ перестанет его вырабатывать, потому что сигнал пошел, что прога много из вне, надобности в работе жт нет. Т.е. разницы то никакой нет по количеству прога - он был и без приема из вне, и с ним. Только вот замещение произошло своего прога нормального, натурального, на химию. Да еще и избыток мог быть некоторое время этого гормона, который также мог запустить процессы. Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Katy555, глюкофаж пью с сентября, до этого пила год назад 6 мес. Но он у меня овуляцию не восстановил. Думаю, может хотя бы оболочку у Я истончит. Меня твой пример с О как раз и воодушевляет, тоже так надеюсь, что теперь О будет происходить) тык я до стимуляции тоже не знала что такое овуляция на метформине. Только после стимуляций она у меня осталась . Я просто взяла передых, перед следующими стимуляциями и тут раз, а овуляция своя и моя ре сказала, что не надо ничего стимулировать, делайте сами детей, а то говорит, все хотят чтоб все за них сделали, а сами стараться не хотят))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Katy555, глюкофаж пью с сентября, до этого пила год назад 6 мес. Но он у меня овуляцию не восстановил. Думаю, может хотя бы оболочку у Я истончит. Меня твой пример с О как раз и воодушевляет, тоже так надеюсь, что теперь О будет происходить) Срок у всех разный. Кому то и через месяц уже помогает, а кому то и больше года надо пить, Плюс еще диету надо соблюдать иначе метф работать не будет тык я до стимуляции тоже не знала что такое овуляция на метформине. Только после стимуляций она у меня осталась . Я просто взяла передых, перед следующими стимуляциями и тут раз, а овуляция своя и моя ре сказала, что не надо ничего стимулировать, делайте сами детей, а то говорит, все хотят чтоб все за них сделали, а сами стараться не хотят))) до стимуляции ты сколько пропила? И сколько кг скинула к стимуляции? Ссылка на это сообщение
Nastenka7n 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Здравствуйте! 1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ? Поставлен в 16 лет по вопросом. В 24 года подтвержден Г. из ОТТА на основе совокупности узи и гормонов Планирование Б. 2 года (с перерывами на прием КОК) 2. Результаты следующих анализов: Гормоны соответствуют картине СПКЯ. Высокие мужские. Сопутсвующие этим гормонам: акне, выпадение волос из ненужных мест, рост волос в не нужном. Высокий АМГ гормон (соответствует СПКЯ). Проходимость труб: 1- полностью, 2- частично УЗИ - мультифоликулярные яичники, больших размеров, тонкий эндометрий В детстве диагноз - нарушена толерантность к глюкозе. Повторный анализ в 25 лет - нарушения нет 3. Какое лечение было назначено и ведется? После приема КОК прошло 5 мес. 2 цикла пила клостилбегит. Овуляции на его фоне были, но Б. не наступила. Маленький эндометрий. После приема КОК каждый месяц пью дюф. С 5-го месяца попыток - прием глюкофажа 500 мг по 2 раза в день. Клост+дюф+дивигель (после узи) 4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность? Овуляция самостоятельно была только 1 раз, на след цикл после клоста. До этого не ловила. Овуляцию смотрю на узи, но только когда пила клост. Вот собственно, все как у всех. Только отчаиваться потихоньку начала Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 TataLapa, примерно наверно 3 месяца до стимуляций, плюс три цикла стимуляции , но на первой стимуляции у меня ничего не выросло даже, хоть и метф был итого 6 месяцев до своих овуляций. То есть прорвало меня именно после того, как мы их лопнули прегнилом. На 7 кг. к стимуляции 7 кг скинула. Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Katy555, знаешь, вполне просто могло совпасть по совокупности факторов. Т.е. метф уже поработал, истончил капсулу и вполне могло и без стимуляции прорвать, еще бы пару месяцев бы попила бы его. Да и плюс вес уже начала скидывать. Nastenka7n, КОК при СПКЯ нельзя. Зачем пьете дюфастон? Дюфастон пьют строго после О на 2 день и то не все, а у кого прогестероновая недостаточность. Вы прог сдавали на 7-8 ДПО? Дюфасто до О - глушит О. Кроме того, многие СПКЯ тут беременели на О, которые происходили и на 40 и на 60 дц. А я так понимаю - вы начинали принимать дюф, глушили свою О, сокращали свой цикл и просто создавали искусственные циклы. При стимуляциях у некоторых клост не дает расти эндику и если такое происходит, то его растят с помощью препаратов с эстрогеном - вам назначали? Изменено 28 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 TataLapa, не факт. Капсула и ныне там, в последнем узи даж написано, что капсула... В любом случае, стимуляции показали моему организму, что я от него хочу)))) только меня теперь волнует, почему за весь год, левый яичник овулировал только два раза. Постоянно пашет правый. Левый вообще как будто не рабочий. Раньше не замечала, а теперь вот заметила. Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Katy555, так она и будет, но она становится мягче Katy555, худей дальше и оба заработают))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) TataLapa, ну это уж от веса не зависит, если овуля есть, она же не может из за веса быть только в правом)))) либо есть, либо нет))) и прежде чем принимать эстрогеновые препараты, обязательно узи груди. Изменено 28 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Nastenka7n 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Nastenka7n, КОК при СПКЯ нельзя. Зачем пьете дюфастон? Дюфастон пьют строго после О на 2 день и то не все, а у кого прогестероновая недостаточность. Вы прог сдавали на 7-8 ДПО? Дюфасто до О - глушит О. Кроме того, многие СПКЯ тут беременели на О, которые происходили и на 40 и на 60 дц. А я так понимаю - вы начинали принимать дюф, глушили свою О, сокращали свой цикл и просто создавали искусственные циклы. При стимуляциях у некоторых клост не дает расти эндику и если такое происходит, то его растят с помощью препаратов с эстрогеном - вам назначали? КОК назначали с 18 лет. Дюф пью только после овуляции на узи. Г. сказала, что дюф не подавляет овуляцию. Один раз была О. на 20 д.ц., хотя я уже с 16 пила дюф. Без дюф мес не приходят (по пол года минимум) В прошлом месяце мазала дивигель. Но не стимулировала овуляцию и ее не было. Так что мазала в пустую. В этом месяце пью клост и глюкофаж Изменено 28 марта 2016 пользователем Nastenka7n Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 TataLapa, ну это уж от веса не зависит, если овуля есть, она же не может из за веса быть только в правом)))) либо есть, либо нет))) и прежде чем принимать эстрогеновые препараты, обязательно узи груди. может. У тканей может быть разная чувствительность, реакция, один более спящий, позже будет реагировать. У некоторых вон сперва один Я уменьшается, потом только другой - неравномерно все. Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Nastenka7n, оооооо, моя ситуация, у меня тоже на дюфе овуляции))) вам просто надо все убрать и пить метф, и если будет овуляция, то месячные сами придут . Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 (изменено) КОК назначали с 18 лет. Дюф пью только после овуляции на узи. Г. сказала, что дюф не подавляет овуляцию. Один раз была О. на 20 д.ц., хотя я уже с 16 пила дюф. Без дюф мес не приходят (по пол года минимум) влияет и еще как. У некоторых да, бывает, что О прорывается, но тут тоже вопросов много - качество клети может страдает, потому что у кого тут все-таки О случалась никто не родил. Прог - это гормон второй фазы, который дает сигналы для предотвращения повторных О, чтобы женщины не рожали как кошки по 6-8 детей. Поэтому есть и контрацептивы с прогом - мини пили. Полгода это конечно много, но нужно именно лечиться, а не создавать искусственные циклы, с которыми вы скорее всего не заБ. Нужно устранять причины - пить метф при необходимости (терапевтическая доза 1500), выравнивать гормоны и тогда циклы сократятся и наступит своя нормальная О и Б. У многи СПКЯ циклы длинные, у многих при грамотном лечении они сокращаются и появляются О и Б, у некоторых все равно длинные остаются, но появляется регулярная О и также Б. Конечно слишком длинные циклы больше 80-100 дней не хорошо, т.к. могут начаться проблемы с эндометрием, который должен отторгаться, но раньше 60 дня точно не надо М вызывать. Какой вес и рост у вас? Какие гормоны сдавали - выложите результаты с нормами лаборатории. Изменено 28 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Lomondik 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Katy555, А про капсулу обязательно на УЗИ пишут. или от врача зависит? Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Lomondik, от врача! Я около дома хожу к одной и той же и она не писала, пока я не спросила, говорю, а что, капсулы то нет что ли? Она говорит, как же нет, есть! И уже в этот раз написала в заключении. Просто когда я делаю фолликулометрию, она смотрит только эндик и фолики. А когда узи малого таза, то уже все описывает досконально... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения