Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555,  Свет, ты посмотри на ту ре, а вдруг она тоже хорошей окажется. Но я тебя понимаю, хочется идти на такую серьезную процедуру именно с тем доктором, которому доверяешь. Я вот тоже только со своей ЕА готова на эко идти.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, пришла с работы, а у меня немного бежево-коричневые выделения. Наверное, сегодня завтра придут мои дела...

Iuynya,  плохо что ты бт не меряешь... Хоть что то понятно было бы...

Tanechka 3,  вот и я про то, я тоже только с моей согласна... А с другими страшно...

Девочки, пришла с работы, а у меня немного бежево-коричневые выделения. Наверное, сегодня завтра придут мои дела...

ну что с анализами?)) выкладывай давай))

Katy555, начались М, правда пока только расходятся. А анализы еще не готовы :) у нас в городе не делают, отправляют в другой.

Katy555, пришли результаты, хгч ясное дело менее 1,2; прогестерон 6,0 нмоль/л; ттг 2,16 (0,4-4,0). Вот.

Iuynya,  жалко( В новом цикле у тебя может сохраниться эффект от стимуляции. Я думаю, стоит сходить на узи в середине цикла, посмотреть растут ли фолликулы. И самое главное постарайся не расстраиваться, все получится)

• Нравится 1

Tanechka 3, спасибо! Стараюсь ;) Я сомневаюсь, что останется эффект. Потому что еще ни разу после стимуляций у меня ничего не выростало само. Ну в этот цикл я не хочу пить дюфастон с 16 дня. Собиралась гормоны сдать на 3-4 день, да с деньгами сейчас туго. А я такой список накатала ))))) вот думаю может только ГТТ сделать с инсулином, а в следующем уже гормоны.

Iuynya,  метформин пьёшь ? Он ведь стимулирует овуляцию...и да, сдай гтт сначала тогда, а потом остальное сдашь, как возможность будет и Пролактин можешь с гтт тоже сразу..

Изменено пользователем Katy555

TataLapa, метформин сейчас не пью, надо ГТТ сначала сдать. А иноферт вот сейчас еду покупать :) начну пить сегодня.

Katy555, пролактин в этот цикл на 3 д.ц.(26 февраля) был 223 (109-557). Но тоже сдам, спасибо, а то он у меня бывает скачет.

Iuynya, Добрый день, а у тебя есть анализ амг?

ААА)) нашла в профиле.

Изменено пользователем Lomondik

Lomondik, )))

В субботу тогда пойду делать ГТТ и инсулин до и после. А то ведь там надо сидеть. Надеюсь, они согласятся мне добавить инсулин (Инвитро), потому что у них в анализе только Глюкоза.

Iuynya,  можешь добавить что хочешь))) хоть весь прайс, за твои деньги они все добавят, им без разницы. Вот ещё бы глекированный гемоглобин сдала, он один раз сдаётся , не надо через два часа...

потопала я на узи девочки.... Такое ощущение что у меня овуля скоро... Опять тошнота, яичник напряжен... Посмотрим... Приду, расскажу что там с моим полипом ;)

Iuynya, можешь добавить что хочешь))) хоть весь прайс, за твои деньги они все добавят, им без разницы. Вот ещё бы глекированный гемоглобин сдала, он один раз сдаётся , не надо через два часа...

фиг там. Тощаковый инсулин можно где угодно сдать, а вот с нагрузкой беда, многие лабы не делают. Сама пыталась полчаса добиться за свои же деньги, нет и все. Хотела чисто для себя, хотя моя врач сказала не нужно ей это. Я ж тогда с огромным списком пошла - все что понавычитывала, а она мне из этого списка назначила совсем не большой списочек, так вот все что я сдала по своей инициативе - в норме, а отклонения только среди ее анализов оказались - это она мне по моим симптомам назначила анализы.

потопала я на узи девочки.... Такое ощущение что у меня овуля скоро... Опять тошнота, яичник напряжен... Посмотрим... Приду, расскажу что там с моим полипом ;)

пусть будут хорошие новости!

Katy555, удачи!

Iuynya, а ты не думала, может быть тебе еще с какими-нибудь доктором проконсультироваться по поводу дальнейшего лечения? Хотя бы в интернете. Светина доктор вроде бы так консультирует. Не помню, у тебя на предыдущих стимуляциях фолликулы росли, была О?

Изменено пользователем Tanechka 3

Tanechka 3, я консультировалась, писала в самарский идк, все что мне посоветовали - я уже пробовала со своим врачом. Теперь только эко остается. Я стимулироваться сейчас не хочу, организм белый от всех этих таблеток и уколов устал, надо почистить и отдохнуть. Поэтому и хочу метформин попить и иноферт и больше ничего. У меня когда растут фолики, когда не растут, а вот овуляции не разу не было еще, так чтобы прям подтвержденной на узи.

Вообщем я с узи))) нет у меня ни какого полипа, матка чиста абсолютно)) фоликов просто море, даже считать не стали их просто миллиард, поэтому мне так тянет наверно... В левом самый большой 11 мм , в правом два 11 и 12. Сказала, что не может их считать доменентными ( я с этим согласна) так как доминанты после 13 мм. Остальные по 7-8. Их очень много, я прям в шоке. А мой бедный правый яичник аж 47 мм ...

Замучила её по поводу спаек) сказала , спайки есть у всех маленькие , но когда есть реальные спайки, то говорит это видно, яичники и матка расположены по другому, у меня говорит, абсолютно естественно лежат и яичники и матка , как и должно быть.

Ссылки скрыты.

Iuynya,  тогда иди сдавай гтт и пей метф.))))

Девочки, привет!

Помогите разобраться. Сдала ГТТ, из вены. Результат.

До нагрузки:

глюкоза в сыворотке - 5,9 (нормативы 3,9 - 6,4)

инсулин - 12,03 (реф.знач. - 2,7 - 25)

После нагрузки:

глюкоза в сыворотке - 5,7 (нормативы 3,9 - 6,4)

инсулин - 28,30 (реф.знач. - 2,7 - 25)

Есть ли инсулинорезистентность? Я запуталась, т.к. эндокринолог, который назначил анализ сказал все ok.

А репродуктолог сказала, что инсулин после нагрузки не вернулся к нормальным значениям, значит инсулинрезистентность есть и назначила глюкофаж. Я впала в задумчивость и не знаю, что делать.

Лишнего веса у меня, кстати, особо нету, хотя нет предела совершенству)

Спасибо!

• Нравится 1

Klavdiya,

по анализам инсулинорезистентности нет. конечно, нет у вас средней точки через час, но вряд ли инсулин бы в ней зашкаливал, он бы не успел вернуться почти в норму через 2 часа.

А что вас навело на мысль, что у вас СПКЯ?

Изменено пользователем Lerchen
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...