Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lerchen, результаты анализов, узи исследования, отсутствие овуляции, аменорея без контрацептивов и дюфа. Я на самом деле со стажем СПКЯшка. У меня первая беременность с помощью клоста получилась, закончилась благополучно. Очень длинная и непростая история у меня. Сейчас вот прошла обследование, т.к. планируем еще одного и вот...

Это не моя мысль, что у меня СПКЯ. На основании обследований и жалоб гинеколог -эндокринолог и репродуктолог ставят мне этот синдром.

Изменено пользователем Klavdiya
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, я прочитала вашу историю. Нелегко вам.

То есть у вас исключены все другие причины СПКЯ: это не пролактин, щитовидка в норме?

Если нет этих причин для СПКЯ, вам может помочь метформин. Было кажется небольшое исследование, то метформин помогает женщинам без инсулинорезистентности.

Изменено пользователем Lerchen

Lerchen, да, со щитовидкой и пролактином все в порядке. Благодарю, что одолели историю, она длинная, нужно откорректировать. Ну не то чтобы мне было очень сложно)) Иногда думаю, что сама себе усложняю жизнь...

Глюкофаж это тоже самое, что метформин. Значит, мне назначили все верно.

Благодарю за ответы.

Изменено пользователем Klavdiya

Klavdiya, у вас да, история сложная. Я думала, при такой ситуации удаляют ВСЕ. Так что должен быть метод, чтоб все получилось. Анатомически сложно представить, как все соединено. Вы уж извините за любопытство... :m0591:

Artemikat, тут о другом вроде тема, но если очень интересно, могу в личку рассказать. Представить сложно, на самом деле ничего страшного. Главное, чтобы руки росли откуда надо у хирурга, который циркляж ставит.

попейте метформин. У меня чуть лучше анализы по ГТТ, чем у вас. Инсулин в норме и до и после, но все равно назначили метформин, и он вызвал О. (надеюсь) с первого месяца приема.

Хотя больше верю физнагрузке ежедневной, т.к. раньше сиофор не приводил овуляцию.

Изменено пользователем la lune

Klavdiya,  у вас есть ир. Глюкоза уже на границе нормы и вполне, что гликированный гемоглобин покажет и превышение сахара. Инсулин для планирующих должен быть ниже. Да и по правилам глюкоза после нагрузки не должна быть ниже тощаковой. У вас хоть и совсем немного, но значит что все-таки чувствительность тканей нарушена. Так что метф попить не помешает.

Klavdiya,  и тут были девочки с таким как у вас, которые забеременели и уже стали мамами. Удачи!

• Нравится 2

Katy555,  рада за тебя, что полип не нашли и фоллики подрастают)

Iuynya,  ты права, что организму обязательно нужно отдохнуть. О ведь может и на метформине сама восстановиться. Я просто про врачей к тому, что раз подтвержденной О не было, то возможно не совсем все было правильно на стимуляции. Я все это прошла. Но в то же время может и проще сразу эко. По сути стимуляция те же гормоны в меньшей дозировке, но вероятность Б тоже намного меньше.

Tanechka 3, может и проще эко, только я пока морально к нему не готова (не нравится мне вся эта процедура). Квоту на днях одобрили, но дадут на руки месяца через 2. Но я сразу в протокол не хочу, к врачу пойду не раньше осени, хочу еще сама попробовать на метформине.

Iuynya,  ты погоди паниковать то. Ты писала что консультировалась у себя с кем то и почему то ни кто не послал тебя на гтт. У меня даже все стимуляции были на сиофоре. Без сиофора это мучение какое то. Так что будешь пить его и возможно что все станет отлично. А там уж от твоего организма и мужа зависит;)

• Нравится 1

Katy555, ну да, никто не может заставить меня делать эко принудительно)))) по сути за все время врачи не давали моему организму работать самому, а только пичкали гормонами.

Iuynya,  а ты зачем квоту так рано получаешь? У нас вот наверно нельзя получить и не прийти, точнее отложить на потом. Либо идёшь , либо отказ пишешь. Так как квоты рассчитаны на определенное количество мест...

Katy555, у нас квота до конца года действует, врач скажет прийти - я скажу, что в отпуск уезжаю или еще что придумаю. А там она сама в отпуск свалит))) у нас девочки приходят с квотой к врачу, а вступить в протокол могут через месяца три, потому что то пока анализы обновишь, то вдруг лечение назначают. У нас даже беременные (у кого у самих получилось или платно делали) забирают квоту на всякий пожарный, а месяца через 4 возвращают. Ну когда срок маленький и живота не видно. В министерстве то не знают беременна или нет. Пришла, забрала и ушла))

Девочки, кто из Украины, у меня после всех лечений остался Глюкофаж 1000 (метформин), отдам. Есть еще Гормель Хеель, утрожестан, дивигель 1 г. Все начатое. Если кому-то нужно пишите в личку, отдам так.

Изменено пользователем Vicky

Может у меня муж в командировке на месяц :) как я без него то сделаю. Или к примеру температура 38, заболела я, тоже нельзя делать. Вот если до конца года не успею, тогда квота сгорает и нужно снова собирать документы и ждать. А на сборы и ожидания уходит 4-5 месяцев.

Iuynya,  ааааа, понятно. У нас тоже долго, я 9 Марта подала в Минздрав на квоту и ещё и близко мой номер не подошёл , ещё только в апреле будут получать те, кто с конца 2015 подали...

К эко конечно действительно нужно быть и морально готовой. Я уже потихонкчку настраиваюсь, если что. Но доктор моя говорит, что прям сильно спешить не будем.

А в ужасной @льтраВите пытались сразу в протокол запихнуть, говоря, что при СПКЯ нельзя стимулироваться, только эко)))

Изменено пользователем Tanechka 3

Девочки всем привет, вчера по узи сказали что у меня СПКЯ. Множество мелких фолликул. Нет овуляции. Оба яичника такие, к врачу заатра...я так расстроилась...начиталась тут...что удаляют яичники кому-то....лапароскопию делают..после нее спайки....и что не беременеют....вес 60 кг при росте 169. Внешне есть лишь живот немного и попа с грудями выросли...тестостерон сдала завтра готов будет. Что скажеьте? Есть надежда? И кому что назначали для лечения и беременения? Очень уж хочется малыша.:( :( :(

Ну про удаление яичников вы уж что-то совсем загнули. По теме. Для постановки диагноза одно УЗИ и анализа на тестостерон не достаточно. Нужно сдать анализы на гормоны первой фазы: ЛГ, ФСГ, Пролактин, ТТГ, Т4, Т3, тестостерон, ДГЭА, 17-ОП (может еще какие-то есть, не помню сейчас уже), анализ на инсулинорезистентность. Мне поставлен этот диагноз в марте прошлого года. До сих пор лечусь. Диета, спорт и метформин. Овуляция появилась на третий цикл лечения и циклы как часы сейчас 27-28 дней. Но вот к сожалению беременности пока так и нет. Обследуюсь дальше, готовлюсь к процедуре проверки прохождения маточных труб. В следующем цикле опять буду сдавать гормоны, чтобы посмотреть какие изменения произошли за год. Кстати по УЗИ мне СПКЯ уже не ставят, а ставят МФЯ. С данным диагнозом очень много примеров беременностей и родов. Так что не расстраивайтесь. Самое главное чтобы назначили грамотное лечение.

• Нравится 1

Ну про удаление яичников вы уж что-то совсем загнули. По теме. Для постановки диагноза одно УЗИ и анализа на тестостерон не достаточно. Нужно сдать анализы на гормоны первой фазы: ЛГ, ФСГ, Пролактин, ТТГ, Т4, Т3, тестостерон, ДГЭА, 17-ОП (может еще какие-то есть, не помню сейчас уже), анализ на инсулинорезистентность. Мне поставлен этот диагноз в марте прошлого года. До сих пор лечусь. Диета, спорт и метформин. Овуляция появилась на третий цикл лечения и циклы как часы сейчас 27-28 дней. Но вот к сожалению беременности пока так и нет. Обследуюсь дальше, готовлюсь к процедуре проверки прохождения маточных труб. В следующем цикле опять буду сдавать гормоны, чтобы посмотреть какие изменения произошли за год. Кстати по УЗИ мне СПКЯ уже не ставят, а ставят МФЯ. С данным диагнозом очень много примеров беременностей и родов. Так что не расстраивайтесь. Самое главное чтобы назначили грамотное лечение.

17-оп на инсулин....вот эти два только не сдала. Остальное есть.

17-ОП - это гормон.

это анализ сдают наверно? Аот я 17-оп. И инсулинрезистентб.. Вот их два анализа не сдала я толтко. Остальные результаты анализов есть. Сдавала как раз в начале этого цикла.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...