ФиолеттА 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 это анализ сдают наверно? Аот я 17-оп. И инсулинрезистентб.. Вот их два анализа не сдала я толтко. Остальные результаты анализов есть. Сдавала как раз в начале этого цикла. Ну да я и имела в виду что это анализ на гормон. Ну если только его одного нет, то думаю не страшно. Послушайте что завтра врач скажет. Если на значит инсулинорезистентность, то сдадите. Этот анализ от цикла не зависит. Можно сдать в любой день. Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) ОлесяЛенц, выложи пожалуйста сюда все свои результаты гормонов с нормами лаборатории. А то там где врачи говорят норма, бывает и не норма... Изменено 30 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Katy555, неа, ужасное преужасное место))) Я оттуда бежала не оглядываясь))) Правда плакала потом после них несколько дней. Для объективность напишу, что знакомая женщина 12 лет назад в примерно 40 лет забеременела там с первой попытки эко и родила здоровую девочку. Она от них в восторге. Да и Г тоже их посоветовал. Ну и я конечно же пошла к ним с большими надеждами, что помогут. Это моя первая экошная клиника. Я в тот момент была на таком распутье, доктор мой, к которому привыкла и доверяла, сказал, что мы все методы исчерпали (метформин, клостилбегит), и нужно обращаться к репродуктологам. Это был август 2015. Я еще на форуме этом не общалась, многого не понимала, но точно уже знала, что есть просто стимуляция гонадотропинами. Я надеялась там увидеть доктора-профессионала, который расскажет мне план лечения, сделает стимуляцию и т.д. Ну а если нет, то уже эко. Началось все с ужасного ресепшена, где в одном коридоре куча народа, ожидающего своей очереди, за тобой должны прийти и проводить к доктору из этого коридора, сама не идешь))) Я выбрала доктора З@рину. Мне сказали, что первый прием бесплатный, его ведет координатор (просто Г), а потом уже к З. Платно тоже нельзя было сразу к З попасть. Позвали меня к доктору вовремя. Захожу в кабинет, там сидит Л@птейкина((( Даже еще не посмотрев мои анализы, спросила, готова ли я к эко))) Я чуть со стула не сползла) Говорю, может анализы сначала посмотрите, чтобы сразу на эко посылать. Она все глянула, тупо запомнила анкету. Ну и естественно сказала, что только эко))) Сказала, что при СПКЯ стимулировать нельзя, может вырасти куча фолликулов, может разорвать яичник и т.д. Тут же выдала мне кучу направлений на анализы для эко. Сказала, что мне нужно быстренько все сдать, в сентябре к З, в октябре Эко))) Даже определила мне дату экспертного узи на конец августа. Вызвала девушку, которая провожает ( одна эта девушка нормальная, дружелюбная), сказала ей записать меня внизу на экс. узи., чувствуешь себя как под конвоем) Девушке я сказала, что нужно с мужем время согласовать, по телефону запишусь, и сбежала оттуда, выкинув в помойку все их бумажки))) Я поняла, что не вернусь туда, и даже к З идти перехотелось. Я понимала, что это был просто развод на эко, но все равно так морально неприятно было от ее слов. Конечно, есть много девушек, которым там помогли стать мамами, но мне эта клиника совсем не понравилась. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Katy555, как ты сама считаешь, основная причина "небеременности" все-таки в тебе или из-за мужского фактора?? И еще часто читала и говорили узисты, что если овуляция происходит позже, чем на 20 ДЦ (примерно), то яйцеклетка скорей всего будет нежизнеспособная или вовсе фолликул будет пустой?? Интересно твое мнение))) Iuynya, сколько ты глюкофаж лонг пьешь?? Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 LadyYanaN, я тут не могу ничего сказать, так как моя ре не видит ни во мне проблем критичных, ни в моем муже впринципе. Но мы все равно имеем женский фактор ( эндокринное бесплодие) и мужской ( астенотератозооспермия) так что виноват может быть из нас кто угодно. Если б знали, устранили бы проблему. А так, Бог его знает. Насчёт яйцеклетки, это не так. Моя ре меня на хгч гонит и когда овуля на 40 день цикла. Да и тут очень много девочек беременные с овуляцией на Бог знает какой день цикла. Это все устаревшее мнение, так наверно только тёти гинекологи в ЖК считают на сегодняшний день. Клетка может быть перезрелой, недозрелой, плохого качества, но она может быть такой на любом дц или например если фолик перезрел сильно и все же овулировал, но и то не факт. Так как беременеют и с овуляцией фолика в 28 мм. Опять же, трубы мне проверили, но те же самые ворсинки в трубах не проверить ни как. Да тут полно всего таинственного , что ни как не проверить.... LadyYanaN, опять же , даже пустой фолик. Допустим. Ну раз, два, но не полтора же года они пустые)))) но все же я больше склоняюсь , что причина во мне наверно ... Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) LadyYanaN, я тут не могу ничего сказать, так как моя ре не видит ни во мне проблем критичных, ни в моем муже впринципе. Но мы все равно имеем женский фактор ( эндокринное бесплодие) и мужской ( астенотератозооспермия) так что виноват может быть из нас кто угодно. Если б знали, устранили бы проблему. А так, Бог его знает. Насчёт яйцеклетки, это не так. Моя ре меня на хгч гонит и когда овуля на 40 день цикла. Да и тут очень много девочек беременные с овуляцией на Бог знает какой день цикла. Это все устаревшее мнение, так наверно только тёти гинекологи в ЖК считают на сегодняшний день. Клетка может быть перезрелой, недозрелой, плохого качества, но она может быть такой на любом дц или например если фолик перезрел сильно и все же овулировал, но и то не факт. Так как беременеют и с овуляцией фолика в 28 мм. Опять же, трубы мне проверили, но те же самые ворсинки в трубах не проверить ни как. Да тут полно всего таинственного , что ни как не проверить.... Понятно)) А то у меня два дня назад по-видимому была овуляция (на измерение БТ (базальная температура) забила), а это был 45ДЦ)) я сначала подумала, что беременность)) сделала тест, а он слабоположительный (как пишут на форумах полоска-призрак)), а сегодня вычитала, что если сделать тест на беременность во время овуляции, то вполне такой результат может быть)) И еще вопросик, посмотрела твой последний график, последний цикл длинным был, т.е получается метформин не сокращает цикл до 28-30 дней?? Изменено 30 марта 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Tanechka 3, понятно. Жаль, что таких клиник очень много. И вообще считаю это великим бредом, то что принимает и смотрит не лечащий врач, а какие-то помощники!!!! Врач должен оценить, посмотреть и все рассказать.... Бредятина!! Вот я так же пришла как то в Люберецкий роддом, там врача очень хвалили добро***ская . Я взяла своё узи ( сделанное первый раз в жизни трехгодичной давности ) и пошла к ней. Просидела в этом роддоме два часа, потом нам сообщили что врач не может принять , принимает роды и нас примет её правая рука! Я зашла , она меня спросила как зовут, посмотрела на узи и сказала идти сдать профиль перед операцией и в пятницу у меня будет лапараскопия. Вот и все дела! Что у меня и как, пофиг, главное лапара на пятницу . Понятно)) А то у меня два дня назад по-видимому была овуляция (на измерение БТ забила), а это был 45ДЦ)) я сначала подумала, что беременность)) сделала тест, а он слабоположительный (как пишут на форумах полоска-призрак)), а сегодня вычитала, что если сделать тест на беременность во время овуляции, то вполне такой результат может быть)) не верю))) у меня они всегда отрицательные))) и тесты на овуляцию это гормон ЛГ, а тесты на беременность это хгч . Сдай хгч или сделай тест ещё через пару дней. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) Tanechka 3, понятно. Жаль, что таких клиник очень много. И вообще считаю это великим бредом, то что принимает и смотрит не лечащий врач, а какие-то помощники!!!! Врач должен оценить, посмотреть и все рассказать.... Бредятина!! Вот я так же пришла как то в Люберецкий роддом, там врача очень хвалили добро***ская . Я взяла своё узи ( сделанное первый раз в жизни трехгодичной давности ) и пошла к ней. Просидела в этом роддоме два часа, потом нам сообщили что врач не может принять , принимает роды и нас примет её правая рука! Я зашла , она меня спросила как зовут, посмотрела на узи и сказала идти сдать профиль перед операцией и в пятницу у меня будет лапараскопия. Вот и все дела! Что у меня и как, пофиг, главное лапара на пятницу . не верю))) у меня они всегда отрицательные))) и тесты на овуляцию это гормон ЛГ, а тесты на беременность это хгч . Сдай хгч или сделай тест ещё через пару дней. Да я знаю, что тесты реагируют на совершенно разные гормоны, но вот что нашла: Лютеинизирующий гормон является сложным белком — гликопротеином. По строению он похож на другие гормоны-гликопротеины — ФСГ, ТТГ, ХГЧ. ЛГ человека имеет массу 28,5 кД. Белок имеет димерную структуру и состоит из 2 субъединиц α и β, соединённых двумя дисульфидными мостиками, к каждой из которых присоединены углеводные остатки. Альфа-субъединицы ЛГ, ФСГ, ТТГ и ХГЧ идентичны и состоят из 92 аминокислотных остатков. Бета-субъединицы отличаются. Бета-субъединица лютропина, которая и определяет биологическое действие гормона, специфически взаимодействуя с мембранным рецептором, представлена 121 аминокислотой. Она содержит ту же последовательность аминокислот, что и ХГЧ, и стимулирует тот же самый рецептор. Однако ХГЧ имеет 24 дополнительных аминокислоты, и оба гормона существенно отличаются своими углеводными компонентами. Различная структура олигосахаридных фрагментов влияет на биологическую активность и скорость разрушения гормонов. Период полураспада ЛГ составляет 20 минут, что короче, чем у ФСГ (3—4 часа) и ХЧГ (24 часа). Изменено 30 марта 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 LadyYanaN, можешь выложить фото теста с полоской. Может быть это реагент. А может и беременность. Хочется глянуть)) может и бываю конечно исключения. Но у меня тесты на хгч никогда не показывали в овуляцию вторую полоску)) Ссылка на это сообщение
G_T_A 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Tanechka 3, ой как знакомо мне, то что ты рассказала)))) почти прям слово в слово))) я тут на днях тоже решила сходить к другому врачу, послушать мнение. Мне её разрекламировали, прям чудо врач. Ну, захожу. Она меня послушала и говорит, не спросив ни одного моего анализа и узи. Тебе лучше эко делать))) я говорю, я не хочу. Она почему да почему... Давай меня пугать раком яичников, что при стимулиции очень маленький шанс беременности, а при эко то вон на сколько больше. В общем, говорит, я тебе новое ничего не могу посоветовать, я одной школы, что и врачи нашего города. Вот приедет к нам репродуктолог с другой области с хорошей клиники, приходи с анализами к нему, он может и скажет, что другое))) А так как вариант, можешь эко сделать в этой клинике как раз, там опыта больше.)))) (она заключила договор с этой клиникой по сотрудничеству, с её слов). я говорю, ага спасибо! Только я пришла то к ней не за стимуляциями, а вообще оценить мой организм и как вариант метформин предложить мне.... А она даже не заикнулась. Согласилась со всем, что я сказала (а может мне неверно диагноз поставили или я напутала что-то). А ещё говорит, ну по фигуре вообще не скажешь, что у тебя поликистоз))))) ой не могу, при чем тут фигура.))) Расстроилась она, наверное, что с меня денег не вытянуть совсем, очень много знаю Ссылка на это сообщение
Orchidelle 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Девочки, кто из Украины, у меня после всех лечений остался Глюкофаж 1000 (метформин), отдам. Есть еще Гормель Хеель, утрожестан, дивигель 1 г. Все начатое. Если кому-то нужно пишите в личку, отдам так. Что случилось,Вики? Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) LadyYanaN, можешь выложить фото теста с полоской. Может быть это реагент. А может и беременность. Хочется глянуть)) может и бываю конечно исключения. Но у меня тесты на хгч никогда не показывали в овуляцию вторую полоску)) Ссылки скрыты. Вот..или это мое богатое воображение??)) На фото вообще по-видимому ничего не видно))) Изменено 30 марта 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) Katy555, как ты сама считаешь, основная причина "небеременности" все-таки в тебе или из-за мужского фактора?? И еще часто читала и говорили узисты, что если овуляция происходит позже, чем на 20 ДЦ (примерно), то яйцеклетка скорей всего будет нежизнеспособная или вовсе фолликул будет пустой?? Интересно твое мнение))) Полная чушь! Да, может конечно, и есть заболевания при которых это имеет место быть, но точно не в случае СПКЯ. Тому тут масса примеров, когда О наступала и на 30, 40, 60 дц и при этом наступала Б и рождались здоровые детки. Это все устаревшее мнение, так наверно только тёти гинекологи в ЖК считают на сегодняшний день. Ой, ну ладно уж на ЖКашных Г наговаривать))) Там тоже есть шикарные профессионала, так же как и Ре есть поганые. Тут уж как повезет/как будешь искать Katy555, не верю))) у меня они всегда отрицательные))) и тесты на овуляцию это гормон ЛГ, а тесты на беременность это хгч . Сдай хгч или сделай тест ещё через пару дней. Знаю точно, что тесты на О показывают Б, так что может и наоборот тоже. Iuynya, "одной школы")))) Круто!!!!! А самообразование, повышение квалификации, семинары ей видать неведомы. Да вот в этом и проблема, что они закончили институт и тупо с полученными знаниями до пенсии и просидели. А есть и такие, кто всю жизнь учится, совершенствует свои знания и навыки, тем более медицина не стоит на месте и делает постоянно прорывы в разных областях. Вот у меня Г такая - постоянно учится, на семинары ездит, всегда в курсе новых технологий и методов. Она мне сказала, что гормоны - это не лечение, это замещающая терапия и прошлый век, да и все они оказывают сильное влияние на здоровье. А сейчас много новых технологий и нужно лечение проводить, а не видимость Изменено 30 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 LadyYanaN, не хочу расстраивать , но похоже на реагент.... Повтори тест ещё раз завтра.... А когда были последние месячные ? Ссылка на это сообщение
Vicky 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) Что случилось,Вики? Не хочу, чтоб пропали. После 8 лет чередования гормонов и всякой химии поняла, что это точно не мой путь). Если б Метформин мне помогал, то за полтора года уже должен был быть явный результат. Поэтому слезла со всей химии. Изменено 30 марта 2016 пользователем Vicky 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 LadyYanaN, я в этот раз специально прям для тебя, в овуляцию сделаю тест на беременность ))))) посмотрим что покажет))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 LadyYanaN, я в этот раз специально прям для тебя, в овуляцию сделаю тест на беременность ))))) посмотрим что покажет))) опять же, если у тебя не показывает, это не значит, что не будет показывать и у других. У всех же разные гормональные проблемы, заболевания и т.д. У тебя пока вообще не понятно, что с О - результата то пока нет. Кстати, а вы с мужем на совместимость сдавали? Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 LadyYanaN, не хочу расстраивать , но похоже на реагент.... Повтори тест ещё раз завтра.... А когда были последние месячные ? Сегодня 48ДЦ.. да я тож думаю, что реагент... просто как раз за неделю до теста была коричневая мазня в течении 5 дней, я думала прикрепление, живот раздуло, яичники кололи...слабость ужасная была...а сегодня все прошло!! Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) Вообще тут много, кто писал, что во время О тесты на Б полосатятся. ХГЧ и ЛГ схожи по структуре. Даже для того, чтобы фолл лопнул колят ХГЧ. Изменено 30 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) TataLapa, я не вижу смысла в этой совместимости . Мы делали ИИ. С овуляцией у меня все в порядке. Она есть. TataLapa, у некоторых вообще овуляция как часы и мужа нет проблем, однако помогает только ЭКО . А кого то нет овуляции и на первой стимуляции беременеют сразу. LadyYanaN, воспалений никогда не было в малом тазу? А ты метф пьёшь ? Изменено 30 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 TataLapa, я не вижу смысла в этой совместимости . Мы делали ИИ. С овуляцией у меня все в порядке. Она есть. TataLapa, у некоторых вообще овуляция как часы и мужа нет проблем, однако помогает только ЭКО . А кого то нет овуляции и на первой стимуляции беременеют сразу. А причем здесь ИИ и несовместимость? Антиспермальные антитела могут просто губительно сказываться на спермиков. Наличие О еще не говорит о здоровье женщины и возможности иметь детей. Качество клетки может быть не то, могут не правильно делиться хромосомы и т.д. И когда у обоих партнеров все хорошо, но нет Б, то это бесплодия неясного генеза, а проще говоря, просто не выявленная проблема. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) TataLapa, я не вижу смысла в этой совместимости . Мы делали ИИ. С овуляцией у меня все в порядке. Она есть. TataLapa, у некоторых вообще овуляция как часы и мужа нет проблем, однако помогает только ЭКО . А кого то нет овуляции и на первой стимуляции беременеют сразу. LadyYanaN, воспалений никогда не было в малом тазу? А ты метф пьёшь ? Метформин пью, но сегодня еще 6 день, по поводу воспалений..что именно?? Из скрытых инфекций была микоплазма, пролечили, теперь чисто... Завтра на узи, посмотрим что там)) Изменено 30 марта 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 TataLapa, ну и что ты предлагаешь?)))) допустим она есть, что дальше???? А дальше только ЭКО . Чем я впринципе и занимаюсь сейчас, можно пойти на лапару ещё, диагностическую. Но это не мой путь абсолютно. Кто то идёт этим путём, я выбрала для себя путь ЭКО . Мне он кажется более современным методом и результативным. Возраст не тот, чтоб сидеть чесать голову ещё 5 лет. Вот в апреле в ПМЦ будет день открытых дверей в отделении ЭКО , съездим с мужем, а то у меня есть несколько вопросов к эмбриологам и своей ре только надо срочно 5 кг скинуть, а то она мне прям там по шапке надаёт Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Katy555, быстро тоже скидывать нельзя - влияет на О Ссылка на это сообщение
Светлана// 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 TataLapa, у меня нет неясного генеза у нас есть четкие диагнозы. Katy555, быстро тоже скидывать нельзя - влияет на О ну он 28 апреля. До 28 апреля реально я думаю, чтоб люлей не выхватить )))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения