Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa, у меня нет неясного генеза у нас есть четкие диагнозы.

ну он 28 апреля. До 28 апреля реально я думаю, чтоб люлей не выхватить ))))

но это не исключает другие варианты отклонений))) Мало ли что может быть..... Ты ж не все прям 100% проверила. Да максимум ты сделала, но все равно это не все.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa,  тык я и не говорю, что у меня все хорошо! Я знаю что у меня могут быть полно причин и общих и односторонних. Но все остальное просто так не решить, те же плохие яйцеклетки или спермики мутанты и всякая не совместимость, это все решается радикально, на эко. Когда мои яйцеклетки наглядно посмотрят эмбриологи и у мужа выберут нормальных и подсадят эмбрион минуя всякие несовместимости )))

Я вот ни как не могу перейти на глюкофаж 1500... А надо бы давно... А я все по 1000 пью

ЭКО хоть и современный метод, но увы не гарантия, причем далеко не гарантия - там шанс то 15-30%, редкие клиники до 60 дотягивают по официальной статистике. Но главное верить)))

TataLapa, ну тык и не всем с первой попытки везёт , хорошо, если со второй.

не, пусть уж будет с первой))) И главное чтобы результатом этих попыток был здоровый малыш!!!

TataLapa,  ой, я на первую и не рассчитываю, а то потом больно падать будет ))) пусть будет как будет, главное чтоб хоть когда то было. Лучше два. Я буду до последнего ходить и ныть, чтоб подсадили два. Ну если только мне приведут какие то реально обоснованные в моем случае факты, что мне надо одного. Тогда ладно.

Katy555, то есть ты абсолютно готова к тому, что может быть двойня или тройня после подсадки 2х эмбриончиков?))) жизнь такая штука, что нет, нет малышей, а потом раз... И сразу несколько))))

Katy555, если мне все-таки придется тоже делать ЭКО я тоже буду 2-х подсаживать. Вообще хочу двойню))) А так то, из одного может быть и двойня и тройня, а уж из двух и подавно.... Смотря как будут делиться. Тут читала историю девушки, у которой из двух подсаженных получилось 4 и она приняла решение и убрала 3-х мальчиков, оставив одну девочку.

А знакомой подсаживали 3-х и у нее родилась двойня.

Iuynya,  я готова на двоих. В клинике в которой я хочу делать, вообще сейчас строгий нагоняй репродуктологам выдают, за подсадку двоих, так как если эмбриолог говорит, что эмбрион отличный, то он процентов 60 , что приживётся. Поэтому одного, чтоб не было многоплодной. Но я хочу двух. Пусть даже отличник один, а второй слабенький... Да, я знаю что это огромный риск, вынашивать двух, но я не худенькая и не маленькая... Думаю потяну , вот только если шейка... Но по крайней мере, когда у меня лопнуло два фолика, моя ре сказала, ну два, так два, ничего не поделать, а акушеры у нас творят чудеса, я это запомнила и собираюсь напомнить ей это при подсадке ;) )))))

TataLapa,  вот это меня пугает, но я стараюсь не думать об этом. мне кажется это какое то чудо чудное, когда один делится на два или даже три. Как всегда, такие чудеса точно не со мной)))

Я вот девочки теперь в раздумьях. Я когда на ЭКО собралась, замучила свою ре , чтоб она мне побольше клеток настимулировала... А теперь чего то мне страшно и думаю, что надо наверно наоборот поменьше... Запуталась я. Поменьше, это меньше препаратов колоть, но если клетки плохие, то есть шанс вообще ничего не поймать или пролёты будут, придётся ещё стимулировать. Вот и думаю, что лучше, за один раз побольше или чего? Скорее бы уже сделать, а то у меня каждый день погода меняется)))

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  я думаю, тут стоит положиться на доктора. Она должна выбрать программу исходя из анализов и т.д. Я только вчера читала про эко с минимальной стимуляцией, для организма однозначно лучше, меньше гормонов. Но и яйцеклеток меньше.

Tanechka 3,  вот вот, меньше. Но тут опять палка двух концов... Меньше хорошо, у кого спкя нет например. А у нас может быть полно плохих клеточек, а если ещё и мало, то и выбрать может быть не из чего. Ладно, пойду на день открытых дверей и замучаю там всех вопросами и этим в том числе))

TataLapa, какое трудное решение - из 4 одного.... Никому такого не пожелаешь, а тем более паре, которая долго планировала.

Iuynya,  она очень долго планировала. Я скидывала ссылку на историю, это тут в блоге у девушки на бэбиплане... Ток я сейчас найти не могу уже... Она родила здоровую доношенную дочку.

Изменено пользователем Katy555

Katy555, ну, слава богу, что с дочкой все хорошо. А мне девушка, на другом форуме, рассказывала вот какую ситуацию - у нее на 5 или 6 эко, взяли 60 клеток!!!! И по ошибке эмбриолога ничего не оплодотворилось.... Я была в таком шоке! И в голове появились дурацкие мысли - а если вот при эко перепутают сперму моего мужа с другой, или мои клетки с другими, или разморозят не наших эмбрионов... Ведь человеческий фактор везде присутствует. Может это и бред полнейший я написала)))) но все таки...Ведь даже в лабораториях путают кровь, читала историю, когда девочке пришел положительный хгч, она так была рада, а потом выяснялось, что они ошиблись, что это не её результат. А кому то достался 0 ХЧГ при наличии беременности.

Iuynya,  перепутать хгч это одно. Тут совсем другая система. В 60 клеток чего то не верю... Она наверно напутала что то.... Есть конечно шарашкины конторы, где может и могут напутать, а так, исключено. Это подсудное дело и там все чётко, во время пункции вы там с мужем одни, вторую пару берут только как вы уйдёте. Прежде чем подсадить, эмбриолог несколько раз спросит и сверит твои данные. Нормальная клиника этого не допустит никогда))

Katy555, ну, у нас такая система, что во время пункции женщина одна в операционной, а муж утром сдаёт сперму и больше он не нужен. Может просто сидеть ждать в коридоре, что многие и делают, сидят по 4 часа. В то время, когда женщину на каталке вывозят с операционной до палаты, ожидающие мужья наблюдают это все.))) После пункции через часа 2 говорят, сколько взяли клеток, а потом по телефону говорят сколько оплодотворилось. Когда подсаживают эмбрион - эмбриологический лист не показывают, просто на словах говорят - замечательный эмбрион(ы). Лист дадут только когда прям потребуешь у них, чтобы показали. Раньше даже узи не делали на переносе, в слепую переносили и все. Сейчас стали под контролем узи, слава богу, и могут показать на экране точку, что это эмбриончик, а могут не показать, это от врача зависит.

Это все со слов тех, кто проходил эко, и плюс я сама это наблюдала, когда лежала на лапару. Потому что в одной палате девочки и на лапару, гистеру, и на эко и на удаление полипа лежат.

Изменено пользователем Iuynya

Iuynya,  я думаю, не должны перепутать, это действительно подсудное дело. Хотя я смотрела в зарубежной передаче, женщине сперму не того донора применили, перепутали, родился темнокожий ребенок, а должен был быть светленький. Мой муж тоже смотрел эту передачу))) Теперь ИИ боится, что перепутают)))

Tanechka 3, вот вот)))) я один раз ИИ делала, зашла в операционную, легла, эмбриолог кричит мою фамилию и отдает шприц моему врачу, та влила, на каталку переложили, халатом моим накрыли и в палату меня. Вот и вся процедура))) полежала пару часов и домой. А когда я спросила врача, ну вы узи то будете делать, вдруг фолик не лопнул, она сказала нет, через 2 недели сдашь ХЧГ и все.

Iuynya,  я не знаю как в других, куда я хожу, муж был со мной в палате, пока мне вливали он там телек смотрел и меня ждал, потом меня привезли и мы поболтали минут 20, я оделась и мы ушли , ещё ре моя ко мне приходила, спросила, все ли хорошо и сказала какая морфология была на момент вливания и т д. А до того как меня позвали в палату, муж за час сдал сперму, её подготовили и когда уже принесли шприц, несколько раз просили назвать громко фамилию имя и год рождения))) Так же и при ЭКО , муж рядом всегда, по желанию конечно)) в палате мы одни. Хирургия вообще на другом этаже и даже корпусе. У нас все отдельно там . На втором этаже только лечение бесплодия и ЭКО . Все.

Да уж, пипец у вас там. Мне перед каждым вливанием узи делали. Прям в операционной. Вливали аж три раза , до овуляции и во время.

Вы прям не о том думаете обе)))))) я вообще об этом не думала))) вы мне напомнили одного мужика. Я когда лежала в хирургии и мне сделали операцию, удалили аппендикс , там лежал какой то сумасшедший дед извращенец! :Crazy::sorry: Подошел ко мне и говорит, вам надо провериться на беременность и зппп! У меня глаза аж квадратные стали! :D А он и говорит, пока ты под наркозом была, хирурги могли что угодно сделать... :D . Девочки, я потом неделю смеялась ходила ))) вот и вы так же , спермы перепутают и негр родится))) :D:hohot:

• Нравится 1

Katy555,  знаешь, как муж боится))) У него при разговоре про ИИ первым делом эта тема))) А начальница моя вообще феномен, как из древних времен))) Говорит, что раз Б не получается, то это значит, что именно у нас с мужем не получается. Решение одно: забеременеть от другого тайно, сразу получится))) И вот тоже с ней про ИИ говорили))) Она сказала, что вот, даже проще, они там перепутают, чужую зальют и все получится))) Вот так вот)))

Изменено пользователем Tanechka 3

Tanechka 3, зря)) не вы первые, там все отлажено как часы)) а то бы там все не понятно от кого рожали))) а это все единичные случаи, в роддоме чаще детей путают чем спермы)))

Tanechka 3, Ага, а то что жены хотят детей именно от мужа, то такого не бывает наверно в её понимании))

Iuynya,  ужасно, такое отношение, даже не проверить, лопнул ли фолликул( А ты это ИИ по ОМС делала или платно?

Я платно делала. Так я думала, она мне обязательно узи сделает. Думала, сейчас лягу на стол, узи, потом вливание. А она сразу вливание и все. А сама потом не пошла на узи - боялась навредить, думала, вдруг жизнь зарождается. А потом конечно пожалела, что сама не проверила. И кстати ни год рождения, ничего другого, кроме моей фамилии не произносили. Муж сдавал сперму в 8 утра, а вливание мне делали примерно в 2 часа дня, пришла в палату к часу и ждала, когда позовут. А другим девочкам делали перенос эмбрионов.

Tanechka 3, это мне гинеколог в жк давно (мне тогда года 24 было) говорит, а что не рожаешь то? :) я - так не от кого, мужа нет, парня тоже. Она - ой, проблема что ли, прям не от кого что ли. У нас вон беременные приходят, говорят забеременела от одного, а замуж за другого выходит))))

Katy555, ну мы хоть посмеялись вместе))) полезно иногда посмотреть на себя со стороны, когда такие мысли в голове)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...