Светлана// 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 АВал, а ты тоже что ли квоту получаешь? Ссылка на это сообщение
АВал 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Katy555, нет) это я про тебя так подумала...что если ты регистрацию поменяешь, то скорее всего придется всё заново проходить... Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Девочки, сдавала мазок на флору, написано: микрофлора: мелкие палочки, палочка полиморфная умеренно Вопрос: мелкие палочки - это что? Надо лечить? У кого так было? (До своего Г. еще не дощла) Ссылка на это сообщение
Светлана// 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 АВал, да, так и есть... Я просто вспомнила как тут Мира получала квоту , со слезами и горем пополам через Москву и что то страшно стало....мне то в МО вообще все просто... Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Lonely_crow, поздравляю!!!))))) 1 Ссылка на это сообщение
Artemikat 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Lonely_crow,поздравляю! Забрала вчера результат гормонов на 7 дпо: 17-ОН 3,973 (0,6-2,3), прогестерон 97,3 (24-34). Это надпочечники глючат? Опять меня на Метипред посадят? он как-то не шибко помогает, в плане Б на нем не приходила. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Katy555, вон Галя тут писала, как ее футболили и говорили, что по закону не положено, когда на самом деле она имела полное право и свои права отстояла. Рассчитывать на их слова вообще не стоит. Но это твое дело. Я если соберусь на ЭКО, то никого слушать не буду - все сплетни, не знания других и т.д. Я сперва законодательство изучу и пойду требовать то, что мне положено. АВал, да, так и есть... Я просто вспомнила как тут Мира получала квоту , со слезами и горем пополам через Москву и что то страшно стало....мне то в МО вообще все просто... А все от того, что безграмотные люди, не знают всех своих прав. Вот Галя яркий пример, как надо отстаивать свои права. Она вон как всех этих врачей строит))) Молодец))) Lonely_crow,поздравляю! Забрала вчера результат гормонов на 7 дпо: 17-ОН 3,973 (0,6-2,3), прогестерон 97,3 (24-34). Это надпочечники глючат? Опять меня на Метипред посадят? он как-то не шибко помогает, в плане Б на нем не приходила. Ого! А что прог такой высокий в первую фазу? Ты узи не хочешь сделать? Прог в небольшом количестве вырабатывают Я, а так то прог вырабатывает ЖТ или киста ЖТ. Может что с прошлого цикла осталось? Киста, ЖТ например? Изменено 1 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
G_T_A 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 TataLapa, это на 7 день после овуляции)))) у Artemikat Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Artemikat, скажи это нормы прогестерона на лютеиновую фазу ты написала? TataLapa, киста жт такой прог с прошлого цикла точно не будет вырабатывать... Это очень высокий прогестерон и после минструации он не возможен. Но у неё не так,у неё 7 дпо !!!! Изменено 1 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 TataLapa, это на 7 день после овуляции)))) у Artemikat Точно))) Не внимательно прочитала))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 TataLapa, галку просто обманывали вот все, а я по закону не имею права ! Мне можно ничего не читать, если даже главный врач всей сети мать и дитя разбиралась в моей ситуации, а она ведь раньше в Минздраве должность занимала ! И она сказала, что да, нас нет в списках по Подмосковью , там своя иерархия . Из наших клиник там в списке только Лапино , так как по фактическому адресу, мы в Подмосковье . Поэтому я и написала, письмо прошение минздрав России разрешить мне получить квоту вне списка, так как не от балды туда хочу, а лечусь уже там два года. Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 TataLapa, киста жт такой прог с прошлого цикла точно не будет вырабатывать... Это очень высокий прогестерон и после минструации он не возможен. Но у неё не так,у неё 7 дпо !!!! Да я уже увидела, что не внимательно прочитала))) Не увидела что это ДПО))) А киста ЖТ реально может показывать высокий прог в следующем цикле. Katy555, не думаю, что ее обманывали. Просто тупые врачи, которые сами нифига не знаю законов. Вот и все. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 TataLapa, ну либо сами не в курсе, либо заведомо получили установку молчать... Такое тоже у нас сплош и рядом... Кто то опустит руки и пойдёт платно. TataLapa, да, может высокий, но высокий по нормам фоликулярной фазы, а это бешеный прог какой то, аж за нормы выходит.... Artemikat, скажи, а месячные нормальные были? Беременность исключена? Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Katy555, у нее ДПО)))) Или ты уже забыла?))) Это я ж не так прочитала))) Ну бывает, что киста ЖТ не уходит и даже растет, ее приходится оперировать, там вполне может быть и такой бешеный прог. Я не думаю, что установка молчать - им то какая разница от куда деньги приходят - из бюджета или от пациентов. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 TataLapa, ну я знаю что дпо, но там и нормы есть небеременные, но лютеиновые, а у неё и за эти нормы выходит в два раза , должно что то давать такой прог... Простое жт мне кажется не может так много вырабатывать, у меня была киста жт, правда не большая, всего 40 мм и я как раз на 7дпо сдавала прог, был примерно 28 , точно не помню, короче по середине нормы...сейчас можно не оперировать кисты, ре мне сказала, что фолликулярную даже можно просто спунктировать, ну как фолики при ЭКО пунктируют, так же и кисты яичников ... Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Katy555, я уже повторяюсь, но судить по прогу о наличие или отсутствии Б по мне так бред. У всех все по разному может быть. У кого-то свой прог при Б по нижней границе, у кого-то наоборот. Да и нормы точно ли лютеиновой фазы написаны, а то некоторые лабы не парятся. Так-то прог по нормам от 7 до 57 где-то. Да и на 7 ДПО в лучшем случае только имплантация начинается, т.е. самого факта Б еще как такого нет. Про кисты ты не поняла. Я писала миенно про кисту ЖТ. Оперировать приходится кисты ЖТ. Когда киста ЖТ начинает расти, то ее нужно срочно оперировать, потому что опасно. TataLapa, но там и нормы есть небеременные, но лютеиновые, Такого понятия нет. ЖТ работает не зависимо от Б. Т.е. его функция изначально направлена на предполагаемую Б. Вот только к концу цикла, когда не поступают сигналы в эндокринные органы о том, что есть Б, тогда ЖТ начинает сдуваться, падает прог и приходят М. Изменено 1 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 TataLapa, я знаю, что прог падает, у неё пока 7 дпо. Ему рано падать, а вот что он такой огромный, возможно это и норма, а возможно что то ещё ... Надо на узи наверно. Не слышала что жт киста растёт .... Кровь как правило туда сразу набирается и она сразу вырастает, потом сдувается, а вот то, что лопнуть может и вся кровь выльется в брюшную полость, это да. Моя ре этого и боялась, когда у меня 100 мм была, сказала даже с туалета вставать в замедленном виде, потому что она там плавает и после опустошения мочевого начинает перемещаться и может лопнуть или перекрутиться ... Но это оооочень больно, когда такая киста... Поэтому это сложно незаметить... Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Katy555, Наиболее часто симптоматика развивается при осложненном течении кисты желтого тела яичника – Ссылки скрыты. , кровоизлиянии в ее полость или . Во всех этих случаях наблюдается клиническая картина – схваткообразные острые боли, имеющие разлитой характер, рвота, напряжение и резкая болезненность живота, положительные перитонеальные симптомы, задержка газов и стула, исчезновение перистальтических шумов, интоксикация и др. Осложнения (возможные последствия) кисты желтого тела перекрут яичника. При резком изменении положения тела (например, при падении, во время физической тренировки, полового акта и т.д.) возможен частичный перекрут (на 180°) и полный перекрут (на 360°, 720°) яичника с кистой желтого тела.При этом происходит сдавление либо перекрут сосудов и нервных волокон, питающих и иннервирующих яичник.Перекрут яичника проявляется внезапной острой коликообразной болью в соответствующей паховой области или в нижних отделах живота, тошнотой, рвотой, головокружением, слабостью, холодным потом, падением артериального давления, чувством страха. Часто возникает небольшое повышение температуры тела, парез (прекращение деятельности) кишечника в виде задержки стула, боль при нахождении в вынужденном положении на боку и в покое не купируется (не стихает).Подкручивание (частичный перекрут) яичника и полный перекрут яичника с кистой желтого тела, как правило, возникают при размерах кисты более 5 см в диаметре. При перекруте яичника прибегают к экстренному оперативному лечению; разрыв кисты. Разрыв кисты желтого тела возникает чрезвычайно редко за счёт наличия у кисты толстой стенки. Разрыв кисты желтого тела сопровождается пронзающей (кинжальной) болью внизу живота, вынуждающей мгновенно принять согнутое положение.Часто наблюдаются тошнота, рвота, головокружение, слабость, холодный пот, обморочное состояние. Температура тела, как правило, сохраняется нормальной; внутреннее кровотечение. При локализации разрыва кисты желтого тела в области сосуда яичника возможны внезапное кровоизлияние в яичник и кровотечение в брюшную полость и/или полость малого таза.Внезапно наступившее кровоизлияние в яичник, сопровождающееся нарушением целостности его ткани и кровотечением в брюшную полость и/или полость малого таза, получило название апоплексия яичника (разрыв яичника).В зависимости от объема потерянной крови выраженность симптомов кровотечения может варьировать от ощущения вялости, слабости до сонливости, заторможенности и шока.Внутрибрюшное кровотечение проявляется бледностью кожного покрова и слизистых оболочек, тахикардией (учащенным сердцебиением), гипотонией (понижением артериального давления). В зависимости от интенсивности кровотечения, степени кровопотери, состояния свертывающей системы крови и субъективного состояния (самочувствия) женщины возможно консервативное или оперативное лечение.Апоплексия яичника, как правило, возникает при быстром росте фолликула/фолликулярной кисты на фоне провоцирующего фактора.Провоцирующим апоплексию яичника фактором может явиться неожиданное изменение положения тела в пространстве (падение, кувырок, подскок и т.д.), резкое движение или сотрясение тела, натуживание, интенсивный половой акт и т.п.Риск апоплексии яичника (разрыва яичника) не зависит от размеров фолликула/фолликулярной кисты. нарушение менструальной функции. Задержка менструации при кисте желтого тела связана с преобладающим влиянием гормона прогестерона. Прогестерон способствует продлению фазы секреции (2-ой фазы менструального цикла), препятствуя наступлению менструации.Длительность задержки менструации на фоне кисты желтого тела, как правило, не превышает 14 дней. Пришедшая с задержкой менструация часто протекает болезненно (), обильно, со сгустками, нередко более длительно, чем обычно (), в ряде случаев переходя в маточное кровотечение (). В основном рассматриваемое осложнение, апоплексия яичника, развивается в связи со стремительным ростом кисты из-за воздействия какого-либо провоцирующего фактора. В качестве такового может рассматриваться резкое сотрясение тела или резко совершенное движение, внезапное изменение положения тела в пространстве, половой акт и пр. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Ну и что тут? Это все я и описала... Но то, что она растёт на следующем цикле, не слышала. Наоборот прописывают утрик, чтоб она рассасывалась... TataLapa, а у меня и без утрика все выходит с месячными. Месячные в срок всегда. Уж про кисты жт я хорошо осведомлена))) Может остаться на следующий цикл, но расти.....не было ни разу ... Изменено 1 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Katy555, ты все читаешь? Последний абзац про растет. Правда совсем кратко написан. Короче кисту наблюдать могут на протяжении трех циклов и если фиксирует ее рост, то операция. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 TataLapa, она растёт в цикле в котором появилась!!! Потом прогик снижается и она уменьшается... И сейчас можно не желать операцию, а просто спунктировать её иглой, как при заборе яйцеклетки, как я поняла, но это большая редкость. И она бы её чувствовала, это адские боли, во сне даже просыпаешься по 100 раз если переворачиваешься! Ощущение что почка отвалилась . Я даже мужа прогоняла в другую комнату, потому что если он переворачивался , у меня острая боль и спать можно только в позе эмбриона, калачиком, распрямиться на кровати не вариант. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Девчонки, я как раз в тему) Сейчас была на узи у моего второго доктора, чтобы посмотреть, что с кистой после М стало. Теперь она 3,2 см, уменьшилась))) Была 5,6 см. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Tanechka 3, у тебя какая киста? Ссылка на это сообщение
Artemikat 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Это нормы для 2 фазы в скобках. Я весь цикл под контролем УЗИ до подтверждения О. Беременность поэтому исключена. Кист тоже нет. Анализ сдан чётко после О БТ (базальная температура) сегодня упала, поэтому Б в этот цикл я тоже исключаю. Завтра-послезавтра придут мои М. Грудь уже сдулась, то живот, то спину тянуло на днях, как перед М, ну и мой "пудель" - муж сказал, что от меня стало мерзко пахнуть, а так пахнёт только перед М Но значения огромные. Сегодня 13 дпо. Это анализ долго делали Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Девочки, была на узи вчера, сказала, что пью глюкофаж 500..так она мне заявила, что он понижает тестестерон только при наличии лишнего веса, а так как у меня недобор веса, то от глюкофажа он не снизится и надо дополнительно что-либо принимать... Кто согласен? Или это ерунда?? Блин, врачи эти достали, хоть в чем-нибудь у них есть одинаковое мнение?))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения