Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LadyYanaN, я вот тоже была когда-то 50 кг и с повышенным тестостероном, если бы меня не "залечили" я бы не расперлась до 85! Так что лучше проконсультироваться у специалиста в области геникологии-эндокринологии (нормального)а не узиста. Если они предложат путь снижения тестостерона другой, надо рассматривать. А не так как узиста - ляпнула и в кусты...Зла на них не хватает...Наговорят чуши, а потом спрашивают, почему мы такие нервные и мнительные...

Как я уже говорила мне одна "врач" сказала, что я никогда не смогу стать мамой и что муж мой тоже бесплоден...Подавилась бы гадюка 6)

Lonely_crow, она просто и узист и гинеколог в одном лице..если честно в нашем городе считается одной из лучших...(но к ней я только на узи ходила)

а моя Г вместе с эндокринологом почти со 100% уверенностью сказала, что глюкофаж должен помочь и тестостерон снизить и овуляцию восстановить...

Lonely_crow, без обид, но вес набирается не от повышенных гормонов, и не от таблеток, которые мы глотаем, а от неправильной еды и малоподвижного образа жизни :sorry:

• Нравится 2

Iuynya,  полностью согласна, я на противозачаточных на 7 кг похудела))) потому что диету держала и в циклах стимуляции худела нормально))

• Нравится 1

LadyYanaN, а ты эту инфу передай своему Г и Э, проконсультируйся, что они скажут на это ее мнение. Мне вот тоже очень интеренсно

На следующей неделе пойду, это будет первый вопрос ней! Но судя по информации в инете и практике, все-таки должен снижать...

TataLapa, она растёт в цикле в котором появилась!!! Потом прогик снижается и она уменьшается... И сейчас можно не желать операцию, а просто спунктировать её иглой, как при заборе яйцеклетки, как я поняла, но это большая редкость. И она бы её чувствовала, это адские боли, во сне даже просыпаешься по 100 раз если переворачиваешься! Ощущение что почка отвалилась . Я даже мужа прогоняла в другую комнату, потому что если он переворачивался , у меня острая боль и спать можно только в позе эмбриона, калачиком, распрямиться на кровати не вариант.

Это при нормальном раскладе киста ЖТ снижает выработку прога и регрессирует, т.е. работает как нормальное ЖТ, ей идет сигнал, что Б не наступила и пора придти М. А бывают и не нормальные случаи, когда киста растет следующие циклы. А ты думаешь почему ее контролируют по узи несколько цилов? Перекрут ждут?))) Они смотрят не попрет ли она. Встречала даже инфу, что может в опухоль перерасти, но точно не знаю, потому что есть и инфа, что такого быть вообще не может. Про пункцию не знаю как это может быть, не читала. Неужели и 10 см могут спунктировать???? Это огого размер, чем ее пунктировать то будут? И киста ЖТ может перекрутиться и не при таких больших размерах как у тебя, следовательно боли может и не быть. И болит то там не киста, а смотря на что она давит и это зависит от расположения органов и самой кисты.

"пудель" - муж сказал, что от меня стало мерзко пахнуть, а так пахнёт только перед М

Что правда?????

Изменено пользователем TataLapa

Lonely_crow, без обид, но вес набирается не от повышенных гормонов, и не от таблеток, которые мы глотаем, а от неправильной еды и малоподвижного образа жизни :sorry:

увы, но это не так. Смотря какие отклонения и порой человеку чтобы похудеть необходимо пить таблетки, иначе никак. Т.е. есть люди, которые даже на строгой диете толстеют и толстеют, организм не правильно работает и все в жир откладывает.

• Нравится 1

Iuynya, полностью согласна, я на противозачаточных на 7 кг похудела))) потому что диету держала и в циклах стимуляции худела нормально))

тут зависит от таблеток которые ты пила. Есть гормональные таблетки, которые наоборот помогают худеть, а есть сильные КОКИ, на которых пухнут. У меня подругу разнесло вообще неимоверно от чудо лечения коками, причем у нее питание совершенно не изменилось, а была худенькой до этого.

Iuynya, у меня образ жизни всегда был малоподвижный :D а как начала пить гормональные препараты, начала жрать как конь

такое тоже может быть))))

TataLapa, это редкие случаи, очень редкие.

Моя ре недавно пунктировали фоликулярную, так как у девочки она долго не уходила ни от каких препаратов

Как при ЭКО клетки забирают? Прокалывают фолликул и вакуумом высасывают его вместе с яйцеклеткой ( всю жидкость с клеткой) а потом эмбриолог выискивает яйцеклетки во всем этом. Такой же принцип и при кисте, заходят через шейку и под контролем узи пунктируют кисту, вся жидкость откачивается... Наверно так, я ещё не пробовала))))))

LadyYanaN, спасибо! Да! Два цикла с ним - и вуаля, тестостерон и размеры яичников вошли в норму после месяца приема

а какой вес у тебя и дозировка была?

Я вешу 46-47 при росте 159, эндокринолог сказала две недели по 1 таб, по по 2(1000)

И еще вопросик: а тестостерон какой был? У меня 5.94

Изменено пользователем LadyYanaN

TataLapa, это редкие случаи, очень редкие.

Моя ре недавно пунктировали фоликулярную, так как у девочки она долго не уходила ни от каких препаратов

Как при ЭКО клетки забирают? Прокалывают фолликул и вакуумом высасывают его вместе с яйцеклеткой ( всю жидкость с клеткой) а потом эмбриолог выискивает яйцеклетки во всем этом. Такой же принцип и при кисте, заходят через шейку и под контролем узи пунктируют кисту, вся жидкость откачивается... Наверно так, я ещё не пробовала))))))

ну фолликулярную то как раз понятно ка пунктируют))) Они ж маленькие обычно))) У меня была 0,7

я останусь при своём мнении , если человек не болеет какой то серьезной болезнью, то разносит его из за жрачки. А про поликистозница это известный факт . А коки врач должен подобрать, мне показан Диане 35 её я и пила. Жрать может и хотелось, но мне ре сказала диету держать, я держала , плавала много, так как на море жила.

а какой вес у тебя и дозировка была?

Я вешу 46-47 при росте 159, эндокринолог сказала две недели по 1 таб, по по 2(1000)

о, да тебе набрать надо. При дефиците массы тела тоже идут гормональные нарушения и проблемы с зачатием и Б.

ну фолликулярную то как раз понятно ка пунктируют))) Они ж маленькие обычно))) У меня была 0,7

вообще то фолики вырастают нормальные, не по 0,7. Какая разница сколько мм она? Её же отсасывают, а не просто проколол и оставил жидкость ... Тут более важен подход, хирург бы обычный разрезал пузо и сделал тоже самое наверно...

Бывает фолликулярная и по 30 мм , а ели она ещё идёт в рост, то все, надо убирать, но если конечно лечение не помогает...

о, да тебе набрать надо. При дефиците массы тела тоже идут гормональные нарушения и проблемы с зачатием и Б.

да, знаю, набирать надо, только проблема это для меня)) а с приемом глюкофажа, вообще есть не хочется( может перестроится еще мой организм))

я останусь при своём мнении , если человек не болеет какой то серьезной болезнью, то разносит его из за жрачки. А про поликистозница это известный факт . А коки врач должен подобрать, мне показан Диане 35 её я и пила. Жрать может и хотелось, но мне ре сказала диету держать, я держала , плавала много, так как на море жила.

ну так я и написала - смотря какие отклонения и препараты))) Понятное дело, что если жрать тебя и так разнесет))) А вот подругу 2 года кормили гормонами, а она всю жизнь худая, за питанием всегда тщательно следила и в итоге от серьезных препаратов ее начало разносить, начались нарушения гормональные.

Блин, у меня опять тянет как на месячные, овуляция моя застопорилась , ни каких ощущений, за то ощущения как перед месяками начались, поясницу аж ломит. Если у меня опять начнётся эта мазня как в том цикле, то надо что то делать, это не нормально. Вот в том сумасшедшем цикле у меня были такие же ощущения.... Какая то ерунда стала со мной происходить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...