Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

KatRina 13, из самого простого можешь попить расторопшу или отвар овса. А так можешь любые попить и эссенциале, и гепатрин, и тыквеол... Главное периодически что-нибудь поддерживающее пропивать. Печень страдает от всех лекарств. И копчености нельзя

KatRina 13, да, подойдёт, только три раза по две таблетки мне кажется много, я как то пропивала давно три раза в день по одной таблетке....а то меня мужик в очереди напугал, когда я покупала, говорит, ему плохо стало от такой дозы, он там сильно все начинает чистить .... А помогает сказал супер.

а ты всем веришь?)))) Мужик мало ли еще что пил)))

Я пила как в инструкции пишут все препараты для печени (разные пробовала) - все норм)))

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, а мне страшно стало и я уменьшила дозу))))) я сейчас себе купила готовые таблы называются расторопша плюс овёс , для профилактики, а если уже повышен печеночный показатель, то я бы все таки эссенциале тогда выбрала...

девочки сижу читаю вас тут,так интересно прям все про меня почти,аж про дела дома забыла=)девочки уменя такой вопрос,а стимулироваться клостом,нужно обязательно с врачом,под его наблюдением я имею ввиду.или самой дома можно?

TataLapa, TataLapa, неа, не сравнивала... Мне они просто в аптеке на глаза попались я и схватила... Вот такие

Ссылки скрыты.

девочки сижу читаю вас тут,так интересно прям все про меня почти,аж про дела дома забыла=)девочки уменя такой вопрос,а стимулироваться клостом,нужно обязательно с врачом,под его наблюдением я имею ввиду.или самой дома можно?

ни в коем случае . Только под наблюдением

LadyYanaN, я пила 1500, а тестостерон у меня около 5 был. У тебя очень маленький вес, а другие гормоны и гормоны щитовидки особенно в норме?

Тут ведь блин не угадаешь, толстый - плохо. Худой - тоже проблемы с заБ...Золотая середина нужна...

Щитовидка в норме, пролактин тоже, ЛГ, ФСГ в норму входит (но соотношение неправильное), по надпочечникам жду результатов, есть ИР (после нагрузки инсулин 25, до - 50)..Блин, по поводу веса - вы меня расстроили(( че делать, получается и углеводы нельзя и вес надо набрать и на ночь "не нажираться"...как это совместить все..ХЗ((

Изменено пользователем LadyYanaN

LadyYanaN, ХОРОШИЕ углеводы можно и нужно!!! Плохие нельзя. Идеально правильное питание.

Изменено пользователем Katy555

ну тут есть девочки, которые сами стимулируются, НО!!!!!!!! Они реально очень много знают, очень хорошо разбираются в препаратах, анализах, механизмах действия и т.д и контролируют весь процесс по узи и анализам. Так что, если хотите стимулироваться идите к врачу

Щитовидка в норме, пролактин тоже, ЛГ, ФСГ в норму входит (но соотношение неправильное), по надпочечникам жду результатов, есть ИР (после нагрузки инсулин 25, до - 50)..Блин, по поводу веса - вы меня расстроили(( че делать, получается и углеводы нельзя и вес надо набрать и на ночь "не нажираться"...как это совместить все..ХЗ((

анализам мало быть в норме. Для планирующих, например, инсулин и пролактин должны быть на середине нормы, ТТГ в районе 2,5.

Без углеводов нельзя! Но нужно есть только сложные угли, например, гречку, овощи, фрукты и т.д.

Всем Здравствуйте! Помогите, пожалуйста кому не лень, посоветуйте пожалуйста как быть. Мне 28 лет, пытаюсь активно забеременеть уже 3,5 года, вешу 72 кг при росте 172, беременности ниразу не было, но очень очень хочу. Вот история моего лечения. С 20 лет дюфастон, утрожестан, прогинова и может что-то еще. С 2014 по 2015 Диане-35 (Врач буквально заставила), потом отмена ОК, и опять утрожестан, метипред, фолацин, Прогинова. Затем 3 стимуляции клостелбегитом, но оказалось что у меня резистентность на него. Затем 2 цикла стимуляция Пурегоном, в первом цикле вообще не вырос доминантный фоликул, во втором цикле на очень больших дозах была овуляция, но не получилась, так как при этом врач мне еще назначила фемостон (потом я была в шоке, когда узнала что на нем нельзя забеременеть), была гиперстимуляция, отлежалась дома. после этого прошло 4 месяца. Я пошла к другому врачу, сдала все анализы, проходимость труб нормальная, к сожалению на руки мне анализы не отдали, но я понла что у меня повышены андрогены и понижен прогестерон, холестерин 7, сахар 5,7, антимюллеровский гормон 20, очень сильные прыщи, волосы на подбородке и выпадение волос с головы. Питаюсь правильно, не курю и не пью. Так вот врач мне назначила пропить ОК Ярину плюс 3 месяца, затем стимуляция пурегоном. Я вот уже сомневаюсь, так как я уже проходила подобное лечение и результатов это не принесло. Что делать? Сейчас пью дюфастон. пойду к этому же врачу только 28 апреля. Что мне ей говорить? Да и еще одна очень важная нформация, муж моряк, дома бывает 4 месяца через 4 месяца! так как быть, вдруг у меня будет овуляция когда его не будет дома. а я овуляцию жду уже вот 3 года...

МиниМаус, на каких дозах пурегона вас стимулировали?

МиниМаус, все просто. Вам надо сдать гтт с инсулином и пить метформин, на нем и стимулироваться . Вы ещё один пример тут лошадиных доз лекарств при стимуляции от врачей

МиниМаус, ну будет, значит будет. Вам её главное восстановить , тогда она всегда будет. И не страшно , что муж моряк. Вам надо организм восстановить сначала , а не ждать овуляции как манны небесной.

МиниМаус, ещё одно. Откуда инфа что прогестерон у вас понижен, если овуляции нет? Он сдаётся только после подтвержденной на узи овуляции на 7 день после неё.

МиниМаус, на каких дозах пурегона вас стимулировали?

МиниМаус, все просто. Вам надо сдать гтт с инсулином и пить метформин, на нем и стимулироваться . Вы ещё один пример тут лошадиных доз лекарств при стимуляции от врачей

МиниМаус, ну будет, значит будет. Вам её главное восстановить , тогда она всегда будет. И не страшно , что муж моряк. Вам надо организм восстановить сначала , а не ждать овуляции как манны небесной.

МиниМаус, ещё одно. Откуда инфа что прогестерон у вас понижен, если овуляции нет? Он сдаётся только после подтвержденной на узи овуляции на 7 день после неё.

Спасибо за ответ!!!! пурегон начинали с 50 закончили 300 МЕ.

вы имеете ввиду что надо сдать глюкозотолерантный тест и инсулинорезистентность?

Не пить Ярину а только метформин? Для этого сюда и пришла чтоб узнать как привести овуляцию в норму. Думаете одного метформина хватит?

Прогестерон сдавала вместе со всеми гормонами, так врач назначила

МиниМаус, убейте меня)))))) 300 МЕ!!!!!! У меня от трёх уколов по 0,75 штаны не застёгивались и два фолика лопнуло. А тут, явно же есть проблема, а врач не её решает, а пурегон увеличивает...

МиниМаус, да, сдаёте глюкозу натощак и инсулин. Потом выпиваете 75 гр глюкозы и сидите два часа в клинике, ни куда не уходите, не пьёте и не едите. Через два часа опять сдаёте глюкозу и инсулин.

Врача меняйте. Вы к репродуктологу ходите?

Изменено пользователем Katy555

МиниМаус, я бы не стала на вашем месте пить Ярина. Я и просто Ярина пила, потом назначали Ярина Плюс - толку ноль, только Я еще больше засыпают и все. Больше никогда ни под каким предлогом не соглашусь пить эту гадость!

тут зависит от таблеток которые ты пила. Есть гормональные таблетки, которые наоборот помогают худеть, а есть сильные КОКИ, на которых пухнут. У меня подругу разнесло вообще неимоверно от чудо лечения коками, причем у нее питание совершенно не изменилось, а была худенькой до этого.

Кстати да, я пила когда то Диане, за 2 месяца +8 кг, ип осле того как бросила ее пить за 2 месяца еще +7. Итого за 4 месяца +15 кг. Образ жизни не менялся, питание тоже.

При этом потом пила Ярину, на ней наоборот легче было худеть чем обычно.

Lerchen, расскажи, как прошла процедура вообще? Как от наркоза отошла?

это моя вторая гистера, первая была в 2012 г. по подозрению на полип, но полип не нашли. У меня это все заняло минут 30, ушла я 14.00, замер температуры и давления был уже когда привезли в палату в 14.30, но у меня вместе с гистерой проверяли и трубы. У соседки была только 1 гистера - минут 20 ее не было. Отошла от наркоза часа в три, набрала смски своим, хотя все еще кружилось. Потом принесли сладкий чай. Часа в 4 покормили. в 5 поговорила с врачом. Температура и давление были хорошие, так что меня вечером отпустили домой. Тяжеловато было из-за того, что в этот день было много операций, и наши были одними из последних, а есть-пить нельзя, в итоге голова разболелась, но после наркоза прошла.

В первый раз в наркозе мне снился сон про работу и долго меня будили за ухо, потом недели две оно болело. Переживала за наркоз в этот, так как девочки из нашего города писали, что наркоз в этой клинике не очень. Снов не снилось, просто провалилась и очнулась в палате, девочки - соседки по палате говорили, что когда просыпалась я что-то говорила, а я это смутно помню.

в первый раз живот болел сильнее, чем в этот.

• Нравится 1

Меня тоже на КОКах разнесло. ПРичем очень резко - за 4 мес +20 кг. И так два раза. Я до этого всегда худая была. Питание не менялось.

Блин, спсите а - может погода? Или что? Может вирус ходит какой-то? Так хреново себя чувствую. Вчера, позавчера жаром обдавало, как будто лихорадило, ощущение температуры под 40, но по факту нормальная абсолютно темпа тела была весь день. Сегодня голова раскалывается, кости ломит и хвост отваливается.

Симптомов болезни нет никаких.

Katy555, хм,ну может что-то поменялось. У меня такого никогда не было. единственный симптом пмс - повышенная раздражительность и плаксивость, но пока я в норме)))

la lune, у меня раньше тоже такого не было пмс, когда не планировала))) а как овуляции стали происходить, так и колбасить стало. В том цикле вообще, мёрзла как сурок, а дома жарко, поясница просто в труселя высыпалась, бесило все, плакать охота было... Короче весь набор. И если б была беременность, я бы потом говорила, что это были симптомы. На самом деле нет ни каких симптомов, это все вторая фаза. Есть только тест и хгч. Некоторые на третьем месяце только узнают что беременные, потому , что не планируют и не загоняются.

Девочки, вы только гляньте сколько справа в табличке положительных тестов, мне прям показывает первый раз так много))) обычно 10-20))) видно беременная весна началась)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...