Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555, это первоапрельская акция - симорон :) да будет так! Именно поэтому вчера было много + тестов))))

сорри что ввела в заблуждение, я пока не получала + тестов.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, не ну как так... Я вот когда пришла к своей со 105 она мне сказала, вот представь ещё + 15 кг во время беременности. И я реально задумалась... Про гест. диабет сказала и то, что с таким весом у меня будет слабая родовая деятельность и много чего ещё сказала, что я вышла оттуда с основной мыслью худеть...поэтому я и при стимуляции худела , да на гонале мне хотелось мучного, даже снился белый хлеб, а я его вообще не ем ... Но она меня предупредила, сказала ни-ни и я не ела. Эт сейчас расслабилась, не кому мне люлей дать...

Katy555, это первоапрельская акция - симорон :) да будет так! Именно поэтому вчера было много + тестов))))

сорри что ввела в заблуждение, я пока не получала + тестов.

тьфу. Одно расстройство ((( я думала ты вчера пошла и сделала...

Оно и при 80 плохо рожать в итоге и много рисков. Подрга похудела до 77, родила в 82 раньше срока из—за угроз. Малышка меньше 2100, больше месяца в больнице. Так и на здоровье отразилось. А моя г ей говорила еще месяца три предохраняться и худеть, как минимум месяц ей до б нужно было быть меньше 70. Рост у нее 166.

А некоторым врачи говорят, а они не слушают им срочно ж надо, надеятся на авось. А другим и не говорят ничего

Katy555,  я тоже в 80 нормальная. Со здоровьем больше никаких проблем нет ттт. Но с моим ростом 175 она мне сказала б меньше 77, чтобы проблем не было и при этом набрать в б не более 85. И то есть риски. Даже у худеньких начинает отказывать органы, что уж говорить про нас. Причем в меньшем вес ннужно еще и прожить, чтобы организм заработал нормально, отчитался от всех вредностей, чтобы во время б нагрузка не спровоцировала. Поэтому я и овариум не колю пока. Страшно. Особенно когда на малышку у подруги глянешь(( ей уже операцию на глаза сделали, с сердцем не все хорошо, может тоже операцию нужно будет делать. Подруга себя корит. Так и у нее с почками сейчас не Айс, если улучшений не будет вообще ей больше рожать нельзя будет

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, не фиг себя корить, все будет как должно быть. Генетика тоже играет роль, что передастся по генетике то и будет и ничего не поделать. Полно и у полностью здоровых людей рождается ребёнок с отклонением. Так что , что есть, то есть. А вот возраст , да, увеличивает риски.

Katy555, так в том то и дело, если б у нее был нормальный вес, не пришлось бы ей вызывать роды раньше срока и проблем бы у ребенка не было. А вот про риски от возраста - это бабушкины сказки))) Я когда своей сказала про это, она сказала, что риски уже давно не считают по возрасту - там другие данные и показатели берутся. А то, что раньше редко рожали в возрасте, то и процент не правильно высчитывали детей с отклонениями в разных возрастных группах - вот и все. А сейчас стали часто поздних рожать и детей у возрастных родителей больных не больше, чем у молодежи, даже иногда наоборот, потому что молодежь рожает несознательно, а в возрасте готовятся к этому и соблюдают все правила.

Lonely_crow,  у нее сахар попер и стали почки отказывать. При лишнем весе, даже если фигура хорошо смотрится, жир же всё—равно есть, он рождает все органы и дает лишению нагрузку на них. А тут плюс б — это тоже нагрузка. Да и пошли нарушения кровообращения плода. И стали экстренно вызывать роды.

Раз на раз не приходится. У меня коллега беременна сейчас, при росте 160 вес 90 кг на начало беременности, сейчас только набирает. Все хорошо у нее, только спина болит.

Дальше посмотрим. У нее тоже СПКЯ и на дексе сидит сейчас.

Я не знаю. Я худею, много хожу пешком, скоро подключу спорт (с нового цикла, если будет), занимаюсь своей жизнью - много дел, ипотеку хотим брать, на работе много всего. Наступит Б сейчас - хорошо. Не наступит - значит есть время для похудения. Я верю, что организм сам все знает.

Врач отпустила в свободное плавание до конца весны, так что никаких стимуляций и тд я не делаю.

Даже от машины ради здоровья и похудения отказалась, катаюсь на метро :D

Изменено пользователем la lune

la lune,  ну так это понятно, что раз на раз не приходится. Но риски большие, а как-то здоровым ребенка рисковать не хочется

Да и своим тоже

А так то у подруги тоже все хорошо было до 30 недель, а потом началось

la lune,  правильно. Главное чтоб внутри , в голове все было нормально, тогда и беременность счастливая будет . Я похудею до 85-80 и успокоюсь совершенно. Остальное как будет, так и будет. Главное быть счастливой и получат удовольствие от своего беременного состояния)))

Изменено пользователем Katy555

la lune, правильно. Главное чтоб внутри , в голове все было нормально, тогда и беременность счастливая будет . Я похудею до 85-80 и успокоюсь совершенно. Остальное как будет, так и будет. Главное быть счастливой и получат удовольствие от своего беременного состояния)))

вот с головой то как раз не факт, что все будет хорошо - начнутся страхи, а вдруг ВБ, а вдруг ЗБ, выкидыш, первый скрин - трясучка и т.д..... Кстати, вот подруга эта вообще всегда полное спокойствие, она и планирвать начала забив на рекомендации по весу, сказав мне, что ну и что что у нее лишний вес, он ей не мешает, чувствует она себя хорошо и ничего плохого просто быть не может, да и похудела уж и еще худеет, потому что правильно питается. И что во время Б она тоже похудеет и будет еще стройнее после родов, чем до них. Да и что лишнего веса совсем немного у нее. До 30 недель ни токса, ни тонуса, анализы все супер, узи, самочувствие - все просто супер. А в 30 шарахнуло так, что сразу в больницу попала, попытались врачи пару дней ее восстановить, а там все хуже и хуже и быстро ее родоразрешили. Две недели почти малышка была в боксе. Потом еще почти месяц в больнице. Молоко у нее соответственно пропало. В 4 или 5 месяцев операция на глаза, потому что у таких малышей часто проблемы с глазами. В 7 с сердцем нашли отклонение - сейчас наблюдают.

Изменено пользователем TataLapa

Я конечно буду волноваться за ребенка, и постараюсь строгое питание держать всю беременность и исключить все опасные продукты, чтобы меньше шансов было у гестационного диабета...

LadyYanaN, два раза пью.

Девчонки, подскажите, если пьешь метформин по 2 таб в день, это за один раз (например вечером) или утром и вечером??

во время завтрака и во время ужина по одной

Я конечно буду волноваться за ребенка, и постараюсь строгое питание держать всю беременность и исключить все опасные продукты, чтобы меньше шансов было у гестационного диабета...

Нам это показано.

У подруги, кстати, по глюкозе и инсулину вообще никаких проблем не было. Она не есть сладкое вообще - не любит.

LadyYanaN,  на завтрак и на ужин.

TataLapa,  я не она. У всех своя судьба. И я не вижу смысла если уже есть беременность бегать и трястись. Я доверяю своему врачу, ей виднее . Когда назначит прийти, тогда и пойду, будут раньше вопросы, напишу и решим что делать. А бегать как курица не вижу смысла, если нет проблем. Я даже не знаю стоит ли вставать будет на учёт в ЖК и вообще как это делается, если я например наблюдаться хочу в другом месте и рожать, надо вставать или нет...

LadyYanaN, на завтрак и на ужин.

TataLapa, я не она. У всех своя судьба. И я не вижу смысла если уже есть беременность бегать и трястись. Я доверяю своему врачу, ей виднее . Когда назначит прийти, тогда и пойду, будут раньше вопросы, напишу и решим что делать. А бегать как курица не вижу смысла, если нет проблем. Я даже не знаю стоит ли вставать будет на учёт в ЖК и вообще как это делается, если я например наблюдаться хочу в другом месте и рожать, надо вставать или нет...

вставать на учет в любом случае надо.

Единственно чего я боюсь, это страх строгого постельного режима при беременности. Это когда вставать нельзя и в туалет, а ходишь в утку. Это реально страх и если при подсадке двоих против одного, мне скажут что у меня есть риск, не задумываюсь соглашусь на одного .

вставать на учет в любом случае надо.

а нафига? А можно просто встать, но чтоб они меня там не * лечили * а то они мне уже там собрались инсулин колоть))))))

Katy555, я мало таких встречала, кто не трясется))) Это вообще не прошибаемые кто. У меня из всех знакомы и друзей, только вот эта подруга, про которую сегодня писала спокойна была, она на вообще ни за что не переживала. Я так не смогу. Конечно, понимая трезвой головой, я не будут бегать на узи каждый день и пить все подряд для сохранения, но переживать все-рано буду.

Ну почему так категорично? что если есть лишний вес-то обязательно слабая родовая деятельность и проблемы со здоровьем у ребёнка.

У двух знакомых (очень стройных, без единого лишнего кг) тоже была слабая родовая деятельность...и экстренное кесарево в итоге. Причем у одной у дочки тоже проблемы с глазами.

А у второй почки отказывали...поэтому простимулировали, но из-за слаб.родовой деятельности, всё-равно ЭКС было.

Я знаю немало пышечек, которые нормально детей родили, абсолютно здоровых.

Знаю ещё одну знакомую, которую врачи запугали лишнем весом пипец...она во время Б только худела, а не поправлялась...всю Б на жесткой диете...в итоге дочка родилась с весом 1900...на 37 неделях (плановое КС из-за густой крови). Тоже потом в больнице долго лежала.

P.S.что хочу сказать, Б-это вообще большая нагрузка на организм...неважно в каком весе мамочка. Нужно об этом помнить, но при этом настраивать себя на положительный результат) всё будет хорошо)

• Нравится 1

а нафига? А можно просто встать, но чтоб они меня там не * лечили * а то они мне уже там собрались инсулин колоть))))))

чтобы родовой сертификат получить, чтобы больничный получить и т.д. роддом нужно с родовым сертификатом. Некоторые платные клиники могут документы выдавать, но далеко не все. Опять же бюрократию и волокиту никто не отменял. Я буду и в жк ходить и к своей платной. Да и от лечения ты всегда можешь отказаться. И опять же, да мы выбираем роддом, врачу, кто будет принимать роды, но ведь случиться может что угодно.... А вдруг экстренные роды и тебя повезут только в ближайший роддом, или вдруг ты простудилась и тебя повезут только в специализированные, или вдруг осложнения с сердцем, почками, то опять же увезут в специализированные. Да и сколько случаев, что уже проплачен врач, а он в отпуск ушел, заболел или еще что. Некоторые еще дельцы, например, смотрят, что им в отпуск идти, а их пациент еще не рожает - они начинают вызывать роды... Короче может быть, что угодно. И попасть можно в любой роддом и к любому врачу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...