la lune 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, это первоапрельская акция - симорон да будет так! Именно поэтому вчера было много + тестов)))) сорри что ввела в заблуждение, я пока не получала + тестов. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 TataLapa, не ну как так... Я вот когда пришла к своей со 105 она мне сказала, вот представь ещё + 15 кг во время беременности. И я реально задумалась... Про гест. диабет сказала и то, что с таким весом у меня будет слабая родовая деятельность и много чего ещё сказала, что я вышла оттуда с основной мыслью худеть...поэтому я и при стимуляции худела , да на гонале мне хотелось мучного, даже снился белый хлеб, а я его вообще не ем ... Но она меня предупредила, сказала ни-ни и я не ела. Эт сейчас расслабилась, не кому мне люлей дать... Katy555, это первоапрельская акция - симорон да будет так! Именно поэтому вчера было много + тестов)))) сорри что ввела в заблуждение, я пока не получала + тестов. тьфу. Одно расстройство ((( я думала ты вчера пошла и сделала... Ссылка на это сообщение
la lune 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, ну ниче, будет еще)) А сколько ты сейчас весишь? Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 la lune, 91. Была уже 87, потом нервишки начали шалить и набрала , сейчас все, обратно в режим... Весна и ЭКО скоро . Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Оно и при 80 плохо рожать в итоге и много рисков. Подрга похудела до 77, родила в 82 раньше срока из—за угроз. Малышка меньше 2100, больше месяца в больнице. Так и на здоровье отразилось. А моя г ей говорила еще месяца три предохраняться и худеть, как минимум месяц ей до б нужно было быть меньше 70. Рост у нее 166. А некоторым врачи говорят, а они не слушают им срочно ж надо, надеятся на авось. А другим и не говорят ничего Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 TataLapa, ну мне в 80 нормально, у меня всегда такой вес, мне самое оно. У всех по разному. Я в 80 относительно нормальная, не Толстая. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) Katy555, я тоже в 80 нормальная. Со здоровьем больше никаких проблем нет ттт. Но с моим ростом 175 она мне сказала б меньше 77, чтобы проблем не было и при этом набрать в б не более 85. И то есть риски. Даже у худеньких начинает отказывать органы, что уж говорить про нас. Причем в меньшем вес ннужно еще и прожить, чтобы организм заработал нормально, отчитался от всех вредностей, чтобы во время б нагрузка не спровоцировала. Поэтому я и овариум не колю пока. Страшно. Особенно когда на малышку у подруги глянешь(( ей уже операцию на глаза сделали, с сердцем не все хорошо, может тоже операцию нужно будет делать. Подруга себя корит. Так и у нее с почками сейчас не Айс, если улучшений не будет вообще ей больше рожать нельзя будет Изменено 2 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 TataLapa, не фиг себя корить, все будет как должно быть. Генетика тоже играет роль, что передастся по генетике то и будет и ничего не поделать. Полно и у полностью здоровых людей рождается ребёнок с отклонением. Так что , что есть, то есть. А вот возраст , да, увеличивает риски. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, так в том то и дело, если б у нее был нормальный вес, не пришлось бы ей вызывать роды раньше срока и проблем бы у ребенка не было. А вот про риски от возраста - это бабушкины сказки))) Я когда своей сказала про это, она сказала, что риски уже давно не считают по возрасту - там другие данные и показатели берутся. А то, что раньше редко рожали в возрасте, то и процент не правильно высчитывали детей с отклонениями в разных возрастных группах - вот и все. А сейчас стали часто поздних рожать и детей у возрастных родителей больных не больше, чем у молодежи, даже иногда наоборот, потому что молодежь рожает несознательно, а в возрасте готовятся к этому и соблюдают все правила. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 TataLapa, а почему роды вызывали? Только изза лишнего веса? Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Lonely_crow, у нее сахар попер и стали почки отказывать. При лишнем весе, даже если фигура хорошо смотрится, жир же всё—равно есть, он рождает все органы и дает лишению нагрузку на них. А тут плюс б — это тоже нагрузка. Да и пошли нарушения кровообращения плода. И стали экстренно вызывать роды. Ссылка на это сообщение
la lune 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) Раз на раз не приходится. У меня коллега беременна сейчас, при росте 160 вес 90 кг на начало беременности, сейчас только набирает. Все хорошо у нее, только спина болит. Дальше посмотрим. У нее тоже СПКЯ и на дексе сидит сейчас. Я не знаю. Я худею, много хожу пешком, скоро подключу спорт (с нового цикла, если будет), занимаюсь своей жизнью - много дел, ипотеку хотим брать, на работе много всего. Наступит Б сейчас - хорошо. Не наступит - значит есть время для похудения. Я верю, что организм сам все знает. Врач отпустила в свободное плавание до конца весны, так что никаких стимуляций и тд я не делаю. Даже от машины ради здоровья и похудения отказалась, катаюсь на метро Изменено 2 апреля 2016 пользователем la lune Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 la lune, ну так это понятно, что раз на раз не приходится. Но риски большие, а как-то здоровым ребенка рисковать не хочется Да и своим тоже А так то у подруги тоже все хорошо было до 30 недель, а потом началось Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) la lune, правильно. Главное чтоб внутри , в голове все было нормально, тогда и беременность счастливая будет . Я похудею до 85-80 и успокоюсь совершенно. Остальное как будет, так и будет. Главное быть счастливой и получат удовольствие от своего беременного состояния))) Изменено 2 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Девчонки, подскажите, если пьешь метформин по 2 таб в день, это за один раз (например вечером) или утром и вечером?? Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) la lune, правильно. Главное чтоб внутри , в голове все было нормально, тогда и беременность счастливая будет . Я похудею до 85-80 и успокоюсь совершенно. Остальное как будет, так и будет. Главное быть счастливой и получат удовольствие от своего беременного состояния))) вот с головой то как раз не факт, что все будет хорошо - начнутся страхи, а вдруг ВБ, а вдруг ЗБ, выкидыш, первый скрин - трясучка и т.д..... Кстати, вот подруга эта вообще всегда полное спокойствие, она и планирвать начала забив на рекомендации по весу, сказав мне, что ну и что что у нее лишний вес, он ей не мешает, чувствует она себя хорошо и ничего плохого просто быть не может, да и похудела уж и еще худеет, потому что правильно питается. И что во время Б она тоже похудеет и будет еще стройнее после родов, чем до них. Да и что лишнего веса совсем немного у нее. До 30 недель ни токса, ни тонуса, анализы все супер, узи, самочувствие - все просто супер. А в 30 шарахнуло так, что сразу в больницу попала, попытались врачи пару дней ее восстановить, а там все хуже и хуже и быстро ее родоразрешили. Две недели почти малышка была в боксе. Потом еще почти месяц в больнице. Молоко у нее соответственно пропало. В 4 или 5 месяцев операция на глаза, потому что у таких малышей часто проблемы с глазами. В 7 с сердцем нашли отклонение - сейчас наблюдают. Изменено 2 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
la lune 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Я конечно буду волноваться за ребенка, и постараюсь строгое питание держать всю беременность и исключить все опасные продукты, чтобы меньше шансов было у гестационного диабета... LadyYanaN, два раза пью. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Девчонки, подскажите, если пьешь метформин по 2 таб в день, это за один раз (например вечером) или утром и вечером?? во время завтрака и во время ужина по одной Я конечно буду волноваться за ребенка, и постараюсь строгое питание держать всю беременность и исключить все опасные продукты, чтобы меньше шансов было у гестационного диабета... Нам это показано. У подруги, кстати, по глюкозе и инсулину вообще никаких проблем не было. Она не есть сладкое вообще - не любит. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 LadyYanaN, на завтрак и на ужин. TataLapa, я не она. У всех своя судьба. И я не вижу смысла если уже есть беременность бегать и трястись. Я доверяю своему врачу, ей виднее . Когда назначит прийти, тогда и пойду, будут раньше вопросы, напишу и решим что делать. А бегать как курица не вижу смысла, если нет проблем. Я даже не знаю стоит ли вставать будет на учёт в ЖК и вообще как это делается, если я например наблюдаться хочу в другом месте и рожать, надо вставать или нет... Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 LadyYanaN, на завтрак и на ужин. TataLapa, я не она. У всех своя судьба. И я не вижу смысла если уже есть беременность бегать и трястись. Я доверяю своему врачу, ей виднее . Когда назначит прийти, тогда и пойду, будут раньше вопросы, напишу и решим что делать. А бегать как курица не вижу смысла, если нет проблем. Я даже не знаю стоит ли вставать будет на учёт в ЖК и вообще как это делается, если я например наблюдаться хочу в другом месте и рожать, надо вставать или нет... вставать на учет в любом случае надо. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Единственно чего я боюсь, это страх строгого постельного режима при беременности. Это когда вставать нельзя и в туалет, а ходишь в утку. Это реально страх и если при подсадке двоих против одного, мне скажут что у меня есть риск, не задумываюсь соглашусь на одного . вставать на учет в любом случае надо. а нафига? А можно просто встать, но чтоб они меня там не * лечили * а то они мне уже там собрались инсулин колоть)))))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, я мало таких встречала, кто не трясется))) Это вообще не прошибаемые кто. У меня из всех знакомы и друзей, только вот эта подруга, про которую сегодня писала спокойна была, она на вообще ни за что не переживала. Я так не смогу. Конечно, понимая трезвой головой, я не будут бегать на узи каждый день и пить все подряд для сохранения, но переживать все-рано буду. Ссылка на это сообщение
АВал 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Ну почему так категорично? что если есть лишний вес-то обязательно слабая родовая деятельность и проблемы со здоровьем у ребёнка. У двух знакомых (очень стройных, без единого лишнего кг) тоже была слабая родовая деятельность...и экстренное кесарево в итоге. Причем у одной у дочки тоже проблемы с глазами. А у второй почки отказывали...поэтому простимулировали, но из-за слаб.родовой деятельности, всё-равно ЭКС было. Я знаю немало пышечек, которые нормально детей родили, абсолютно здоровых. Знаю ещё одну знакомую, которую врачи запугали лишнем весом пипец...она во время Б только худела, а не поправлялась...всю Б на жесткой диете...в итоге дочка родилась с весом 1900...на 37 неделях (плановое КС из-за густой крови). Тоже потом в больнице долго лежала. P.S.что хочу сказать, Б-это вообще большая нагрузка на организм...неважно в каком весе мамочка. Нужно об этом помнить, но при этом настраивать себя на положительный результат) всё будет хорошо) 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 а нафига? А можно просто встать, но чтоб они меня там не * лечили * а то они мне уже там собрались инсулин колоть)))))) чтобы родовой сертификат получить, чтобы больничный получить и т.д. роддом нужно с родовым сертификатом. Некоторые платные клиники могут документы выдавать, но далеко не все. Опять же бюрократию и волокиту никто не отменял. Я буду и в жк ходить и к своей платной. Да и от лечения ты всегда можешь отказаться. И опять же, да мы выбираем роддом, врачу, кто будет принимать роды, но ведь случиться может что угодно.... А вдруг экстренные роды и тебя повезут только в ближайший роддом, или вдруг ты простудилась и тебя повезут только в специализированные, или вдруг осложнения с сердцем, почками, то опять же увезут в специализированные. Да и сколько случаев, что уже проплачен врач, а он в отпуск ушел, заболел или еще что. Некоторые еще дельцы, например, смотрят, что им в отпуск идти, а их пациент еще не рожает - они начинают вызывать роды... Короче может быть, что угодно. И попасть можно в любой роддом и к любому врачу... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения