АВал 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, тебя поставят на учет там, где будешь вести свою Б. В жк идти необязательно. И материнский паспорт будет и родовой сертификат выдадут, в общем проблем не будет) Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 АВал, это не категорично, это возможное, а не обязательное развитие событий и я считаю что врач правильно делает, если борется с лишним весом и ещё не надо смешивать, просто лишний вес и лишний вес+ спкя. Если б мне не дали волшебного пенделя, я бы так и ходила стимулировалась или уже сделала бы ЭКО . Но меня не взяли. И слава богу. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Единственно чего я боюсь, это страх строгого постельного режима при беременности. Это когда вставать нельзя и в туалет, а ходишь в утку. Это реально страх и если при подсадке двоих против одного, мне скажут что у меня есть риск, не задумываюсь соглашусь на одного . Вот честно я такого не слышала, что такой вариант прогнозируют на стадии планирования/подсадки. Это происходит уже после во время Б. Katy555, тебя поставят на учет там, где будешь вести свою Б. В жк идти необязательно. И материнский паспорт будет и родовой сертификат выдадут, в общем проблем не будет) Почитай закон. Не все платные клиники могут выдавать документы, а кто может, тоже не всегда весь пакет, от них чаще всего приходится идти опять же в жк, с их справками и анализами, а в жк уже начинаются трудности, потому что им такие приходящие не нужны. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 чтобы родовой сертификат получить, чтобы больничный получить и т.д. роддом нужно с родовым сертификатом. Некоторые платные клиники могут документы выдавать, но далеко не все. Опять же бюрократию и волокиту никто не отменял. Я буду и в жк ходить и к своей платной. Да и от лечения ты всегда можешь отказаться. И опять же, да мы выбираем роддом, врачу, кто будет принимать роды, но ведь случиться может что угодно.... А вдруг экстренные роды и тебя повезут только в ближайший роддом, или вдруг ты простудилась и тебя повезут только в специализированные, или вдруг осложнения с сердцем, почками, то опять же увезут в специализированные. Да и сколько случаев, что уже проплачен врач, а он в отпуск ушел, заболел или еще что. Некоторые еще дельцы, например, смотрят, что им в отпуск идти, а их пациент еще не рожает - они начинают вызывать роды... Короче может быть, что угодно. И попасть можно в любой роддом и к любому врачу... где я хочу, там все выдают и там есть спец отделения на все осложнения. Ну если только доехать не успею, но это врят ли... Я наверно там уже буду тусить, как только прихватит)))))) Katy555, тебя поставят на учет там, где будешь вести свою Б. В жк идти необязательно. И материнский паспорт будет и родовой сертификат выдадут, в общем проблем не будет) да, там можно...узнаю... Я ещё пока и не беремена ((( Ссылка на это сообщение
АВал 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 TataLapa, сейчас все нормальные платные клиники дают больничные, с этим проблем нет. Но не все дают родовой сертификат...в этом случае по достижению определенного срока идешь в жк по прописке, показываешь мат.паспорт что ты вела Б в платной и тебе так же выдают родовой сертификат и ты спокойно едешь рожать в род.дом. По закону у нас так. Обычная практика. Необязательно вести Б в ЖК, можно и в платной клинике. Тут всё зависит от желания и возможностей будущей мамочки. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, это что за рд, где на все осложнения есть отделения? Просто тут читала, что некоторых реально в роддом, с которым заключали договор, не могли попасть. Например, нет вирусного отделения, а роженица простыла, или карантин в рд, или начались серьезные проблемы с сердцем и ее из роддома в кардиологию отвезли рожать. А так то некоторые и до рд не успевают доехать)))) У одной знакомой утром слегка живот потягивало, до пдр еще далекова то было, она решила сходить к Г чтобы она посмотрела. И в итоге Г ее срочно в скорую запихала и еле довезли до ближайшего РД, там минут 15-20 езды было, так ее не успели в родзал поместить, как головка показалась. А коллега одна родила прям в приемном покое. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 АВал, я вот недавно где то тут читала, что говорят сейчас и родовой сертификат прям в роддоме оформляют или может я путаю с мат.паспортом... Не помню , но поняла, что что то оформляют как ты приезжаешь в роддом Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 TataLapa, сейчас все нормальные платные клиники дают больничные, с этим проблем нет. Но не все дают родовой сертификат...в этом случае по достижению определенного срока идешь в жк по прописке, показываешь мат.паспорт что ты вела Б в платной и тебе так же выдают родовой сертификат и ты спокойно едешь рожать в род.дом. По закону у нас так. Обычная практика. Необязательно вести Б в ЖК, можно и в платной клинике. Тут всё зависит от желания и возможностей будущей мамочки. Ну я и говорю, что не все и не все могут выдавать. А потом еще пойди и получи от жк нужное, от которых то пациент уплыл и следовательно бабки. Будешь еще там ходить и ждать.... Поэтому я для себя решила, что встану в жк, и буду платно ходить к своей параллельно. Тем более в жк у меня норм специалист, пока к ней претензий у меня нет)) Ссылка на это сообщение
АВал 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 TataLapa, все мои знакомые, кто вел платно Б, приходили в жк за родовым сертификатом только 2 раза...сдать все доки и забрать род.сертификат. Никаких проблем не возникало. В моём родном городе часто это практикуют. На сроке 35 недель, если не путаю. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 АВал, я вот недавно где то тут читала, что говорят сейчас и родовой сертификат прям в роддоме оформляют или может я путаю с мат.паспортом... Не помню , но поняла, что что то оформляют как ты приезжаешь в роддом есть там какая-то процедура, когда раньше срока рожают и соответственно не получены еще все документы. Но там тоже нюансы какие-то. А с нашей волокитой... Лучше уж перебдеть))) А то вон родишь, и будешь потом год на ребенка документы оформлять))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) Katy555, это что за рд, где на все осложнения есть отделения? Просто тут читала, что некоторых реально в роддом, с которым заключали договор, не могли попасть. Например, нет вирусного отделения, а роженица простыла, или карантин в рд, или начались серьезные проблемы с сердцем и ее из роддома в кардиологию отвезли рожать. А так то некоторые и до рд не успевают доехать)))) У одной знакомой утром слегка живот потягивало, до пдр еще далекова то было, она решила сходить к Г чтобы она посмотрела. И в итоге Г ее срочно в скорую запихала и еле довезли до ближайшего РД, там минут 15-20 езды было, так ее не успели в родзал поместить, как головка показалась. А коллега одна родила прям в приемном покое. наш ПМЦ даже на мойку не закрывается. Там все сконструировано так, что мойка не требуется. Это самый крупный центр в России наверно. Там рожают женщины с раком, диабетом, что говорить если там была недавно проведена первая в России операция по имплантации части яичника. У женщины был рак, ей удалили яичники. Но сохранили малую часть, которая была не повреждена. И вот сейчас, после полной победы над болезнью, его разморозили как я поняла и пересадили этой женщине. Он прижился. Оперировал сам Ку*цер МА. Изменено 2 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 TataLapa, все мои знакомые, кто вел платно Б, приходили в жк за родовым сертификатом только 2 раза...сдать все доки и забрать род.сертификат. Никаких проблем не возникало. В моём родном городе часто это практикуют. На сроке 35 недель, если не путаю. кто-то писал тут, что гоняли, то одна справка не так оформлена, то через заведующую надо, то этот анализ просрочен и т.д. наш ПМЦ даже на мойку не закрывается. Это самый крупный центр в России наверно. Там рожают женщины с раком, диабетом, что говорить если там была недавно проведена первая в России операция по имплантации части яичника. У женщины был рак, ей удалили яичники. Но сохранили малую часть, которая была не повреждена. И вот сейчас, после полной победы над болезнью, его разморозили как я поняла и пересадили этой женщине. Он прижился. Оперировал сам Курцер МА. а ПМЦ это частная или государственная? Ссылка на это сообщение
АВал 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, я о таком не слышала...насколько я знаю по приезду в род.дом они заполняют все доки и забирают у тебя родовой сертификат. А чтобы сам род.дом выдавал родовой сертификат-не знаю...у меня после последней ЗБ два года прошло, я почти два года вообще ничем не интересовалась Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 TataLapa, это частная клиника на сегодняшний день. Как и гк лапино . Ссылка на это сообщение
la lune 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, а что за центр? офф: а что это за точки под аватаром? Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) la lune, у меня точки???? Не знаю...я не вижу точек. Перинат*льный медицинский центр на Севастополь*ском который. Там на одной территории государственный центр планирования семьи ципсир и прям там же ПМЦ . Поэтому некоторые путают))) Ещё что меня там прельщает, это то, что есть страховка на случай гиперы. 7000 тысяч стоит. То есть если вдруг в протоколе тебя накрывает или после, то тебя туда госпитализируют и лечат бесплатно. Если оплатил страховку. Вот я и думаю, по ОМС мне дадут её оплатить самой или фигушки... Изменено 2 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, почитала про ПМЦ))) Врач, которого ты назвала - не слышала не знаю. Отзывы как и везде и плохие и хороши))) А твоя ре от туда? Katy555, сама вот не знаю как будут рожать))) Были, кто у родственников плохо рожал, хотя и спец хороший, и по блату, и к лучшим спецам, а были, кто бесплатно и в восторге))) Делема))) Я еще ж с мужем будут, ну как будут - сами потуги наверно его за дверь. И чтобы в палате он со мной был. Мне то по блату могут кого хочешь из врачей..... Короче будут потом думать))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 TataLapa, да, я же только туда и хожу. Набегалась уже, хватит. Знала бы раньше, сразу туда пошла. Я не знаю кто пишет плохие отзывы если честно, наверно избалованные люди какие то. Знакомая недавно там рожала, так она говорит готова там рожать хоть каждый день и роды говорит, это праздник . Вот я уже коплю потихоньку)) муж сказал тоже, что раз столько ждём ребёнка, то родить там можно, зато надёжно. Какого врача ты не знаешь? Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, диету белковую держала. у меня зрело более 20 клеток нужного размера, в итоге взяли 2. их заморозили, разморозили и подсадили - 5 дневками. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) Little_Miracle, так у тебя крио был , а не свежий??? Я думала свежий... TataLapa, я тоже с мужем, но выгонять не буду, единственное условие это стоять за мной. Не со стороны всех действий))))) а то откачивай его потом))) пусть смотрит на меня и за руку держит лучше за мной)))) Изменено 2 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) Katy555, который "САМ...." Ты выше писала))) Не, я думаю, что там так же как и везде - есть хорошие и добросовестные специалисты, а есть плохие, которые начинают деньги вытягивать. Вот ты попала к хорошей ре. А отзывы пишут, что и мужикам СГ специально делают плохую, чтобы потом ходили к врачам, писали, что документы перепутали, кто-то на сохранении лежал - говорит отношение плохое, процедуры почти не делали, ушла в итоге в другую клинику и т.д. А другие наоборт в восторге, что и врачи хорошие, и персонал, и отношение.... Короче как везде))) Один врач супер, а рядом за стенкой плохой... Да и все платные врачи - это те же бесплатные, с тех же ЖК и роддомов пришли. Хотя вот в платных оборудование может быть лучше и условия, но тоже не везде. Изменено 2 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, должен был быть свежий, меня уверяли в протоколе что эндик хороший, пришла на перенос - эндик 6 мм. отменили. отправили в крио. - там перед подсадкой за пару дней был 10 мм, а в саму подсадку 8 мм. вот меня тоже мучает вопрос чего не наростили то - может специально чтобы деньги вытянуть. Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Katy555, у меня даже от разных людей есть разные отзывы об одном и том же враче, кто хвалит, а кто наоборот. Одна говорит - все так было супер, такое отношение, так отвлекали, так все хорошо родила и т.д. А другая - не правильно поставили эпидуралку, на роды пошла еще действовала эпидуралка, ничего не чувствовала, чуть ребенка не покалечили, и сама вся в синяках потому что ее на кресло тащили, т.к. сама идти не могла. Тут тоже как повезет, да и как сам процесс пойдет. TataLapa, я тоже с мужем, но выгонять не буду, единственное условие это стоять за мной. Не со стороны всех действий))))) а то откачивай его потом))) пусть смотрит на меня и за руку держит лучше за мной)))) Ага))) Я недавно смотрела онлайн родов, там муж ничего не видел коме жены, так он так за нее переживал, что его врачам пришлось откачивать, и он потом стоял уже в коридоре и бормотал "больше никогда детей не будет рожать....", и когда его позвали пуповину перерезать - о прям шарахнулся от врача и начал сумбурно отказываться. Katy555, должен был быть свежий, меня уверяли в протоколе что эндик хороший, пришла на перенос - эндик 6 мм. отменили. отправили в крио. - там перед подсадкой за пару дней был 10 мм, а в саму подсадку 8 мм. вот меня тоже мучает вопрос чего не наростили то - может специально чтобы деньги вытянуть. Вот не пойму - а как это он у тебя уменьшился то? Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) TataLapa, там таким не занимаются, клиника абсолютно не нуждается в этом. Они слишком дорожат репутацией и именем, чтоб такой ерундой заниматься. Им наоборот нагоняй дают . Им важна результативность и что то подделывать это точно им не статусу. Им все равно. А Курцер это главный акушер гинеколог Москвы. Пм* , лап*ино итд это его детищи. Туда на работу просто так не попасть и проделывать такие вещи может быть чревато. Он сам отбирает врачей. А стажировку там пройти это тоже надо подавать надежды, не всех подряд берут. TataLapa, ну мой муж не неженка. Сказал его таким не проймёшь))) но сказал пуповину резать точно не будет и даже не предлагать ))))))))) Little_Miracle, ясно. У тебя похоже клетки не созрели ещё, вот и взяли из 20 только 2 . Мне так кажется. Раз эндик был не готов совсем. Изменено 2 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 (изменено) TataLapa, там таким не занимаются, клиника абсолютно не нуждается в этом. Они слишком дорожат репутацией и именем, чтоб такой ерундой заниматься. Им наоборот нагоняй дают . Им важна результативность и что то подделывать это точно им не статусу. Им все равно. А Курцер это главный акушер гинеколог Москвы. ПМЦ , Лапино итд это его детищи. Туда на работу просто так не попасть и проделывать такие вещи может быть чревато. Он сам отбирает врачей. А стажировку там пройти это тоже надо подавать надежды, не всех подряд берут. Вот не поверю в это никогда. К сожалению мошенники везде и всегда были. И вычислить их очень проблематично, и трудно доказуемо в медицине. У нас тоже такое есть, есть лучшая клиника, отбор туда тщательный, а был там врач один, который дурил народ. У нас зам.директора там лечилась, все предпритие на медокмиссию ходило. А она вообще подруга, главврача. Так и ее обдурил этот врач - прикинь! Он ее полгода лечил от несуществующей болезни. Да и тупо перепутать могли. Человеческий фактор И ошибки бывает совершают лучшие из лучших. Вон заграницей договоры на лечение/операции толстенные, там до мельчайших подробностей все прописывают и там чревато миллионами за ошибки и т.д., и то бывает - человеческий фактор. Katy555, а ты никогда не думала как хочешь рожать? Меня вот прельщает идея джакузи, фитболл и стоя))) Изменено 2 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения