Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa,  ну я с этим не сталкивалась, как и мои знакомые, по факту не слышала плохого, только восторг, а пишут конкуренты гадости наверно. И там один за всех и все за одного, не дай Бог чего, сразу все врачи придут на помощь, а не только тот, с кем ты контракт заключила. В палате одна, в роддом кроме своей одежды ничего не надо. Даже щетка и паста есть. Ну трусы можно взять на выписку))) а так, дают одноразовые. Белье, ночнушку халат меняют каждый день. Родственники могут ходить когда угодно к тебе . Ну а человеческий фактор это да, есть везде. Но там сразу на это реагируют , если жалоба будет.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katy555, конкуренты тоже могут))) Я отзывы тут немного почитала, и еще на каком-то сайте - так мельком совсем. Просто пошла посмотреть про клинику.

Katy555, а вот про реагируют - не соглашусь. Как раз наоборот, чем круче клиника, тем меньше им нужна шумиха и они все будут тщательно скрывать и заминать, выставляя виноватыми пациентов или вариант того, что они сделали все правильно.

Katy555, а вот комфорт я люблю))) Мне очень важен - палата отдельная, душ, туалет и т.д. Я в плохих не могу условиях находиться.

TataLapa, меня тоже интересует вопрос КАК. у меня прям в листе написано за 2 дня эндик 10 мм, а в день подсадки 8.

думаю может он уже отмирать пошел? и не было смысла вообще подсаживать?

в окно не попали?

по клеткам: протокол в принципе странный - пурегон 350 несколько дней, а потом по 4 таблетки клостилбегита до конца стимуляции. я потом где то прочитала что он как раз пустые клетки растит((( короче все надо контролировать. больше туда не пойду.

с весом особо загоняться не буду, но собираюсь к зиме ближе, так что думаю до 85 , 90 скину все же.

вот нашла, девочке писала одной сразу после ЭКО, там все точно:

в итоге росло больше 20 фолликов нормального размера равномерно, на пункции взяли только 2 клеточки. сказали остальные пустые.

схема стимуляции (это я уже сейчас начитавшись) была мягко говоря странной.

пурегон со 2 дня цикла - 350, 350, 300, 300, 300 - все росло нормально

потом она мне назначила клостилбегит - по 4 таблетки в день - 5 дней.

в итоге такая вот пункция((( ре сказала, что дело в моем большом весе, что остальные фоллики пустые. но лежала там на подсадке с девочкой - так вот она тростинка и у нее из 16 фолликов - только 1 клетка.

+ всю стимуляцию спрашивала про эндометрий - говорила что отличный. в день подсадки прихожу- говорят эндик 6 мм и идите в крио - немая сцена........ но делать нечего - в январе вот прошли крио протокол и пролет(

опять же сказали хороший эндометрий - в карте в день переноса стоит 8.5 мм, почитала говорят всем на больший сажают(

причем из моих 2 клеток обе оплодотворились и дожили до 5 и 6 дня и заморозились и разморозились с их слов хорошо.

TataLapa, меня тоже интересует вопрос КАК. у меня прям в листе написано за 2 дня эндик 10 мм, а в день подсадки 8.

думаю может он уже отмирать пошел? и не было смысла вообще подсаживать?

в окно не попали?

по клеткам: протокол в принципе странный - пурегон 350 несколько дней, а потом по 4 таблетки клостилбегита до конца стимуляции. я потом где то прочитала что он как раз пустые клетки растит((( короче все надо контролировать. больше туда не пойду.

с весом особо загоняться не буду, но собираюсь к зиме ближе, так что думаю до 85 , 90 скину все же.

эко на клостилбегите это вообще супер)))))))блин)))))))

Little_Miracle, не не, вес для тебя очень важен!!!! Скидывай. Тебе нужно меньше быть 85. И скорее всего ты сама заБ как вес уйдет.

Клост пустые клетки растит? Или в схеме с пурегоном? Клостом тут много кто стимулировался удачно.

да, у них много * доброжелателей *))))))

конкуренция)))

эко на клостилбегите это вообще супер)))))))блин)))))))

я про эко мало что читала))) Не знаю уж клостом стимулируют или нет. Но тут у многих СПКЯ ответ на него очень хороший.

Да, наверно у тебя подсадка вообще на авось была сделана! Ты больше туда не ходи!!! Дай бог само получится, но если вдруг чего, в ты в ту сторону даже не смотри))))

Изменено пользователем Katy555
  • Нравится 1

Little_Miracle, у тебя огромный вес!!!!!! Ответа нет нормального Я!!!!! С таким весом вообще нет смысла стимулироваться, а уж тем более идти в протокол!!!!! Худеть!!!!!! И если вес в норму приведешь, гормоны все будут в норме, а Б не наступит - вот тогда только ЭКО

• Нравится 1

Little_Miracle,  на простой стимуляции да . Используют. Но качество яйцеклетки лучше на гонадотропинах. А не выросло в простой стимуляции у тебя из за веса. У меня такая же ерунда была.

Katy555, а мы потом пообщались девочки, кто со мной был - у всех одна схема. и пофиг на диагноз, нюансы и тд(((

я потом тоже прочитала что его уже сто лет не используют в ЭКО. где бы раньше голова была моя.......... развод на 200 т.р. - больше года собирали. теперь вот еще год копим.

Клостом просто можно стимулироваться всего 6 раз за всю жизнь. И у многих он съедает эндометрий - эндик не растет.

Katy555, а мы потом пообщались девочки, кто со мной был - у всех одна схема. и пофиг на диагноз, нюансы и тд(((

я потом тоже прочитала что его уже сто лет не используют в ЭКО. где бы раньше голова была моя.......... развод на 200 т.р. - больше года собирали. теперь вот еще год копим.

а что не идешь по ОМС?

Чаще клостом сами девочки стимулируются и Г. Многие тут заБ на нем, некоторые двойнями)))

Little_Miracle, короче тебя тупо развели на 200 тыс. Вот и все. Чтобы идти на ЭКО тебе нужно весить как минимум 80кг!

• Нравится 1

это надо идти сдаваться в ЖК. по новой все анализы, стимуляции( из у нас поголовно назначают), лапара итд. я не знаю что от меня останется после всего этого.

Little_Miracle, да брось ты. Ты имеешь право отказываться от различных манипуляций. Да и нужно попробовать с Г на эту тему поговорит. Что тебе нужно именно на ЭКО, лапару ты делать не будешь. Стимуляцию можно попробовать. Но стимуляцию и ЭКО только после того как похудеешь

Little_Miracle,  лучшеб взяла ОМС к нам в Москву и то дешевле бы вышло)))) протокол бесплатно , я бы тебя к своей ре отвела по ОМС )) ты то как раз можешь взять , это я не могу(((

TataLapa,  у меня не проверяли вообще что я делала и что не делала)) на словах сказала, что ИИ было и стимуляции, мужа лечили ничего не меняется и старые анализы посмотрели которым полтора года и все)))) дали заключение и отправили за квотой. А в ЖК я сказала сразу, мне надо на ЭКО , лечусь в платной клинике. Сдала мин аульные анализы и отправили к репродуктологам.

• Нравится 1

Katy555, про ре интересно, может и в Москву придется ехать! у нас вообще туго в городе судя по всем отзывам. помогают тем, у кого и так бы возможно получилось. со сложными случаями - провал.

Насчёт того, кто чего боится)) я когда в четверг шла на первое узи, меня так трясло и колотило. Я понимаю и знаю, что это вредит малышу, но ничего не могла с собой поделать. Я прочла весь интернет про Вб и ЗБ. Я даже не представляю, что со мной будет дальше. У меня подруга месяц назад родила - у неё в начале Б примерно на сроке 5 недель мазало. Так она забила и даже поддержу не принимала, и врач сказала - забить и сказала, что на таком сроке и в скорую не возьмут. Слава Богу малыш родился здоровый тьфу-тьфу.

Почему я такая шибанутая, ещё раз повторюсь, боюсь представить, что со мной дальше будет и вообще какой же я сумасшедшей мамочкой стану. ))

Девочки, на днях ходила послушать другое мнение к гинекологу мужчине :) посоветовали знакомые. Этот хоть изучил все мои прошлогодние анализы и новые, узи посмотрел. Пообщались, сказал - лучше иди на эко, не вздумай отказываться от квоты. Спросил сам про гспг, который я не сдавала. В общем сдала я вчера гспг и пролактин снова (3 д.ц.). Потому что давно (уже 7 лет наверное прошло) была у меня микроаденома гипофиза, которую лечила агалатесом, бромокриптином, достинекс. Потом аденома исчезла, делала несколько раз мрт контрольных, нет её, ну и пролактин в пределах нормы всегда. Но врач все же попросил сделать пролактин на всякий случай. Итог: пролактин 282 (109-557), гспг 96 (14,7-122,5). Он предположил, что эта микроаденома нарушила строение гипофиза, возможно что-то передавила и теперь гипофиз неправильно работает... Про метформин спросила, сказал, сомневается что поможет мне.

Little_Miracle,  приезжай. Я тебя познакомлю))) ты пока худей и пробуй сама. Если не получится, то приезжай))) можешь даже у меня остановиться, думаю к тому времени мы ремонт закончим ))) живём мы вдвоём , ни кто мешать не будет, у нас целый гостевой этаж на мансарде))))) так что худей )))

• Нравится 1

Насчёт того, кто чего боится)) я когда в четверг шла на первое узи, меня так трясло и колотило. Я понимаю и знаю, что это вредит малышу, но ничего не могла с собой поделать. Я прочла весь интернет про Вб и ЗБ. Я даже не представляю, что со мной будет дальше. У меня подруга месяц назад родила - у неё в начале Б примерно на сроке 5 недель мазало. Так она забила и даже поддержу не принимала, и врач сказала - забить и сказала, что на таком сроке и в скорую не возьмут. Слава Богу малыш родился здоровый тьфу-тьфу.

Почему я такая шибанутая, ещё раз повторюсь, боюсь представить, что со мной дальше будет и вообще какой же я сумасшедшей мамочкой стану. ))

ну так на ранних сроках мазать и должно))))

ну судя по тому, что у тебя в графике твориться, одни тесты, то да..... Я бы два сделала, ну максимум три)))) а потом хгч только! И я не так боюсь зб на ранних сроках, как произвольный выкидыш на поздних сроках...... Вот это мне очень страшно(((( поэтому если надо, зашьюсь нафиг!!!

Да, мазать должно! Это внедряется эмбрион)))) главное чтоб потом не мазало...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...