LadyYanaN 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 (изменено) МиниМаус, сначала сдаешь глюкозу и инсулин натощак, потом выпиваешь стакан глюкозы и через 2 часа сдаешь снова. При этом, если натощак все в норме - это не значит, что все в порядке. Вот у меня:натощак и с нагрузкой глюкоза в норме, а инсулин натощак - 5, с нагрузкой -25..Итог: ИР Я тоже хожу только к гинекологу и эндокринологу) P/s не увидела предыдущее сообщение...написала тоже самое) Изменено 5 апреля 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
МиниМаус 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Девочки, подскажите, у кого так было?! Пропила глюкофаж по 1 таб(500) 10 дней, вчера подключила еще одну, т.е. по 1000 в день. Сегодня проснулась температура (тела) 35.9, слабость, озноб... вот теперь не знаю продолжать по две таб. пить и ждать пока организм привыкнет или вернуться к одной таб. в день? Привет! А инсулин и глюкозу с нагрузкой сдавала? Буду сдавать через неделю. во всех лабараториях спрашивают что именно мне надо сдать инсулин или инсулинорезистентность? а я и не знаю, врач вообще мне сказала что так как сахар в крови в норме то не сдавай. но я сдавать буду. просто вот интересно как именно называется то что надо сдать и потом с результатами надо идти к репродуктологу сразу? а то боюсб что гинеколог-эндокринолог мой ничего путного мне не скажет Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 (изменено) Буду сдавать через неделю. во всех лабараториях спрашивают что именно мне надо сдать инсулин или инсулинорезистентность? а я и не знаю, врач вообще мне сказала что так как сахар в крови в норме то не сдавай. но я сдавать буду. просто вот интересно как именно называется то что надо сдать и потом с результатами надо идти к репродуктологу сразу? а то боюсб что гинеколог-эндокринолог мой ничего путного мне не скажет Ну вот в "Гемотест" (не реклама) анализ называется "глкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина" Я потом с результатом шла к эндокринологу (к которому отправил мой Г) и она уже прописала Глюкофаж (метформин) P/s наверное везде по-разному Изменено 5 апреля 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 а как тогда лечиться? здесь все пишут ОК нельзя, гормоны нельзя. а что можно? про здоровый образ жизни понятно. но если без лекарств овуляции нет, СПКЯ не проходит, что тогда делать? Сперва нужно выяснить какие у вас отклонения, а потом их лечить. Так, например, если у вас ИР, то нужно пить метфы. Если нарушения по гормонам, то препараты, которые их выравнивают, но никак не коки. Девочки, подскажите, у кого так было?! Пропила глюкофаж по 1 таб(500) 10 дней, вчера подключила еще одну, т.е. по 1000 в день. Сегодня проснулась температура (тела) 35.9, слабость, озноб... вот теперь не знаю продолжать по две таб. пить и ждать пока организм привыкнет или вернуться к одной таб. в день? первый раз такое слышу. А как питаешься? МиниМаус, это вам эндокринолог сказала, что если глюкоза в норме, то не сдавать ГТТ? У меня глюкоза натощак всегда в норме, а с нагрузкой (ГТТ) выше нормы Ссылка на это сообщение
МиниМаус 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Ну вот в "Гемотест" (не реклама) анализ называется "глкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина" Я потом с результатом шла к эндокринологу (к которому отправил мой Г) и она уже прописала Глюкофаж (метформин) P/s наверное везде по-разному спасибо Сперва нужно выяснить какие у вас отклонения, а потом их лечить. Так, например, если у вас ИР, то нужно пить метфы. Если нарушения по гормонам, то препараты, которые их выравнивают, но никак не коки. первый раз такое слышу. А как питаешься? МиниМаус, это вам эндокринолог сказала, что если глюкоза в норме, то не сдавать ГТТ? У меня глюкоза натощак всегда в норме, а с нагрузкой (ГТТ) выше нормы у меня завышены андрогены и антимюллеровский большой. что пить? врач назначает либо дюфастон либо ОК Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 (изменено) TataLapa, питаюсь хорошо, почти ни в чем не отказываю, но теперь исключая сладкое конечно... Но у меня вес 46-47, и давление низкое, грешу на это.. Таблетки пью после того, как плотно покушала..Единственное, я не разделяю одна в завтрак, одна в ужин, пью две после ужина.. Изменено 5 апреля 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
G_T_A 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 TataLapa, питаюсь хорошо, почти ни в чем не отказываю, но теперь исключая сладкое конечно... Но у меня вес 46-47, и давление низкое, грешу на это.. Таблетки пью после того, как плотно покушала..Единственное, я не разделяю одна в завтрак, одна в ужин, пью две после ужина.. Может попробовать разделить..Еще вариант перейти на 10 дней на 750 (кроме глюкофаж лонг, его нельзя разламывать), а потом добавить утром 250. Может так полегче будет привыкнуть. Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 (изменено) МиниМаус, АМГ не снижают. Андрогены - какие именно повышены? Вообще, что сдавали, выложите результат и нормы лаборатории. ОК и дюф не лечат. Кроме того, дюфастон нужно принимать строго после О, если его принять раньше, то он действует как ОК - заглушает О, а даже те единичные случаи, когда все-таки О пробивалась, реальных примеров Б нет, т.е. там уже процессы идут другие, эндометрий уже он меняет и т.д. Вам дюфастон назначали вообще для чего? У вас низкий прогестерон? Если ставят диагноз СПКЯ, то нужно сдать сперва ГТТ, инсулин, еще можно гликированный гемоглабин и если по анализам будет отклонения, то пить метформин. Какой у вас вес и рост? Изменено 5 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 МиниМаус, тогда стимуляцМиниМаус, когда амг высокий это высокий риск гиперы. И дозы должны быть минимальны. Мне например больше 0,75 гонал не повышали! Заставляли худеть ! У вас надо разбираться в ситуации . А то что вам врач сказал это дико лично для меня!!! Что 300 ме это нормально при высоком амг!!! У нас на 225 ме по 30 фоликов с высоким амг пунктируют при ЭКО. Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 TataLapa, питаюсь хорошо, почти ни в чем не отказываю, но теперь исключая сладкое конечно... Но у меня вес 46-47, и давление низкое, грешу на это.. Таблетки пью после того, как плотно покушала..Единственное, я не разделяю одна в завтрак, одна в ужин, пью две после ужина.. Вот у всех понятия о питаюсь хорошо разные))) Многие худенькие девочки считают, что они едят много, а там даже 1000 ккал не наедают. А если пить метф, то нужно питаться строго больше 1000 иначе могут быть серьезные и тяжелые последствия. Попробуйте посчитать свои ккал Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 (изменено) МиниМаус, вы должны понять что такое амг гормон! Почитайте !!! Этот гормон просто показывает запас ваших яйцеклеток и радуйтесь что они у вас есть! Это единственный плюс при спкя! И если логически подумать, что если привести ваш гормональный фон в относительный порядок , то с таким запасом яйцеклеток вам достаточно будет минимальной дозы для роста фолликула! Я в шоке над вашим врачом. И насчёт нет возможности идти к репродуктологу, а почему вы в жк у гинеколога не попросите направление бесплатное в центр планирования семьи? МиниМаус, у меня глюкоза в норме и до нагрузки и после! А вот инсулин и глекированный гемоглобин показывают ИР и метф моё спасение. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Katy555 1 Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Вот у всех понятия о питаюсь хорошо разные))) Многие худенькие девочки считают, что они едят много, а там даже 1000 ккал не наедают. А если пить метф, то нужно питаться строго больше 1000 иначе могут быть серьезные и тяжелые последствия. Попробуйте посчитать свои ккал Попробую посчитать, самой интересно)) P.S. кажется сбила с толку в том числе и себя, сейчас померила темп. 36.6, но состояние все равно не айс - шатает меня) за совет спасибо) Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 (изменено) МиниМаус, вы должны понять что такое амг гормон! Почитайте !!! Этот гормон просто показывает запас ваших яйцеклеток и радуйтесь что они у вас есть! Это единственный плюс при спкя! И если логически подумать, что если привести ваш гормональный фон в относительный порядок , то с таким запасом яйцеклеток вам достаточно будет минимальной дозы для роста фолликула! Я в шоке над вашим врачом. И насчёт нет возможности идти к репродуктологу, а почему вы в жк у гинеколога не попросите направление бесплатное в центр планирования семьи? МиниМаус, у меня глюкоза в норме и до нагрузки и после! А вот инсулин и глекированный гемоглобин показывают ИР и метф моё спасение. Ой, Свет, репродуктолог это увы не решение проблем, точнее не всегда решение проблем. У меня подруга, я писала про нее, которую на гормонах разнесло до невероятных размеров, как у ре в центре планирования и лечилась. В итоге без их помощи только смогла заБ. А так в центре планирования убила 4 года Изменено 5 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 LadyYanaN, препараты на основе метформина сахар не снижают, плохо от них из за сахара быть не может. Скорее всего недобираете калории . Меня тоже колбасит если мало ем или если ем жирное. Вот от жирного и жареного может хорошо тряхануть меня. Ссылка на это сообщение
G_T_A 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 LadyYanaN, меня тоже шатает на метформине, у меня тоже вес 46-47кг. Так что прекрасно тебя понимаю Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 LadyYanaN, препараты на основе метформина сахар не снижают, плохо от них из за сахара быть не может. Скорее всего недобираете калории . Меня тоже колбасит если мало ем или если ем жирное. Вот от жирного и жареного может хорошо тряхануть меня. это хорошо..попробую больше есть)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Ой, Свет, репродуктолог это увы не решение проблем, точнее не всегда решение проблем. У меня подруга, я писала про нее, которую на гормонах разнесло до невероятных размеров, как у ре в центре планирования и лечилась. В итоге без их помощи только смогла заБ. А так в центре планирования убила 4 года я все рано останусь при своём мнении , что от такого гинеколога надо бежать без оглядки. И от эндокринолога который говорит, раз глюкоза в норме то у вас нет ир . Она в Питере живёт, там много хороших врачей репродуктологов и веде надо думать головой. Видишь что чушь несёт, беги от неё подальше. Ни у всех при спкя все решается самолечением, когда нормальный врач назначит лечение, тогда как я будет сидеть и ждать беременности, а пока у неё ситуация не понятная! А сказать что при высоком амг надо колоть дому при которой и на ЭКО не всем колят, это уж вообще из ряда вон выходящее. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 LadyYanaN, меня тоже шатает на метформине, у меня тоже вес 46-47кг. Так что прекрасно тебя понимаю надеюсь организм мой привыкнет) Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Твоя подруга наверно и лечилась у такого же как девушка))) LadyYanaN, вы его пьёте вместе с едой? Надо во время еды пить... Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Твоя подруга наверно и лечилась у такого же как девушка))) LadyYanaN, вы его пьёте вместе с едой? Надо во время еды пить... стараюсь с едой, иногда сразу после Блин, девочки, вот от чего ЯБ появляется несколько раз за цикл? Не пойму.. Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 LadyYanaN, это скорее всего не яб, это клейкие тягучие выделения. Я тоже перепутала в этом цикле, а потом подумала и поняла, что не дотягивают они до яб))) когда перед овулей яб, то он прям явный и его очень много... Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 я все рано останусь при своём мнении , что от такого гинеколога надо бежать без оглядки. И от эндокринолога который говорит, раз глюкоза в норме то у вас нет ир . Она в Питере живёт, там много хороших врачей репродуктологов и веде надо думать головой. Видишь что чушь несёт, беги от неё подальше. Ни у всех при спкя все решается самолечением, когда нормальный врач назначит лечение, тогда как я будет сидеть и ждать беременности, а пока у неё ситуация не понятная! А сказать что при высоком амг надо колоть дому при которой и на ЭКО не всем колят, это уж вообще из ряда вон выходящее. Согласна)) Твоя подруга наверно и лечилась у такого же как девушка))) Он там двух сменила. Вот так вот "спецы"(( LadyYanaN, это скорее всего не яб, это клейкие тягучие выделения. Я тоже перепутала в этом цикле, а потом подумала и поняла, что не дотягивают они до яб))) когда перед овулей яб, то он прям явный и его очень много... это все очень индивидуально. У некоторых при О нет яб, у некоторых очень мало, у некоторых несколько раз за цикл, просто может быть пытается какой-то ДФ вылупиться, а потом раз и сдулся, или гормоны шалят.... Даже у одних и тех же могут быть совершенно разные и ощущения и выделения в разные циклы. И наличие яб не гарантия наличия О. Ссылка на это сообщение
МиниМаус 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 МиниМаус, АМГ не снижают. Андрогены - какие именно повышены? Вообще, что сдавали, выложите результат и нормы лаборатории. ОК и дюф не лечат. Кроме того, дюфастон нужно принимать строго после О, если его принять раньше, то он действует как ОК - заглушает О, а даже те единичные случаи, когда все-таки О пробивалась, реальных примеров Б нет, т.е. там уже процессы идут другие, эндометрий уже он меняет и т.д. Вам дюфастон назначали вообще для чего? У вас низкий прогестерон? Если ставят диагноз СПКЯ, то нужно сдать сперва ГТТ, инсулин, еще можно гликированный гемоглабин и если по анализам будет отклонения, то пить метформин. Какой у вас вес и рост? к сожалению врач не дала мне результаты анализов на руки, 28 числа пойду к ней буду их просить. про андрогены, просто сказала андрогены и все. Меня врач спрасила что я хочу, я сказала что беременность ну она и назначила дюфастон, потом сказала пропить 3 месяца Ярину и делать стимуляцию. но я не знаю как быть, так как уже проходила лечение таким методом и бесуспешно (((. и она не первая, другие врачи мне тоже назначали дюфастон утрожестан. Прогестерон низкий. рост 172 вес 72. МиниМаус, вы должны понять что такое амг гормон! Почитайте !!! Этот гормон просто показывает запас ваших яйцеклеток и радуйтесь что они у вас есть! Это единственный плюс при спкя! И если логически подумать, что если привести ваш гормональный фон в относительный порядок , то с таким запасом яйцеклеток вам достаточно будет минимальной дозы для роста фолликула! Я в шоке над вашим врачом. И насчёт нет возможности идти к репродуктологу, а почему вы в жк у гинеколога не попросите направление бесплатное в центр планирования семьи? МиниМаус, у меня глюкоза в норме и до нагрузки и после! А вот инсулин и глекированный гемоглобин показывают ИР и метф моё спасение. вообще я к ней и пришла за напрвлением. раньше лечилась в платных клиниках. но она почему стала назначать мне лечение. Видимо надо прям просить настойчиво направление???? Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 МиниМаус, сколько месяцев она тебя уже мучает? Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 МиниМаус, прогестерон либо сдавала на 21-22 дц? Свой цикл сколько дней? О есть? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения