АВал 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Гутя, бывает такое, что не мешает Б. А гистеру тогда зачем назначают? Чтобы эндометрий посмотреть? Ссылка на это сообщение
G_T_A 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Lomondik, скажи пожалуйста, а какой у тебя вес/рост и какую дозу метформина пьешь? Ссылка на это сообщение
Гутя 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Гутя, бывает такое, что не мешает Б. А гистеру тогда зачем назначают? Чтобы эндометрий посмотреть? видать так и есть... не хочу реально на это идти "ради интереса"... никаких жалоб с моей стороны нет. я ходила к платному врачу нашего города, он назначил биопсию матки вслепую сделать, по его словам при ЗБ бывает хронический эндометрит либо ДО, либо после ЗБ. И чтобы послушать что скажут более опытные врачи со столицы, поехала и там тоже назначили, но уже гистеру или лапару (по рез-ам миомы)... что делать теперь не знаю))) то решаюсь, то назад отступаю... благо пока моя врач в столице на учебе. перед этой неудачной Б-ти у мужа по СГ были лейкоциты, чего он не лечил... но блин не сфоткали его анализы и они остались в больнице... Ссылка на это сообщение
berta027 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Девочки, нужна помощь) я так понимаю, здесь многие с богатым опытом борьбы с СПКЯ! Была уже у 2х Г и Репродуктолога, волосы встают дыбом, Г говорят идти к репродуктологу или просто типа еще работайте, год это не показатель, а репродуктолог посылает сразу на ЭКО, хотя я уверена что мсогу забеременеть сама, надо только помочь дельным советом). Так вот с мужем не можем год как забеременеть, у меня циклы скачут от 30 и до 3-х месяцев, последнее время сидела на ОК, диагноз СПКЯ, гормоны се сданы, тестостерон повышен, ФСГ/ЛГ нарушена пропорция, вроде все, вес в норе, инсулин и глюкоза в норме, тесты не сдавала, просто сдавала кровь на инсулин....проблем с кожей нет, с выпадением волос тоже, от повышенного Тестестерона, страдаю только появлением волосков над губой ну на ногах расительность богаче стала! В общем могу прислать результаты гормоови узи) может кто что дельное скажет, а то сил нет! Ссылка на это сообщение
АВал 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Гутя, ой не верю я в связь хр.эндометрита и ЗБ. На мой взгляд 3 причины: 1)генетика 2)густая кровь 3)инфекции А вы уже начали планировать после 1ой ЗБ? На гистеру есть смысл идти только если давно Б не наступает, а у тебя после 1ой ЗБ совсем мало времени прошло... Если с точки зрения миомы, то тогда лучше на лапару. Лучше дождись своего врача. Что она тебе скажет... berta027, выкладывай все свои анализы, гормошки с нормами лабы Ссылка на это сообщение
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 berta027, выкладывай анализы с нормами лаборатории. Если у тебя СПКЯ, то нельзя принимать ОК. Метформин не назначали тебе? Хорошо еще сдать ГТТ и гликированный гемоглабин, а то тощаковые часто в норме у СПКЯ, а уж особенно глюкоза. Также инсулин может быть тощаковый в норме, но для планирующих ему мало быть в норме, он должен быть на середине нормы. Какой вес и рост? Ссылка на это сообщение
berta027 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Результаты гормонов напишу позже, сейчас их нет у меня под рукой. Рост 173, вес 58. Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, повторюсь, если нужна стимуляция идите к репродуктологу. У каждого своё мнение. Я сказала своё. Репродукцией должен заниматься репродуктолог , а гинеколог пусть своим делом занимается)) ты не стимулируешься и не пытаешься забеременеть, а кто то хочет активных действий. Тут есть уже многие после стимуляций у гинекологов типа 300 ме. Раньше репродуклог был не доступен, профессия новая. Тык надо пользоваться. И повторюсь, жалею что угробила 7 лет и не пошла сразу в отделение репродукции. berta027, вот так сразу на ЭКО и не попробовав стимуляцию? Странный подход. Девочки, я себе купила всю коллекцию сериала великолепный век)) ни разу ни одной серии не смотрела, так затянуло))) и мужа подсадила :D Сидим смотрим, хотела оставить на просмотр , когда в цикле ЭКО буду, чтоб полностью отвлечься, не дотерпела Ссылка на это сообщение
Гутя 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 АВал, коагулограмма и инфекции проверялись через месяц после зб: в норме... Планы на Бер чуть ли не сразу)) В том то и дело: моя врач и отправляет на лапару/гистеру)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Гутя, Куаголограмма должна при беременности проверяться, а не через несколько циклов. Ведь кровь сгущается у кого есть мутации именно в беременность. Поэтому назначают кроверазжижающие препараты, клексан и т д. А чтоб узнать есть ли мутации по крови на генетическом уровне, надо сдать на мутации в системе гемостаза. 1 Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 За шесть циклов (это первые свои цикли с 2008 года) овуляция была зафиксирована по узи.))) а до этого М. всегда вызывала? И Какая дозировка метформина?? Ссылка на это сообщение
Гутя 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) Katy555, кстати, вспомнила что эту коагулограмму мне смотрели в стационаре, где я успела пролежать, норм было и инфекций пцр не было. Не видели плодное я на сроке 5,5 ак нед. На 6 ак нед составило 5,6 мм всего Изменено 6 апреля 2016 пользователем Гутя Ссылка на это сообщение
berta027 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) Katy555 В этом и странность что репродуктолог вот так сразу взял и отправил на ЭКО, это было в центре им. Кулакова, я там кучу денег отвалила за анализы, в итоге, ему не понравилась спермрграмма мужа и он решил, что нам только ЭКО, когда я пришла к Г, он первым делом отправила моего мужа на пересдачу в др. лабораторию и там показатели гораздо выше чем у них там в Кулакова, думаю может специально делают? Муж до сдачи, что там, что там не болел, подход был одинаковый, единственное, что после первой спермограммы мы решили попить витаминки (С, Е и фольку) ну и орешки кушать стали, а результат по морфологии, например, правилных форм было 2% а стало 38%) А Г говорит пробуй сама, типа может получится, пей витамин и дюфастон, вот уже 3 месяца на нем! Изменено 6 апреля 2016 пользователем berta027 Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 berta027, ты знаешь, я Кулакова не рассматривала для выбора репродуктолога, тоже наслышана немного не оч хороших отзывов. По нормальному, она должна была мужа отправить к андрологу, лечиться, потом стимуляции и потом ИИ , а вот потом уже заговорить об ЭКО . А трубы проверила тебе? Ссылка на это сообщение
berta027 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Katy555 на первом приеме наравила на узи МЖ и МТ, на гомоны + гормоны щитовидки, на кровь хим +коагулограмма, на ЭКГ, и на ген. анализ СУР21 вроде, потом по результатам сразу на ЭКО)))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, повторюсь, если нужна стимуляция идите к репродуктологу. У каждого своё мнение. Я сказала своё. Репродукцией должен заниматься репродуктолог , а гинеколог пусть своим делом занимается)) ты не стимулируешься и не пытаешься забеременеть, а кто то хочет активных действий. Тут есть уже многие после стимуляций у гинекологов типа 300 ме. Раньше репродуклог был не доступен, профессия новая. Тык надо пользоваться. И повторюсь, жалею что угробила 7 лет и не пошла сразу в отделение репродукции. Так я и пишу, что серьезную стимуляцию должен делать репродуктолог. Только вот не у каждого есть возможность пойти к ре, потому что они не везде есть. Да и все эти ре - это те же Г из жк. И среди ре также полно бездарей. Тут много кто писала, когда и ре делали стимуляцию лошадиными дозами и не правильно. Подруга моя 4 года убила на ре, двух сменила, в итоге убили здоровье и разнесло ее до безобразия. А заБ она в итоге сбежав из центра планирования. Я писала уже про нее. поэтому тут главное найти грамотного специалиста, а уж как он будет называться - это уже мелочь. Просто тебе не повезло с Г, не смогла найти хорошего, зато повезло с Ре. А кому-то с ре не везет. А сколько эко сделано не правильно и с плачевными последствиями, а их тоже не Г делают. АВал, коагулограмма и инфекции проверялись через месяц после зб: в норме... Планы на Бер чуть ли не сразу)) В том то и дело: моя врач и отправляет на лапару/гистеру)) куагулограмму не достаточно. Там нужно расширенный список сдавать, а еще лучше на мутацию генов. Katy555, кстати, вспомнила что эту коагулограмму мне смотрели в стационаре, где я успела пролежать, норм было и инфекций пцр не было. Не видели плодное я на сроке 5,5 ак нед. На 6 ак нед составило 5,6 мм всего а у тебя не поздняя ли О была? Может там все было норм. К сожалению мало кто учитывает реальный срок О, а считают тупо с начала М, поэтому у кого длинные циклы и поздняя О, лучше отсчитывать от О дней 13-14 д нее и говорить им этот день как начало М. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Katy555, мне "Великолепный век" тоже очень понравился, интересный сериал, тоже смотрела по несколько серий в день, не могла оторваться) Концовка мне не по душе, но историю не перепишешь, сняли, как было. Ссылка на это сообщение
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 А я не смотрела этот сериал.... Ссылка на это сообщение
Светлана// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Tanechka 3, не рассказывай мне про концовку))))) но уже я знаю что плохо, а я так надеялась))))) Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Katy555, не буду))) Досмотришь, напиши впечатление от сериала) Ссылка на это сообщение
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Katy555, ну как вариант можно не смотреть последнюю серию))) Ссылка на это сообщение
Гутя 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, О была отслежена на узи. На 13 дц был доминант, на 16 дц уже написали что Я вышла погулять, типа признаки и желтое тело якобы признаки. И сказали: вперед! Но мы итак до О делали попытки за пару дней до и в этот 16 дц... я тоже много чего успела передумать... но ПЯ было в 2 раза меньше, эмбриона не было, хгч за 1,5 недели поднялся в 4 раза лишь и на 8 ак нед составил 4500, по нормам от 32000 Ссылка на это сообщение
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 А я сегодня вся в нарушениях(((( съела козинак. И спорта сегодня не было(( Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, последнюю серию не смотреть - не поможет) Там чуть ли не с середины сериала начинается это все. Но сериал очень интересный, исторический. Ссылка на это сообщение
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, О была отслежена на узи. На 13 дц был доминант, на 16 дц уже написали что Я вышла погулять, типа признаки и желтое тело якобы признаки. И сказали: вперед! Но мы итак до О делали попытки за пару дней до и в этот 16 дц... я тоже много чего успела передумать... но ПЯ было в 2 раза меньше, эмбриона не было, хгч за 1,5 недели поднялся в 4 раза лишь и на 8 ак нед составил 4500, по нормам от 32000 ну может быть это анембриония? А вообще, тут уже узнала у девочек, что вот такие все диагнозы надо тщательно перепроверять. Потому что может быть поздняя О, поздняя имплантация. Некоторые косячат врачи((( А так если это анембриония, то тут ничего страшного нет, даже перепроверяться не надо, бывает такое. Тут с девочкой общаюсь у нее была анембриония, а через два цикла уже норм Б и ляльке уже два месяца. TataLapa, последнюю серию не смотреть - не поможет) Там чуть ли не с середины сериала начинается это все. Но сериал очень интересный, исторический. я видела кусок какой-то из серий. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения