Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Happy87,  да, но я в Москве , в Перенатальном медицинском центре ( мать и дитя) это самое первое отделение которое открылось в России ))

Little_Miracle,  привет )) а те кто на ЭКО отправили, не сказали похудеть хотя бы до 85 кг? :(

Little_Miracle,  вам сиофор полюбому нужен...

И вообще как вы попали на ЭКО , не наладив организм предварительно((( а снежинки хоть есть?

Little_Miracle,  и да, сразу ещё один совет, уходите от такого врача, который взял вас в протокол с таким весом при спкя... Меня со 107 кг не брали даже на простую стимуляцию... А с 90 кг и на ЭКО врач не берет . Только 80-85 кг сказала...

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katy555, на эко пошли сами, взяли без проблем.

сиофор и так пью и стимуляции в эко на нем были. росло больше 20 фолликов - в итоге взяли 2 клеточки, обе оплодотворились и дожили до 5 и 6 дня. 2 и подсаживали ( в крио). остальные фоллики были пустые.

про вес сказали что может мешать\. но прям критичческого ничего не говорили.

теперь вот сама хочу убрать ( понимаю что нелегко, но настроена решительно) 46 кг и идти на следующую попытку.

при чем при моем весе все гормоны у меня нормальные, правда после ЭКО не пересдавала, может и сдвинулось чего.

Little_Miracle,  да уж... Сказать не чего про таких врачей. Это заведомо пролетное ЭКО у вас было. Ещё и высокий риск получить осложнения. а в случае беременности и спкя ещё набрав эдак кг 15 , как выносить ребёнка с почти 150 кг они не сказали?

Tanechka 3, а я Аня :) а лечение у меня было КОК Ярина. до него было 3 железистых полипа( один раз правда было написано обратное развитие беременности и знак вопроса), соответственно 3 гистеры. без КОК вырастали по новой. после 1.5 лет приема решились попробовать отменить. предложили стимуляцию, но мы подумали что уж лучше ЭКО сразу, шансов больше.

+ у мужа была олигозооспермия, но с ней справились, теперь все нормально.

Изменено пользователем Little_Miracle

Little_Miracle,  вам надо сейчас худеет как минимум до 85 кг и если восстановится своя овуляция, то пытаться самим и если нет, то идти опять в крио. Но если нет других проблем, у мужа и вас ( трубы проходимы, эндик растёт , гормоны в норме) то все и так получится, без ЭКО .

Katy555, теперь уже задним умом все понимаю :) где наши мозги раньше были, все верили в чудо.

ну и плюс вся родня очень габаритная и все с детьми и никому вес не мешал.

хочу еще в бассейн записаться, люблю это дело.

ну и в общем пришла к вам за поддержкой и советом, ну и где надо поругайте :) я на этом форуме ( в теме экошек) узнала в 100 раз больше, чем врачи за всю жизнь обьяснили.

Katy555, в крио не получится, снежинок нет, только свежее эко.

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 1

Little_Miracle,  то, что СГ в норме теперь, уже супер)

Мне моя доктор объясняла, что очень часто у девушек с СПКЯ при уменьшении веса восстанавливается овуляция и наступает беременность.

А сиофор у Вас в какой дозировке?

Изменено пользователем Tanechka 3
  • Нравится 1

Little_Miracle,  сейчас поругаем!!!)))) вам надо было не про ЭКО изучать, а изучать про синдром полиуистозных яичников и как вес влияет на это дело!!! Приводите себя в порядок, чтоб маманя у ребёнка была примером для подражания в 26 лет!!! И все получится!))

Теперь по делу: напишите пожалуйста все свои гормоны с результатом и нормами лабораторий..

Доброго времени суток!

Вчера я еще бегала как конь а сегодня не могу голову с подушки поднять....

Давление 100 на 60

головокружение.слабость.

носоглотка сухая дерет очень.

Горло болит при нажатии, при глотании все окей.

БТ (базальная температура) утром 36,6 . ТТсейчас подмышкой 37,0

теперь собственно вопрос как лечится молоком с медом? Или чаем с малиной ( которую я летом с сахаром перетерла, что бы не замораживать) на диете.

Сахар же противопоказан совсем. Я и так сегодня утром бутерброт сожрала с хлебом! Майонезом! Солеными огурцами и толстым слоем колбасы. Грешна не удержалась. Муж пытался отобрать но ему его жизнь оказалась дороже моей диеты.

Да и вообще во второй фазе я спортом не занималась. Так как после спорта всегда дико болит низ живота. Теперь еще вопрос ну его на фиг и можно сьездить в макдоналдс? ))))))

Плииииин я только о Нагетсах подумала а у меня уже слюна с борта стикает! !!

как говорят если сильно хочется то значит можно??

ПРИВЕТСТВУЮ НОВЕНЬКИХ, в этом году у нас у всех будут пузики!

А Алёна. Ко мне на ты.

• Нравится 2

-Аленка-,  посмеялась))))) значит малина с сахаром это нельзя при болезни, а майонез можно и колбасу))) лечитесь спокойно малиной, если помогает)) когда болеешь все можно))

Ухты!!!) Ушлепала на кухню. Пить чай с медом и заедать малиной с сахаром))))

А что для поднятия давления? Сладкий кофе? Страшно одной ходить по квартире. Все едет и расплывается)

Майонез и колбаса это минутная слабость)))))) знаешь как в том анекдоте. Очнулась когда котлету борщем запивала))))

• Нравится 2

-Аленка-,  кофе давление хорошо поднимает. Я тоже считаю, что когда болеешь, все можно)))

Девчонки, только не кидайте в меня камни, не претендую на истину))) Но моя ре говорит, что если полностью сидеть на низкоуглеводной диете, то СПКЯ можно и усугубить. Я себе позволяю послабления)

Tanechka 3, сиофор у меня 2000 дозировка. 1500 на ночь и 500 утром.

Katy555,

что нашла - сдавала до протокола:

ТТГ - 2.3438 норма 0.35 - 4.94

Тироксин Т4 - 11.12 норма 9-19.05

ФСГ 6 норма 3-8 для начала цикла

ЛГ 7.82 норма 1- 8.75

Пролактин 293.7 норма 108.78 - 557.13

Эстрадиол 262 норма 77-921

Тестостерон 0.54 норма 0.13- 1.08

АМГ 8.28 норма 1-10.6

ну и по крови все нормально сказали :

АЛТ 22 норма 0-34

АСТ 20 норма 0-31

Общий белок 70 норма 66-83

Билирубин общий 8.1 норма 5-21

Мочевина 2.5 норма 2.8 - 7.2

Креатинин 68 норма 58-96

Глюкоза 5.5 норма 4.1 - 5.9

Холестерин 5.1 норма меньше 5.2

Железо 5.5 норма 10.7-32.2

Фибриноген 4 норма 2-4

Тромбиновое время 16.4 норма 13-21

Протромбиновое время 12.5 норма 12 -16

Протромбин по Квику 112 норма 70-120

МНО 0.93 норма 0.8-1.2

АЧТВ 33.1 норма 26-40

вроде все:)

Полностью?)) Гыы. У моего мужа терпения не хватит))))

с понедельника по пятницу на завтрак ем творог или йогурт+ чай.

Обед мясо тушенное с овощями. Так как работаю то "собирать" овощи свежие не получается. Времени нету. Поэтому покупаю готовые смешанные замароженные. А там как не крути есть углеводы. На ужин по разному...доедаю обед или завтрак)))

В субботу чтонить запрещенное)) первая неделя картошку жарили....мм мм. ..с молоком и хреновиной) второй пирожки с картошкой и мясом. На третьи шпагетти болонезе. Единственное что я исключила совсем это хлеб и сладкое....ну до сегодняшнего дня.

За 3 недели минус 4 килограмма. Сейчас мой вес плавает между 78-79 кило. При росте 174. Муж разрешил худеть до 75 кило. Потом сказал с ложечки кормить будет пока вес свой не наберу снова)))

Померяла давление 110/55

Tanechka 3, сколько ре назначил столько и пью:) может надо и больше не знаю:)

-Аленка-, я себе послабление дам когда хотя бы кг 30 скину:)) потом тоже буду раз в неделю себя чем нибудь баловать:)

-Аленка-,  а у меня в шоколаде основная беда))) Раньше плитку в день могла съесть. Теперь конечно сильно его употребление ограничила, но по-немножко ем, не могу совсем без шоколада.

Давление низковато, но кофе должен быстро поднять.

Little_Miracle,  я тоже думаю, что без назначения доктора нельзя увеличивать дозировку.

девчонки, ХЕЛП

пришли анализы :

прогестерон 43.19 нг/мл 22 ДПО, а на 18 ДПО был 46,3 нг/мл

что за Ультражестаном бежать ???

блин еще какой-то сгусток слизи с кровяными прожилками случился (((

и ХЧГ какой-то гигантский ((( 22ДПО 9828.0 ++ мМЕ/мл

Изменено пользователем santass

Santass знаниями не помогу. Держу кулочки что бы все хорошо было!!!!!

Танечка 3

Я никогда шоколадом не болела. Что он есть что его нет. Поэтому от сладкого без проблем отказалась.

А вот от колбасы немогу отказаться :)))))

Я сразу после овули 3х 200 утрика ставлю. // нет еще, да и сейчас с болезнью думаю моя БТ (базальная температура) не информативна....эх сегодня уже 7ДПО. Я просто уверена что все получилось, ну или заставляю себя в это верить...признаков Б. Вообще никаких... ((

Little_Miracle,  и с таким амг у вас получили две клетки?)))) и как они это объяснили ? А объяснить все просто... Это вес, слишком большой вес. Поэтому такой ответ на стимуляцию. С таким амг и по 20-15 клеток спокойно берут! Вообщем все у вас гуд будет , если скинете кг 40 для начала и овуля будет и все остальное... А трубы вам проверяли? И за мужем следите всегда! К сожалению все эти улучшения показатель не постоянный, может быстро падать назад ... У него есть лишний вес?

santass,  мне назначали утром 200 и вечером 200 утрика, в цикле ИИ ...

Tanechka 3,  покупай шоколад в отделе для диабетиков или просто в отделе, смотря где, ударница фабрика вроде , вообще без сахара с апельсиновыми кусочками, тёмный))) я его хомячу когда прижмёт ))) я тоже без шоколада не могу))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...