Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, а сколько по времени нельзя пить после еды?

По всем правилам там что-то около 2 часов после, но я где-то через полчаса— час уже пью

Девочки и если в фарш для котлет не добавлять желток а только белок взбитые до пены то они очень сочные и мягкие получаются.мммм

А зачем?

-Аленка-, надо попробовать, а то мои жестковатые получились. только я не жарила, а в духовке.

Может передержала?

А еще я овощи в духовке в горшочках запекала. Мяско.Лук морковь синенькие кабачки грибы перец. В общем что в холодильнике нашла. Все немного потушить соль перец по вкусу. В горшочек. Сверху 2 ложки сметаны и ложки 4 воды или бульона и на минут 20-30. Тоже вкусняшно

А зачем?

В смысле зачем?) Вкусно получается. Я такой рецепт на просторах интернета нашла много лет назад. Попробовала (правда тогда я и хлеб и картошку добавлчла) теперь без картошки и хлеба делаю.

Little_Miracle,  у меня вода за час идёт . Встаю стакан, завтрак, через час стакан, через сас перекус, через час вода стакан ну и т д... Но я ещё после приемов пищи пью кофе или чай.

Насчёт белка и желтка, я омлет так делаю, один или два желтка, остальное просто белки.

TataLapa,  не я сыр только 10-17 процентов уже давно

TataLapa,  хм, как бы желтков то много нельзя есть!! Там вообще то холестерин не малый... Я же не могу в день по 5 желтков есть... Один, два и то перебор.

Katy555,  ну про холестерин в желтках тут спорный вопрос))) во-первых, под пользы в них больше. А вот по холестерин наши медики и ученые говорят, что все это брехня. И типо там больше полезного холестерина. А ты что так много яиц ешь в день? Говорят что одно яйцо каждый день можно

А перепелиных сырых так 5 штук это супер)))

Little_Miracle,  насчёт диабетиков, не надо там ничего есть, фруктоза слаще сахара . Лучше покупайте шоколад без сахара фабрики ротфронт, вчера писала об этом. С апельсиновыми кусочками. Или на стевии.

TataLapa,  не могу я одно))) я их обожаю ))) че эт за яичница из одного яйца?))) поэтому омлет делаю, одно яйцо целое и два белка и молоко и все норм)))

• Нравится 2

По поводу холестерина мой врач говорит, что это все равно генетическая предрасположенность. Можно снизить максимум на 15% при строжайшей диете. Но, говорит, это большой роли не играет.

У меня холестерин без всяких усилий пришел в норму. Сам по себе. Правды ради, я уже давно не использую масла во время приготовления еды.

Холестерин есть полезный и вредный. Нужно проверять полностью все показатели — развернутый.

Я готовлю с маслом, но это когда я пассирую овощи для супов. Когда тушу. Но только рафинированное растительное масло. А так то много готовлю на пару или запекаю. Холестерин в норме

белок кладется в котлетную массу для улучшения связанности фарша,сворачиваясь.,он также предотвращает потерю влаги,взбитый белок придает котлетам пышность. Желток же утяжеляет котлетную массу.

у гугла сперла :)))

• Нравится 1

дошагала дневную норму - кажется начала втягиваться, потом в душ и кайф:))

получается 3.5 км в день и минус 270 кл.

завтра утром контрольное взвешивание:)

в целом через неделю чувствую себя хорошо, не голодная, только первые дни было тяжело.

Katy555,  ого. Ну тогда тебе целесообразно так делать. Тут даже дело не в холестерин, а в жирах. Перебор за день может быть запросто. А так чистый белок))) а ты, кстати, белка не перебираешь?

Так яйца едят бодибилдеры. Им нужно много белка для строения мышц, при этом жиры так же как для обычных людей. А в курином белке чистый белок без жиров

Little_Miracle,  начинать всегда тяжело. Главное правильно питаться и найти свой комфорт в питание. Т.е. твое питание должно быть комфортно для тебя, приносит удовольствие, а не жесткие ограничения, напряг, стресс... Это должно стать твоим режимом на всю жизнь. Понятно, что иногда будут зажоры. Ну там с друзьями на природе, на каком нибудь торжестве и т.д. Главное еще и в голове все перестроить

А не так — 10 скинул, 20 набрал

• Нравится 1

TataLapa,  ну тык а я тебе о чем , я ж уже знаю что много))) думаю не перебираю, иначе не худела бы... Я без белка голодная

А я финики трескаю вместо конфет, с чаем! Самый кайф мне, особенно когда они сочные, на ириски похожи :)

Добрый день, коллеги! Много читаю этот форум, но не регистрировалась. Решала рассказать свою историю и попросить совета. Мне 26, беременностей не было, рост 177, вес 62 кг. Планирую 2 года..

Когда в 13 лет пришли м: сразу же нормальный цикл, не по часам, но 28-34 дня, только месячные очень болезненные, пила сильные обезболивающие, часто вызывали скорую. Обследовали, говорили всё хор. Потом в 19-20 лет начала принимать ОК под наблюдением врача. Начала принимать ОК, больше не для предохранения, а из-за прыщей на лице, спине. Всё прошло: и прыщи, и боли. Принимала ОК около 4-5 лет, разные... Начинала с Ярины, закончила новорингом. Всё было замечательно, решила планировать беременность... Отменили ОК и пошло-поехало... Цикл не восстановился, дальше как у всех дюфастон, утрожестан, Прогинова, дивюгель, гомеопатия, овариум-композитум...по гормонами - гиперадрогения яичникового генеза, по узи СПКЯ, причём постоянно кисты по 1см в яичниках по несколько штук, вне зависимости от фазы.. постоянно из-за них создают на ОК, пью 2-3 месяца - уходят и всё заново. Летом 2015 уговорила врача сделать 1 стимуляцию клостиком, она не хотела, говорила не получится, только мучиться будешь, нужно делать операцию. Сделали, наросло там куча всего, куча кист, яичники ещё увеличились, хотя были не маленькими мягко говоря. Установленной овуляции за 1,5 года так и не было.Решила делать лапару. Сделала в октябре. Всё прошло хорошо, порезали мне яичники, сказали что действительно был поликистоз, трубы проходимы, матка отличная. И вот сейчас 5 цикл после операции. Месячные идут как в детстве: 28-33 дня, но не сильно болезненные. По тестам овуляция есть. Врач смотрела на узи - но в начале цикла ( даже 2 раза в разных циклах), сказала, что я полностью здорова и чтобы не парилась и наслаждалась жизнью... Ну вот я наслаждаюсь, но б так и не наступает... Ничего не пью, только витамины. Как думаете? Нужно что-то предпринимать или пока ждать? Я очень рада, что цикл восстановился, но вдруг это временно... И где она б, если я здорова..

Гербера2,  сдайте гтт и амг. Гтт надо чтоб понять есть ли инсулинорезистентность. Может вам ещё лёгкую дому метфа надо для полного счастья... И надо ещё сдать прогестерон после овули( подтвержденной) на 7 день. А с мужем что? Какая морфология?

Я котлеты не жарю — запекаю, на пару, тушу в соусе

TataLapa рецептиком не поделишься? интересует соус, лучше в личку, чтоб не потерялось

А я финики трескаю вместо конфет, с чаем! Самый кайф мне, особенно когда они сочные, на ириски похожи :)

Katy555 а нам их можно? я их тоже люблю, действительно хорошая альтернатива конфетам и еще курага и для сердечка полезно

Холестерин есть полезный и вредный. Нужно проверять полностью все показатели — развернутый.

Я готовлю с маслом, но это когда я пассирую овощи для супов. Когда тушу. Но только рафинированное растительное масло. А так то много готовлю на пару или запекаю. Холестерин в норме

TataLapa а ты для всех готовишь такое, или мужу отдельно. Мой из моей диеты не все будет есть, например овощной суп-пюре низачто, ни он ни сын((((

Katy555,  я бы посчитала. Может и перебираешь. На белках худеют то хорошо, но зато вредно для здоровья

Лелечка,  стараюсь своего тоже так кормить, но он у меня такой товарищ, что может сам себе гадости купить — пирожные, семечки, сухари... А так есть. Но оно то вкусное. А если какие овощные штуки типо котлет из капусты, то такое не, не будет. А мясо полезное есть, каши есть, фрукты и овощи очень любит.

А там рецепта особого и нет. Я могу просто в сметане сделать, но не главное не варить, а только до закипания довести, ну и муку я для густоты не кладу. Делаю томатный — помидоры или сок томатный (свой домашний), лук, морковь, перец... Ну и специи любимые можно. А еще делаю рыбу филе кусками или просто куски в духовку и много морковь, луковица, помидор или томатная паста, специи.

Просто когда есть вот такие легкие соусы то и гарнир без маслат будет вкусный

Сейчас вот еще мультиварку активно использую. В ней можно много чего полезного готовить. Кстати, на пару в ней же готовлю. Раньше в микроволновые, она у меня огромная профессиональная, но в ней не то, в мульти вкуснее намного

Orchidelle, диета:)) мне надо 46 кг убрать:) так что я тут самая пышечка среди вас!

Katy555, про финики тоже интересно, они же сладкие. если можно - то классно, я их тоже люблю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...