Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

17-кс в суточной моче я сдавала, попробуйте тоже сдать.

Помн юкак врач говорила только потом 3х литровую банку мочи не привези)))

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kesska, ЛГ очень высокий...его занижать надо. Циклодиноном можно (но его минимум 3 месяца пить надо, мягкий эффект), ещё чем-то девочки занижали...

при стимуляции когда колола ФСГ у меня и эндометрий всегда хороший был, то есть я так понимаю в первой фазе однозначно недостаток ФСГ. А со второй фазой вообще труба.

Циклоденон это негормональное?

у меня в свое время когда был вес 68 или 68 кг, вроде как два месяца шли сами месяки, но потом снова что-то не так стало, и снова пропали...вес в это время не увеличивался. а бывало что мазало две недели, а потом месячные по две недели шли, никак кончиться не могли, пила дицинон для остановки, и такое было дело!

в любом случае без похудения - никуда))) Ну и плюс гормоны надо смотреть (показатели и нормы), может что-то придется еще пить, кроме метфа. Ты можешь сюда все свои анализы еще раз выложить с нормами лаборатории?

Kesska, напиши в личку лечение, пожалуйста?

Я посмотрю...

скину чуток попозже только, у меня в убранной тетради.

А почему на чистку отправляли? Это один и тот же врач или разные врачи? А в данный момент планируешь Б?

Я про чистку при длительных задержках впервые слышу...может с эндометрием что-то связано?

ставили на УЗИ гиперплазию, говорили либо вызывай дюфастоном месяки, либо иди на чистку и дальше пей КОК чтобы такого безобразия не было! Да сколько раз делала цитологию, ничего там нет!

при стимуляции когда колола ФСГ у меня и эндометрий всегда хороший был, то есть я так понимаю в первой фазе однозначно недостаток ФСГ. А со второй фазой вообще труба.

Циклоденон это негормональное?

почитайте тут инфу про СПКЯ, а то вы совсем не имеете представление, что это. Чтобы сами хоть немного стали понимать. Если у вас СПКЯ у вас на Я должна быть толстая капсула, которая препятствует О. Метф эту капсулу истончает.

Kesska, гиперандрогения надпочечниквого генеза не исключена

сами ж видите , 17-он повышен

кортизольчику сдать бы. и анализ кажись называется 17-кс в суточной моче

но лучше к эндокринологу...

вроде как при такой ГА назначается дексаметазон и метипред...

да меня уже тошнит от этих врачей, я их столько обошла, на стимуляциях тоже была Гэндокринолог, последний раз тоже! вот она и сказала, кажись что у нее подозрение на га, но типа потом это все, пей метформин. кажется она меня тогда и спрашивала, не назначали ли мне дексаметозон ранее, я сказала, что нет. щас пока ничего пить не буду, сдам сначала все гормоны, наверное снова придется к последней Г идти, хотя она мне не особо нравится. Но других вариантов нет, живу в подмосковье, мотаться в МСК нет возможности, ребенок дома.

скину чуток попозже только, у меня в убранной тетради.

ставили на УЗИ гиперплазию, говорили либо вызывай дюфастоном месяки, либо иди на чистку и дальше пей КОК чтобы такого безобразия не было! Да сколько раз делала цитологию, ничего там нет!

это наверно из-за старого эндометрия. Просто сейчас нужно начинать - спорт, диета для СПКЯ, снижение веса и метф (это самое первостепенное), ну и плюс по гормонам - посмотрим и может что еще посоветуем попить. И надо будет ждать свои М - дней 60-80, если за этот период сами не начнуться, то придется дюф все-таки применить, чтобы старый эндометрий выгнать, и опять продолжить. Не знаю уж сколько времени потребуется, чтобы твой организм сам заработал. А вес будет уходить и гормоны начнут нормализовываться.

да меня уже тошнит от этих врачей, я их столько обошла, на стимуляциях тоже была Гэндокринолог, последний раз тоже! вот она и сказала, кажись что у нее подозрение на га, но типа потом это все, пей метформин. кажется она меня тогда и спрашивала, не назначали ли мне дексаметозон ранее, я сказала, что нет. щас пока ничего пить не буду, сдам сначала все гормоны, наверное снова придется к последней Г идти, хотя она мне не особо нравится. Но других вариантов нет, живу в подмосковье, мотаться в МСК нет возможности, ребенок дома.

ты сама хоть почитай про СПКЯ, чтобы понимать как тебя должны лечить, что назначать, а что нет. Ты сама будешь понимать стоит к этому врачу идти или нет. У нас тут есть девочки с Москвы и подмосковья, придут врача посоветуют. А Светик, даже своей Ре контакты дает в инстаграмм - можно проконсультироваться.

Kesska, у тебя первая Б как получилась? Стимуляция?

про гиперплазию эндометрия не подскажу - девочки придут, может кто что скажет. Но реально будет очень не просто восстановиться теперь твой организм после стольких лет КОК и дюфа. Но надо с чего-то начинать. До полугода без М, конечно, наверно не стоит в твоем случае дотягивать, но месяца 3 смело можно ждать М. У кого цикл сильно затягивается за 80 дней, то там старый эндометрий надо изгонять. Но опять же, если ты сейчас будешь правильно питаться, подключишь спорт, метф, то можно и дождаться своих М раньше.

я как то сидела на жесткой диете, занималась спортом, но метформин не пила в тот период, это было в 2007-08 году. месяков не было...да и с самого начала месячный с 12 лет, не было стабильного цикла. потом уже в 16 лет меня это достало и мы пошли к Г, нашла мультифолликулярные яичники, сказали пей КОК и будет тебе счастье, и вот потом началось! У меня весов не было, но я то резко худела без диет, то очень сильно набирала вес. КОК пила когда совсем был длинный курс, то есть все время я их не пила подряд, а периодами. На диетах я есстессно не сидела. Ела как обычно. Спасибо маме тоже за это! Она вообще не занималась моим питанием! Да и работаю я с 17 лет, дома не появлялась, на работе вообще ела кое-как, денег на столовку не было, ела что могла!

Kesska, у тебя первая Б как получилась? Стимуляция?

ЭКО, стимулировалась два года, не получилось, достало, пошла в ЭКО, уж очень ребеночка хотелось!

Ты можешь сюда все свои анализы еще раз выложить с нормами лаборатории?

Ссылки скрыты.

Kesska, ну с таким не восстановленным организмом хорошо еще, что выносила. А то тут полдела заБ, тут еще большое дело потом выносить.

да, наверное это удача, организм хотел заБ уже! :D с первого раза получилось

Kesska

имхо

делайте что-то с надпочечниками!

у вас все в пределах рефренсов (даже при ненормальном соотношении фсг/лг), кроме 17-он

это прямой показатель для декса

Katy555, Свет, а это видать как раз тот случай, когда старый эндометрий дал вот такие последствия. Недавно как раз говорили про то, стоит ли вызывать М, если цикл перевалила за 80-100 дней.

Katy555, ты сегодня в жк?

Kesska,

имхо

у вас все в пределах рефренсов (даже при ненормальном соотношении фсг/лг), кроме 17-он

а как его принимать, в какой дозе, сколько по длительности?

Девочки, всем спасибо, прочитаю еще раз темку, какие гормоны нужно сдать, потом еще раз вывешу результаты. новый цикл скоро

Изменено пользователем Kesska

Kesska,  можно я вас помучаю немного)) скажите, сколько взяли клеток у вас на ЭКО ? Сколько оплодотворилось и дожило до 5 дня и я так понимаю делали свежий и не морозили ничего?((

Kesska, да ну что ж я вам лечение назначать буду????))

я лишь предположила по результатам ваших анализов

а дальше - слово специалистам

заострите их внимание, если сами не видят

Kesska, ну судя по анализам надпочечникового генеза я как ярко выраженного не вижу. Надпочечникового это когда 17-он просто шкалит. Я не увидела дгэас, сдавали вы его? И еще, когда эти анализы были сделаны? ГТТ с инсулином делали?! Если да то какие результаты? Пока говорить, что у вас показание к метипреду или дексу нельзя, иначе можно очень круто навредить этими препаратами!!! Один 17-он не показатель. Это маркер.

Ну и с новой темкой дорогие мои!!!! Стройтесь, ловите заразный слюнчвый аааааааааааааааааааааапчхииииииииииии!!!!!!!!!))))))

• Нравится 5

Kesska,

имхо

вопрос еще, какого значения должен быть показатель, чтобы считаться нормальным? вот перед ЭКО сдавала, он был вообще 7,30, никто ничего не сказал.

Kesska, ну судя по анализам надпочечникового генеза я как ярко выраженного не вижу. Надпочечникового это когда 17-он просто шкалит. Я не увидела дгэас, сдавали вы его? И еще, когда эти анализы были сделаны? ГТТ с инсулином делали?! Если да то какие результаты? Пока говорить, что у вас показание к метипреду или дексу нельзя, иначе можно очень круто навредить этими препаратами!!! Один 17-он не показатель. Это маркер.

Дегидроэпиандростерон? правильно? нет, я его не сдавала ни разу. Анализы на гормоны сдавала 3 месяца назад. Анализы на ГТТ тест и ИРИ сдавала год назад. Сейчас не вижу смысла сдавать, уже давным давно подтвержден ГТ и ИРИ.

Результаты Данные до начала приема метформина:

Глюкоза натощак 4.7 ммоль/л после нагрузки 7.4 ммоль/л (на верхней границе значения)

Инсулин до нагрузки 20.0 мкед/мл (повышен, норма 2.7 - 10.4 мкЕд/мл), после нагрузки 121.3 мкед/мл.

После месяца приема метформина Глюкоза натощак по тем же значениям , инсулин - 13,4

Изменено пользователем Kesska

Kesska, да все правильно, он самый. Тогда не вижу смысла пересдаваться, только дгэас бы посмотреть для общей картины. Если ИР подтверждена вам протиаопоказан глюкокортикоиды коими является метипред и декс туда же. Усугубить ИР ими сполпинка!!!!

У вас ИР ярким цветом просто. Вы что сейчас принимаете?

Kesska, ну судя по анализам надпочечникового генеза я как ярко выраженного не вижу. Надпочечникового это когда 17-он просто шкалит. Я не увидела дгэас, сдавали вы его?

нашла, я его сдавала аж в 2011 году! ДГЭА-сульфат, это его нужно смотреть? значение было 10,6, по референсным значениям в зоне нормы. Но сейчас я думаю это уже не актуально.

Kesska, 7,3 - а норма какая? нормы могут отличаться. Поэтому мы и просим всегда анализы с нормами)))

Lizik1980, как пузик? Когда на скрин?

норму я уже бросала на скринах в сообщениях ранее. там значения по фазам.

Kesska, да все правильно, он самый. Тогда не вижу смысла пересдаваться, только дгэас бы посмотреть для общей картины. Если ИР подтверждена вам протиаопоказан глюкокортикоиды коими является метипред и декс туда же. Усугубить ИР ими сполпинка!!!!

У вас ИР ярким цветом просто. Вы что сейчас принимаете?

в общем я пила метформин в общей сложности 1500 в течение дня с ноября, потом пошла к эндокринологу (не гинекологу эндокринологу) по поводу веса и питания в январе текущего года, она сказала, пей глюкофаж лонг однократно 2 таблетки по 750 мг вечером.

норму я уже бросала на скринах в сообщениях ранее. там значения по фазам.

не, не те. Нормы какие были, когда 7,3 было значение? Там норма могла быть другая.

Kesska, метформин и глюкофаж это аналоги. Везде действующее вещество - метформин. А так есть и еще куча других препаратов аналогов. Глюкофаж лонг пьется разово и там пролонгированное действие - вещество высвобождается постепенно. А так кому-то один препарат подходит, кому-то другой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...