Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Гербера2,  сдайте гтт и амг. Гтт надо чтоб понять есть ли инсулинорезистентность. Может вам ещё лёгкую дому метфа надо для полного счастья... И надо ещё сдать прогестерон после овули( подтвержденной) на 7 день. А с мужем что? Какая морфология?

О, кстати, про прогестерон я совсем забыла, его ж можно сдать и понять точно ли своего прогика достаточно..

ГТТ никогда не сдавала, про метф спрашивала у нескольких врачей, говорят, что это не для меня.. у меня лишнего веса нет, к счастью, хотя после операции я наоборот на пару кг поправилась...

Но можно сдать ГТТ и Амг, а их на какой день цикла нужно сдавать?

Большое спасибо за ответ!!!

А у мужа в общем нормально, хотя не идеально .. с морфологией там проблемам есть... Но он давно не сдавал уже, смысла не было, когда у меня овули в принципе не было... Но сейчас хочу его на витамины посадить и пиво отобрать...Всё равно по другому у них там ничего особо не лечится...

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гербера2,  ну не скажи, как раз в нашем случае лишний вес когда уходит — уходят и проблемы, а кто худенький — тут все сложнее и тяжелее. И не правильно вам власть говорили. У худых тоже бывает ир и им показан метф. У нас тут девочки естьти стройные, и с дефицитом массы тела и у них ГТТ показал все проблемы. Сдайте ГТТ.

А мужчин — не все лечиться зож и витаминами. Им также прописать могут кучу лекарств.

Little_Miracle,  если ты будешь питать правильно у тебя уйдет вес без стресса для организма. Да это не быстро, но зато с пользой для здоровья, без срывов. И потом проще вес удержать, а не наесть больше чем было.

• Нравится 1

Little_Miracle,  нуууууу вам бы сейчас не надо налегать сильно конечно, но до 14 часов, штучек 3-5 можно, это убережёт от стресса и срыва)) так что думаю не повредит))

• Нравится 1

Все сухофруктыт очень калорийные. Они очень полезные, но их достаточно в день всего по 3—5 шт. И не более

Изменено пользователем TataLapa

Девочки принимайте в свои ряды, спкя шницу со стажем 2,5г безрезультатного планирования! В общем картина следующая: стимуляцию делала 1 раз клостом 50мг фолликулы не росли и бросила. Сделала ЭхоГсг одна труба чистая, другая от начала закрыта, т.е почти нет! Нашли полипы эндометрия и теперь будут делать аспирацию (выскабливание). Потом на основе гистологии будем действовать. ... вчера получила анализы гормонов. У меня всегда тестостерон только чуть выше нормы был 0.4, а потом ЛГ сильно поднялся, в этом году ПРОЛАКТИН тоже зашкаливает. Это ужас! !! Чего еще мне ждать уже не знаю))) вес норм при 160 см вешу 52кг то после гармонотерапии

Little_Miracle, не факт, что самая :D

ПРОЛАКТИН тоже зашкаливает.

Пролактин очень хорошо снижает витекс. Это совершенно точно. А против тестостерона должно очень хорошо работать масло сереноа (160 мг). Это я документально подтвердить пока не могу, а, вот, по поводу пролактина - да.
  • Нравится 1

Девочки, увидела вашу тему и решила рассказать свою историю. Может кому-нибудь пригодится. В 22 года у меня была внематочная беременность. Так я и узнала, что у меня полликистоз яичников. Врачи сказали, что у меня нет шансов забеременеть, так как у меня осталась одна труба, да и еще полликистоз. Назначили какие-то лекарства. Я уже и не помню какие. Это было 16 лет назад. Надежда у меня все равно была. Пропила я курс лекарств, но результатов не было никаких. В общем врачи развели руками. Я нашла одну бабку-травницу и она мне сделала сбор трав. Я настолько ей верила, даже ни минуты не сомневалась, что смогу иметь детей. Где-то около полугода я пила этот сбор. До сих пор помню как я сидела на работе, в моей сумке лежал мой обед (котлета) и я вдруг почувствовала такое отвращение к этой котлете (ни с чем не сравнить). Сделала тест и обомлела. Я была беременна. Прошло 2 года с момента операции. Когда я пришла в больницу и сказала врачам, что беременна, они мне не поверили. Сказали, что такого не может быть. Вот уже 14 лет дочке. Так я хочу вам девочки сказать, чтоб вы никогда не опускали руки и не ставили на себе крест. Я эту историю рассказала своей коллеге года 2 назад, когда ей сказали, что она бесплодна и она нашла в интернете какое-то лекарство на травах и вот уже скоро ей в декрет идти. Так что не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо. Если кому надо, я спрошу завтра у нее, что за лекарство и где она его покупала и напишу вам. Желаю вам счастья и здоровья.

• Нравится 5

и еще вопрос - что думаете про сладкое которое в отделе для диабетиков продается? ну это я на случай вдруг мозг вообще откажется жить без сладкого :)

Там вроде на фруктозе она, а нам ее как я поняла нельзя

[email protected],  привет) Из таблеток пролактин достинексом снижают, но это только по назначению врача. А вот с ЛГ посложнее. У меня он тоже высокий, но я ни от одного доктора не услышала, что есть специальные таблетки для его снижения. Некоторым девчонкам помогает Климадинон. Я его месяц принимала, но мне он ЛГ не снизил.

Спасибо, а лг как снижается знаете?

Он тянется за другими гормонами, т.е. Снижаются другие гормоны и автоматически лг. Так чаще всего бывает. Но в этом у нас спец тут Лиза, как придет подскажет.

TataLapa, спасибо большое!

А на какой день цикла сдавать гтт или не важно?

Про мужа поняла...

Да, если есть лишний вес, кажется, что понятно что делать...

А кто-нибудь делал лапару? Реально СПКЯ вернулся у кого-нибудь?

TataLapa,  ну тык а я тебе о чем , я ж уже знаю что много))) думаю не перебираю, иначе не худела бы... Я без белка голодная

А я финики трескаю вместо конфет, с чаем! Самый кайф мне, особенно когда они сочные, на ириски похожи :)

Я бы при нашей болячки от фиников отказалась, уж очень у них ГИ высокий, инсулина взлетает на ура, лучше любые другие сухофрукты, хотя я тут разговаривали с продавцом, он говорит, что все они в сиропе вымочины. Я превратилась сама делаю, в душовке сушу яблоки, груши, вишню, ананасы, пробовала киви, клубнику тоже прикольно выходит

santass,  ну я больше о пользе фиников читала, чем о вреде . Мне не помешали, худею нормально и полезные они)) то что всякие готовые яблоки сушёные , а особенно клубники, ананасы, манго сушёные , это я давно знаю уже, да и видно по ним....

Гербера2,  ГТТ не зависит от дня цикла.

Лапара при которой трогают яичники очень коварная вещь. Тут как повезет

Теоретически, помочь должно, т.к. делают надсечки на толстой капсуле вокруг Я и это помогает О. Но, во-первых нужно в любом случае наладить работу организму, т.к. мойки быт клетки не очень хорошего качества, могут быть вообще пустые. Да и если вдруг Б, то тут еще надо выносить. Поэтому в первую очередь в любом случае нужно подготовить организм, наладить его. Обратная сторона лапары — могут так покромсать я, что твой овариальный резерв приблизиться к 0. А тут даже некоторым не помогает уже даже эко

Лично я отказалась от лапары.

Я бы при нашей болячки от фиников отказалась, уж очень у них ГИ высокий, инсулина взлетает на ура, лучше любые другие сухофрукты, хотя я тут разговаривали с продавцом, он говорит, что все они в сиропе вымочины. Я превратилась сама делаю, в душовке сушу яблоки, груши, вишню, ананасы, пробовала киви, клубнику тоже прикольно выходит

Я ГИ даже не смотрю. Я как-то не намерена отказываются от большого количества очень полезных продуктов из-за ГИ. Как-то для меня это совсем не логично, убить все остальное в организме ради ГИ

И опять же не ведрами же из едим)))

Я вот даже мёд ем каждый день по чайной ложке.

TataLapa, спасибо большое!

А на какой день цикла сдавать гтт или не важно?

Про мужа поняла...

Да, если есть лишний вес, кажется, что понятно что делать...

А кто-нибудь делал лапару? Реально СПКЯ вернулся у кого-нибудь?

Мне не лапару делали, а чистили яичники при операции по внематочной беременности. Тогда врач мне сказал, что он почистил, но это где-то на пол года. СПКЯ не лечится и полностью от нее избавится нельзя. Через время все вернулось, но это мне не помешало родить.

TataLapa,  я тоже творог с мёдом лопаю... Но стараюсь заменить сиропами на стевии... Когда приедается

Мне не лапару делали, а чистили яичники при операции по внематочной беременности. Тогда врач мне сказал, что он почистил, но это где-то на пол года. СПКЯ не лечится и полностью от нее избавится нельзя. Через время все вернулось, но это мне не помешало родить.

что значит чистили и хватит на пол года, вам сделали резекцию, её то и хватает на пол года, потом все зарастает вновь. Но! От амг( овариального резерва) остаются слезы. Как много тех кто соглашается на это, не поняв что будет делать и что потом...)) и врачи вам не объясняют иначе потом много отказов.

Limanochka,  резекция это не лечение, а радикальный метод, который на время маскирует проблему. А иногда не результативно вообще. Амг сдайте...

Изменено пользователем Katy555

Limanochka,  я тоже не поняла про чистили)) и не поняла, как вам что-то с я делали при вб. Первый раз такое слышу. Обычно удаляют трубку, в лучшем случае не оставляют и убирают эмбрион. Но больше ничего.

Лапараскопия это операция, но не полостная, а с помощью проколов, вам же её делали?))

TataLapa,  и тоже как то не сходится.. Внематочная беременность , и диагноз полное бесплодие?)))) что то как то в кучу))) одни противоречия)))

Не удивлена, что потом наступила нормальная беременность))) этого следовало и ожидать))

TataLapa,  ну в моем случае уже выбора нет! Операция сделана.. амг тоже сдам, чтобы понять с чем имею дело. До операции я его сдавала - было 6.71, посмотрим что стало...

Я тоже думала, сходила к 3 врачам, все сказали, что в моём случае, картинка как из учебника - нужно делать операцию... Я прочла много статей по поводу этой операции, по идеи случаи, когда наступает ранний климакс или когда реально невозможно ЭКО, крайне мало.... А с другой стороны, это жизнь без гормональных таблеток..

Limanochka, действительно, не понятно.. А у вас есть выписка после операции? Там должно быть написано, что делали с яичниками. А забеременели потом как?

Гербера2,  жизнь без гормональных таблеток — это не к лапаре. Во-первых, спкя нельзя гормоны! Во-вторых, лапара это временный эффект на полгода максимум год, а дальше все также, а чаще еще хуже. Пол редкие случаи, у нас даже тут столько девочек после лапары с амг почти в 0...

Спкя лечить надо, а не создавать искусственные циклы и временные эффекты

• Нравится 1

TataLapa, ну пока 5 месяцев без гормонов всё-таки.. А у вас СПКЯ? Как вы лечите? Без гормонов? Насколько я знаю, СПКЯ без гормонов лечится только в случае, если сопровождается лишним весом, при его снижении..

А не подскажите Ники девочек на форуме с низким АМГ после лапары, которым отказали в ЭКО?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...