Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Катеринка, мне кажется, вопрос в эндометрии или крови

раз у вас бхб...

что все-таки с наследственной тромбофилией?

одной коагулограммой можно и не отделаться

и что было на гистере?

• Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки покричите на меня пожалуйста !!! Я ни как не могу взять себя в руки с этими нервами и сесть на диету(((( мету все подряд(((

кричу кричу кричу!!!!!

поедая жареннуюкартошку с яицами) все это задая хреновиной со сметаной и запивая молоком. Ммммм)))))

• Нравится 4

а чем они объясняют столько пролетов в ЭКО ?

Врач в шоке, у нее статистика по таким как я(диагноз/возраст и т.д.) очень хорошая, на момент подсадки как она говорит, все идеально, эндометрий/эмбрионы..

Не знает чем объяснить..

Первая подсадка была,вторая была такая-же.. Перед третьей делали скретчинг, подсадку делали маленько позже и прогестероновую поддержку поменяли только на уколы..

Катеринка, мне кажется, вопрос в эндометрии или крови

раз у вас бхб...

Я вот почему то тоже грешу на эндометрий, поэтому и хочу напроситься на гистеру..

Девочки покричите на меня пожалуйста !!! Я ни как не могу взять себя в руки с этими нервами и сесть на диету(((( мету все подряд(((

Кричу)кричу)) и посылаю вам мысленно свою силу воли.. Я три недели уже держусь без сладкого, мучного, картофеля и т.д. Ем очень много овощей, курицы, говядины, рыбы, морепродуктов, фруктов..сначала было тяжело, сейчас чувствую себя хорошо. Если оч хочу сладкого ем горький шоколад 85%пару долек.

• Нравится 1

Katerinka198822, иммунология?

АТ к хгч, hla-типирование

или такие вещи в германии за шарлатанство считают?

Katerinka198822, а в 12 году что было на гистере?

гистера была с рдв?

Про АТ к хгч я спрашивала врача,она сказала, что это не доказано и что это ни влияет.. Hla типирование не делали.

На гистере брали эндометрий на анализ, сказали, что все с эндометрием хорошо, большего я не знаю (((

Katerinka198822,  а вам гепарины ( клексан) назначали?

Нет, так как врач считает, что нет основпний

Katerinka198822,  у вас есть Инстаграмм ? Я могу только помочь тем, что дать вам Инстаграмм моего репродуктолога из отделения ЭКО . Там можно все у неё спросить, куда копать дальше, она с радостью отвечает на вопросы.

Katerinka198822,

ну на западе да...это..иммунология - в разделе не доказанных шарлатанств...

на счет биопсии эндометрия: могеж визуально все быть хорошо. из некоторых рандомных мест берут биопсию. и ничего на ней не находят. при выскабливание споймать микрополипы или точесную гиперплазию шансов больше

вообще, одна из моих гинь говорила, что в 70% случаев причина бесплодия - в отсутствии имплантации. а вот причин для отсуствия имплантации - великое множество

Katerinka198822,  у вас есть Инстаграмм ? Я могу только помочь тем, что дать вам Инстаграмм моего репродуктолога из отделения ЭКО . Там можно все у неё спросить, куда копать дальше, она с радостью отвечает на вопросы.

Ага, есть, напишете пожалуйста в личку.. Буду очень благодарна..

Девочки еще вопрос метформин и метипред для такой как я показаны?? Почему спрашиваю, у меня девочка знакомая ей говорили, что у нее нет ИР и что метформин ей не нужен, она на свой страх и риск все равно стала принимать и забеременела, т.е. У начали постоянно овулировать яичники ..

И не оставляет меня в покое мой повышенный дга-с...

Врач здесь сильно поддержку не меняет, может мне что самой добавить?

Katy555,  у тебя может М скоро? У меня перед М такое бывает) ничего поделать не могу...

Katerinka198822,  а может быть тогда на 3й день подсадку делать?

Или такое только в свежем протоколе возможно?

Метипред при ИР нельзя. Нельзя пить метипред и метморфин. Один усугубляет ИР, другой улучшает.

Если есть желание (и так как ты перепробовала уже всё) может метморфин попробовать? Тут есть девочки, с нормальным ИМТ, которые принимали метморфин и Б наступила, всё норм)

Изменено пользователем АВал

Katerinka198822, у вас есть Инстаграмм ? Я могу только помочь тем, что дать вам Инстаграмм моего репродуктолога из отделения ЭКО . Там можно все у неё спросить, куда копать дальше, она с радостью отвечает на вопросы.

у ЮА есть инстаграмм?

Поддержка после пп, прогинова 3т/д,утрожестан три раза (600мг), уколы прогестерона,фолька,д3,йодомарин... Прогестерон мониторили на 4ый день пп..сказали идеальный.. Д-димер не смотрели..

Криотип не сдавали..

Мне просто завтра в клинику идти, хочу подготовиться, задавать много вопросов и выпрашивать какие нибудь еще обследования..т.к. за эти почти 4года планирования, столько денег и нервов потрачено, что силы мои на исходе...

И еще вопросик, что у меня так дга-с плвышен, разве не надо ни чего принимать? Я врача спрашивала, она сказала, что это не может влиять на имплантацию..

а у вас вообще ни разу не было имплантации? бывает что есть небольшая имплантация, но потом срывается. Об этом указывает уровень ХГЧ.

Katerinka198822,  а может быть тогда на 3й день подсадку делать?

Или такое только в свежем протоколе возможно?

Метипред при ИР нельзя. Нельзя пить метипред и метморфин. Один усугубляет ИР, другой улучшает.

Если есть желание (и так как ты перепробовала уже всё) может метморфин попробовать? Тут есть девочки, с нормальным ИМТ, которые принимали метморфин и Б наступила, всё норм)

Я вот тоже думаю про подсадку на третий день, хоть что то поменять, это возможно и в крио конечно и стоит дешевле,чем доращивать и врач говорит, что можно попробовать так как эмбрионы всегда отличные..

Я уже маме с России заказала и метформин и метипред и актовегин и курантил, в общем хочу,чтоб дома у меня было все..так как в аптеке я ни чего не куплю здесь без рецепта от врача))) а там смотреть..

Метипред при каких показаниях пьют? При повышенном дга-с тоже?

а у вас вообще ни разу не было имплантации? бывает что есть небольшая имплантация, но потом срывается. Об этом указывает уровень ХГЧ.

Я точно результаты хгч не знаю, говорят в трубку просто-негатив. А врач говорила,что имплантации не было,судя по хгч. Но в третий раз тесты полосатились на 5/6/7 день на 14хгч по нулям...

Завтра еду к врачу на разговор

Привет девчонки, ну и накатали вы))))))))

Katerinka198822, у Вас андрогены высокие. Вы 17-он никогда не сдавали? Конечно было бы неплохо посмотреть результаты ГТТ с инсулином чтобы иметь общую картину.

При ЭКО вам подсаживали 4-х дневок насколько я поняла? Не бывает такого, что им становится тесно, существуют стадии развития эмбриона и на 5 день они как раз начинают вылупляться, природу обмануть не легко. Единственное что мог предположить , это то, что отсчет дней жизни в Германии несколько другой.

С метипредом Вам надо быть аккуратной, есть случаи когда метф с метипредом назначают, но это только если спкя сочетанного фактора. В ином случае метипред может навредить.

А эндометрий у вас как, однородный? Никогда проблем не было?

И еще вопрос - перед крио гемостаз Вы сдавали? Как у вас со свертываемостью крови?

И у Вас не только андрогены повышены, у Вас ЛГ тоже очень высокий...

Katerinka198822, Да, и еще вопрос про крио - расскажите как Вам его делали? на ЗГТ или стимулировали и О ждали?

Kesska,  конечно есть)) не давно правда, но там много полезной инфы и спросить у неё можешь что хочешь, не обязательно из за каждого вопроса бежать на приём ))

Kesska, конечно есть)) не давно правда, но там много полезной инфы и спросить у неё можешь что хочешь, не обязательно из за каждого вопроса бежать на приём ))

уже нашла ее :)))
  • Нравится 1

На счет ИР хочу пойти к врачу, я заметила, как поем сладкое поджелудочная болит, хочу еще раз попросить сдать этот анализ..

17-он здесь не брали, хотя в списке гормонов он есть.

Крио было на згт, прогинова начтная с 2и до 4х т/день, потом подключали прогестерон.. В протоколах проблем с эндометрием не было.

Но в обычных циклах он растет плохо..

Свертываемость проверяли после крио..могу приложить результаты.. Вроде названия так же читаются как по русски..

Ссылки скрыты.

АВал,  ага, месяки с середины декабря и по сегодня)))) Неа, это срыв конкретный и не знаю как выбраться и ведь бошкой понимаю, что это отдаляет мою цель и мечту от меня, но все равно жру :(

Katerinka198822,  я правильно поняла, что если нет мутаций то пишут негатив, а если есть то цифры? Так они тогда у вас есть и вам наверно нужны как и мне гепарины ! Но я не знаю правильно ли я поняла... Тебе надо было ЮА показать, чтоб помогла с мутациями разобраться, есть или нет.

Katerinka198822,  я правильно поняла, что если нет мутаций то пишут негатив, а если есть то цифры? Так они тогда у вас есть и вам наверно нужны как и мне гепарины ! Но я не знаю правильно ли я поняла... Тебе надо было ЮА показать, чтоб помогла с мутациями разобраться, есть или нет.

Мне проверяли только две мутаций, которые в конце списка, они негативны, значит их нет, а все что выше это значения гемостаза.. Я ей отправила, она ни как не прокомментировала, только то ответила, что я вам написала.

Katy555, у нее только 2 мутации проверили, скорее всего паишные, их нет. Так что в генетике порядрк.

Katerinka198822, гемостаз нормальный...на згт говорите. Сколько первая фаза на згт была и через сколько после первого приема прогестерона подсадку делали и сколько дневных (если можно как в гнрмании считают возраст эмбриончиков?)???

но вообще спкя просто на лицо...и я предполагаю что все так отнюдь не надпочечники виноваты.

А инсулин и глюкозу когда нибудь сдавали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...