manya120392 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Надо еще почитать именно на счет подавления прогестероном О, но мне кажется что сам прогик ничего не подавляем, а мешает О только его резкая отмена. Г успокоила меня что будем ставить до самых М, а значит ничего не сорвем. И у всех Г у которых спрашивала, все поголовно отвечают что не подавляет О Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) Надо еще почитать именно на счет подавления прогестероном О, но мне кажется что сам прогик ничего не подавляем, а мешает О только его резкая отмена. Г успокоила меня что будем ставить до самых М, а значит ничего не сорвем. И у всех Г у которых спрашивала, все поголовно отвечают что не подавляет О Ну что за каша в голове - "мешает О только резкая его отмена")))) КАК????? Если в нормальном здоровом женском организме прог вырабатывается после О! Это заложено природой. А вот про повальную моду на прог - прог активно применяют только В России и странах СНГ, ну в странах третьего мира - навязанная политика с Запада. Причем сам Запад уже давно изменил свое отношение к этим препаратам, а в некоторых странах даже запрещено их производить. И уж тем более там не назначают его до О. Да, для поддержки Б назначают, но опять же он не сохранит Б, если есть какие-то поломки и проблемы. Он необходим и поддержит Б только, если причина будет в низком уровне прога, когда нет ЖТ или оно плохо работает и вырабатывает недостаточно прога. Тут у нас были случаи, когда за счет прога сохраняли несостоявшуюся Б и приходилось делать потом чистку. А если б не пили прог, то все бы вышло с М, потому что это заложено природой. "Прогестерон (progesteronum) – женский стероидный половой гормон. Гормон вырабатывается желтым телом яичников, плацентой в период беременности. Благодаря прогестерону снижается возбудимость мускулатуры матки, одновременно повышается тонус матки и перешейка, обеспечивается развитие секреторной фазы эндометрия, накопление в нем гликогена, что способствует созданию условий для имплантации и развития зародыша. При этом он препятствует созреванию фолликулов в яичнике, за счет чего менструации прекращаются. Гормон обладает термогенным эффектом, так, в период активности желтого тела ректальная температура повышается до 37-37,3°С и остается такой в течение всего цикла существования желтого тела. Как и эстроген, он влияет на формирование телосложения женского типа, распределение жировой ткани и оволосение, обеспечивает рост и развитие половых органов, молочных желез, подготовку организма к беременности, родам, лактации. Кроме того, влияет на водный, минеральный и углеводный обмен; обладает иммунодепрессивным действием. Высокий уровень прогестерона в организме подавляет образование и секрецию молока во время беременности. После родов уровень гормона резко падает, что и способствует лактации. Гормон применяется в качестве лекарственного препарата – гестагенные средства. Он препятствует наступлению овуляции, поэтому входит в состав препаратов, направленных на предупреждение беременности. Препараты с этим гормоном назначают для лечения аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений, бесплодия, при угрожающем выкидыше. Однако при их длительном приеме могут появиться тошнота, повышение артериального давления, отеки. Прием противопоказан при нарушениях функций печени и склонности к тромбозам." Изменено 9 февраля 2016 пользователем TataLapa 2 Ссылка на это сообщение
ВаляЛя 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katerinka198822, ну прог рано пьете. У нас тут девочки О ловили на 40-60 дц и беременели и рожали. tinatum, какие анализы сдавали, выложите с нормами лаборатории. Анализы выложу через часика 3-4, сейчас не дома. tinatum, привет) Я Таня, ко мне на ты) Прочитала в Вашем сообщении про апоплексию яичника( А чем Вас стимулировали? У Вас наверное много фолликулов выросло? Стимулировали клостом + овариум + укол хгч. фоликов в ЛЯ до 15 в ПЯ где то так же. tinatum, привет) Я Таня, ко мне на ты) Прочитала в Вашем сообщении про апоплексию яичника( А чем Вас стимулировали? У Вас наверное много фолликулов выросло? Ко мне тоже на "ты"))) tinatum, о Боже. ... Это что за схема стимуляции была ? Врач то по узи хоть контролировала?((( жесть конечно... Схема стандартная клостом и уколом хгч. Наверное сама виновата. На работу ходила, хоть было сказано никаких лишних движений и т.д. Вот на работе и прихватило, а я еще долго терпела. Но в гинекологии сказали что могло быть и хуже, а у меня только жидкость отсасывали, крови небыло. Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) tinatum, а когда стимуляцию делали на узи мониторили рост фолликов? Как часто? Вообще, в процессе врач смотрит какие изменения и может дозу корректировать в большую или меньшую сторону, опять же когда нужного размера есть ДФ, то укол ХГЧ. Но это надо отслеживать. Изменено 9 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
manya120392 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Ну что за каша в голове - "мешает О только резкая его отмена")))) КАК????? Если в нормальном здоровом женском организме прог вырабатывается после О! Это заложено природой. ну вот ты же сама говоришь что в Нормальном здоровом- а если организм не здоров, если О не наступила, то прогика очень мало, от этого (на сколько я знаю) повышенный ЛГ в начале цикла, который не дает расти Фоликам. А про отмену - раз прогик свой маленький, то когда принимаешь таблетки он повышается (допустим 10 дней). И когда резко отменяешь он начинает снижаться и через несколько дней начинаются М. Я не правильно думаю? незнаю может коряво как то написала..)))Ну в общем то у всех организм разный...Я все таки попробую его прям до моих М ставить и по- мониторю УЗИ..надеюсь будут улучшения. И еще надо будет через месяц наверно сдать ЛГ ФСГ Кстати я может не писала, девочки ко мне тоже на Ты можно)) Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 ну вот ты же сама говоришь что в Нормальном здоровом- а если организм не здоров, если О не наступила, то прогика очень мало, от этого (на сколько я знаю) повышенный ЛГ в начале цикла, который не дает расти Фоликам. А про отмену - раз прогик свой маленький, то когда принимаешь таблетки он повышается (допустим 10 дней). И когда резко отменяешь он начинает снижаться и через несколько дней начинаются М. Я не правильно думаю? незнаю может коряво как то написала..)))Ну в общем то у всех организм разный...Я все таки попробую его прям до моих М ставить и по- мониторю УЗИ..надеюсь будут улучшения. И еще надо будет через месяц наверно сдать ЛГ ФСГ Кстати я может не писала, девочки ко мне тоже на Ты можно)) ну то, что если ты пьешь прог, то он у тебя повышается - это да, когда ты его перестаешь пить, твой прог снижается и начинаются М - это тоже заложено природой, когда нет Б ЖТ снижает выработку прога и приходят М. Но если ты начала принимать прог до О, то О и не будет, потому что организм запускает уже процессы, которые должны быть во второй фазе. Т.е. принимаю прог ты себе тупо создашь искусственный цикл. Даже гормоны стараются не сдавать после вот таких искусственных М, потому что они могут быть не точными. И причем здесь повышение ЛГ в начале цикла? И мне не понятно, что ты собралась мониторить до М????? ЛГ чаще всего повышен из-за других гормонов и нормализуя их, нормализуется ЛГ. Ты прог сдавала? Сдавала правильно - на 7-8 ДПО? А, что еще вспомнила. Читала же))) Короче прог, не у всех подовляет О, но он действует на слизь, которая становится не проходимой для спермиков, движение замедляет в маточных трубах и нарушает подготовку к внедрению эндик. На этом принципе построена работа мини-пили. Ссылка на это сообщение
manya120392 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Конечно я не сдавала прог на 7 дпо. потому что за год моего обследования О была только 2 раза и то на стимуляции. Ну я конечно сегодня просто за паниковала когда услышала утрожестан. Сразу в голове млн. версий что же делать. Я вообще всегда такая паникерша, не успею что то услышать уже в голове - что делать- куда бежать Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Конечно я не сдавала прог на 7 дпо. потому что за год моего обследования О была только 2 раза и то на стимуляции. Ну я конечно сегодня просто за паниковала когда услышала утрожестан. Сразу в голове млн. версий что же делать. Я вообще всегда такая паникерша, не успею что то услышать уже в голове - что делать- куда бежать вот это зря. Тем более тебе то - всего 23 года. У тебя ж вес есть лишний или я путаю? Ссылка на это сообщение
manya120392 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) вот это зря. Тем более тебе то - всего 23 года. У тебя ж вес есть лишний или я путаю? С наступление проблем с М вес начал расти, но вообще вес в норме 52 при росте 152. Ну паникую я не только по поводу Б...повод может быть любой)) Изменено 9 февраля 2016 пользователем manya120392 Ссылка на это сообщение
МатьЧемпиона 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Девочки, спасибо вам милые за советы Katerinka198822, а вы гомоцистеин в крови смотрели? Я в анализах не увидела. Да, смотрели,в норме вроде, он есть в анализах, Ссылки скрыты. Катеринка а пустырник с России? Или в германии покупаешь?)) Я с России все везу))) Katerinka198822, получается своя овуля бывает? Может мф подтянуть и самим стараться пока ;-) Ну и разобраться с густой кровью и эндометрием (гистера) Ага бывает, я бы сказала все не так плохо в моем организме, мне все время кажется, что моему организму просто толчка не хватает, поэтому и хочу метформин попить. Недавно прочитала исследование, что даже если нет ир то метформин все равно показан при спкя, что процессы проходят на клеточном уровне в тканях яичников..и кровь может и не показать. У меня подружка с моим же диагнозом, забеременела(эко) тест на глюкозу ни чего не показал, а во время беременности у нее диабет вылез.. Все таки, склоняюсь попить метформин. 1 Ссылка на это сообщение
Lizik1980 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 tinatum, привет, я Лиза! А чем стимулировали? Я еще не дочитала, может ты и выложила, но довести до гиперы это шикарно просто! Ссылка на это сообщение
АВал 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 manya120392, когда я увижу хотя бы один реальный пример наступления ЕБ с принятием прога до О, я только тогда поверю что прог не влияет на овулю. Чтобы женщина сказала, что начала принимать прог с 11 дц, О произошла на 17 дц, а на 30 дц //, нормальная беременность, которая закончилась рождением здорового малыша через 9 месяцев. Таких примеров я не встречала ещё( А по факту...кучу знакомым после ЗБ, выкидышей назначался прог с 14 дц плюс гепарины (фракс, клексан), и вроде как О происходила, а Б нет...стоимость уколов ого-го...когда в пустую каждый месяц колешься каждый день (затраты немалые)...люди устают, разочаровываются, бросают все препараты т.к.беременность год не наступает и о чудо в первом же цикле Б. Грамотные врачи прог назначают только после подтвержденной О на узи. А клексан и с 1ого дц назначить могут, вот он на О никак не влияет. Вот буквально осенью подруга с утриком с 14 дц (при том что у неё свой цикл 28-30 дней) 8 месяцев забеременеть не могла. На 9й месяц Б наступила. Клексан у неё с 1 дц в дозировке 0,4 был, правда не сложилось...генет.сбой( Ссылка на это сообщение
Lizik1980 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 tinatum, сколько фолликулов выросло и совулировало???? я при такой схеме никак не могу гиперу представить... Katerinka198822, у тебя кровь на этапе подсадки нормальная абсолютно. На этапе прикрепления возможно начинает шалить, но тоже не думаю. Полипы видны по узи до 5 д.ц потом нифига не видно. Начиная ЗГТ тебе узи делали? Э на 3 д.ц в норме? Что я еще могу предположить...но на згт это странно - это непопадание в имплантационное окно. у многих девчонок смещение на 1 день даты подсадки и вуаля! Ссылка на это сообщение
АВал 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Ага бывает, я бы сказала все не так плохо в моем организме, мне все время кажется, что моему организму просто толчка не хватает, поэтому и хочу метформин попить. Недавно прочитала исследование, что даже если нет ир то метформин все равно показан при спкя, что процессы проходят на клеточном уровне в тканях яичников..и кровь может и не показать. У меня подружка с моим же диагнозом, забеременела(эко) тест на глюкозу ни чего не показал, а во время беременности у нее диабет вылез.. Все таки, склоняюсь попить метформин. Попробуй-попробуй) у знакомой обе Б наступили при метоморфине, хотя цикл как часы и гтт в норме. Но был лишний вес немного. Она считает в этом заслуга сиофора была. А до него почти 1 год не получалось, они уже доки на эко подали...гистеру она сделала, ей ре срок 3 месяца дала и сиофор назначила. На второй месяц Б наступила (а первая зб была из-за тромбофилии) Ссылка на это сообщение
МатьЧемпиона 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katerinka198822, у тебя кровь на этапе подсадки нормальная абсолютно. На этапе прикрепления возможно начинает шалить, но тоже не думаю. Полипы видны по узи до 5 д.ц потом нифига не видно. Начиная ЗГТ тебе узи делали? Э на 3 д.ц в норме? Что я еще могу предположить...но на згт это странно - это непопадание в имплантационное окно. у многих девчонок смещение на 1 день даты подсадки и вуаля! Нет, мне никто ущи не делал в начале цикла, только в середине перед подсадкой уже. А как понять сместить дату подсадки? врач говорит что вроде на згт имплантационное окно большое... Ссылка на это сообщение
Lizik1980 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katerinka198822, нет не большое, оно длится как обычно. Сместить это значит 4-х дневку подсадить на 5 день приема прога например.Как у вас дни считают?день пункции считается или нет? Ссылка на это сообщение
Miracle23 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Всем привет. писала выше про свой гомоцистеин 8,97 при норме до 13,56. Была я у врача, сказала РЕ,что для жизни нормальный, для планирования и беременности высокий. Должен быть не выше 6, ну и сообственно описала все "прелести" последствий данного повышения. Сказала снижать, назначила: Аспирин Кардио 100 мг + Фолио + Элевит. Забыла спросить можно ли планировать при приеме аспирина. Может, кто знает? Ссылка на это сообщение
МатьЧемпиона 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katerinka198822, нет не большое, оно длится как обычно. Сместить это значит 4-х дневку подсадить на 5 день приема прога например.Как у вас дни считают?день пункции считается или нет? Нет день пункции не считается.. Девочки какую дозу Метформина начать пить? Ссылка на это сообщение
Лелечка 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Девочки какую дозу Метформина начать пить? Если раньше никогда не принимали начните с 500, лучше на ночь, но нельзя на голодный желуждок, нужно покушать и выпить таблетку. И диету соблюдать Ссылка на это сообщение
ВаляЛя 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katerinka198822, ну прог рано пьете. У нас тут девочки О ловили на 40-60 дц и беременели и рожали. tinatum, какие анализы сдавали, выложите с нормами лаборатории. ТТГ - 2.3 (0.4-4.0)Т3 свободный - 6.5 (2.3-6.9) Т4 св. - 14.339 (10.3 - 22.7) Дигидроэпиандростерон сульфат (ДЭА-SO4) - 182.0 (35 - 430) ЛГ - 6.92 (1.1 - 11.6) ФСГ - 4.21 (2.8 - 11.3) Прогестерон - 1.822 ( 0-6) 17-ОН-Прогестерон - 0.848 ( 0.4-1.51) Эстрадиол - 148.0 (73-587) Пролактин - 257.0 (81-500) ГСПГ - 107.946 (14.1-129) Тестостерон общий - 1.19 (0.69-2.53) Альбумин - 45.1 (34-48) Тестостерон свободный - 9.0 (3.5-29.5) Тестостерон биологически доступный - 0.22 (0.02-1.7) Антимюллеров гормон - 6.454 (1.0-3.0) при гиперстимуляции более 3.0 Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) TataLapa, нет, я его начинала с 16 дня цикла и до 25, а овуляция была зафиксирована как во время приёма , потом спустя пару дней после заканчиваения приема и даже на 31 дц. То есть спустя неделю после курса прогика. Моя ре мне тогда и сказала , что бывают случаи когда овуля происходит на фоне прогика. Чтоб в этом разбираться надо быть врачом . Мы не знаем её всего анамнеза, может врач правильно назначает. Мне например от него плохо не было, а беременности у меня и на нем нет и без него нет. Причина в другом. Изменено 9 февраля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Happy87 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katerinka198822, Да. все, вижу. Вроде и правда нормальный, видимо, не в нем дело. Miracle23, Зайдите в тему про тромбофилию, там девочки подскажут точно, они очень хорошо в этом вопросе разбираются. http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/page__pid__15892580__st__1000#entry15892580 Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 TataLapa, не, нормальный утрик))) я же в разных местах беру, не в одной и той же аптеке... Помимо утрика я ещё и крайнон ставила, когда утрик надоел... Тоже самое все... И брала я его в аптеке при клинике, там норм лекарства, для протоколов... И ещё одно, у меня месяки и через прогик прорывались, то есть если они решили прийти, то придут на фоне приёма , а не после того как я его отменяю. Короче мой организм как то сам функционирует)))) Katerinka198822, 500 мг на ужин, так неделю... Потом 500 на завтрак и ужин, так ещё неделю . И потом 500 завтрак, ужин 1000. Ещё у меня сегодня тянет правый яичник.... Как будто опять там что то растёт ... Блин, дурдом какой то... Бт рухнула, я уже на месяки настроилась и не мерию даже её ... Завтра посмотрю что с ней... Даже если будет овуля, а вот тогда с эндиком что теперь, он же древний... Если шарахнет все же, потащусь на узи, смотреть эндик тогда... Ссылка на это сообщение
ВаляЛя 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 tinatum, привет, я Лиза! А чем стимулировали? Я еще не дочитала, может ты и выложила, но довести до гиперы это шикарно просто! Лиза, стимулировали клостом. 1й раз с 5-9 дц 1 таб и утрик в поддержку. на 11 дц по узи жидкость и фолики маленькие и нет доминантного. Решили что была ранняя стимуляция. М пришли, правда с задержкой, немного цикл сбился. Попила магне, фольку. 2й раз стимулировали клост с 5-9 дц по 2 таб и в определенные дни укол овариума (всего 4 получилось). Отслеживали по узи. на 13 дц один фолик дорос и шлепнули 10000 ед хгч. но укол видать не разорвал фолик и он перерос в кисту, но дал толчек и она разорвалась. в гинекологии "отсосали" жидкость, по узи - гиперстимуляция в выписке - апоплексия яичника. Сейчас антимюллеров гормон повышен, но врач говорит что это после стимуляции, он должен прийти в норму. Врач хорошая, специализируется на бесплодии. единственная которая у нас взялась меня лечить медикаментозно. и поставила мне все гормоны в рамки норм! бт вроди стала подниматься во 2й фазе. Сейчас даже не знаю, может у меня после гиперстимуляции нет яйцеклеток какое то время. Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 tinatum, есть у вас яйцеклетки, не переживайте, это миф очередной. tinatum, Я боюсь делать ЭКО. Меня врач напугала, что после стимуляции у меня будет климакс ✅ Такой страх очень распространён среди женщин, но он совершенно не обоснован. Процессы, происходящие в яичнике ежемесячно, подробно описаны в посте #овуляция_ЛА. Каждый месяц в яичнике подвергаются атрезии десятки фолликулов. Стимуляция спасает от гибели именно эти фолликулы, не тратя остальной резерв. Подробнее можно почитать по тегу #мифы_о_бесплодии_ЛА, публикация "ЭКО приближает климакс" 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения