Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555, я сегодня еще почитала про прог и влияние на О. У тебя реально странно реагирует на него. А точно у тебя не резистентные Я? Сейчас прям еще инфу подняла почитала про прог, у некоторых бывает, что О шарахает при приеме, но все-равно Б не светит по причине того, что еще кроме О, там другие процессы уже идут - выше написала, которые препятствуют попаданию спермиков к яйцеклетке.

Katy555, слушай, а не часто ли ты туда лазиешь с узи????? Так же можно о тупо прикреплению помешать. Что на эндик то смотреть с твоим то днем цикла - ничего он там не старый, вон на 60 дц О и нормальная доношенная Б в итоге. А ты уже - старый старый))) Может стоить отпустить ситуацию на пару циклов и не бегать на узи? Просто тупо ПАчитесь в свое удовольствие и худей.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tinatum, хорошие гормоны у тебя, лг чуть повышен, но не критично. А в целом очень приличные гормоны. Ах вот отчего гипера, киста лопнула поганка!!!!

Спкя по каким признакам поставили? По большому количеству антральных? А гтт с инсулином делали?

Нет день пункции не считается..

Девочки какую дозу Метформина начать пить?

ну вообще терапевтической считается доза 1500. Но кому-то и 500 хватало, а кто-то и по 2500 пил. Все индивидуально. Но в любом случае начинать надо с 500 во время еды на ужин и так неделю, потом по 500 утром и вечером неделю и т.д. Но, нужно соблюдать диету - нельзя сладкое, выпечку. И есть нужно не менее 1000 ккал в день, т.к. если меньше, то это очень опасно.

tinatum, а напомни, ГТТ сдавала? Ну так в гормонах нет ничего критичного.

TataLapa,  да не, на самом деле ничего там не помешается на таком сроке... Просто можно раньше ходить, а не на 7 дц как я в тот раз... Лучше идти наверно сразу после болей моих, тогда там точно яйцеклетка и из трубы ещё не вывалилась в матку))) ну насчёт резистентные не думаю.... Хотя фиг знает, ре сказала мне что многие из спкяшек резистентные к клосту, так и есть, я резистентна. Но я не резистентна к гонадотропинам зато ! Но! Клост и гонал работают по разному, гонал - это чистый ФСГ из вне, а вот клост влияет на гипофиз, чтоб он сам вырабатывал свой ФСГ....как утрик работает? Напрямую? Если просто тупо напрямую то врят ли я могу быть к нему резистентна....

Блин у меня холестерин повешен и триглицериды....

TataLapa, да не, на самом деле ничего там не помешается на таком сроке... Просто можно раньше ходить, а не на 7 дц как я в тот раз... Лучше идти наверно сразу после болей моих, тогда там точно яйцеклетка и из трубы ещё не вывалилась в матку))) ну насчёт резистентные не думаю.... Хотя фиг знает, ре сказала мне что многие из спкяшек резистентные к клосту, так и есть, я резистентна. Но я не резистентна к гонадотропинам зато ! Но! Клост и гонал работают по разному, гонал - это чистый ФСГ из вне, а вот клост влияет на гипофиз, чтоб он сам вырабатывал свой ФСГ....как утрик работает? Напрямую? Если просто тупо напрямую то врят ли я могу быть к нему резистентна....

Блин у меня холестерин повешен и триглицериды....

вот тебе и стимул - нефиг жрать!!!!!! Холестерин и триглицериды как раз диетой можно скорректировать. Омегу 3 тебе хорошо, ешь больше рыбы. Да и триглицериды повышены как раз бывают при нарушении толерантности к глюкозе, при сахарном диабете, ну и сердечные дела, почки, печень.... Короче взаимосвязано все - и питание, и нервы. Глицин тебе хорошо бы попить еще.

Меня кстати эндокринолог первым делом вместе с гормонами послала развернутый холестерин сдавать

Всем привет.

писала выше про свой гомоцистеин 8,97 при норме до 13,56. Была я у врача, сказала РЕ,что для жизни нормальный, для планирования и беременности высокий. Должен быть не выше 6, ну и сообственно описала все "прелести" последствий данного повышения.

Сказала снижать, назначила: Аспирин Кардио 100 мг + Фолио + Элевит.

Забыла спросить можно ли планировать при приеме аспирина.

Может, кто знает?

Можно при планировании Б его принимать) но как //, сразу на курантил надо переходить.

Вообще сомневаюсь что фолио и элевит смогут быстро опустить гомоцистеин.

В фолио 0,4 фольки всего, а в элевите я вообще её не нашла.

Лучше ангиовит пропить. 3 месяца минимум.

Аспирин гомоцистеин тоже не опустит, он для разжижения крови.

Решать вам конечно.

TataLapa,  глицин попила уже, бестолку, сегодня у психиатра была, прописал антидепрессанты и ещё что-то ну и занятия с психологом, сказал что да, это панические атаки. У меня не сильно повышен, терапевт сказала скорректируем диетой, без серьезных таблов. Омегу и так пью уже полтора года.

Вот:

Ссылки скрыты.

Можно при планировании Б его принимать) но как //, сразу на курантил надо переходить.

Вообще сомневаюсь что фолио и элевит смогут быстро опустить гомоцистеин.

В фолио 0,4 фольки всего, а в элевите я вообще её не нашла.

Лучше ангиовит пропить. 3 месяца минимум.

Аспирин гомоцистеин тоже не опустит, он для разжижения крови.

Решать вам конечно.

ещё как могут. Моя ре сказала что гомик именно фолькой снижают, поэтому я на ангиовите...

Девочки, привет!

Тут меня уже наверное никто не помнит и не знает, т.к. я страшука-спкяшница, планировщица с 2008 г.

:girl_wacko:

Теперь у меня трое деток, а вот СПКЯ со всеми вытекающими, как был , так и остался.

Может кто подскажет чудодейственное ( или хотя бы просто действенное) средство от выпадения волос при повышенных андрогенах.

Я их снижаю, но эффект временный, а длительно метипред пить не хочется.

Про холестерин, от себя скажу пару слов - это такая зараза при нашей болячке, что снизить его очень и очень тяжело, т.к. проблема в обмене веществ, и повлиять можно очень не значительно.

Я не ем мясо 8 лет, исключила практически в ноль все, что повышает холестерин, а он все равно повышен.

От сюда и камни в желчном и прочие проблемы.

• Нравится 1

Katy555, вот я противница антидепрессантов(((( Но в твоем случае, когда ты вообще не можешь с собой справиться, может и правда ничего другое не поможет((( Хотя я бы попробовала все-таки более щадящими методами сперва, но тут решать только тебе.

ПолосатаяL,  спасибо) я тоже знаю что у спкяшниц он наверху(((

Katy555, вот я противница антидепрессантов(((( Но в твоем случае, когда ты вообще не можешь с собой справиться, может и правда ничего другое не поможет((( Хотя я бы попробовала все-таки более щадящими методами сперва, но тут решать только тебе.

какие щадящие? Врач сказал это самые щадящие в моем случае, ты просто не знаешь что такое хорошая паническая атака, когда скорую вызываешь )))) произойти в моем случае она может где угодно , не обязательно нервничать в моем случае уже. У меня такая нервная система , хронический стресс. Антидепрессанты это афобазол три раза в день и ещё какой то препарат, забыла сфоткать, завтра карту стащу и сфотаю...

Katy555, ой не всегда)))) И обмен веществ можно и нужно улучшать. А вот отказ от мяса лично я считаю не верным, в мясе много полезного, и не все можно взять из рыбы, фруктов и овощей, что есть в мясе и нужно нам, поэтому то такое модное вегетарианство в Европе ужа дало свои "плоды", что врачи у них бьют тревогу по поводу здоровья населения. Просто нужно соблюдать определенные правила приема продуктов.

Не надо придерживаться принципа "одно лечим - другое калечим")))Кстати, есть даже нормы - сколько холестерина должно поступать в день))) Не помню, правда, сколько)))

Изменено пользователем TataLapa

Katy555, афобазол это мягкий антидепрессант. Давай, пиши, что еще. Но я бы и его не пила наверно. У меня подруга сидит на них плотно, живет в Европе. Начинала тоже с легких - это ж психотропные препараты, а теперь их постоянно ест. Как только перестает - начинает накрывать. Организм сам разучился справляться с депрессиями и трудностями. Уже куча побочек, а все-равно ест.

jujujuju,  я её не сдавала... Точнее мне ре написала сдать, но я уехала в Сочи на три месяца и забыла сдать, начала сама метф пить, все хорошо было , ну когда к ней пришла, она сказала уже тогда не надо сдавать раз пьёшь уже . То есть мне метф даже из за веса показан в принципе... Сейчас я его не пью. Завтра пойду на консультацию к эндокринологу, тут в больнице, поговорю про метф, может назначит гтт , думаю можно уже сдать, я недели наверно две его не пью уже..

TataLapa,  у меня не бесконтрольный приём . Строго две недели, потом отменить. И занятия с психологом, он научит как выходить из стресса и купировать панические атаки. Но сегодня мне сказали , что купировать впринципе нельзя, если механизм выброса адреналина запустился, то организм его все равно выкинет... Но можно облегчить...

Katy555,  ой, ну за две недели ничего не будет)) это совсем маленький курс. Тебе надо самой выброс адреналина устраивать, только нормальный, спорт, какие-нибудь эмоциональные положительные мероприятии, да хотя бы с друзьями в караоке, на танцы... Короче максимум положительных эмоций.

Ну и не накручивать себя

ещё как могут. Моя ре сказала что гомик именно фолькой снижают, поэтому я на ангиовите...

Тебе Ре ангиовит назначила, где фольки 5 мг, витамина В12 6 мг и В4 - 4 мг.

А в фолио 0,4 мг фольки. В элевите её вообще нет. Дозировка слишком маленькая для назначения снижения гомоцистеина. Вообще на этапе планирования Б даже при нормальном гомоцистеине дозировка фольки 1 мг. Во время Б 0,8 мг.

jujujuju,  вот и я про тоже... Теперь мне интересно, могло ли это спровоцировать , что я метф бросила....

Тебе Ре ангиовит назначила, где фольки 5 мг, витамина В12 6 мг и В4 - 4 мг.

А в фолио 0,4 мг фольки. В элевите её вообще нет. Дозировка слишком маленькая для назначения снижения гомоцистеина. Вообще на этапе планирования Б даже при нормальном гомоцистеине дозировка фольки 1 мг. Во время Б 0,8 мг.

хм странно, а все репродуктологи мне сказали что при беременности я буду по две таблы пить ангиовита а не одну)))

jujujuju,  но опять же, я сейча в активном зажоре... И холестерин не значительно повышен.... А вот эти триглицериды .... Это что вообще ? Жиры или что ?

Девочки, а я прочитала книгу...которую Мимозка рекомендовала.

Шок конечно немного был.

Там много чего хорошего написано, в том числе и про холестерин.

Высокий холестерин в организме говорит о недостатке жиров.

Там расписан принцип работы самого организма.

во че нашла:

Дислипидемия

Характерный липидный спектр, сочетающийся с инсулинорезистентностью, заключается в повышенном уровне триглицеридов, сниженном – ЛПВП, нормальном или слегка повышенном – ЛПНП. Однако электрофорез ЛПНП выявляет повышение малых, плотных молекул ЛПНП (т.н. паттерн В), и это расценивается как “атерогенная дислипидемия”. Инсулинорезистентность нарушает нормальное подвление выброса свободных жирных кислот из жировой ткани после еды. Повышенный уровень свободных жирных кислот, выделенных из абдоминальной жировой ткани и печени в портальный кровоток, создает субстрат для повышенного синтеза триглицеридов, важный шаг в продукции ЛПОНП. Гиперинсулинемия снижает активность липопротеин-липазы, важного фермента для метаболизма ЛПОНП. Т.о. гиперинсулинемия повышает продукцию и нарушает окисление ЛПОНП, приводя к повышенному уровню триглицеридов в плазме. ЛПВП синтезируются в печени, а также образуются из продуктов окисления ЛПОНП и в кишечнике – из липидов пищи. Снижение окисления ЛПОНП также снижает уровень ЛПВП плазмы.

У пациентов с инсулинорезистентностью концентрация ЛПНП нормальна или несколько повышена, однако могут существовать качественные изменения спектра ЛПНП.

короче, повышеные триглицериды и нарушение соотношения ЛПВН/ЛПНП говорит за нарушение липидного обмена - частого спутника ИР...

мне кстати эти анализы совместно с гтт назначали.

и там у меня оказался идеальный порядок... не смотря на лишний вес и то что жру и инсулин на верхней границе.

Изменено пользователем jujujuju

АВал,  а что за книжка? Где купила?

Ой девочки, завтра у меня по плану узи всей брюшной полости... Чёт страшно... Никогда все - все не делала...

TataLapa,  второе лекарство флуоксетин! Сейчас попросила медсестру посмотреть))

Изменено пользователем Katy555
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...