TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katy555, я сегодня еще почитала про прог и влияние на О. У тебя реально странно реагирует на него. А точно у тебя не резистентные Я? Сейчас прям еще инфу подняла почитала про прог, у некоторых бывает, что О шарахает при приеме, но все-равно Б не светит по причине того, что еще кроме О, там другие процессы уже идут - выше написала, которые препятствуют попаданию спермиков к яйцеклетке. Katy555, слушай, а не часто ли ты туда лазиешь с узи????? Так же можно о тупо прикреплению помешать. Что на эндик то смотреть с твоим то днем цикла - ничего он там не старый, вон на 60 дц О и нормальная доношенная Б в итоге. А ты уже - старый старый))) Может стоить отпустить ситуацию на пару циклов и не бегать на узи? Просто тупо ПАчитесь в свое удовольствие и худей. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 tinatum, хорошие гормоны у тебя, лг чуть повышен, но не критично. А в целом очень приличные гормоны. Ах вот отчего гипера, киста лопнула поганка!!!! Спкя по каким признакам поставили? По большому количеству антральных? А гтт с инсулином делали? Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Нет день пункции не считается.. Девочки какую дозу Метформина начать пить? ну вообще терапевтической считается доза 1500. Но кому-то и 500 хватало, а кто-то и по 2500 пил. Все индивидуально. Но в любом случае начинать надо с 500 во время еды на ужин и так неделю, потом по 500 утром и вечером неделю и т.д. Но, нужно соблюдать диету - нельзя сладкое, выпечку. И есть нужно не менее 1000 ккал в день, т.к. если меньше, то это очень опасно. tinatum, а напомни, ГТТ сдавала? Ну так в гормонах нет ничего критичного. Ссылка на это сообщение
МатьЧемпиона 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Девочки всем огромное спасибо за советы. Буду ждать посылочку от мамы и начну пожалуй прием Метформина))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 TataLapa, да не, на самом деле ничего там не помешается на таком сроке... Просто можно раньше ходить, а не на 7 дц как я в тот раз... Лучше идти наверно сразу после болей моих, тогда там точно яйцеклетка и из трубы ещё не вывалилась в матку))) ну насчёт резистентные не думаю.... Хотя фиг знает, ре сказала мне что многие из спкяшек резистентные к клосту, так и есть, я резистентна. Но я не резистентна к гонадотропинам зато ! Но! Клост и гонал работают по разному, гонал - это чистый ФСГ из вне, а вот клост влияет на гипофиз, чтоб он сам вырабатывал свой ФСГ....как утрик работает? Напрямую? Если просто тупо напрямую то врят ли я могу быть к нему резистентна.... Блин у меня холестерин повешен и триглицериды.... Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 TataLapa, да не, на самом деле ничего там не помешается на таком сроке... Просто можно раньше ходить, а не на 7 дц как я в тот раз... Лучше идти наверно сразу после болей моих, тогда там точно яйцеклетка и из трубы ещё не вывалилась в матку))) ну насчёт резистентные не думаю.... Хотя фиг знает, ре сказала мне что многие из спкяшек резистентные к клосту, так и есть, я резистентна. Но я не резистентна к гонадотропинам зато ! Но! Клост и гонал работают по разному, гонал - это чистый ФСГ из вне, а вот клост влияет на гипофиз, чтоб он сам вырабатывал свой ФСГ....как утрик работает? Напрямую? Если просто тупо напрямую то врят ли я могу быть к нему резистентна.... Блин у меня холестерин повешен и триглицериды.... вот тебе и стимул - нефиг жрать!!!!!! Холестерин и триглицериды как раз диетой можно скорректировать. Омегу 3 тебе хорошо, ешь больше рыбы. Да и триглицериды повышены как раз бывают при нарушении толерантности к глюкозе, при сахарном диабете, ну и сердечные дела, почки, печень.... Короче взаимосвязано все - и питание, и нервы. Глицин тебе хорошо бы попить еще. Меня кстати эндокринолог первым делом вместе с гормонами послала развернутый холестерин сдавать Ссылка на это сообщение
АВал 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Всем привет. писала выше про свой гомоцистеин 8,97 при норме до 13,56. Была я у врача, сказала РЕ,что для жизни нормальный, для планирования и беременности высокий. Должен быть не выше 6, ну и сообственно описала все "прелести" последствий данного повышения. Сказала снижать, назначила: Аспирин Кардио 100 мг + Фолио + Элевит. Забыла спросить можно ли планировать при приеме аспирина. Может, кто знает? Можно при планировании Б его принимать) но как //, сразу на курантил надо переходить. Вообще сомневаюсь что фолио и элевит смогут быстро опустить гомоцистеин. В фолио 0,4 фольки всего, а в элевите я вообще её не нашла. Лучше ангиовит пропить. 3 месяца минимум. Аспирин гомоцистеин тоже не опустит, он для разжижения крови. Решать вам конечно. Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 TataLapa, глицин попила уже, бестолку, сегодня у психиатра была, прописал антидепрессанты и ещё что-то ну и занятия с психологом, сказал что да, это панические атаки. У меня не сильно повышен, терапевт сказала скорректируем диетой, без серьезных таблов. Омегу и так пью уже полтора года. Вот: Ссылки скрыты. Можно при планировании Б его принимать) но как //, сразу на курантил надо переходить. Вообще сомневаюсь что фолио и элевит смогут быстро опустить гомоцистеин. В фолио 0,4 фольки всего, а в элевите я вообще её не нашла. Лучше ангиовит пропить. 3 месяца минимум. Аспирин гомоцистеин тоже не опустит, он для разжижения крови. Решать вам конечно. ещё как могут. Моя ре сказала что гомик именно фолькой снижают, поэтому я на ангиовите... Ссылка на это сообщение
ПолосатаяL 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Девочки, привет! Тут меня уже наверное никто не помнит и не знает, т.к. я страшука-спкяшница, планировщица с 2008 г. Теперь у меня трое деток, а вот СПКЯ со всеми вытекающими, как был , так и остался. Может кто подскажет чудодейственное ( или хотя бы просто действенное) средство от выпадения волос при повышенных андрогенах. Я их снижаю, но эффект временный, а длительно метипред пить не хочется. Про холестерин, от себя скажу пару слов - это такая зараза при нашей болячке, что снизить его очень и очень тяжело, т.к. проблема в обмене веществ, и повлиять можно очень не значительно. Я не ем мясо 8 лет, исключила практически в ноль все, что повышает холестерин, а он все равно повышен. От сюда и камни в желчном и прочие проблемы. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katy555, вот я противница антидепрессантов(((( Но в твоем случае, когда ты вообще не можешь с собой справиться, может и правда ничего другое не поможет((( Хотя я бы попробовала все-таки более щадящими методами сперва, но тут решать только тебе. Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 ПолосатаяL, спасибо) я тоже знаю что у спкяшниц он наверху((( Katy555, вот я противница антидепрессантов(((( Но в твоем случае, когда ты вообще не можешь с собой справиться, может и правда ничего другое не поможет((( Хотя я бы попробовала все-таки более щадящими методами сперва, но тут решать только тебе. какие щадящие? Врач сказал это самые щадящие в моем случае, ты просто не знаешь что такое хорошая паническая атака, когда скорую вызываешь )))) произойти в моем случае она может где угодно , не обязательно нервничать в моем случае уже. У меня такая нервная система , хронический стресс. Антидепрессанты это афобазол три раза в день и ещё какой то препарат, забыла сфоткать, завтра карту стащу и сфотаю... Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) Katy555, ой не всегда)))) И обмен веществ можно и нужно улучшать. А вот отказ от мяса лично я считаю не верным, в мясе много полезного, и не все можно взять из рыбы, фруктов и овощей, что есть в мясе и нужно нам, поэтому то такое модное вегетарианство в Европе ужа дало свои "плоды", что врачи у них бьют тревогу по поводу здоровья населения. Просто нужно соблюдать определенные правила приема продуктов. Не надо придерживаться принципа "одно лечим - другое калечим")))Кстати, есть даже нормы - сколько холестерина должно поступать в день))) Не помню, правда, сколько))) Изменено 9 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
БеременЮля 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katy555, Свет, напомни, а у тебя ИР по гтт есть? Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katy555, афобазол это мягкий антидепрессант. Давай, пиши, что еще. Но я бы и его не пила наверно. У меня подруга сидит на них плотно, живет в Европе. Начинала тоже с легких - это ж психотропные препараты, а теперь их постоянно ест. Как только перестает - начинает накрывать. Организм сам разучился справляться с депрессиями и трудностями. Уже куча побочек, а все-равно ест. Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 jujujuju, я её не сдавала... Точнее мне ре написала сдать, но я уехала в Сочи на три месяца и забыла сдать, начала сама метф пить, все хорошо было , ну когда к ней пришла, она сказала уже тогда не надо сдавать раз пьёшь уже . То есть мне метф даже из за веса показан в принципе... Сейчас я его не пью. Завтра пойду на консультацию к эндокринологу, тут в больнице, поговорю про метф, может назначит гтт , думаю можно уже сдать, я недели наверно две его не пью уже.. TataLapa, у меня не бесконтрольный приём . Строго две недели, потом отменить. И занятия с психологом, он научит как выходить из стресса и купировать панические атаки. Но сегодня мне сказали , что купировать впринципе нельзя, если механизм выброса адреналина запустился, то организм его все равно выкинет... Но можно облегчить... Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katy555, ой, ну за две недели ничего не будет)) это совсем маленький курс. Тебе надо самой выброс адреналина устраивать, только нормальный, спорт, какие-нибудь эмоциональные положительные мероприятии, да хотя бы с друзьями в караоке, на танцы... Короче максимум положительных эмоций. Ну и не накручивать себя Ссылка на это сообщение
БеременЮля 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katy555, да просто обратила внимание, что у тебя триглицериды и холестерин говорит за ИР в общем-то... Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 jujujuju, ну у меня до приема метфа они всегда были в норме... Ссылка на это сообщение
БеременЮля 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Katy555, а щас вон как бы не в норме... это что выходит метф холестерин повышает? ты ж еще и похудела... Ссылка на это сообщение
АВал 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 ещё как могут. Моя ре сказала что гомик именно фолькой снижают, поэтому я на ангиовите... Тебе Ре ангиовит назначила, где фольки 5 мг, витамина В12 6 мг и В4 - 4 мг. А в фолио 0,4 мг фольки. В элевите её вообще нет. Дозировка слишком маленькая для назначения снижения гомоцистеина. Вообще на этапе планирования Б даже при нормальном гомоцистеине дозировка фольки 1 мг. Во время Б 0,8 мг. Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 jujujuju, вот и я про тоже... Теперь мне интересно, могло ли это спровоцировать , что я метф бросила.... Тебе Ре ангиовит назначила, где фольки 5 мг, витамина В12 6 мг и В4 - 4 мг. А в фолио 0,4 мг фольки. В элевите её вообще нет. Дозировка слишком маленькая для назначения снижения гомоцистеина. Вообще на этапе планирования Б даже при нормальном гомоцистеине дозировка фольки 1 мг. Во время Б 0,8 мг. хм странно, а все репродуктологи мне сказали что при беременности я буду по две таблы пить ангиовита а не одну))) jujujuju, но опять же, я сейча в активном зажоре... И холестерин не значительно повышен.... А вот эти триглицериды .... Это что вообще ? Жиры или что ? Ссылка на это сообщение
АВал 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Девочки, а я прочитала книгу...которую Мимозка рекомендовала. Шок конечно немного был. Там много чего хорошего написано, в том числе и про холестерин. Высокий холестерин в организме говорит о недостатке жиров. Там расписан принцип работы самого организма. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) во че нашла: Дислипидемия Характерный липидный спектр, сочетающийся с инсулинорезистентностью, заключается в повышенном уровне триглицеридов, сниженном – ЛПВП, нормальном или слегка повышенном – ЛПНП. Однако электрофорез ЛПНП выявляет повышение малых, плотных молекул ЛПНП (т.н. паттерн В), и это расценивается как “атерогенная дислипидемия”. Инсулинорезистентность нарушает нормальное подвление выброса свободных жирных кислот из жировой ткани после еды. Повышенный уровень свободных жирных кислот, выделенных из абдоминальной жировой ткани и печени в портальный кровоток, создает субстрат для повышенного синтеза триглицеридов, важный шаг в продукции ЛПОНП. Гиперинсулинемия снижает активность липопротеин-липазы, важного фермента для метаболизма ЛПОНП. Т.о. гиперинсулинемия повышает продукцию и нарушает окисление ЛПОНП, приводя к повышенному уровню триглицеридов в плазме. ЛПВП синтезируются в печени, а также образуются из продуктов окисления ЛПОНП и в кишечнике – из липидов пищи. Снижение окисления ЛПОНП также снижает уровень ЛПВП плазмы. У пациентов с инсулинорезистентностью концентрация ЛПНП нормальна или несколько повышена, однако могут существовать качественные изменения спектра ЛПНП. короче, повышеные триглицериды и нарушение соотношения ЛПВН/ЛПНП говорит за нарушение липидного обмена - частого спутника ИР... мне кстати эти анализы совместно с гтт назначали. и там у меня оказался идеальный порядок... не смотря на лишний вес и то что жру и инсулин на верхней границе. Изменено 9 февраля 2016 пользователем jujujuju Ссылка на это сообщение
Miracle23 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 АВал, спасибо за ответ. это вы по-моему у меня спрашивали про лечение уреаплазмы и результаты? Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) АВал, а что за книжка? Где купила? Ой девочки, завтра у меня по плану узи всей брюшной полости... Чёт страшно... Никогда все - все не делала... TataLapa, второе лекарство флуоксетин! Сейчас попросила медсестру посмотреть)) Изменено 9 февраля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения