Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa,  я всегда паникую именно по поводу анализов))) именно из за этого у меня атаки и начались, когда начала планировать, стала сдавать анализы, это и было спусковым крючком)) я не знаю почему это так на меня действует, но я до ужасов боюсь ждать результатов....

Девочки, кто нить делал гастроскопию, терпимо глотать эту трубку или как?

Katy555,  Свет, не переживай, все хорошо будет) Узи брюшной полости быстро делают. Я сама всегда перед анализами паникую и результатов боюсь. Перед ГСГ (гистеросальпингография), когда мой доктор вышел и сказал жди, я вообще от страха подумала, что может сбежать)))

АВал, спасибо за ответ. это вы по-моему у меня спрашивали про лечение уреаплазмы и результаты?

да-да) это я)

Как успехи?

Katy555

Диана Шварцбайн Программа сбалансированного питания. Она не дорогая, рублей 100 в бумажном виде. Я на озоне за 140 взяла.

Лично мне очень интересно было. В общем смысл такой, что нашему организму нужны белки, жиры, углеводы и некрахмалистые овощи (клетчатка). Когда что-либо исключаем или наоборот увеличиваем, то и происходит дисбаланс. Всё рассказать не смогу(

Я думаю тебе понравится) при твоей любви к яйцам)

• Нравится 2

Katy555' я делала в декабре 2013, там главное проглотить и дыхание потом настроить, ну и чтоб врач хороший был, я попала к заведующему отделением дядька хорошо сделал, больше боялась.....но что я хочу сказать мо мне так лучшу снизу че засунуть, чем в горло(((((( Неприятная процедура. И вот с тех пор у меня подозрение что после нее стал болеть желудок((( но я могу ошибаться :( К врачу не иду т..к опять на эту хрень напрвит потмо укак теперь уменя в карте пометка и чуть что она цепляется за диагноз-поверхностный дуодениет, сама меня туда отправила я не просилась и жалоб не было

И узи брюшной мне вообще сказали раз в год делать вместе со сдачей холестерина((((( при нашем диагнозе его нужно контролировать....теперь я на учете у терапевта, вот надо идти снова времени пока нет только(((( Узи не страшно))))

Изменено пользователем Лелечка

TataLapa, я всегда паникую именно по поводу анализов))) именно из за этого у меня атаки и начались, когда начала планировать, стала сдавать анализы, это и было спусковым крючком)) я не знаю почему это так на меня действует, но я до ужасов боюсь ждать результатов....

ты и по поводу планирования вся на взводе....

Если норм врач, хорошее оборудование, то не больно. Не приятно только. У меня глотательный рефлекс постоянно был, потом часок горло побаливало от этого

Tanechka 3,  ахахах))) ну я могу побежать только наоборот за врачом))) чтоб все мне рассказал)))

TataLapa,  я не по поводу планирования на взводе... Это просто следствие затяжного стресса))) именно страх ожидания анализов запускает эту канитель всю... Страха ожидания хгч у меня нет... Ну не получилось и ладно... Как то так...

АВал,  а можешь глянуть, какого года это написано? Не выпущена книга , а именно какого года эти исследования?

Лелечка,  тут хорошие врачи , тут госпиталь для лётного состава рф... Что то вроде этого... А это все быстро вообще происходит? Я имею ввиду с этой трубкой долго так сидишь?

Лелечка,  ну узи всем надо раз в год делать, это как бы положено так, проходить диспансеризацию раз в год... Но естественно это мало кто делает... Так же как и по гинекологии... Если б не планирование, я бы наверно кольпоскопию и не делала бы никогда. А теперь раз в год и кольпо и флюру и узи всякие.

Изменено пользователем Katy555

скажи чтобы хорошо гортань побрызгали заморозкой, чтобы не жалели. вообще терпимо, но я последний раз еле согласилась, хотя мне срочно нужно было сделать эту процедуру. выглядело со стороны ужасно, тетя врач уговаривала меня глотать шланг.. вообще есть такой препарат, стрезам называется, выпил и хорошо снимает стресс.

Лелечка, тут хорошие врачи , тут госпиталь для лётного состава рф... Что то вроде этого... А это все быстро вообще происходит? Я имею ввиду с этой трубкой долго так сидишь?

смотря откуда у врача руки растут, вообще опытные быстро делают, минуты 1,5- 2 для полного рассмотрения. Главное расслабиться, если будет рвотный рефлекс лежать и расслабляться.

короче, повышеные триглицериды и нарушение соотношения ЛПВН/ЛПНП говорит за нарушение липидного обмена - частого спутника ИР...

и что делать, чтобы показатели снизились? Изменено пользователем Kesska

Kesska, мне не обезбаливали. И больно не было. Может тебе делали со старым оборудованием? там тонюсенький шланг, микро камера, приспособления специальные для рта, чтобы было удобно.

Причем я на эту процедуру пошла добровольно без показания на медкомиссии с работы. Попросилась, потому что ни разу не смотрели.

Причем я на эту процедуру пошла добровольно без показания на медкомиссии с работы. Попросилась, потому что ни разу не смотрели.

TataLapa и какой результат? Не болит у тебя желудок после нее? У меня начал болеть, но после процедуры мы в скорости крватиру покупали кредит брали может я нервничала и потом глюкофаж пила , ну вообщем с того момента периодически начинает болеть(((((

Лелечка, нет. В течение часа где-то немного неприятное ощущения было в голе, типо как першение и все. Ну это из-за того, что я постоянно глотала - рефлекс сработал глотательный

Kesska

если правильно понимаю, то нарушение унлеводного обмена и лишний вес тянут за собой нарушения липидного обмена. т.е. надо устранять причины нарушения липидного обмена: ир и лишний вес.

девочки, меня на 1000 метфа сильно ломит тело. ужасно! терпеть???

Девочки приветпримите новенькую.! СПКЯ под вопросом, 4 года планирования. Уже лапароскопии думаю, незнаю уже куда податся

А трубку глотать не больно, только неприятно. Лет 5 назад решилась на этот шаг

Изменено пользователем Najik

Всем доброго утра)))можно к вам.Меня зовут Лена.диагноз СПКЯ.три года стараемся,пока не получается забеременеть.хочется с кем-нибудь поделиться,поговорить)) :)

ГТТ 2,13 при норме 0,4-4,0

СПКЯ поставили по УЗИ, осмотру и гормонам. В 2009 году как начала сдавать анализы и гормоны, у меня там вообще аврал был((( а врач, до результатов анализов, только посмотрела на кресле, сразу сказала что спкя. Что в то время здавала, уже смутно помню, может еще не так к этому относилась...(( Сейчас вот каждый 1й дц стресс и слезы(( очень надеюсь что яйцеклетки есть, ну только блин, почему ничего не получается??!!

АВал, получила результаты - отрицательно. После лечения с первого раза. Если интересна схема,вот: вильпрафен 500 мг 3 раза в день, 10 дней. Плюс дополнительно линекс 1таблетка 2 раза в день, пимафуцин 2 таблетки 2 раза в день на 7 и 10 дни лечения, таржинан свечи 10 дней.

девочки, меня на 1000 метфа сильно ломит тело. ужасно! терпеть???

а это точно от него? Я про такие побочки не слышала. Ты питаешься нормально?

Девочки приветпримите новенькую.! СПКЯ под вопросом, 4 года планирования. Уже лапароскопии думаю, незнаю уже куда податся

А трубку глотать не больно, только неприятно. Лет 5 назад решилась на этот шаг

Привет! Какие анализы сдавала? Выкладывай все сюда с нормами лаборатории. Какой вес и рост? Посмотрим, может что посоветуем. А вот лапару не советую. Если почикают Я, то может резко снизиться овариальный резерв, а некоторым так кромсают, что Я вообще перестают работать, а тут уже даже ЭКО не поможет.

Всем доброго утра)))можно к вам.Меня зовут Лена.диагноз СПКЯ.три года стараемся,пока не получается забеременеть.хочется с кем-нибудь поделиться,поговорить)) :)

Привет! какой вес и рост? Какие анализы сдавала? Выкладывай анализы и нормы лаборатории.

ГТТ 2,13 при норме 0,4-4,0

СПКЯ поставили по УЗИ, осмотру и гормонам. В 2009 году как начала сдавать анализы и гормоны, у меня там вообще аврал был((( а врач, до результатов анализов, только посмотрела на кресле, сразу сказала что спкя. Что в то время здавала, уже смутно помню, может еще не так к этому относилась...(( Сейчас вот каждый 1й дц стресс и слезы(( очень надеюсь что яйцеклетки есть, ну только блин, почему ничего не получается??!!

круто - при осмотре на кресле поставить диагноз СПКЯ)))))) Она рентген?

Стресс в нашем деле совсем плохо - некоторые только из-за него не могут заБ, а как только расслабляются - то все и получается.

Рост 1.60 вес 50(+- 2) АМГ повышен 13, в одно время тестостерон чуть был повышен, потом он тоже в себя пришёл. Остальные в порядке, хотя год уже ниче не сдавала. Достали все лекарства. Цикл от 3 до 6 месяцев скачет. При приём цикловита в начале цикл более менее укоротился, на 5,6 месяце приема обратно на 4 месяца пропали месики. На жанине три месяца сидела, затем полгода дюфастона. Эффект не дал. Зато месики 28 дней как по часам шли. На ужи домин фолик нет. Хотя по тестам овульку показывала очень даже яркие полоски. Щас у моя период отдыха шо де, сижу на циклодиноне. Врач отказывается стимуляцию делать, рекомендует сперва лапароскопии. Вот так

В январе ещё вдобавок полип на матке под вопросом сказали. Только его для полного счастья не хватало. Я уже думала раз ГСГ (гистеросальпингография) надо делать для удалния полипа, и лапару сделать за одно

Miracle23,  спасибо большое за схему)

Сейчас глянула анализы, к джозамицину (вильпрофену) чувствительна уреаплазма моя.

Схема похожа на ту, которую мне врач назначила. Но там был юнидокс. А его мы уже 3 раза пили, толку нет(

А потом ты снова посев сдавала? И там ничего не вышло?

Рост165,вес сейчас 95.анализы вечером напишу.все гармоны в пределах нормы,эстрадеол чуть ниже нормы.сказали это не страшно.кольпоскопию делала,тоже все нормально.фолликулометрию тоже делала.на каждом Я от 10 до 11 фол-в.доминантных нет.выписали мне сиофор ,сказали если изменений не будет пропишут ярину.

Девочки,сегодня утром сделала тест на овуляцию.две яркие полоски.хотела спросить,при поликистозе эти тесты информативны?мне все бросать,хватать мужа и бегом в кровать?или это бессмысленно?

TataLapa,

Ссылки скрыты.

(накопление молочной кислоты в крови) может быть серьёзной проблемой при передозировке и при назначении людям с противопоказаниями, но в остальном значительного риска нет. Метформин способствует снижению уровня и

ну а первый признак лактоацидоза - это мышечная боль)) (вот когда от трени мышцы забиваются и болят - это как раз молочная кислота их "болит"))). я вот еще думаю, у меня холестерин и прочая в адекватнейшей норме. нужно ли мне их понижение?

я вчера гуглила гуглила, пищут. что вообще идиотизм назначать метф людям без ИР чисто ради похудения

но у меня ж еще и "поликистоз", правда регулярный цикл и овуляция. как мне понимать что метф помогает, если О и так есть?

Изменено пользователем jujujuju
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...